-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow_and_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 585
Комментариев: 1162
Написано: 3463




 

Аватары и анимация на GIFr.ru

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.



Жидкое мыло своими руками

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник

 

Из обмылков можно сделать жидкое мыло с вашим любимым ароматом.

Соберите обмылки. Скорее всего потребуется некоторое время, чтобы накопить нужное количество.
Натрите их на терке.
Найдите подходящую бутылку с дозатором. Перед изготовлением мыла бутылку нужно хорошенько обмыть водой.
Налейте немного лимонного сока.
Налейте колпачок глицерина. Можно купить в аптеке.
Засыпьте в бутылку кусочки мыла и залейте горячей воды.
В принципе можно первоначально смешивать все в любой другой емкости, а потом залить в бутылку.
Дайте отстояться 2-3 дня, а перед применением встряхните.

 

Ваша Shadow_and_Angel

Рубрики:  Рукоделие. Все для дома

Метки:  


Процитировано 6 раз

Светящаяся вода

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:09 + в цитатник

 

Вам потребуется:
высокий стакан – 1 шт.;
раствор стирального порошка – 20 мл;
перекись водорода 3% - 10 мл;
раствор люминола 3% - 5 мл;
несколько кристаллов марганцовки. 

Изготовление:
Наливаем в стакан раствор стирального порошка.
Туда же отправляем перекись водорода и раствор люминола.
Отдельно растираем несколько кристаллов перманганата калия (марганцовки) и тоже отправляем в стакан.
При попытке перемешать, смесь вспенится, и будет красиво искриться.
Но, как уже говорилось выше, после всех опытов придется дома прибраться и вымыть посуду. Но и этот процесс можно сделать увлекательным, если притенить комнату. Под воздействием хлорированной водопроводной воды растворы люминола начнут светиться.
 

Ваша Shadow_and_Angel

Рубрики:  Рукоделие. Все для дома

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 02:05 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 100-120 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла.

Крем
- 200 г творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. сметаны
- 1.5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Консервированные абрикосы.

Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть до t 180-200°С, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет.

Ваша Shadow_and_Angel

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный торт Тирамису

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 02:00 + в цитатник

 

Ингредиенты:
На 12 порций:
8 яиц
125 г сахара
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
6 г желатина
80 г сахарной пудры
250 г маскарпоне или жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 мл холодного кофе
60 мл амаретто (миндального ликера)
какао

Приготовление:  
2152031FVDfCJXFжщ (153x173, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые полезные продукты октября

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:42 + в цитатник

 

1. Калина. Это традиционное лечебное средство. Его используют в лечебных целях и в наши дни. Сок из калины или чай с калиной отлично помогают при простудах. Калина обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет, останавливает кровотечения, очищает организм, поддерживает сердечно-сосудистую систему и регулирует артериальное давление.

Калина противопоказана при повышенной свертываемости крови и при склонности к тромбообразованию.

2. Тыква. В тыкве содержатся:

- редкий витамин Т: влияет на обмен веществ,

- витамин А: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины,

- минералы: медь, железо, марганец, магний, фосфор,

- аминокислоты: цинк, кальций, селен, калий, ниацин, аргинин, фолиевая кислота, глютаминовая кислота, линоленовая кислота.

3. Капуста. Некоторые сорта капусты поспевают только к октябрю. В это время хозяйки начинают квасить капусту на зиму. В ней содержатся: редкий витамин U и витамин С. Витамин U лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвенные колиты и вялость кишечника.

4. Рябина. Лучшее украшение осени – это рябина. В ней содержится рекордное количество каротина и калия. Ее часто используют при авитаминозе, поэтому ее стоит заготавливать на зиму. Также в рябине содержатся витамины РР, В1 и В2. По эффективности борьбы с бактериями и вирусами рябина превосходит даже лук.

5. Свекла. Это лучший борец с осенней хандрой и депрессией. В ней содержатся витамины: А, С, В, Е, Р, РР; микроэлементы: молибден, магний, железо, кальций и калий. По количеству йода свекла превосходит другие овощи.

6. Инжир. Свежий инжир поспевает осенью на Кавказе, поэтому сейчас его можно увидеть на прилавках магазинов. Он содержит витамины А, С, В, аминокислоты и антиоксиданты. Кроме того, он препятствует превращению сахара в жир.

Ваша Shadow_and_Angel

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 40 - Специи для блюд
Часть 41 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 42 - Самые полезные продукты октября
Часть 43 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Часть 44 - О том, как можно бороться с усталостью и сохранять энергию целый день
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

20 начинок для рулета из лаваша

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:34 + в цитатник

 



1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

4а (168x96, 37Kb)

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 39 - Продукты, которые нельзя есть натощак
Часть 40 - Специи для блюд
Часть 41 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 42 - Самые полезные продукты октября
Часть 43 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Специи для блюд

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:31 + в цитатник

 

Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.

Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.

Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.

Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.

Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.

Ваша Shadow_and_Angel

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 38 - Как лучше печь блины? 9 умных советов
Часть 39 - Продукты, которые нельзя есть натощак
Часть 40 - Специи для блюд
Часть 41 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 42 - Самые полезные продукты октября
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Продукты, которые нельзя есть натощак

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:25 + в цитатник

 

                             Продукты, которые нельзя есть натощак.

Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

1. Цитрусовые

Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы

В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

3. Сырые овощи

Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт

Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки

Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их слегка теплыми.

6. Сладости

На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе

Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
 
 

 

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 37 - Названия цветов и оттенков
Часть 38 - Как лучше печь блины? 9 умных советов
Часть 39 - Продукты, которые нельзя есть натощак
Часть 40 - Специи для блюд
Часть 41 - 20 начинок для рулета из лаваша
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как лучше печь блины? 9 умных советов

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник

 

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
17а (150x98, 33Kb)

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 36 - Апельсиновые свечи
Часть 37 - Названия цветов и оттенков
Часть 38 - Как лучше печь блины? 9 умных советов
Часть 39 - Продукты, которые нельзя есть натощак
Часть 40 - Специи для блюд
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Киндер-сюрприз". Идея для торта!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:14 + в цитатник

 

Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом. 

Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.

Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем

Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!

Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Shadow_and_Angel
Страницы: 51 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь