-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Каурма из свинины

IMG_2290 (700x525, 129Kb)

Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро.

Превью IMG_3274 (700x525, 99Kb)

Приготовим:

Мякоть нежирной свинины – 500г

Масло топленое – 2 ст. ложки. У меня сливочное масло. При жарке добавила чуть растительного.

Лук репчатый – 3 головки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и кинзы

Чеснок – 2 зубка

Перец жгучий красный – 1 стручок

Соль

Хмели-сунели – щепотка (пожеланию)

Превью IMG_3275 (700x525, 90Kb)

Свинину нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже мелко нарежьте.

Превью IMG_3276 (700x525, 131Kb)

Обжарьте свинину на масле до образования золотистой корочки.

Превью IMG_3277 (700x525, 121Kb)

Добавьте к свинине лук и томатное пюре. Жарьте, помешивая,3 -5 минут. Посолите мясо с луком, приправьте по желанию и тушите на небольшом огне еще 10-15 минут.

Превью IMG_3278 (700x525, 146Kb)

Чеснок продавите, зелень мелко порубите. Жгучий перец без семян очень мелко нарежьте.

Превью IMG_3279 (700x525, 157Kb)

Снимите посуду с каурмой с огня. Добавьте в блюдо чеснок, зелень и перец, перемешайте.

Превью IMG_3289 (700x525, 124Kb)

Каурму подают горячей с зеленым салатом, но мы ели по-нашенски, с картошечкой. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 14 - Сациви из овощей
Часть 15 - Соко-сулугуни
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Мхали
Часть 18 - вкусный и красивый Венгерский Гуляш – густой, наваристый, с дразнящим пряным ароматом
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/тушение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку