-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Блины. Подборка рецептов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ленусик-кулинар

Блинчики по-английски
Смешать муку, желтки, сливки, масло, сахар, цедру, взбитые белки и выпечь блинчики. Из сока лимона, вина и сахара приготовить соус. Смазать блинчики, уложив их на блюдо один на другой, сверху смазать взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. При подаче сверху облить вареньем.
1 ст.муки, 1 ст.желтков, 1 ст.сливок, 1 ст.масла, 1 ст.сахара, 2 лимона, 1/2 ст.белого вина, 2 ст.л.сахара, белки.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Багрир
Смешать муку и соль, постепенно влить воду до образования жидкого теста. Ввести разведённые в небольшом количестве тёплой воды дрожжи и оставить на 1,5 ч. Выпечь блины с одной стороны, уложить один на другой, смазывая сливочным маслом. Посыпать сахаром и разрезать на 4 части.
300 г муки, 700 г муки, 1/2 ч.л.дрожжей, вода, соль.



Блинчики по-провансальски
Смешать муку, молоко, яйца, специи и оставить на 30 мин. Испечь 4 блинчика. Грибы ломтиками поджарить в 1/2 нормы масла. Добавить чеснок, соль, перец, сметану, вино и потушить. Подмешать зелёный салат. Выложить на блинчики и сложить пополам.
50 г муки, 4 ст.л.молока, 2 яйца, 1/2 ч.л.специй для фарша, 2 ст.л.сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 60 г сметаны, 30 мл белого вина, 100 г зелёного салата, соль.

Блинчики, фаршированные грибами и зелёным салатом.

Блинчики с креветками
Смешать муку, разрыхлитель, молоко, 1 ч.л.масла, желток, соль и оставить на 20 мин. Испечь 2 блинчика. Порей и морковь нарезать кружочками, грибы - четвертушками, лук - кубиками и жарить в 1 ст.л.масла 10 мин. Добавить горошек, проростки сои, слегка обжарить и заправить солью, перцем, имбирем и кориандром. Креветки обжарить с чесноком в 1 ч.л.масла по 2 мин с каждой стороны. Начинку выложить на блинчики и свернуть кулёчками.
1/2 ст.муки, 1 щепотка разрыхлителя, 60 мл молока, 4 ч.л.растительного масла, 1 желток, 50 г лука-порея, 1 морковь, 30 г шампиньонов, 1 стебель зелёного лука, 1 ст.л.зелёного горошка, 25 г проростков сои, 50 г креветок, 1 зубчик чеснока, имбирь, кориандр, перец, соль.

Блинчики получаются довольно толстые.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ливанцы
Смешать дрожжи, часть муки и сахара, тёплое молоко и оставить на 2 мин. Добавить соль, цедру, яйца, оставшиеся сахар, муку, тёплое молоко и выдержать 30 мин. Выпечь блинчики, смазать мармеладом, посыпать тёртым творогом и подать со сметаной или взбитыми сливками.
15 г дрожжей, 30 г сахара, 250 г молока, 250 г муки, 1 яйцо, 100 г жира, 50 г творога, мармелад, цедра лимона, соль.

Блинчики с творогом.

Блинчики с начинкой из спагетти, грибов и яиц
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить очищенные и обжаренные помидоры, рубленые яйца, отварные грибы, 1/2 нормы тёртого сыра, соль. На каждый блинчик положить начинку, свернуть в виде рулета, уложить на сковородку, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 10-15 мин. Для соуса: помидоры припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, добавить сливочное масло, перец, соль.
15 блинчиков, 100 г спагетти, 200 г грибов, 2 яйца, 300 г помидоров, 250 г соуса, 100 г сыра или брынзы, 50 г сливочного масла, перец, соль.
блинчики с начинкой из спагетти
Ещё один рецепт блинчиков к Масленице. Сроду бы не догадалась нафаршировать блинчики спагетти. Но...в сочетании с помидорами и грибами - очень даже вкусно! Под тающей сырной корочкой...
Пошаговые фото смотреть здесь.

Блинница нижегородская с печёнкой
Из муки, яиц, молока, сахара и соли замесить тесто и испечь блины. Сложить блины в кастрюлю, перекладывая фаршем, и запечь в духовке на слабом огне. Подать с соусом. Для фарша: печень обжарить с луком и дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, протёртые яйца, специи. Для соуса: лук и тёртую морковь обжарить, добавить томат и жарить ещё 5-10 мин на слабом огне. Добавить бульон, соль, перец, пассерованную муку, сметану.
2 ст.муки, 2 яйца, 3 ст.молока, 1 ст.л.сахара, растительное масло. Для фарша: 300-400 г печени, 2 луковицы, 2 ст.л.смальца или сливочного масла, 3-4 яйца, мускатный орех, перец. Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.томата, 1 ст.бульона или воды, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.сметаны, перец, соль.
блинница нижегородская с печёнкой

Блинчики долматовские с припёком
Яйца, сахар и соль взбить в пену, развести молоком и в несколько приёмов влить в муку. Добавить растопленное масло, зелёный лук, копчёности и выпечь блины. Подать с маслом.
1 яйцо, 4 г сахара, 220 г молока, 110 г муки, 10 г топлёного масла, 10 г зелёного лука, 20 г копчёностей, 40 г сливочного масла, соль.
блинчики долматовские с припёком
Да, бывают ещё блины и с припёком. В данном случае припёк - зелёный лук и что-нибудь копчёное - колбаска, сало и т.д.

Блинчики с сыром и помидорами
Выпечь солёные блинчики. Затем выложить слоями: блинчики, тонкие ломтики чеддера, тёртый пармезан, ломтики свежих или тушёных с маслом помидоров, приправленных перцем и т.д. Последний блинчик смазать маслом, обильно посыпать сыром. Запечь.
120 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, 1/4 л молока, 240 г чеддера и пармезана, 240 г помидоров, 40 г сливочного масла, перец, соль.
блинчики с сыром и помидорами

Один из моих самых любимых рецептов. Когда у меня швейцарская кухня, обязательно его готовлю. Главное - не жалейте сыра, это же Швейцария!

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Домашняя жизнь и хобби/Подборка рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку