Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Заготовка грибов на зиму |
Любите ли вы собирать грибы? Способны ли вы променять тихое воскресное утро, когда есть возможность подольше понежиться в постели, чашечку свежезаваренного ароматного и такого, скажем прямо, уютного кофе на ранний подъём ни свет ни заря, на глоток ледяной родниковой воды и на увлекательное путешествие по росистой лесной тропинке в самые непроходимые чащи? Если вы ответили да, значит вы – неисправимый грибник! Что, несомненно, вызывает глубокое уважение и делает вам честь, а также говорит о том, что первые урожаи лесных даров вами, конечно же, уже собраны и заготовлены на зиму, копилка ваших рецептов ежегодно пополняется, и вы наверняка радуете каждый сезон свою семью чем-то новеньким. Но, как говорится, нет предела совершенству, сколько грибников – столько и новых, небанальных рецептов, каковыми мы и решили порадовать вас, дорогие наши любители сбора и заготовки грибов.

Заготовка грибов на зиму проводится самыми разными способами: их можно засушить,заморозить, замариновать, засолить или зажарить. Но самый, наверное, популярный способ – засолка, именно он позволяет заготовить на зиму большое количество собранных лесных даров. Для засолки подходят практически все съедобные грибы. Обычно перед засолкой их разбирают по сортам и солят каждый сорт отдельно, но в некоторых случаях допускается засолка грибного «ассорти», в частности, грибов одинакового вкуса.
Солёные грузди «К Покрову дню»
Метки: заготовка грибов на зиму грибы |
Заготовка лука на зиму |
Этому замечательному растению посвящено столько загадок, поговорок и прибауток, сколько ни одному другому. Вспомнить хотя бы самые известные: «Стоит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает» или «Лук – от семи недуг». Блюда русской кухни всегда славились изобилием лука и чеснока. На Руси с незапамятных времен простой народ употреблял лук с хлебом, солью и квасом. Конечно, люди в те времена ничего не знали об особых летучих веществах фитонцидах, обладающих противомикробными свойствами, но они подметили целебную силу лука, и уже в первых травниках описываются способы его применения при различных хворях: «Свежий лук, будучи употребляем внутрь, отменно действует при слабости желудка и х
удом пищеварении, слизистой и судорожной одышке, водяной и каменной болезни... Во время господствующих заразительных болезней весьма полезно прибавлять лук к пище и для завтрака составлять суп из лука с прибавлением соли, перца, уксуса».
Человечеству известно около 300 видов лука, но самый распространённый из них, конечно, репчатый. По своим вкусовым качествам он разделяется на три группы: острый, полуострый и сладкий. Особым почётом у хозяек пользуется красный и фиолетовый репчатый лук, он не такой острый, как белый, и очень красиво смотрится в салатах. Существует ещё и лук-шалот. По вкусу он напоминает
мягкий красный лук. Особенно хорош лук-шалот в соусах и в качестве гарнира. А зелёный лук – прекрасный источник витамина С. Лук-порей по виду похож на толстый зелёный лук. До самой осени он даёт длинные, мясистые, сочные листья с более нежным запахом, чем у репчатого. Используется в пишу в сыром, варёном и сушёном виде. А ещё он прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой для кроветворной функции организма. Лук-резанец (шнитт-лук) в диком виде растёт на лугах, каменистых склонах, в долинах. Вкус его листьев нежный, не резкий. Этот вид лука используется для приготовления салатов, соусов и в качестве украшения блюд. Лук-резанец содержит много провитамина А, калия и кальция.
Лук обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, противоцинготным, мочегонным, потогонным, отхаркивающим, кровоостанавливающим, противоопухолевым, лёгким послабляющим действиями. Он тормозит процессы гниения и брожения в кишечнике, усиливает сердечную деятельность, используется в профилактике атеросклероза и злокачественных опухолей, улучшает деятельность желчного пузыря, способствует лучшей усваиваемости организмом питательных веществ.
Лук содержит много витаминов: С, РР, Е, В1 В2, В3, В6, провитамин А. Кроме того, лук богат минеральными солями, эфирными маслами, сахарами, органическими кислотами. Не зря говорят, что такой овощ защищает организм человека от простуды и других заболеваний, особенно в холодный период года.
В кулинарии репчатому луку всегда отводилась важная роль, он входит в состав множества полезных рецептов, применяется как приправа при консервировании, добавляется в салаты, соусы, подливы, используется как в сыром, так и в обжаренном виде. Отлично дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, супы, это прекрасная добавка к салу, сыру и колбасным изделиям.
Метки: заготовка лука на зиму |
Смузи - полезно и вкусно! |
Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.
Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.
Надо сказать, что ещё лет 25-30 назад такое кушанье было очень частым в России. Каждое лето нечто подобное делалось из свежих фруктов и особенно ягод, молока или мороженного с яичным белком и сахаром или без него. Называлось это всё муссом и имело неослабевающий успех у вечно спешащих на свежий воздух детей и подростков. Почему называлось муссом, понять можно – из-за сырого яичного белка, которого в то время не боялись, как огня. Мусс можно было сделать питьевым или густым, как подтаявшее мороженное, и есть ложкой. Пропадавших целыми днями детей можно было заманить домой только обещанием сделать мусс. Потому что это очень вкусно. Но оказывается, всё это время мы делали смузи, а мусс – это такой очень густой и сладкий французский десерт, который почти всегда делают с шоколадом. Обман вышел на поверхность с появлением свободного доступа к информации. Как говорится в определённых структурах: зачем потребовалось скрывать?
Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Голливудская диета. Система питания
Часть 2 - Овсяная диета
...
Часть 25 - Женская изюминка или 13 простых истин, как оставаться желанной!
Часть 26 - Рецептик магического чая
Часть 27 - Смузи - полезно и вкусно!
Часть 28 - Скраб для всех типов кожи из апельсина и йогурта
Часть 29 - Мазь от ожогов
...
Часть 37 - Прическа "бант" из кос
Часть 38 - Делаем необычный хвостик
Часть 39 - Смузи на завтрак
Метки: смузи |
Интересные короткие мультики |
Вот нашла в интернете несколько коротких мультфильмов, которые, я думаю, мало кто видел!!!
И еще 50 очень прикольных!!!!
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Вязаное свадебное платье от Ольги Лэйс
Часть 2 - Опоссумы
...
Часть 25 - Золото из компьютера
Часть 26 - Приколы с животными
Часть 27 - Интересные короткие мультики
Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Альманах "Уроки осторожности" тетушки Совы
Часть 2 - Уроки хорошего поведения с тётушкой Совой
...
Часть 5 - Урок осторожности тетушки Совы
Часть 6 - Урок доброты тетушки Совы
Часть 7 - Интересные короткие мультики
Метки: мультики короткометражка |
Приколы с животными |
У каждого из нас дома обязательно имеется минимум одно животное. Кошка или собака, хомячок или морская свинка, попугайчики или другие питомцы - все они члены вашей семь и ваши друзья. Иногда они нас огорчают, но чаще всего радуют! Вот предлагаю вам посмотреть очень смешное видео про наших любимцев:
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Топ 10 дурацких изобретений
Часть 2 - Картинки-приколы
...
Часть 12 - Паренек реально тупит!!!
Часть 13 - Объявление с будующего!
Часть 14 - Приколы с животными
Часть 15 - Перерывчик:)
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Вязаное свадебное платье от Ольги Лэйс
Часть 2 - Опоссумы
...
Часть 24 - Сухая вода - миф или реальность?!
Часть 25 - Золото из компьютера
Часть 26 - Приколы с животными
Часть 27 - Интересные короткие мультики
Серия сообщений "Мир вокруг нас":
Часть 1 - Красивые места планеты
Часть 2 - Зима красавица
...
Часть 15 - Самые красивые ящерицы
Часть 16 - Древний Гераклион - потерянный город под водой
Часть 17 - Приколы с животными
Часть 18 - Осень в чужом саду
Часть 19 - Прогулки домашнего кота по Африке
|
Метки: приколы с животными кошки собаки |
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ |
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
|
Метки: йогурт |
Спасибо Вам мои дорогие Друзья!!! |
Как хороши иметь таких друзей как Вы! Очень приятно когда поздравляют так много людей!
Мопса мне конечно не подарили, а жаль...
Хочу сказать огромное спасибо моей лучшей подружке
YuliaBelka за поздравления и подарки!
А так же моих друзей:
simfonica ,
николай_55 ,
Госпажа_Удача , ![]()
k_istine_ru ,
solaris50 ,
Любовь_земная_ЛИКа ,
Лариса_Воронина ,
klassika ,
tsvipa ,
TimOlya ,
mimozochka ,
Taisia800 ,
Елена_Дорожко ,
Mila111111 ,
Альбина_Арсемова ,
Лариса_Ферапонтова ,
Vera_Tagankina ,
Juliana-Juliana ,
Изаура_58 ,
Eiffie_Rock ,
FREZIJA_NATALI ,
NadiaS ,
леди_Энтони ,
LJILJANA ,
Мармеладка_вишневая ,
Натали-63 ,
ehlya-zhiglene ,
Liudmila_Sceglova ,
Федорова_Татьяна ,
Светлана53 ,
Алёна_Акчурина ,
красавицу_видеть_хотите ,
Alina_Mix ,
viktor_kante ,
rerkf ,
Boltushonok ,
ясноглазка_черноглазка ,
lazana ,
Kleooa ,
Gerdanka , ![]()
Song__Bird ,
piskla ,
Virita , ![]()
MORE20 ,
Pavelena ,
Alevtina10 ,
Radeia ,
соня_лифинская , Канетти ,
alinas19
А так же многие другие мои друзяшки - СПАСИБО!!!
С уважением всегда Ваша
Shadow_and_Angel
Серия сообщений "О личном":
Часть 1 - Спасибо Вам мои дорогие Друзья!!!
Часть 2 - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА- ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
|
Метки: друзяшки |
Моя вышивка |
Вот решила показать вам и похвастать моими работами!
"Вечерняя молитва" - Подарок маме
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Моя вышивка
Метки: вышивка вышивка бисером мои работы |
9 напитков необходимых для здоровья |
Известно, что наш организм состоит на 60% из жидкости. Вода очень важна для нас, но очень важно для нашего организма качество потребляемой жидкости. Кроме обычной воды ученые рекомендуют нам обязательно включать в наш питейный рацион и эти девять напитков, которые содержат витамины и ряд очень полезных веществ для нашего здоровья.
Итак…
ЧАЙ
Один из лучших расслабляющих и успокаивающих напитков - чай из мяты, который прекрасно тонизирует, снимает усталость, тонизирует, нормализует пищеварение и укрепляет сон.
Зеленый чай укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, зеленый чай защищает нас от образования недоброкачественных опухолей.
МОЛОКО
Метки: напитки полезные рецепты полезно знать |
Котлетки из креветок |
Если есть креветки, то непременно должны быть и котлетки из них, не так ли? И чутье меня не подвело: ) Дада! Котлетки из креветок, судя по описанию ничуть не уменьшают вкус креветок, скорее наоборот, придают ему новый оттенок! Нам понадобится: 500 гр. очищенных креветок 1/2 пучка петрушки 1 большая луковица мука 2 зубчика чеснока соль и перец масло для жарки Никаких излишеств, почти минимализм! Строгая очередность: ) Моем, чистим креветки. Положите в блендер лук, чеснок и половину креветок Остальную часть разрезаем ножом на 2 или 3 части. В миску кладем нарезанные креветки, перемешиваем блендером и добавляем мелко нарезанную петрушку. Плюс соль и перец, Плюс нужно добавить муки, не много, но тем не менее столько, сколько нужно если мы хотим, чтобы тесто не слишком липло к рукам. Поставим смесь в холодильник на час, Далее-традиционно делаем фрикадельки умеренного размера. Обваливаем в муке и обжариваем слегка в большом количестве горячего масла. Кладем бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!
Метки: котлеты из креветок кулинария |