крекеры |
Время необходимое для приготовления блюда: 27 мин. Порция на 18 человек (приблизительно 75 крекеров).
•500 г муки
•6 г соли
•65 г сливочного масла
•25 г замороженных фруктов
•300 г цельного молока
|
ажурное платье |
|
торт банановый |
Метки: торт |
шоколадный торт |
|
подборка печенья |
Метки: печенье |
шоколадки |
Метки: конфеты |
цезарь |
|
Метки: салат |
салат |
Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.
На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.
для заправки:
![]() |
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. | |
![]() |
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. | |
![]() |
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. | |
![]() |
Обжарить сухарики на чесночном масле. | |
![]() |
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. | |
![]() |
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. | |
![]() |
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. | |
![]() |
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. | |
![]() |
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. | |
![]() |
Сыр потереть на мелкой терке. | |
![]() |
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. | |
![]() |
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. | |
![]() |
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. | |
![]() |
Полить салат заправкой. | |
![]() |
Перемешать салат. | |
![]() |
Сверху салата выложить сухарики. | |
![]() |
Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита! |
Метки: салат |
торт АРлекин |
Слоёное тесто и крем делала по рецепту, медовое тесто брала от пряников. Коржи обрезала по трафарету 22см. Торт получается большой. Коржи с кремом не посыпала орехами. Разницы между двумя кремами особой нет, но крем с варёным сгущённым молоком вкуснее. Выдержала два дня. Коржи не пропитались, только медовые стали мягче.
Фото домашние.
|
торт банановый |
Коржи:
(светлый)
(темный)
Начинка:
Украшение:
Форма 24 см
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир
Добавить яйцо
Добавить сахар
Добавить муку
Добавить соду
И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао
И тщательно перемешайте
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа
Вот такой йогурт я брала
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
Перемешиваем
Выкладываем руками на корж-основу
Утрамбовываем и придаем куполообразную форму
Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью
и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
Сверху полила шоколадной глазурью
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...
|
пирог |
|
пальто |
|
жакет |
Метки: вязание |
розовый кардиган |
Метки: вязание |
вытяжное тесто |
Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Вода – 200 миллилитров
Растительное масло - 25 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Мастер-класс здесь:
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE/286563-testo-strudel.html
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 40 - Салат "Ева". Видео + МК
Часть 41 - Как вырастить сельдерей на окошке. Мастер-класс + видео
Часть 42 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 43 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео
Часть 44 - Лимонник (Пирог с лимоном). Видео + МК
Часть 45 - Торт "Мадонна". Видео + рецепт + МК
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 25 - Картофельно-грибной киш-пирог из готового слоеного теста. МК
Часть 26 - Рождественское печенье. Мастер-класс
Часть 27 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 28 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео
Часть 29 - Пряничный домик своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Сырный пирог из готового слоеного теста. Мастер-класс
Часть 31 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс
|
Аудио-запись: Юрий Визбор, "Наполним музыкой сердца"б |
Музыка |
![]() ![]() 1630 слушали 8 копий |
МакГрегор
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
мастика на сгущенке |
Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.
Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )
|
торт на сковороде |
Тесто на коржи
1/4ст. сахара
1 ст сметаны
по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить)
3 стакана муки
немного ванильного сахара
|
маффины банановые |
Состав рецепта блюда
мука грубого помола - 1/2 чашки коричневый сахар - 1 ч.л. бананы – 2 шт. яйца – 1шт. сахар - 150г разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. корицы - щепотка мускатный орех - щепотка сливочное масло - 30 г
|
сырники в духовке |
Что нужно для 6 сырничков:
250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
|