-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Лобио из стручковой фасоли

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Лобио из стручковой фасоли

Копия IMG_2043 (700x525, 50Kb)

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

Превью IMG_3036 (700x525, 100Kb)

Что надо:

Фасоль стручковая – 400-500г

Лук репчатый – 2 небольшие головки

Помидоры – 3-4 шт. (400г)

Масло подсолнечное – 4 ст. ложки

Чеснок – 1 головка молодого чеснока

Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки. Я кинзу не брала.

Базилик сухой – 0,5 чайной ложки или несколько веточек свежего

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Превью IMG_3037 (700x525, 92Kb)

У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-з см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.

Превью IMG_3039 (700x525, 120Kb)

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Превью IMG_3038 (700x525, 98Kb)

Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.

Превью IMG_3040 (700x525, 116Kb)

Добавить к луку фасоль,  помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.

Превью IMG_3041 (700x525, 116Kb)

Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.

Превью Копия IMG_3044 (700x525, 51Kb)

Добавить чеснок, зелень и специи   к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт из книги « Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 11 - ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ
Часть 12 - Чанахи с говядиной
Часть 13 - Лобио из стручковой фасоли
Часть 14 - Сациви из овощей
Часть 15 - Соко-сулугуни
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку