-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381





постное печенье

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Печенье песочное постное

200 г муки
70 г крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растит. масла
щепотка соли

Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Заместить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).
Тесто раскатать в прямоугольник 25х40 см, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей (как у меня)... Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики. Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя". Окунуть в сахар и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки.
Я ещё хотела смазать для цвета чайной заваркой, но забыла.
Тесто выдержит любые добавки (изюм, сухофрукты, цукаты...)
Печь в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке минут 20.

итальянский кулич

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Раскрошить 25 г свежих хлебопекарных дрожжей в мисочке и замешать в них деревянной ложкой до полной равномерности полстакана теплой воды. Отмерить 700 г муки. Пятую часть этого количества всыпать в болтушку с дрожжами, перемешать, прикрыть полотенцем и оставить подниматься примерно на полчаса. Слегка взбить одно целое яйцо, еще три желтка и полстакана теплого молока, всыпать 200 г сахара и чайную ложку соли. Если хочется добавить несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара) либо щепотку-другую тонко размолотого кардамона — самое время это сделать. Перемешать, соединить с поднявшейся опарой, а потом постепенно замешать туда ложкой почти всю муку, оставив только чуть-чуть — для подсыпки в последний момент. Теперь переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить и оставить подходить в глубокой миске, накрытой полотенцем, в теплом месте на два часа.

Когда тесто удвоится в объеме, нарубить 200 г масла маленькими кубиками, слегка припудрить их мукой, разбросать по поверхности теста, вдавить внутрь кулаком и оставить в тепле еще на час. Тем временем размочить полчашки темного мелкого изюма в теплой воде (подержав там полчаса, скажем), затем хорошо отжать, смешать с мелконарубленными разноцветными цукатами (по маленькой горсточке апельсиновых корок, сушеной дыни, вишен, седро и что там еще найдется в отделе сухофруктов), дроблеными ядрами подсушенного миндаля, тоже слегка присыпать всю эту смесь мукой.

Вернуть тесто на доску и замесить снова, равномерно перемешивая с подтаявшими кусочками масла, изюмом и цукатами. Переложить в форму (заполнив ее не больше, чем наполовину), крестообразно надсечь сверху острым ножом и оставить подниматься в третий раз — опять на два часа.

Последний штрих — смазать верхушку смесью молока с желтком. Впрочем, тут можно пойти на одну широко известную традиционную итальянскую хитрость: срезать и отогнуть по сторонам треугольные лепестки, получившиеся после этой крестообразной надсечки, смазать получившуюся верхушку и сложить лепестки обратно. Тогда в процессе выпечки у панеттоне образуется особенно пышная и румяная «корона».

кулич итальянский

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Для рецепта потребуется:

Для первого замеса:

* 500 г муки
* 125 г сахара
* 5 желтков
* 200 г воды
* 120 г сливочного масла
* 20 г сухих дрожжей

Для второго замеса:

* 125 г сахара
* 1 ст. л. жидкого меда
* 2 ст. ложки воды
* 5 желтков
* 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма
* 125 г сливочного масла
* 250 - 350 г муки
* ванилин
* щепотка соли

Рецепт приготовления:

Первый замес.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.

Второй замес.
В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа).
Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).
В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают.
Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).

Миндальная глазурь.

Нам потребуется.

* Миндаль пластинками
* Миндаль
* 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического)
* 2 белка
* 50 г сахара

Рецепт приготовления миндальной глазури:

Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки.
Выпекаем.

кулич

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:19 + в цитатник
КУЛИЧИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧЕЙ


КУЛИЧ ДОМАШНИЙ, РЕЦЕПТ
Для приготовления домашнего нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм муки;
1 - 1,5 стакана молока;
50 грамм дрожжей;
10 яичных желтков;
3 яичных белка;
250 грамм сахара;
200 грамм сливочного масла;
100 грамм изюма без косточек;
25 грамм цукатов;
25 мл. коньяка;
3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка молотого кардамона;
0,5 чайные ложки тертого мускатного ореха;
1 чайная ложка настойки шафрана;
3-4 чайные ложки ванильного сахара;
соль.

Приготовить опару. Полстакана молока довести до кипения, снять с огня, быстро всыпать 100 грамм муки и сразу же размешать деревянной ложкой до образования однородной эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана едва теплого молока, добавить 100 г муки, перемешать, выдержать 10 мин в теплом месте. Заваренную муку и дрожжевую смесь соединить, перемешать, накрыть посуду и поставить в теплое место не менее чем на 1 ч, чтобы опара поднялась.

Приготовить заливку. Желтки растереть с сахаром и солью, а затем взбить добела.

Половину заливки влить в опару, добавить 250 грамм муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа После этого 6 влить оставшуюся заливку, всыпать 500 грамм муки и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Небольшими порциями влить растопленное теплое масло, вымесить, добавить цедру или кардамон, мускатный орех, настойку шафрана и ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать. Дать тесту еще раз подойти.

После этого осадить тесто до первоначального объема, положить в него две трети обвалянных в муке цукатов и изюма, перемешать и дать тесту снова подойти. Готовое тесто разделить пополам, разложить по формам, заполняя их до половины, посыпать оставшимися изюмом и цукатами, дать подняться до двух третей формы, обмазать яичным желтком. Запекать в духовке в течение 45 мин. Готовые куличи смазать взбитым белком.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ, РЕЦЕПТ
Для приготовления итальянского кулича нам понадобятся следующие ингредиенты:
320 грамм муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
25 грамм сахара;
2 куриных яйца;
4 яичных желтка; 35 грамм творога; 120 грамм размягченного сливочного масла; 150 грамм белого шоколада; 2 чайные ложки сахарной пудры; 0,5 столовые ложки рома; 1 столовая ложка размолотых анисовых семян; цедра 1 лимона; 1 чайная ложка соли.

К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки теплой воды. Перемешать, накрыть посуду крышкой и выдержать в тепле 10 мин. Оставшуюся муку соединить с оставшимся сахаром, солью, яйцами и желтками. Перемешать до образования однородной массы. Добавить дрожжевую смесь и месить еще 5 мин. По частям добавить творог, ром, анисовые семена и цедру.

Масло разделить на 8 частей и положить сверху. Накрыть все фольгой и выдержать в теплом месте 1 ч. Тесто должно подняться и вдвое увеличиться в объеме. После этого перемешать венчиком масло с тестом, добавить измельченный шоколад. Форму присыпать мукой, выложить тесто и накрыть его салфеткой. Выдержать в тепле в течение 1 ч. Выпекать в разогретой духовке в течение 75 мин. Готовый кулич вынуть из формы, остудить и посыпать пудрой.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, РЕЦЕПТ
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм муки; 150 грамм сахара; 180 грамм сливочного масла; 1 пакетик сухих дрожжей; 170 мл молока; 2 куриных яйца; 3 яичных желтка; 50 грамм цукатов; 1 столовая ложка тертой лимонной цедры; 150 грамм изюма без косточек; 120 грамм ядер грецких орехов; 2 столовые ложки рома; 40 грамм сахарной пудры; ванилин; корица; кардамон; соль.

Дрожжи смешать с половиной муки, влить теплое молоко, замесить опару и поставить ее в теплое место на 15-20 мин.

Яйца и желтки взбить с сахаром, влить ром, добавить по вкусу ванилин, кардамон и корицу, слегка посолить. Получившуюся смесь ввести в опару, всыпать оставшуюся муку, положить размягченное масло и замесить мягкое тесто. Дать ему подняться в течение получаса. После этого тесто обмять, добавить цукаты, смешанные с цедрой, орехи и изюм. Дать тесту подойти еще в течение получаса.

Форму смазать маслом, заполнить тестом на треть и дать подняться до двух третей объема. Верх кулича смазать яйцом. Выпекать при температуре 170-180° С в течение 30 - 35 минут, затем уменьшить температуру до 150-160° С и выпекать еще 25-30 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкойШоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!!!!






272400 (150x113, 15Kb)

постные кексы

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Постные яблочные кексы с курагой

1330418342_recept-postnye-yablochnye-keksy-s-kuragoj (326x400, 48Kb)

Ингредиенты рецепта

горсть кураги

250 миллиграмм яблочного пюре (можно пойти по легкому пути и можно будет использовать пюре для детского питания)

одна чайная ложка корицы

четыре столовые ложки растительного масла

Читать далее...

постный пирог

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Постная коврижка

1330419122_recept-postnaya-kovrizhka (400x316, 56Kb)

Ингредиенты рецепта

по щепотке кориандра и корицы

1,5-2 стакана муки

растительного масла - 0,5 стакана

половина стакана измельчённых орехов

пол стакана изюма

Читать далее...

котлеты из курицы

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
КОМПОНЕНТЫ:
400 гр куриного филе;
2 ст.л. майонеза;
2 яйца;
2 ст.л. петрушки;
30 гр сыра;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. овощного набора;
1/2 ч.л. майорана;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе порезать на мелкие кубики. Сыр натереть на терке с мелкими зубьями. Зелень петрушки мелко нарезать. В миску сложить куриное филе, сыр, зелень петрушки и другие ингредиенты, такие как майонез, сырые яйца, муку, овощи, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и положить в холодильник на 4 часа.
Полученный фарш ложкой кладем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Рубленые куриные котлеты подаем с картофелем и салатом.


Рубленые куриные котлеты
rublen_kotlet (345x200, 12Kb)

конфеты

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из батата

1325184622_konfety-iz-batata (440x300, 28Kb)

Ингредиенты рецепта

  • 1 килограмм сахарной пудры
  • 400 миллилитров сгущенного молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • ванильного экстракта - 1 чайная ложка
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм измельченных грецких орехов
Читать далее...

Ангельский бисквит

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)



Диаметр формы: 24 см

Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г) и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).



Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.



Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).



Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.



Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.



Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.



Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.



Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.



Приятного Вам аппетита!



img1060_1 (299x450, 50Kb)

торт Павлова

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник
на 6-8 порций
для меренги
яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
сахар - 180 г,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
белый винный уксус - 1 чайная ложка,
сок лимона - 0,5 чайной ложки
для крема
жирные сливки (35%) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
ягодное ассорти
Приготовление
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешалисьВыложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.



Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).



Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Я готовлю торт Павлова уже много лет и рецепт взят у зеландки, это их почти "национальный" торт.. Я делаю одним коржом.
Корж ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем выключаю духовку и оставляю (не открывать духовку !) остывать на полтора часа. Фрукты беру любые, но особенно нрывяться с кислинкой, поэтому всегда добовляю гранат (который и смотрится хорошо) , так же, много фруктов в этом торте не бывает. Уксус не добавляю вообще. Корж всегда получается хрустящим сверху и мягким внутри.

Метки:  

раствор для чистки ковров

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
Волшебное средство для чистки ковров
Пятница, 06 Января 2012 г. 12:21 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Иримед
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Волшебное средство для чистки ковров

http://elizabethbryant.blogspot.com...et-cleaner.html
Пересказ и дополнения мои Иримед
Автор этого способа Лиззи (Lizzy) рассказывает о том, что, подавая на стол гостям салат и соус, она уронила кувшинчик с соусом и получила вот такой результат:

О ее эмоциях говорить не будем, мы их все прекрасно представляем. Лиззи перепробовала все готовые средства для чистки ковров из ближайшего магазина, но... пятна не исчезли.
В конце концов по совету мамы она достигла желаемого эффекта! Вот ее метод:
1.Соберите с ковра разлитую жидкость.
2. Посыпьте пятна пищевой содой или крахмалом, они являются сорбентами, т.е впитают в себя ту жидкость, которую Вы не смогли собрать. Оставьте их на ковре минут на 10. Соберите их пылесосом.
3. Смешайте 1 ст. ложку средства для мытья посуды и 1 ст. ложку белого уксуса с 2-мя стаканами теплой воды.





Белый уксус. Как я поняла, есть 2 свойства, которые отличают его от обычного: он натуральный и дистилированный. Думаю, что для чистки ковров эти отличия не столь важны, и можно воспользоваться обычным синтетическим.

4. Чистой белой тряпочкой, от души смоченной приготовленным раствором, потрите хорошо пятна, подождите, пока чистящий раствор впитается в ковер.
5. Промойте ковер чистой холодной водой и протрите насухо чистой сухой тряпочкой.
Вот так он выглядит после этой процедуры:

Салат "Гранатовый браслет"

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:23 + в цитатник
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.



Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
img0145_1 (450x300, 46Kb)

Салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет»

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник
500 г куриного филе
300 г колбасного сыра копченого
200 г майонеза
200 г грецких орехов
3 киви
3 средних огурца
1 банка оливок без косточки
зелень
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
На плоское блюдо для салата поставить стакан, выкладывать ингредиенты салата вокруг него.
1 слой – курица, майонез
2 слой – мелко нарезанные огурцы, майонез
3 слой – оливки, майонез
4 слой – тертый сыр
Перед подачей на новогодний стол оформить салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет» кружками киви, зеленью и нарезанными оливками, охладить.
VWhj (200x160, 14Kb)

Метки:  

лосось в апельсиновой глазури

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
6 порций

Что нужно:
600 г филе лосося
1 апельсин
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. кориандра молотого
апельсиновый перец — по вкусу


Для соуса:
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни
1 шт свежего халапеньо (или другого острого чили)
1 пучок кинзы
2 ст.л. красного винного уксуса

Что делать:
1.Филе лосося разрезать на 6 частей.
2.Приготовить маринад из свежевыжатого апельсинового сока, коричневого сахара и соевого соуса.
3.Залить получившейся смесью филе и оставить на 5-10 минут
4.Почистить дыню, ананас, нарезать их кусочками.
5.Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости.
6. Уложить рыбу на сильно разогретую сковороду, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
7.Выложить на тарелку, полить соусом и добавить цедру апельсина.

Метки:  

салат жемчужина

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсиномСостав
Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые

ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца



3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)



6-й слой: Сыр + немного майонеза



7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы

салат не заветрился), дать настояться несколько часов и

подавать.
img1051_1 (299x450, 65Kb)

торт монастырская изба

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:37 + в цитатник
Торт «Монастырская изба» ( 1 )


Торт «Монастырская изба»

Для приготовления вам потребуются:

мука - 3−3,5 стакана

сметана - 300 г

маргарин - 250 г

сахар - 0,5 стакана

0,5-литровая банка варенья из вишни (можно заменить замороженными, свежими или вишнями из компота)

ванильный сахар - 1 ч. ложка

сода - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка

Для крема:

сливочное масло — 250−300 г

сгущенное молоко - 1 банка

черный шоколад - 1 плитка


Способ приготовления:

Варенье выложить в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Маргарин растопить на паровой бане.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

В отдельной посуде погасить соду с уксусом. Добавить в массу и тщательно перемешать.

Полученную массу влить в муку и замесить тесто.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Охлажденное тесто разрезать на 15 частей. Каждую часть раскатать в виде полосочки.

На середину каждой полоски цепочкой выложить вишню. Тесто завернуть трубочкой, все края защепнуть.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусовС духовку и выпекать в течение 7−8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно в течение 7−8 минут.

Готовые трубочки остудить.

Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.

В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить размягченное сливочное масло.

Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем немного застыл.

Из трубочек «строим домик» (по принципу 5Х4Х3Х2Х1) при этом каждый слой обильно смазываем кремом.

Шоколад растопить на паровой бане.

Растопленным шоколадом полить торт и поставить в холодильник примерно на 4−5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.
t0761 (700x495, 133Kb)

английский рождественский пирог(высоцкая)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник
Для теста:
Мука – 1стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Пряности – по щепотке:
Корица
Кардамон
Имбирь
Гвоздика (растолочь)
Мускатный орех
Цедра одного апельсина
Для начинки:
Грецкие орехи – 100г
Миндаль – 100г
Изюм – 100г (можно взять поровну темного изюма и коринки)
Финики – 100г
Инжир – 100г
Цукаты из апельсиновой и лимонной корок – 100г
Для украшения:
Кисленький джем – 3ст. ложки (я беру, как правило, абрикосовый)
Сахарный песок – 3ст. ложки
Чернослив
Курага
Засахаренная вишня
Засахаренный имбирь – по желанию (даже в засахаренном виде имбирь остается горьким, по вкусу напоминает еловую хвою), но без него – скучновато.
Орехи
Растительное масло - для смазывания формы
Рецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым. Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт – живое существо, меняется вместе с нами.
У англичан этот пирог – рождественский, а у меня – новогодний. Я обязательно пеку его на Новый Год. В этом пироге есть какое-то таинственное, - новогоднее, - обаяние, перед которым невозможно устоять. Его нежный аромат и пряный вкус завораживают. Они полны романтики и обещания чуда.
«И кажется - в мире, как прежде, есть страны,
Куда не ступала людская нога,
Где в солнечных рощах живут великаны
И светят в прозрачной воде жемчуга.
С деревьев стекают душистые смолы,
Узорные листья лепечут: «Скорей,
Здесь реют червонного золота пчелы,
Здесь розы краснее, чем пурпур царей!».
Однако, лирика – лирикой, но вернемся к нашему пирожку. Мы, кулинары, творим чудеса своими руками. Чудеса начинаются с начинки.
Начинка.
1.Инжир, изюм и финики хорошенько промываем, складываем в кастрюльку и заливаем кипятком. Кастрюльку накрываем крышкой. Сухофрукты должны хорошенько пропариться. И это – наше первое чудо! Из сморщенных и жалких видом они чудесным образом – ах! - превращаются в прекрасные крутобокие плоды. Люблю готовить!
Одновременно с сухофруктами для начинки запариваем курагу и чернослив – они нужны нам для украшения пирога.
2.Миндальные орехи ошпариваем кипятком, так с них проще снять шкурку.
3.Орешки – миндаль и грецкие – режем на крупные кусочки.
4.Апельсин тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем цедру на терке.
5. Подготовленные сухофрукты нарезаем крупными кусочками.
6.Смешиваем инжир, финики, изюм, орешки с цукатами из апельсиновой и лимонной цедры.
Все, начинка для пирожка готова.Перед тем, как положить начинку в тесто,слегка присыпаем ее мукой.
Готовим тесто. Это – второе наше чудо. Превращение обычного теста для «ленивого бисквита» - в почти пряничное! Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, она успеет прогреться.
1.Взбиваем миксером яйца – желтки и белки вместе.
2.Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахарный песок.
3.В яично-сахарную смесь добавляем щепотку соли и по щепотке пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона. С пряностями осторожно! Главное – не бухнуть слишком много. Тесто получится горьким и невкусным. Чуть-чуть. Только намек на вкус. Положили пряности, продолжаем взбивать смесь.
4.Теперь кладем в смесь натертую апельсиновую цедру. Ох, какие запахи на кухне стоят – тропические! Это – зимой-то!
5.Просеиваем муку в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
6.Продолжаем взбивать смесь, постепенно добавляя в нее муку. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Теперь кладем фруктово-ореховую начинку в тесто, осторожно перемешиваем.
7.Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем размолотыми орешками (по желанию), выкладываем в форму тесто с начинкой.
8.Пирог печется примерно полтора часа. Как только пирог начнет подниматься и подрумяниваться (примерно через полчаса – сорок минут), его надо накрыть или промасленной бумагой для выпечки, или фольгой. Я не указываю точное время, оно определяется «на глаз», по виду пирога. Готовность определяется просто. Берется деревянная зубочистка, ее протыкают пирог. Если зубочистка – сухая, пирог готов.
9.Вынимаем готовый пирог из духовки. Выкладываем на блюдо. Пока пирог остывает, готовим все для его украшения.
Украшение
1.Разогреваем сковородку, выкладываем на нее 3 столовые ложки джема. Посыпаем джем 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Сахар должен раствориться в джеме. Доводим до кипения (на это уйдет 2-3 минуты), выключаем.
2.Поливаем пирог большей частью сладкой смеси, немного оставляем для обмазывания фруктов и орешков.
3.Курагу, чернослив, вишню и орешки обмакиваем в разогретый джем, чтобы они блестели и хорошо прилипали, украшаем ими пирожок. Он становится похож на новогоднюю елку! Блестит и переливается разноцветными «огоньками». Красавец!
Теперь можно пить новогодний чай с новогодним пирогом!
С наступившим Новым Годом!
Приятного аппетита!
r19262_large (300x225, 63Kb)

Метки:  

рождественнский пирог с сухофруктами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/984
Ингредиенты:

сливочное масло 350 г
коричневый сахар 350 г
мука 350 г
яйца 5 шт.
фундук 150 г
миндаль 100 г
чернослив 200 г
курага 200 г
изюм 200 г
сушеный инжир 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
коньяк
Инструкция:

Все сухофрукты мелко порежьте на кусочки одинакового размера. Взбейте сахар с маслом, введите по одному яйцу. Добавьте измельченные в блендере миндаль и фундук. Введите просеянную муку и разрыхлитель, вымесите хорошо. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов один час. Затем убавьте до 160 градусов и выпекайте еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
Готовый пирог сбрызните коньяком. Приятного аппетита!
kbx4yOd4RlwrKVrzImWWoOBi6KaF2kJd (608x354, 35Kb)

печенье зимнее

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"

1324040773_pechene-piparkukas (450x336, 41Kb)

Ингредиенты рецепта 

  • аммоний углекислый
  • 1,5 чайные ложки
  • 2 яйца молотый черный перец
  • 0,04 чайные ложки сахар-песок
  • 0,5 стакана имбирь
  • 1,5 чайные ложки мускатный молотый орех
Читать далее...


Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь