-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow_and_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 585
Комментариев: 1162
Написано: 3463




 

Аватары и анимация на GIFr.ru

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.



78 полезных совета хозяйке

Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:53 + в цитатник

 

78 полезных совета хозяйке

 

01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

 

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 29 - В помощь хозяйке
Часть 30 - Рецептик магического чая
Часть 31 - 78 полезных совета хозяйке
Часть 32 - Секретная клавиша Windows
Часть 33 - Первая помощь при боли в сердце
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак


Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 67 пользователям

Запеченная капуста «Необычная»

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:11 + в цитатник

 

Запеченная капуста «Необычная»

Запеченная капуста «Необычная». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление тушеной капусты.

Ингредиенты:

    200 г белокочанной капусты,
    2 ст. л. растительного масла,
    2 яйца,
    50 г сыра,
    1 щепот. карри,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Щи из квашеной капусты с грибами

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник

 

schi-iz-kvashenoj-kapustoj-i-gribami

Сегодня мы приготовим еще один вид супа и называется он "щи из квашеной капусты с грибами". Снова готовим предварительно на 5 порций: грибы — 40-50 шт, квашеная капуста — 1750 г, Морква и лук — 5 штук, корень петрушки — 2,5, томат пюре — 25ч ложек (а можно и без него), пшеничная мука — 6 ч. ложек, масло — 10 вв. ложек, вода — 16 стаканов, специи, соль, зелень петрушки — по вкусу.

 

Готовят на грибном бульоне. Капусту нарезают тонкой соломкой (крупные куски). Если она слишком кислая, ее промывают в холодной воде и отцеживают. Подготовленную капусту кладут в кастрюлю, добавляют томат-пюре, масло и немного воды, чтобы не подгорела, закрывают крышкой и тушат 1,5 — 2,5 часа сначала на сильном огне, а когда капуста прогреется, его уменьшают, Время от времени перемешивают. Нарезанные соломкой репчатый лук, морковь и корни пассируют с маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и добавляют в капусту за 10-15 мин. до окончания тушения. Мука пассируют с маслом. В кипящую подсоленную воду кладут тушеную капусту вместе с овощами и варят до готовности, заправляют пассированной мукой, предварительно разбавленным водой, добавляют на резаные вареные грибы и кипятят 2-3 мин. Перед тем, как подавать, в тарелку кладут мелко нарезанную зелень петрушки.

Вот наши Щи и готовы! Всем приятного аппетита! Ваша Shadow_and_Angel

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печень в сметане

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:42 + в цитатник

 


 

В приготовлении вкусных блюд из печени нет ничего секретного – просто ее надо правильно обработать и не держать долго на огне. При нарушении технологии приготовления она будет горчить, приобретет зернистую структуру и станет жесткой. А вот если строго придерживаться рецептуры, то получим нежное и мягкое блюдо. Например, общее приготовление печени в сметане 35 минут, а активное время всего 15 минут. Самый главный вопрос при приготовлении этого продукта — как приготовить говяжью печень мягкой?
Для этого блюда нам понадобиться 1 кг говяжьей печени, хотя можно взять баранью или свиную, 1 стакан сметаны или густых сливок, 4 ст.л. муки, 5 зубчиков чеснока и растительное масло для обжарки.
Если у вас замороженная печень, то ее необходимо вначале полностью разморозить, слив всю лишнюю воду. Если готовить мороженую печень, то она даст сок при жарке, и мы в результате получим тушеную печенку, а не жаренную.
Печенку хорошо помыть, снять с нее желчные протоки и пленки, порезать ломтиками. Для того, чтобы легко снять пленки, опустите ее в горячую воду. Если ее не снять, то после жарки она станет жесткой и только испортит блюдо.
Обязательно и удаление желчных протоков. Если их не удалить и там сохранилась желчь, то это так же придаст блюду горечь.
Если вы хотите, чтобы печень была особенно вкусной, то ее необходимо замочить в холодном молоке на 2-3 часа и чем старше было животное, чем большее время необходимо для замачивания. Узнать возраст очень просто – тем старше он было, тем темнее будет печень.
Кусочки печени обвалять в муке и поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. Перед тем как уложить печенку на сковородку, проверьте, хорошо ли нагрелась сковорода и масло. Жарить надо на большом огне не больше двух минут. Если передержать ее на огне, то она станет невкусной и жесткой. Сами кусочки должны стать золотистого цвета.
Обжаренную печенку уложить в кастрюльку с не тонким дном, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, сметану, воду. Соль и перец по вкусу. Потушить на маленьком огне где-то 15-20 минут. Опять не надо здесь переусердствовать. Ваша Shadow_and_Angel

Рубрики:  Кулинария

Клубничное мороженое

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник

 

Клубничное мороженое

 

 

Клубничное мороженноеСовсем не сложно приготовить дома мороженое. Для основы под мороженное потребуются яичные белки, жирные сливки, сахар и лимонный сок.
И это все. Различные сорта мороженого имеют только различные ингредиенты в виде фруктов, шоколада, кофе, какао или орехов. Сливки и сахар варят на медленном огне 30 минут, смесь остужают и взбивают миксером. Также взбиваются с сахарной пудрой яичные белки, после чего их смешивают с взбитыми сливками. Полученную массу ставят на несколько часов в морозилку. Чтобы получить мороженое достаточно трех часов на холоде. Основу мороженного мы получили, остальные ингредиенты, которые добавляют в отличный домашний пломбир. Но для простоты приготовления можно купить сухие смеси для мягкого мороженого.
Очень вкусное домашнее мороженое получается при добавлении клубники. Для клубничного мороженного вам понадобиться:
— 400 г или 1 банка концентрированного, не сладкого молока,
— 400 г или 1 банка сладкого сгущенного молока,
— 0,5 л жирных сливок – 20-35%,
— ваниль.
— 300-400 г хорошо спелой клубники. Клубнику можно заменить любой лесной ягодой.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем ваниль и на маленьком огне дать ему закипеть. Остужаем молоко и переливаем в миску.
К остывшему молоку добавляем сгущенное и тщательно перемешиваем.
Ягоды хорошо помыть, удалить плодоножки и взбить блендером в пюреобразную массу. Пюре можно протереть через мелкое сито, что избавит от мелких косточек.
После этого смешиваем клубничное пюре и молочную смесь.
Взбиваем охлажденные сливки миксером в крепкую пену. Силиконовой лопаткой перемешиваем молочно-клубничную массу со сливками очень аккуратно снизу вверх.
Готовую массу уже можно разложить по формочкам и поставить в морозилку часа на 4.
Если нет ягод, то можно заменить их любыми фруктами, которые есть в это время года, шоколадом, цукатами или в крайнем случае добавить любой ароматизатор. Ваша Shadow_and_Angel

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Осень в чужом саду

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник

 

Похоже на сорт "Лидия", возможно японцы улучшили и адаптировали его к своим условиям?

 

Серия сообщений "Мир вокруг нас":
Часть 1 - Красивые места планеты
Часть 2 - Зима красавица
...
Часть 16 - Древний Гераклион - потерянный город под водой
Часть 17 - Приколы с животными
Часть 18 - Осень в чужом саду
Часть 19 - Прогулки домашнего кота по Африке

Рубрики:  Картинки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечо на зиму

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник

 

Лечо на зиму

ЛечоВообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!

Лечо по-венгерски

Ингредиенты:
1,4 кг зелёного сладкого перца,
600 г помидоров,
2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчёного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.

Лечо по-венгерскиПриготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки из перца: заготовки на зиму

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник

 

Заготовки из перца: заготовки на зиму

Заготовки из перцаКазалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!

Болгарский перец, консервированный в томатной заливкеБолгарский перец, консервированный в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник

 

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Домашние кетчупыЕщё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хреновина на зиму

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник

 

Хреновина

ХреновинаВсем любителям острых ощущений посвящается

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Shadow_and_Angel
Страницы: 51 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь