-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381





сырники без муки

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Сырники без муки

 (400x300, 44Kb)

Ингредиенты для рецепта 

творог - 500 грамм

манная крупа - две столовых ложки

сахар - две столовых ложки

соль - 1/3 ч. ложки

Читать далее...

запеченные блины

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие блинчики с начинкой

images (225x225, 9Kb)

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка

Читать далее...

блины без яиц

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики без яиц

92595177_00 (500x164, 27Kb)

В эти блины не входят яйца, но при этом они получаются желтенькие, как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можете положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Читать далее...

пироги

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:39 + в цитатник
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.
malachit » Пн янв 14, 2013 10:28 pm

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.


Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=31262




Для дрожжевого теста понадобиться:

20 грамм свежих дрожжей ( можете заменить на 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих гранулированных дрожжей).
20 мл воды
1 чайная ложка сахара

3 яйца
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара весом около 10 грамм
щепотка соли
50 грамм сметаны (любой жирности, у меня была 30%)
150 грамм маргарина хорошего качества, комнатной температуры ( марагарина надо ложить 150 грамм !!! и не меньше, вы не ошиблись )

350 грамм муки


Для начинки :

яблочное повидло около 300-400 грамм . (Я яблочное повидло делала сама по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1457783#p1457783. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуеться время для желирования )


Для маслянно-сахарно-мучной посыпки ( штройзель):

50 грамм сливочного масла
80 грамм муки
50 грамм сахара

Для смазывания :

1 яичко

Приготовление:


Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.

В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.

В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.

И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.





И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки , так и должно быть . А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла , так что прийдёться немного перекрутить ) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло - фото1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.




Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться . Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию , но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее




После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник !!! для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.




Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики .

Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем . Ну я тут немного отошла от рецепта , два спсоба покажу ниже .

Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат , муж на работе , а старший сын в школе , помогать фотографировать некому , ну попробую объяснить

Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.




Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .




Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше , чем просто пирожки.

Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.
У меня повидла было немного так, как его половина съели , пока я собралася печь . И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.




После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.

Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.

За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.





Приготовление крошки ( штройзель) :

Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.



Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).


Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики





При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.

Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим




Ну и ещё раз поближе



Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.
malachit » Пн янв 14, 2013 10:28 pm

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.


Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете





Для дрожжевого теста понадобиться:

20 грамм свежих дрожжей ( можете заменить на 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих гранулированных дрожжей).
20 мл воды
1 чайная ложка сахара

3 яйца
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара весом около 10 грамм
щепотка соли
50 грамм сметаны (любой жирности, у меня была 30%)
150 грамм маргарина хорошего качества, комнатной температуры ( марагарина надо ложить 150 грамм !!! и не меньше, вы не ошиблись )

350 грамм муки


Для начинки :

яблочное повидло около 300-400 грамм . (Я яблочное повидло делала сама по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1457783#p1457783. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуеться время для желирования )


Для маслянно-сахарно-мучной посыпки ( штройзель):

50 грамм сливочного масла
80 грамм муки
50 грамм сахара

Для смазывания :

1 яичко

Приготовление:


Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.

В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.

В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.

И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.





И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки , так и должно быть . А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла , так что прийдёться немного перекрутить ) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло - фото1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.




Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться . Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию , но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее




После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник !!! для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.




Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики .

Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем . Ну я тут немного отошла от рецепта , два спсоба покажу ниже .

Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат , муж на работе , а старший сын в школе , помогать фотографировать некому , ну попробую объяснить

Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.




Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .




Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше , чем просто пирожки.

Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.
У меня повидла было немного так, как его половина съели , пока я собралася печь . И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.




После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.

Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.

За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.





Приготовление крошки ( штройзель) :

Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.



Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).


Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики





При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.

Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим




Ну и ещё раз поближе

солим сало

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно солить сало?

84360188_10 (560x372, 47Kb)

Сало - украинский наркотик, кто не знает эту шутку. Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому мы сегодня научимся солить вкуснейший и ценнейший продукт для всех славят -сало.Сало - продукт из жирового отложения в теле животного. Вот такое определение сала дает словарь Ожегова. Но для русского или украинца (особенно украинца)

Читать далее...

пирог стефания

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Стефанка"

Еще один вкуснейший пляцок с польского сайта

Читать далее...

торт

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Рафаэлло

46726267_38049703_a7aa15b475bc (400x300, 25Kb)


Тесто: 2 яйца, =0,5 стакана сахара, =3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, =1 ст. ложка разрыхлителя (амония), =2 стакана муки.

Крем: 0,5 литра сметаны, =1,5 стакана сахара.

Светлая помадка: 50 г. сливочного масла, =100 г. сметаны, =3 ст. ложки сахара, =лимонный сок. 

Читать далее...

салаты

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 салатов для новогоднего стола

Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!  

Салат "Дед Мороз"
 
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!    
Ингредиенты:  
-200 г крабовых палочек  
-200 г соленой красной рыбы  
-100 г твердого сыра  
-1 стакан вареного риса  
-2 красных перца  
-1 помидор  
-1 упаковка майонеза  
Способ приготовления:

дрожжевые круасаны

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения biruza_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт круассаны




шапочки-шляпки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки -шапочки от Виринеи.

Автор шляпок: Виринея

Шляпки-шапочки Very Happy

Читать далее...

слоеный сыр

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный Сыр

Читать далее...

омлет-ролл

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:23 + в цитатник
omlet-roll4 (400x300, 21Kb)
omlet-roll5 (400x300, 31Kb)
На первый взгляд, этот омлет практически не отличается от японского омлета тамаго, да и техника их приготовления практически идентична. Но вот рецептура в корне отличается, в японский омлет тамаго добавляют, как правило, кроме всего прочего немного саке, соевый соус и сахар. Так что, несмотря на внешнее сходство, это абсолютно разные блюда. Но все-таки что-то общее в этих двух омлетах есть…

Итак, для приготовления ролл омлета понадобиться:

- 10 яиц
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- 5 столовых ложек бульона (например, куриного)
- Сливочное масло

- Если нет под рукой бульона – не беда, вполне подойдет и обыкновенная вода. Но вкус, конечно, будет немного другой.

- Лучше всего готовить этот омлет на широкой квадратной сковородке, но если такой нет – вполне подойдет и обыкновенная сковородка с антипригарным покрытием.

Ролл омлет -с виду очень похож на японский омлет “тамаго“.

Яйца вбиваем в мисочку, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон или воду и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, не допуская при этом образования пены. Также для этих целей можно использовать и блендер, единственное но – не стоит взбивать яйца слишком сильно.

Сковородку ставим на небольшой огонь и смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем на сковородку один половник яиц и, покачивая ее в руках из стороны в сторону, равномерно распределяем яйца по всей поверхности сковородки. Как только яйца начнут сворачиваться, аккуратно лопаточкой пошевелим омлет по краям сковородки.

Готовим следующую порцию, не снимая уже приготовленный и свернутый омлет со сковородки.

Когда омлет будет практически готов, аккуратно сворачиваем его в трубочку и перемещаем к самому краю сковородки. После этого, не снимая свернутый омлет со сковородки, смазываем свободную ее часть сливочным маслом и выливаем следующий половник яиц. Покачивая из стороны в сторону сковородку, равномерно распределяем яйца по поверхности и даем им немного затечь под оставшийся на сковородке омлет. Продолжаем готовить следующую порцию омлета как обычно, и когда он будет готов, опять сворачиваем его, использовав свернутую часть омлета как стержень. Смещаем свернутый омлет опять к краю и жарим следующую порцию. Таким образом, каждая новая часть омлета обматывает предыдущую. Проделываем эту операцию, пока не закончатся яйца.

Готовый омлет-ролл

Если Вы все делали правильно, то у Вас должен получиться толстый плотный ролл из омлета. Снимаем его со сковородки, нарезаем кусочками и перекладываем по тарелкам.

Вот и все, весьма необычный и вкусный омлет-ролл готов.
Приятного аппетита.

ньоки

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Ньокки – вареные итальянские клецки, обычно изготавливаемые из картофеля. На первый взгляд ньокки очень напоминаю наши хорошо всем знакомые ленивые вареники, да и технология их приготовления во многом схожа. Правильно приготовленные ньокки должны быть нежные, бархатистые и “воздушные”, что делает их вкус просто изумительным.

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобиться:

- 4-5 средних картофелины
- пол стакана – стакан муки (в зависимости от картофеля)
- одно яйцо
- соль
- зелень





Картофель варим “в мундире” в подсоленной воде примерно минут 15 (то есть до готовности), после чего сливаем воду с картофеля и даем ему немного остыть. При варке картофеля главное не дать ему сильно перевариться, иначе придется добавлять в тесто слишком много муки.

Отваренный картофель чистим от кожуры и мнем картофелемялкой до однородной массы. Чтобы получить более воздушное тесто можно предварительно натереть картофель на мелкой терке, а потом размять картофелемялкой.

В этом есть одно НО, не стоит для приготовления картофельного пюре использовать блендер или кухонный комбайн, включенный на высокие обороты. Результат Вам явно не понравиться, пюре взобьется и станет очень клейким.

Яйцо немного подсаливаем и взбиваем вилкой, после чего выливаем в миску к приготовленному картофельному пюре. Дальше солим и перемешиваем все, постепенно добавляя немного муки до тех пор, пока тесто не станет податливым и не слишком липким.

Тут важно помнить одно, чем больше вымешиваете, тем больше тесто становится упругим, а это сделает ньокки жесткими и “резиновыми”. К тому же большое количество муки перебьет вкус картофеля у клецок (именно поэтому важно не слишком переварить картофель).

Готовое тесто делим на 3-4 кусочка, а затем каждый раскатываем в длинную “колбаску”, толщиной примерно 2-3 см. Затем каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки примерно 3х3 см. Теперь каждый кусочек скатываем в шарик, а затем сжимаем его между двумя пальцами. Уже сформированные ньокки кладем на слегка припорошенную мукой деревянную досточку.

Следует заметить, что в принципе форму для ньокки Вы вольны выбирать любую, к примеру, просто нарезать прямоугольными кусочками или сделать их фигурной формы.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

Сформированные ньокки кидаем в кипящую воду и аккуратно перемешиваем шумовкой (чтобы они не прилипли друг к другу или к дну кастрюли). Варите ньокки в кипящей воде 2-3 минуты (то есть до готовности, при этом они должны всплыть. Тут главное не переварить их, иначе они раскиснут). Готовые ньокки вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелки или мисочку.

Подаем ньокки с заранее подготовленном соусе. Правда лично мне нравиться “по старинке” со сливочным маслом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

овсяный хлеб

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:51 + в цитатник
ovsannij_1 (500x340, 46Kb)
Хлеб с овсяными хлопьями (на опаре)
Хлеб, рецепт которого я хочу сейчас Вам предложить, довольно прост в приготовлении и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Для простоты приготовления в нем не используется закваска, что делает его легкодоступным в приготовлении даже для начинающих хлебопеков. В качестве вкусовой добавки в этом хлебе используются овсяные хлопья, что придает готовому хлебу приятный вкус. Сам процесс приготовления этого хлеба можно разделить для удобства на два дня – на ночь поставить созревать опару, а на утро приготовить вкусный и аппетитный домашний хлеб.

Хлеб с овсяными хлопьями (на опаре)


Состав:

Опара

- 150 грамм муки
- 200 мл теплой воды
- 1/8 чайной ложки сухих активных дрожжей

Тесто

- 80 грамм овсяных хлопьев
- 200 мл горячей воды
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки отрубей или кукурузной муки (для присыпки формы)
- 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания формы)

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями


Приготовление опары:

- В небольшую миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, заливаем водой, все тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем на 5-8 часов при комнатной температуре для созревания опары.

Приготовления теста и выпечка хлеба:

- Овсяные хлопья заливаем крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут до тех пор, пока они не запарятся и не остынут примерно до 50-60 градусов.
- В просеянную муку добавляем соль и сухие активные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем заранее приготовленную и созревшую опару, запаренные овсяные хлопья, вливаем оливковое масло и вымешиваем однородное, немного липнущее к рукам тесто (не следует в тесто добавлять много дополнительной муки, так как оно и должно быть в достаточной мере липким из-за добавления в него овсяных хлопьев). Также тесто можно замесить и в кухонном комбайне или хлебопечке в режиме замеса теста. В этом случае вымешивайте тесто 5-6 минут до его однородности.
- Хорошо вымешанное тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем сверху легким полотенцем или марлей от заветривания и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Когда тесто подойдет, обминаем его и перекладываем в смазанную и присыпанную отрубями или кукурузной мукой форму для выпечки. Равномерно распределяем тесто по всей площади формы и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут.
- Примерно за 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 200-210 градусов.
- Выпекаем хлеб с паром (это можно легко сделать, поставив на самый низ духовки плошку с холодной водой) при температуре 200-210 градусов около 30-35 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из формы, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее получаса.

Вот и все, простой и довольно вкусный хлеб с овсяными хлопьями готов.

Приятного Вам аппетита.

кукурузный хлеб

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник
cornbread_so1 (500x340, 58Kb)
Кукурузный бездрожжевой хлеб (содовый хлеб)
Кукурузный хлеб, рецепт которого я хочу сейчас Вам предложить, довольно необычен. Я бы даже сказал очень необычен, так как в нем нет ни дрожжей, ни закваски. Почему, спросите Вы – да все просто, это так называемый “содовый” хлеб, который приготавливается с применением разрыхлителя теста. Хлеб этот имеет относительно плотную структуру мякиша, которая более похожа на кекс, нежели хлеб. Тем не менее, этот хлеб обладает очень интересным и необычным вкусом и просто неповторимым “кукурузным” ароматом.

Если же Вы не любите или просто не найдете кукурузную муку – не беда, этот хлеб вполне выйдет целиком из пшеничной или с добавлением ржаной муки вместо кукурузной. Единственное изменение – в этом случае не нужно будет запаривать муку и возможно придется несколько скорректировать количество молока.


http://www.nimbul.ru/2009/11/sodium_cornbread/
Состав:

- 150 грамм пшеничной муки (1 сорт)
- 100 грамм кукурузной муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- ½ чайной ложки соли
- 200 мл молока
- Столовая ложка оливкового масла



Рецепт приготовления кукурузного бездрожжевого хлеба (содового).

В небольшую миску просеиваем кукурузную муку и заливаем ее горячим молоком. Тщательно перемешиваем муку с молоком и, накрыв крышкой, даем ей остыть до комнатной температуры.

Когда смесь кукурузной муки и молока остынет, добавляем в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста (лучше всего предварительно перемешать разрыхлитель с пшеничной мукой), соль, растительное масло и замешиваем тесто (примерно 1-2 минуты, пока тесто не станет мягким и гладким).

Из вымешанного теста формируем небольшую круглую буханку, делаем на ней сверху несколько надрезов и выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень.

Выпекаем этот хлеб 15 минут при температуре 200 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб до готовности еще 25-30 минут. Хорошо выпеченный хлеб должен иметь золотисто-коричневый цвет корочки и при постукивании по нему кончиками пальцев издавать “полый” стук.

Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть 20 минут.

Приятного Вам аппетита.

профитроли с кремом

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с шоколадным кремом

1318862680_55 (450x300, 35Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 

тесто заварное (см. рецепт на сайте) - 300 грамм

шоколад - 200 грамм

молоко - 1/2 стакана

сливки густые - 1/2 стакана

крем шантильи (см. рецепт на сайте) - 100 грамм

Читать далее...

торт закуска

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Закусочный торт «Княжеский»

Ингредиенты для приготовления первого теста:

- Мясной фарш (можно куриный) – 300 гр.

- Яйца – 2 шт.

- Сливки (или молоко) – 1 стакан

- Растительное масло – 2 ст. ложки

- Зелёный лук – 1 пучок

- Мука – сколько возьмёт, чтобы было блинное тесто

- Соль и перец

Примечание: необходимо всё смешать и выпечь 3 блина.


Ингредиенты для второго теста:

- Кабачок – 200 гр. (потёртый на мелкой тёрке)

- Яйца – 2 шт.

- Сливки (или молоко) — 1 стакан.

- Растительное масло – 2 ст. ложки

- Зелёный лук – 1 пучок

- Мука – аналогично с предыдущим тестом

- Соль и перец

Примечание: смешать и выпечь 3 блина.



Продукты, для приготовления начинки:

- Грибы – 500 гр.

- Репчатый лук – 2 шт.

- Соль

- Перец

Примечание: грибы необходимо пожарить с луком на сковороде.



Продукты, которые нам понадобятся для финальной сборки торта:

- Твёрдый сыр – 100 гр. (потереть на крупной тёрке)

- Майонез



Рецепт приготовления закусочного торта «Княжеский»

- У нас есть в наличии шесть блинов, можно приступать к сборке самого торта. Как несложно догадаться, из первого теста у нас получились мясные блины, а из второго – кабачковые.



- Сперва ложим кабачковый блин, на него тонким слоем кладем начинку (грибы) и посыпаем тёртым сыром.



- Затем выкладываем аккуратно мясной блин, и так же тонким слоем поверх блина выкладываем начинка и посыпаем сыром.



- Остальные блины выкладывать точно так же, чередуя кабачковый с мясным.



- Последний (мясной) блин посыпаем сыром и смазываем майонезом. После чего весь торт отправляем в духовку на минут 10-15 для запекания.



Всё, закусочный торт «Княжеский» готов! =)
Zakusochni_tort_Knjzeskii (415x300, 85Kb)

лимонные дольки

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад «Лимонные дольки»

90884174_55 (350x280, 29Kb)

один лимон
один маленький апельсин и один мандарин
250 граммов сахара
150 мл воды.

Читать далее...

торт наполеон

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:21 + в цитатник
торт «Наполеон»

Уверена, что каждый из вас помнит вкус нежного, тающего во рту кусочка Наполеона. У меня ушло много времени, чтобы найти рецепт Наполеона, но 2 года назад заветный листочек с описанием торта появился у меня. Рецепт был опробован на День рождение, и гости долго не могли поверить, что это домашний торт Наполеон классический.
Я предлагаю приготовить торт Наполеон — рецепт с фото классический к новому году.

Для первого теста возьмите:
300 гмуки
250 г масла (сливочного размягченного)

Для второго теста возьмите:
1 яйцо куриное
полчайной ложки соли
200 гсметаны
2 ст. ложки уксуса
500 гмуки

Для крема:
1 яйцо куриное
300 гсахара
3 ст. ложки муки
350 –400 г масла (сливочного размягченного)
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Первое тесто.
Масло рубим с мукой и тщательно размешиваем до однородной массы. Тесто делим на 8 частей и раскатываем в квадраты.

Второе тесто.
Яйцо взбейте с солью, затем добавьте уксус, сметану и тщательно размешайте. В полученную массу добавьте муку и замешиваем тесто. Делим его на 8 частей и раскатываем в квадраты. Квадраты должны быть в 2 раза больше, чем из первого теста.

В середину квадрата из второго теста положите квадрат из первого теста. Заверните края нижнего квадрата поверх верхнего, защипните края и раскатайте до толщины в1,5 см. Сложите пласт втрое по длине, полученную полоску сложите еще раз втрое и раскатайте до толщины1 см. Повторите всю процедуру еще раз. Таких заготовок будет 8 штук.
Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт и положите на противень, смоченный водой. Не забудьте проколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте коржи при t 200 – 210° С до золотистой корочки. Снимайте коржи с противня аккуратно, они хрупкие.

Крем.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон. Для этого муку поджарьте до золотистого цвета и остудите. Охлажденное яйцо соедините с сахаром и взбейте. Сахарно-яичную смесь соедините с мукой и размешайте. В смесь постепенно влейте кипяченое молоко, постоянно помешивая. Смесь нагрейте и доведите до кипения, затем остудите. Масло взбейте и вводите по ложке заварной крем, не переставая взбивать. В крем добавьте ванилин по вкусу.

Сборка торта.
Остывшие коржи подравняйте ножом и раскрошите один корж для украшения торта. Все коржи кроме верхнего промазывайте тонким слоем крема. На верхний слой положите поднос с небольшим грузом минут на 10, чтобы торт спрессовался. Затем промажьте торт сверху и с боков кремом, и посыпьте крошкой. Готовый торт Наполеон классический поставьте в холодильник на пару часов.
napoleon-450x300 (450x300, 49Kb)

плацинда из слоеного теста

Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:16 + в цитатник
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93404 В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)

2. Муку просеять

3.В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью

4.Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут

5.Разрезать тесто на 4 части

6.Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)

7.Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)

8.Разрезаем тесто пополам – вдоль

9.Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска

10.Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем по середине начинку

11.Закрываем начинку одной стороной теста,

12.затем внахлест другой

13.На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать

14.Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)

15.Достаем и нарезаем по насечкам
Ингредиенты

1 ст л растительного масла
1 ст л уксуса
1 ч л сахара
1 ч л соли
3,5 cт муки
1 яйцо
200 г сливочного масла (я брала пачку 180г) комнатной температуры
Начинка по вкусу
в моем случае
тушеная капуста с морковкой и кусочки консервированного тунца
Творог,смешаный с яйцом,солью и рубленым укропом
слегка тушеная капуста с морковкой
тушеная капуста с морковкой и кусочки отварной куриной грудки
Способ приготовления

В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)
Муку просеять
В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью
Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут
Разрезать тесто на 4 части
Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)
Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)
Разрезаем тесто пополам – вдоль
Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска
Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем посередине начинку
Закрываем начинку одной стороной теста,
затем внахлест другой
На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать
Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)
Достаем и нарезаем по насечкам
Дополнительная информация о рецепте

Тесто просто супер !!! Если остыли пироги – разогреть в микро и опять как с пылу с жару,хотя разогревать было уже нечего! Замечательные трубочки получаются из этого теста.В оригинале вместо сливочного масла идет маргарин,но я его не очень уважаю в слоеном тесте.Если немного подержать при комнатной температуре,то тесто можно легко раскатать до теста Фило.


Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь