-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Старый Наполеон

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:45 + в цитатник

ORBI0htmahg (604x453, 167Kb)

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 
 
Готовим два теста:
 
1-е тесто:
 
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
 
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
 
  А если вы хотите быть в курсе всех новостей Hi-Tech, Hardware тогда вам непременно следует посетить сайт http://rexos.ru/ так как тут всегда самые свежие и актуальные новости. Заходите и убедитесь в этом лично. Я рекомендую этот сайт.
 
Замесить тесто...
 
и разрезать его на 6 частей.
 
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
 
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
 
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
 
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
 
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
 
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 45 пользователям

тималя   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:03 (ссылка)
спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:06ссылка
Пожалуйста))))
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:37 (ссылка)
На дни рождения своих сыновей пеку Наполеон по рецепту своей мамы,но таким образом не пробовала! Очень интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю, на фото такой похожий и знакомый с детства тортик, ностальгия!...Можно еще туда добавить сваренную в сиропе и перетертую цедру лимончика:)
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:32 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо за рецепт. Счастья, радости.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:48 (ссылка)
Интересный рецепт! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:52ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку