-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381





крекеры

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры

95654051_22 (380x218, 36Kb)

Время необходимое для приготовления блюда: 27 мин. Порция на 18 человек (приблизительно 75 крекеров).

•500 г муки
•6 г соли
•65 г сливочного масла
•25 г замороженных фруктов
•300 г цельного молока

Читать далее...

ажурное платье

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

ап (499x700, 149Kb)

Платье с рукавами реглан связано спицами ажурным узором. широкая юбка подчеркивает талию. Ажурный узор не даст оторвать взгляд от этой чудной модели.


торт банановый

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения солнцесмайл45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ExdbSTPQoVI (604x453, 71Kb)
Понадобится:
Для коржа:
- 120 г сливочного масла
- 3 средних спелых банана
- 200 г сахара
- 3 крупных яйца (разделить на белки и
желтки)
- 100 г кефира или натурального йогурта
- 200 г муки
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1/3 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Для крема:
- 220 мл сливок для взбивания
- 3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить
больше, смотрите по вкусу)
- 3/4 стакана сметаны
- 1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
- 3 банана позеленее
- 2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40
г)
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 150-170 мл апельсинового сока (или
любого другого)
- 80 мл сливок для взбивания
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Муку, какао, соду и ванилин перемешать.
Размять бананы толкушкой (можно
блендером) Добавить йогурт. Перемешать.
Масло взбить с сахаром . В процессе
добавляем по одному желтки . Соединяем с
банановой массой.И постепенно, добавляя
сухую смесь
(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем
однородное тесто . Отдельно взбиваем белки
с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно
соединяем их с остальным тестом .Тесто
готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и
ставим в разогретую до 190 градусов духовку
на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой
спички". Особенно проверяйте серединку. Я
вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой,
добавляем в них сметану (можно сразу со
сметаной все вместе взбить. А еще лучше с
закрепителем сливок, если есть) Добавляем
нарезанный мелкими кусочками банан
(размером, примерно, с горошек).
Перемешиваем. Остывший корж нарезаем
на 3 части по горизонтали.(если у вас
получился высокий корж, то режьте на 4
части. Я выпекала корж в форме диаметром
24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый
корж, промазываем половиной крема, сверху
следующий корж и остатки крема. И
накрываем последним коржом, его уже
кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой,
отделываем бока торта, намазываем верх и
при помощи кондитерского шприца делаем
фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем
на кружочки толщиной по 0,5 см.
Растапливаем в сковороде сливочное масло,
кладем бананы и обжариваем с одной
стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть
подтаять и переворачиваем кружки. Бананы
должны карамелизироваться и зарумяниться
Затем вливаем сок и даем потомиться на
маленьком огне пару минут.Снимаем
бананы со сковороды и остужаем Делаем
огонь посильнее и выпариваем сладкий соус
до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху
поливаем чуть остывшим соусом. бока
украсила шоколадной стружкой. и в
холодильник на 2 час

Метки:  

шоколадный торт

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

 
Ингредиенты:

Масло сливочное – 115 г + 55 г
Сахар коричневый – 1 стак.
Молоко сгущенное – 1 бан. (400 г)
Орехи грецкие (порубленные) – 1 стак. Мука – 2 стак.
Какао-порошок – ¾ стак. Сахар – 2 стак. + ¼ стак.
Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л.
Сода – 1 ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стак.
Масло растительное – ½ стак.
Ванилин – 1 ч. л.
Уксус (9%) – 1 ч. л.
Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 250 г
Молоко концентрированное – 180 г
 
шоколадный торт с карамелью
 
 

подборка печенья

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное праздничное печенье - варианты приготовления.

Вкусное праздничное печенье - варианты приготовления.
Флорентийское печенье
410_11_11_2012_1041 (350x263, 32Kb)

+ читать дальше

Метки:  

шоколадки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальные конфеты

Читать далее...

Метки:  

цезарь

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат цезарь

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь.
Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Как приготовить салат цезарь – классический рецепт

Что нужно:
салат ромэн – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Что делать:
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
еще рецепты

Метки:  

салат

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

салат цезарь с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 0,5 кг
  2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри - 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
  5. масло растительное - для обжарки сухариков
  6. чеснок - 1 зубчик

 

для заправки:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь с курицей | приготовление - 1 шаг   Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 2 шаг   Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 3 шаг   На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 4 шаг   Обжарить сухарики на чесночном масле.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 5 шаг   Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 6 шаг   Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 7 шаг   Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 8 шаг   Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 9 шаг   Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 10 шаг   Сыр потереть на мелкой терке.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 11 шаг   Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 12 шаг   Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 13 шаг   Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 14 шаг   Полить салат заправкой.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 15 шаг   Перемешать салат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 16 шаг   Сверху салата выложить сухарики.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 17 шаг   Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!

Метки:  

торт АРлекин

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sky-dream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В поисках любимого торта. Торт "Арлекин"

Рецепт

Слоёное тесто и крем делала по рецепту, медовое тесто брала от пряников. Коржи обрезала по трафарету 22см. Торт получается большой. Коржи с кремом не посыпала орехами. Разницы между двумя кремами особой нет, но крем с варёным сгущённым молоком вкуснее. Выдержала два дня. Коржи не пропитались, только медовые стали мягче.

Фото домашние.

3435216_DSC_0070_2 (700x468, 137Kb)

Читать далее...

торт банановый

Суббота, 26 Января 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"ПАНЧО"СУПЕР БАНАНОВЫЙ

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">




Коржи:
          (светлый)
 


  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

          (темный) 


  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Начинка: 


  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт

Украшение: 


  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир


Добавить яйцо


Добавить сахар


Добавить муку


Добавить соду


И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
 (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)


Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)


Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао


И тщательно перемешайте
Выпекать в разогретой до  180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)


Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.


Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки


Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску


Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа


Вот такой йогурт я брала


Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа


Перемешиваем


Выкладываем руками на корж-основу


Утрамбовываем и придаем куполообразную форму


Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)


Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)


Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью


и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)


Сверху полила шоколадной глазурью


Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...




пирог

Суббота, 26 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный нежный пирог без муки и яиц! - Просто "улетает" со стола!

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке.
Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно!


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Отличный рецепт небывалой вкуснятины!

пальто

Четверг, 24 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Размеры пальто: S / M / L / XL.

Готовые размеры:

Окружность груди = 94/102/110/120 см.

Длина = 90/89/88/88 см.

Вам потребуется: 1050/1100/1150/1200 г пряжи типа MERINO 70 от LANG YARNS (Merino extrafine, Polyester Elite", 70 м/50 г) черного цвета номер 733.0004;

200/200/250/250 г пряжи типа PIORA от LANG YARNS (Alpaca superfine, Schurwolle, LL = 50 м/50 г) черного цвета номер 753.0004;

спицы № 6, № 7 и № 8;

круговые спицы №8;

1 пуговица.

Узор 1 на спицах №7: Число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. п.

1-й р. (лиц.): вязать лиц.

2-й р. (изн.): 1 кром. п., * 1 лиц. п., 3 п. вместе изн., при этом п. на левой спице спустить, затем еще провязать 1 х вместе лиц. и 1 х вместе изн. *, затем петли спустить с левой спицы, повторять от * до *, закончить 1 лиц. п., 1 кром. п.

3-й р. (лиц.): вязать изн.

Повторять 2-й и 3-й р.

Узор 2 на спицах №6: Узор коса на 8 п.:

1-й р.: 1 изн. п., 6 лиц. п., 1 изн. п.

2-й и все изн. р.: Петли вязать по рисунку.

3-й р.: 1 изн. п., оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 1 п. прибавить, 3 лиц. п., затем петли со вспом. спицы вывязать след. образом: 1 лиц. п., 1 прибавить, 2 лиц. п., 1 изн. п. = 10 п.

5-й, 7-й и 9-й р.: 1 изн. п., 8 лиц. п., 1 изн. п.

11-й р.: 1 изн. п., 8 п. перекрестить направо (4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц. п. и затем провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. п.

13-й р.: Петли вязать по рисунку.

15-й р.: 1 изн. п., 8 лиц. п., 1 изн. п.

17-й р.: 1 изн. п., 8 п. перекрестить направо (4 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 п. провязать вместе лиц., 2 лиц. п. и затем петли со вспом. спицы провязать след. образом: 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п.), 1 изн. п.

Повторять с 5-го по 12-й р.

С 13-го по 18-й р.: только при вязании последней косы.

Узор 3 на спицах №6: Продольная резинка:

Лиц. р.: * 1 изн. п., 1 лиц. скрещ., 1 изн. п., 1 лиц. скрещ., 2 изн. п. *, повторять от * до *:

Изн. р.: Петли вязать по рисунку.

Узор 4 на спицах №8 (нитью Piora): Узор "рис":

1-й р.: 1 лиц. п., 1 изн. п.

2-й р.: Петли вязать по рисунку.

3-й р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., т. е. смещать узор после каждого 2-го р. на 1 п.

4-й р.: Петли вязать по рисунку.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Совет: Кром. п. вязать в соответствии с узором и при сборке швы выполнять на более глубокой половинке кром. п.

Плотность вязания:

узора 1 на спицах № 7: 17 п. и 19 р. = 10 х 10 см;

узора 3 на спицах № 6: 17 п. и 21 р. = 10 х 10 см;



Нижняя деталь переда и спинки (нитью Merino 70): Набрать 143/155/167/186 п.

Вязать узором 1.

Через 54/52/50/48 см от наборного края (измерить в подвесном состоянии) все петли свободно закрыть.

Верхняя деталь переда и спинки (нитью Merino 70): поперечное вязание.

Набрать 16 п. Вязать следующим чередованием узоров: 1 кром. п., 8 п. узор 2, 6 п. узор 3, 1 кром. п.

Теперь по левому краю для переднего выреза горловины доп. набрать в каждом 2-м р. 3 x 16 п./ 1 x 17 + 2 x 16 п./ 3 x 13 + 1 x 12 п. /2 x 14 + 2 x 13 п. = 64/65/67/70 п.

Новые петли вязать узором 3.

Затем для скоса плеча убавить в каждом 6-м р. 3 x 1 п. / попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 3 x 1 п. / 1 x 1 п. в 6-м р. + 2 x 1 п. в каждом 8-м р. / 1 x 1 п. в 10-м р. + 2 x 1 п. в каждом 8-м р. = 61/62/64/67 п.

Для проймы рукава закрыть 1x 31/31/33/34 п., 2x/2x/2x/3x 2 п. и 2x/3x/3x/3x 1 п. = 24 п.

Провязать 4 р. прямо, затем доп. набрать в каждом 2-м р. 2x/3x/3x/3x 1 п., 2x/2x/2x/3x 2 п. и 1 x 31/1 x 31/1 x 33/ 1x 34 п. = 61/62/64/67 п.

Для скоса плеча прибавить в каждом 6-м р. 3 x 1 п. / попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 3 x 1 п. / 1 x 1 п. в 6-м р. + 2 x 1 п. в каждом 8-м р. / 1 x 1 п. в 10-м р. + 2 x 1 п. в каждом 8-м р. = 64/65/67/70 п.

Для выреза горловины спинки убавить в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и 14/16/16/18 р. вязать прямо = середина детали.

Затем деталь закончить симметрично и свободно закрыть оставшиеся 16 п.

Рукава: Нитью Piora набрать 28/30/32/34 п.

Вязать узором 4.

Через 20 см от начала нитью Merino 70 продолжить узором 1, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 23/23/24/25 п. = 51/53/56/59 п.

Для скоса рукава с обеих сторон в каждом 12-м ряду прибавить 6 х 1 п. = 63/65/68/71 п.

Окат рукава: Через 60 см от наборного края (измерить в подвесном состоянии) с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 x 3 п., 3 x 2 п., 6x/6x/7x/8x 1п., 2 x 2 п., 1 x 3 п. и 1 x 4 п.

На высоте 59 оката рукава 15/15/16/17 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка деталей пальто: Выполнить швы, при этом при вязании планки рукава последние 10 см пришить с изнанки.

Планка застежки: На круговые спицы нитью Piora поднять примерно 181/179/179/177 п. (По правой полочке от наборного края до скоса 55/53/51/49 п., до шва плеча 26/27/28/29 п., по вырезу горловины спинки 19/19/21/21 п., симметрично по левой полочке 26/27/28/29 п. и 55/53/51/49 п.)

Вязать узором 4.


жакет

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник
АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ
Размер: 48/50.
Высокая степень сложности.
Вам потребуется; 300 г пряжи «Лидия» (95% шерсти, 5% акрила; 1680 м/100 г) желтого цвета в два сложения, крючок № 1,25, подкладочная гкань и резинка (для сумочки).
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
Крючком: в. п., соед. ст. ст б/н, ст с 1/н, с 2/н, ст. с 5/н и более накидами; пучок из ст с/н с общей вершиной, пучок из ст с/н с общим основанием, «ягодка» из 5 ст с/н, замкнуть пико из 4-х в. п.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка и обе полочки жакета вяжутся одним полотном, затем соединяются по плечевым швам. Рукава вяжутся вкруговую без шва и затем пришиваются к проймам. Спинка и полочка: свяжите ленту из 10 круглых мотивов.
Мотивы вяжите согласно схеме и соедините их за три соседних пико в процессе вязания последнего ряда. Затем выполните первый ряд обвязки мотивов по схеме, чтобы получилась лента с ровными краями. На верхнем крае ленты начните вязание основного полотна согласно схеме.
Связав три вертикальных мотива, разделите вязание на спинку
и две полочки. При вывязывании основного полотна исключите из расчетов величину обвязки края борта и горловины. Для вывязывания проймы определите точку ее середины. От этой точки идет вывязывание промы спинки. От середины отступите 1 см в сторону полочки. От этой точки идет вывязывание проймы полочки.
Далее вывязывайте проймы в следующей последовательности:
- убрать сразу 6 п.;
- убрать 10 п на вертикальный мотив;
- убрать 4 п на вертикальный мотив;
- убрать 3 п. на вертикальный мотив;
- далее вязать по прямой еще 12 вертикальных мотивов до плечевого шва.
На расстоянии 4,5 вертикальных мотивов по средней линии полочки начните вывязывать горловину в следующей последовательности:
- убрать сразу 7 п.;
- убрать 11 п. на половину вертикального мотива;
- убрать 10 п. на вертикальный мотив;
- убрать 4 п. на вертикальный мотив;
- убрать 3 п. на вертикальный мотив;
- далее вязать по прямой еще 10 вертикальных мотивов до плечевого шва.
На высоте 13 вертикальных мотивов начинайте вывязывать горловину спинки в следующей последовательности:
- убрать сразу по 20 п. в обе стороны от середины спинки;
- убрать 15 п. на вертикальный мотив;
- убрать 7 п. на вертикальный мотив.
Рукава: для каждого рукава свяжите по 4 круглых мотива и соедините их не в виде ленты, а замкните в кольцо. Выполните первый ряд обвязки мотивов. По низу рукавов сделайте еще 2 ряда обвязки в виде вертикального мотива; с другого края кольца из круглых мотивов начинайте вязать основное полотно. Основное полотно вяжется круговыми рядами. В конце каждого ряда делайте соед. ст. и переворачивайте вязание, чтобы следующий ряд вязать в другом направлении. Связав 11 вертикальных мотивов, начинайте вывязывать окат рукава.
Определите точку предполагаемого шва рукава и вяжите в следующей последовательности:
- убрать сразу 13 п. в обе стороны от точки шва рукава;
- убрать 14 п. на вертикальный мотив;
- убрать 5 п. на вертикальный мотив;
- убрать 4 п. на вертикальный мотив; повторить еще раз;
- убрать 3 п. на вертикальный мотив;
повторить еще раз;
- убрать 6 п. на вертикальный мотив; повторить еще раз;
- убрать 10 п. на вертикальный мотив; повторить еще раз.
СБОРКА И ОТДЕЛКА
Соедините плечевые швы спинки и полочки. Обвяжите низ жакетика, борта и горловину вкруговую одним вертикальным мотивом. Вшейте рукава в пройму.
Sandra-2007-01_34-kopiya (497x700, 118Kb)

Метки:  

розовый кардиган

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Ажурный комплект «Византия»

http://klubo4ek.com/vyazanie_kardigana/azhurnyiy-kardigan-i-sharf-azhurnoe-vyazanie/#more-1691

Размер: 36
Вам потребуется: пряжа Ode (50% шерсть экстрафайн, 50% полиамид, 165 м/50 г)- 400 г кораллово-розового цвета,. 150 г пряжи Zlato (70% вискоза, 30 % люрекс, 190 м/ 50 г) розового с золотом цвета, крючок № 3,1 пуговица диаметром 3 см.
Основные узоры: круглый мотив — вязать по схеме 1. Набрать 6 возд. п., замкнуть в кольцо и вязать круговыми рядами. При этом 1 ряд вязать нитью Ode, 2 ряда — нитью Zlato, 3 ряда — нитью Ode;
ажурный узор -вязать по схеме 2. Сначала вязать с 1-го по 3-й ряд, далее повторять 2-й и 3-й ряды. Повторять раппорт из 10 п. и 2 рядов.
Плотность вязания: 28 п. х 9 рядов = 10 х 10 см, связано ажурным узором нитью Ode; круглый мотив — диаметр 10,5 см.
Кардиган
Спинка и перед: свяжите 38 круглых мотивов по схеме 1 и 4 полукруглых мотива по схеме 1а, соединяя их в последнем ряду в полосы (места соединения указаны на схемах черточками). Должно получиться 5 полос — 3 полосы состоят из 8 круглых мотивов, 2 полосы состоят из 1 полукруга + 7 кругов +1 полукруг. Готовые полосы обвяжите нитью Ode, соединяя их в единое полотно по схеме 3. Верхний край полотна из круглых мотивов обвяжите по схеме За, 1-2-й ряд — нитью Ode, 3-й ряд — нитью Zlato, 4-й и последующие ряды — нитью Ode.
Далее продолжите вязание ажурным узором нитью Ode. Одновременно для выреза горловины убавьте с обеих сторон 4 х 5 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 5 см от начала ажурного узора, провязав 4 ряда ажурного узора, начните формирование пройм и вяжите отдельно правую и левую полочки и спинку.
Правая полочка: оставив 10 п. на расстоянии 21 см от вертикального края полочки, убавьте для проймы в каждом 2-м ряду 2 х 5 п. Одновременно продолжайте убавления для выреза горловины, как описано выше. Закончив убавления для проймы и горловины, вяжите прямо. На высоте 21 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Левая полочка: вяжите симметрично.
Спинка: вяжите аналогично полочкам, делая убавки для проймы с обеих сторон полочки. На высоте 19,5 см от начала ажурного узора для выреза горловины оставить средние 41 п. Далее убавьте с каждой стороны 1 х 5 п. На высоте 21 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Рукава: свяжите 3 круглых мотива, в процессе вязания соединив их в кольцевую полосу. Обвяжите верхний край полосы по схеме За, чередуя пряжу так же, как на основной детали кардигана. Далее вяжите ажурным узором по схеме 2 нитью Ode. На высоте 38 см от начала ажурного узора оставьте с обеих сторон 10 п. Для формирования линии оката убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 х 4 п. На высоте 49 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Сборка: выполните плечевые швы. Обвяжите нитью Ode вертикальные края полочек по схеме 4, на правой полочке свяжите петлю для пуговицы из 5 возд. п. Обвяжите вырез нитью Ode горловины по схеме 4а. Выполните швы рукавов, вшейте рукава. Пришейте пуговицу.
Шарф
Длина: 180 см без бахромы.
Свяжите 2 круглых мотива по схеме 1, чередуя пряжу. Обвяжите верхний край по схеме За, чередуя пряжу. Далее на обвязке одного из мотивов продолжите вязание ажурным узором по схеме 2 нитью Zlato. Связав полосу ажурного узора длиной 150 см, в последнем ряду соедините ее с обвязкой второго мотива. Круглые мотивы украсьте бахромой из нити Ode, связав ее по схеме 5 во 2-й ряд схемы 1.

You might also like:
IMAGE0003-kopiya (492x700, 201Kb)
IMAGE0026-kopiya (479x700, 128Kb)

Метки:  

вытяжное тесто

Среда, 23 Января 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК



Ингредиенты:

Мука – 250 грамм
Вода – 200 миллилитров
Растительное масло - 25 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка

 

Мастер-класс здесь: 

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE/286563-testo-strudel.html

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 40 - Салат "Ева". Видео + МК
Часть 41 - Как вырастить сельдерей на окошке. Мастер-класс + видео
Часть 42 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 43 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео
Часть 44 - Лимонник (Пирог с лимоном). Видео + МК
Часть 45 - Торт "Мадонна". Видео + рецепт + МК

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 25 - Картофельно-грибной киш-пирог из готового слоеного теста. МК
Часть 26 - Рождественское печенье. Мастер-класс
Часть 27 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 28 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео
Часть 29 - Пряничный домик своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Сырный пирог из готового слоеного теста. Мастер-класс
Часть 31 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс

Аудио-запись: Юрий Визбор, "Наполним музыкой сердца"б

Музыка

Среда, 23 Января 2013 г. 10:56 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

мастика на сгущенке

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная мастика (на сгущенке)

95654255_Bezuymyannuyy26300x224 (300x224, 12Kb)

Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.

Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )

Читать далее...

торт на сковороде

Среда, 16 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковородочный наполеон Бананан

76418897_63 (400x380, 102Kb)

Тесто на коржи
1/4ст. сахара
1 ст сметаны
по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить)
3 стакана муки
немного ванильного сахара

Читать далее...

маффины банановые

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины банановые с корицей

 (400x300, 23Kb)

Состав рецепта блюда

мука грубого помола - 1/2 чашки коричневый сахар - 1 ч.л. бананы – 2 шт. яйца – 1шт. сахар - 150г разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. корицы - щепотка мускатный орех - щепотка сливочное масло - 30 г

Читать далее...

сырники в духовке

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем ленивые сырники

 (400x300, 32Kb)

Что нужно для 6 сырничков:

250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта

Читать далее...


Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 18 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь