Sun-dried tomatoes, Broccoli Pasta Salad with Blue Cheese
Вяленые помидоры, сыр с голубой плесенью, брокколи вместе с пастой.. Мне удалось вас заинтересовать? с:
Ингредиенты:
200 г пасты фарфалле (бабочек)
150 г брокколи разобранных на маленькие соцветия
100 г вяленых помидоров (масло оставить) (можно приготовить самим! рецепт последует чуть ниже)
40 г сыра с голубой плесенью (размять в крошку вилкой)
Вяленые помидоры (если собираетесь готовить самостоятельно):
300 г помидоров черри
соль, перец
сухие итальянские травы (орегано, базилик, размарин)
оливковое масло
1 крцпный зубчик чеснока
Описываю экспресс-способ для тех кто не хочет ожидать 5 часов, пока помидорки завялятся.
Режем черри пополам, затем каждую половинку еще на 3 дольки. Устилаем противень пергаментом, выкладываем на него дольки помидор кожицей вниз. Солим, перчим, приправляем травами. сбрызгиваем каждый оливковым маслом (подойдет обычное растительное). Разогреваем духовку до 100 градусов, ставим в нее помидоры, время от времени повышаем градус до 120, снова сбавляем, а также иногда приоткрываем духовку, чтобы выпаривалась жидкость. Таким образом весь процесс займет около двух часов. В итоге дольки должны получиться эластичными, не совсем сухими!
Помидоры остужаем, зубчик чеснока режем на лепестки. В баночку наливаем немного масла. Кладем пару лепестков чеснока, выкладываем часть помидор, снова чеснок, и так несколько слоев. Заливаем маслом так, чтобы оно покрыло все помидоры и ставим настаиваться в прохладное место, хотя бы на ночь.
Теперь непосредственно к блюду. Ставим отваривать пасту. А также брокколи. Когда бантики будут почти готовы, отправляем вяленые помидоры вместе с маслом на сковородку, нагреваем до появления маленьких пузыриков, добавляем готовую пасту (воду предварительно слить), перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем брокколи (воду также предварительно слить), перемешиваем. Даем немного остыть, прежде чем добавить сыр.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/02/sun-dri...toes-broccoli-pasta-salad.html
Конкильони с мяском и сыром в томатном соусе
На 15 ракушек, сваренных в подсоленной воде до состояния аль денте:
300 г томатного соуса (типа маринары)
половина средней луковицы
3-4 зубчика чеснока
365 г фарша
соль, перец
специи (базилик, орегано)
125 г томатов в собственном соку (пюрированных блендером)
1 ст л томатной пасты
80 г сыра (для начинки +немного для посыпки)
1. Томатный соус равномерно распределяем по дну формы.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, выдавливаем чеснок, добавляем фарш.
3. Обжарив его, добавляем соль, перец и специи. Затем томаты и пасту.
4. В самом конце добавив сыр, убираем сковородку с огня, перемешиваем.
5. Начиняем ракушки и выкладываем в форму, посыпав сверху сыром.
6. Запекаем 15-20 минут при 170 С.
Lemon Ricotta Stuffed Shells with Chicken in Creamy Champagne sauce
На 12 ракушек, сваренных до состояния аль денте:
для соуса:
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
150 мл шампанского
85 мл сливок (хотя бы 20% жирности)
100 г моцареллы
для начинки:
100 г куриного филе, порезанного небольшими кубиками
200 г рикотты
1/2 ч л цедры лимона
+ пармезан для посыпки
1. В кастрюльке нагреваем сливочное масло, выдавливаем чеснок и обжариваем курицу до готовности (посолить в процессе)
2. Убираем курицу, оставив всю жидкость, вливаем шампанское, готовим пока часть не испарится, затем сливки, перемешиваем.
3. Всыпаем моцареллу, смешиваем до однородности.
4. Рикотту перемешиваем с цедрой и готовой курицей, начиняем ей ракушки, выкладывая их на дно формы.
5. Заливаем соусом и посыпаем пармизаном
6. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 20 минут.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/01/lemon-ricotta-stuffed-shells-with.html
Фарфалле в сливочном тыквенно-сырном соусе
Ингредиенты:
230-250 г пасты фарфалле
15 г сливочного масла
1 ст л муки с небольшой горкой
щепотка сушеного базилика
450 мл молока
150 г сыра
200 г тыквенного пюре
мускатный орех
перец
Пасту отварим в подсоленной воде до состояния аль денте. Сковороду ставим на средний огонь, растапливаем в ней масло, добавляем муку, вмешиваем ее несколько минут до потемнения и появления пузырьков. Постепенно, помешивая, вливаем молоко, добавляем базилик, готовим минут 5. Добавляем сыр, тыквенное пюре, мускатный орех, перец. Перемешиваем до однородной густой массы, добавляем пасту, еще раз все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/11/blog-post_27.html
Ингредиенты:
200 г лумакони
30 г сливочного масла
1 ст л муки
1 ст молока
60 г творога
300 г моцареллы
соль
мускатный орех
25 г панировочных сухарей
1. Лумакони отварим до полуготовности (мин 10) в подсоленной воде.
2. В сковороде (нужна со съемной ручкой, в дальнейшем будет использоваться для запекания) растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем, готовим до того момента как смесь начнет коричневеть.
3. Постепенно вливаем молоко, хорошенько вымешиваем. Добавляем творог (предварительно довести до пастообразного состояния блендером). Затем моцареллу (оставить немного на посыпку). Доводим до однородной массы, пробуем, добавляем соль и немного мускатного ореха.
4. В готовящийся соус добавляем лумакони, перемешиваем, снимаем с огня, посыпаем оставшимся сыром и сухарями.
Спагетти Карбонара
Спагетти (возможны и некоторые другие виды пасты) Карбонара - это итальянское блюдо, основными ингредиентами в котором выступают яйца, сыр и бекон. Его особенностью является то, что яйце не подвергаются непосредственной тепловой обработке, а перемешиваются с только что сваренной, горячей пастой, что и позволяем загустить их, создав в сочетании с сыром соус для блюда.
Ингредиенты:
200 г спагетти
4 полосочки бекона
1 зубчик чеснока
2 желтка
1/2 ст натертого на мелкой терке сыра (пармезан)
зелень нескольких веточек петрушки
для фрикаделек:
400 г фарша
50 г панировочных сухарей
50 мл молока
1 яйцо
зелень нескольких веточек петрушки
1 ч л орегано
соль, перец
1. Начнем с фрикаделек: сухари зальем молоком, добавим фарш, яйцо, порезанную петрушку, орегано, соль, перец, все перемешаем.
2. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле.
3. Далее обжарим порезанный на квадратики бекон. Перед его готовностью выдавливаем на сковородку чеснок, перемешиваем, убираем. Сохраним 1 ст л вытопившегося во время обжаривания бекона жира и масла.
4. Спагетти отварим в подсоленной воде до состояния аль денте (мин 8, следуйте инструкциям на упаковке). Воду не сливать!
5. Как только паста готова, действуем очень быстро: Желтки слегка взбиваем, добавляем к ним буквально несколько ложек горячей воды, в которой варились спагетти, интенсивно помешивая. Остальную воду сливаем. К желткам добавляем сохраненный жир, сыр, порезанную петрушку. Отправляем сюда же пасту, перемешиваем. Желтки подвергнутся тепловой обработке благодаря горячим спагетти, превратясь в соус.
6. Добавляем бекон, фрикадельки, перемешиваем. Подаем горячим.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/10/blog-post_7333.html