Макароны по-флотски |
Метки: блюда из фарша |
Мои правильные макароны по-флотски. Кухня наизнанку |
Долго искала рецепт, чтобы получились те самые, которые пекла бабушка. И нашла! Это - именно они! Ржаные коржики. Вкусные! И пахнут детством!
Ингредиенты:
• Ржаная мука - 1 стакан (~ 130 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло размягченное - 45 г
• Соль - щепотка
• Мед - 50 г
• Молоко - 2 ст.л. (20 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вот здесь видео, где я подробно показала, как готовлю эти вкуснейшие ржаные коржики:
Видео это я опубликовала еще почти 3 года назад. И получила уже очень много хороших отзывов! Спасибо всем, кто пишет!
Но и вопросов было очень много. На некоторые здесь и отвечу.
- Можно ли заменить сливочное масло на растительное?
Лучше, если уж менять, взять кокосовое масло. Но его 35 г будет достаточно. Его тоже лучше брать размягченное. Получится и с другим растительным, но тогда тесто будет немного другое. Нужно будет корректировать количество муки.
- Чем можно заменить молоко?
Любой жидкостью можно. Даже водой. Но всё-таки первый раз попробуйте не менять ничего в рецепте.
- Можно без мёда?
Нет, мёд здесь нужен. И мёд нужен вкусный! Он даёт тот самый аромат, который я так долго искала!
- Можно ли взять другую муку?
Можно, конечно. Но количество может отличаться. Нужно подбирать. Я пробовала ржаную с овсяной (80+50) - неплохо получилось. И гречневую пробовала (не понравилось - не тот вкус и пахнет гречкой сильно). Всё нужно пробовать и подбирать. Рецепт очень удачный, поэтому я скоро ещё с ним поэкспериментирую))
- Тесто очень липнет. Что делать?
Добавить муки. Только добавлять совсем понемногу и вымешивать. Когда перестанет липнуть - готово!
- Что делать, если коржики прилипают к бумаге? Сильно прилипают!
Проблема в качестве пергамента. Я давно не беру обычную бумагу для выпечки. Использую силиконизированный пергамент. К нему ничего не пристает!
- Можно ли не делать рисунок сеткой? У меня нет такой.
Я в ролике говорю, что можно сделать такой рисунок обратной стороной ножа, например)) Можно и без рисунка, но тогда вилочкой я бы наколола - лучше пропекутся.
Метки: пирожки |
Долго искала рецепт, чтобы получились те самые, которые пекла бабушка (и нашла): рецепт + ответы на вопросы |
Кухня наизнанку
Долго искала рецепт, чтобы получились те самые, которые пекла бабушка. И нашла! Это - именно они! Ржаные коржики. Вкусные! И пахнут детством!
Ингредиенты:
• Ржаная мука - 1 стакан (~ 130 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло размягченное - 45 г
• Соль - щепотка
• Мед - 50 г
• Молоко - 2 ст.л. (20 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вот здесь видео, где я подробно показала, как готовлю эти вкуснейшие ржаные коржики:
Видео это я опубликовала еще почти 3 года назад. И получила уже очень много хороших отзывов! Спасибо всем, кто пишет!
Но и вопросов было очень много. На некоторые здесь и отвечу.
- Можно ли заменить сливочное масло на растительное?
Лучше, если уж менять, взять кокосовое масло. Но его 35 г будет достаточно. Его тоже лучше брать размягченное. Получится и с другим растительным, но тогда тесто будет немного другое. Нужно будет корректировать количество муки.
- Чем можно заменить молоко?
Любой жидкостью можно. Даже водой. Но всё-таки первый раз попробуйте не менять ничего в рецепте.
- Можно без мёда?
Нет, мёд здесь нужен. И мёд нужен вкусный! Он даёт тот самый аромат, который я так долго искала!
- Можно ли взять другую муку?
Можно, конечно. Но количество может отличаться. Нужно подбирать. Я пробовала ржаную с овсяной (80+50) - неплохо получилось. И гречневую пробовала (не понравилось - не тот вкус и пахнет гречкой сильно). Всё нужно пробовать и подбирать. Рецепт очень удачный, поэтому я скоро ещё с ним поэкспериментирую))
- Тесто очень липнет. Что делать?
Добавить муки. Только добавлять совсем понемногу и вымешивать. Когда перестанет липнуть - готово!
- Что делать, если коржики прилипают к бумаге? Сильно прилипают!
Проблема в качестве пергамента. Я давно не беру обычную бумагу для выпечки. Использую силиконизированный пергамент. К нему ничего не пристает!
- Можно ли не делать рисунок сеткой? У меня нет такой.
Я в ролике говорю, что можно сделать такой рисунок обратной стороной ножа, например)) Можно и без рисунка, но тогда вилочкой я бы наколола - лучше пропекутся.
Метки: булочки |
Мини-салфеточка № 14. (автор Настя) |
Метки: вязание для дома |
Вязаная крючком пасхальная корзинка.mp4 |
Метки: вязание для дома |
БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА🕊️ |
Метки: булочки |
Квадратный мотив для вязания скатерти крючком. Соединение, Часть 2 |
Метки: вязание крючком |
Соединение ажурного мотива | Вязание крючком | Как научиться вязать |
Метки: вязание крючком |
Этот способ-разрезалка находка для всех лоскутниц. Буду удивлять! Лоскутное шитье для начинающих |
Метки: пэчворк |
Как соединять мотивы. Как сшить вязаное изделие КРЮЧКОМ.Соединение мотивов* connect motives Урок 70 |
Метки: вязание крючком |
ак соединить мотивы крючком. Ажурный мотив крючком учимся вязать* motif crochet Урок 65 |
Метки: вязание крючком |
Что делать, если рукава длинные? 3 простых швейных приёма |
Метки: шитье |
ПРОСТАЯ ОВАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ. ЧАСТЬ 1 |
Метки: вязание для дома |
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто! Пирожки, как пух, без дрожжей |
Метки: пирожки |
Какой же ВКУСНЫЙ КЕКС! Рецепт КЕКСА за Считанные минуты в Духовке! Дешево и Вкусно |
Метки: кексы |
Как укоротить футболку за 5 минут! ХИТРОСТЬ, О КОТОРОЙ НИКТО НЕ ЗНАЕТ |
Метки: шитье |
ТАКУЮ картошку можно готовить и есть килограммами! Ну очень вкусно и просто, рецепты обалденные |
Метки: овощные блюда |
Овальная салфетка для начинающих. 2 часть |
Метки: вязание для дома |
Овальная салфетка крючком для начинающих .Часть 1. |
Метки: вязание для дома |
Овальная салфетка крючком сказочной красоты (МК на Рутуб). Вязание Крючком с Ольгой Смирновой |
Метки: вязание для дома |