-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381





торт птичье молоко

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:32 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
5 яиц
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки

Торт "Птичье молоко"
бисквит:
5 яиц
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки


Включить духовку на 190°С
Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки,в разной посуде с половинной нормой сахара и ванильным сахаром взбить миксером в пену(отдельно белки и отдельно желтки). Затем соединить и перемешать с мукой,но не миксером,а ложкой или лопаточкой,от бортов к центру и вверх.
Приготовить форму,не смазывать её .Если форма с дном,то лучше дно вытащить и вместо этого положить лист бумаги для выпечки.Т.е. форму поставить на лист бумаги без дна.Если выпекать в посуде с дном,то надо вырезать точную копию дна и так же положить на дно.Выкладывать тесто надо немного выше с краю,чем в середине,т.е.высота у бортов выше,чем в середине.Так,как при поднятии бисквита всегда середина поднимается больше,то,что торт был ровнее немного схитрим .И ещё один плюс этого способа,т.к.форма не смазанная,то бисквит не оползает в процессе выпекания(даже если он опадёт,то края всё равно высокими остануться.И выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Достать ,снять бумагу не вынимая из формы и остудить на решётке вместе с формой.Когда остынет,аккуратно ножом строго параллельно борта отделить бисквит.При таком способе остывания "габаритные размеры" бисквита остаются неизменными. Бисквит разрезать на 2 слоя.


крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Желатин залить 150 мл. тёплой воды на 30мин.


Белки отделить от желтков.Белки убрать в холодильник в той посуде,в которой в последствии они будут взбиваться(охлажденные они взбиваются лучше)



10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара и ванилином, в стакан молока добавить десертную ложку крахмала и размешать всё вместе(можно миксером).



Можно заварить на огне до состояния манной каши(но не доводить до кипения),



а сейчас я открыла новый способ с помощью СВЧ:на 1.5-2мин на полную мощность(900вт),перемешать и если надо ,то ещё на 30 сек.

Остудить ,но не ниже температуры масла сливочного.



Взбить сливочное масло и смешать с заварной частью.



10 белков взбить в крепкую пену(до пробы разреза ножом), затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара и немного лимонного сока(или разведённой лимонной кислоты).Это придаст вкус и крепость белкам.



Желатин подогреть до растворения, немного охладить, тонкой струйкой влить во взбитые белки и перемешать.



Смешать маслянный крем и белковую массу, можно миксером,но лучше ложкой,от края к середине и вверх(если не перемешивается,то можно помочь миксером.



Взять ёмкость для торта большую,чем диаметр бисквита.Налить в неё половину крема,выложить на крем нижнюю половину коржа,можно посыпать орехами на корж,



потом опять крем и уже верхнюю часть бисквита корочкой наверх.Немного придавить,так ,что бы бока бисквита "утопли " в креме.



И поставить остужать в холодильник.



Это я специально поставила банку горошка,что бы вы могли оценить высоту торта.Диаметр формы 28 см.

Вынимать торт из формы так,же ,как вынимаем холодец или студень.В большую ёмкость(я обычно в раковине делаю),налить горячей воды,опустить кастрюлю в неё и поворачивая бисквит ладонью добиться движения торта внутри кастрюли( )Затем вытереть кастрюлю от воды и переврнуть на блюдо.
IMG_1136 (500x375, 27Kb)



Процитировано 1 раз

пирог с повидлом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тертое» печенье

1338374834_recept-tertoe-pechene (400x310, 22Kb)

Ингредиенты рецепта

Джем (любой фруктовый или ягодный) - 400-500 грамм

Мука - два стакана Ванильный сахар – одна столовая ложка

Сахарная пудра - 3/4 стакана

Сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм

Читать далее...

творожные спиральки

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные спиральки

1306001813_277 (400x375, 30Kb)

Ингредиенты для рецепта


творог - 600 грамм
сахар - две столовых ложки
сода - на кончике ножа
мука пшеничная

Читать далее...

кокосово-овсЯные печенья

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анцакс

1305481870_992 (400x216, 25Kb)

Ингредиенты для рецепта


мука - 250 грамм
сахар - 250 грамм
сливочное масло - 250 грамм
хлопья овсяные "Увелка" - 250 грамм
кокосовая стружка - 250 грамм

Читать далее...

тирамису

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rusudan_gelashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

Тирамису
Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления


Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.




Фото 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Фото 3 Белки взбить в крепкую пену.

Фото 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Фото 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

Фото 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.

Фото 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10 Затем посыпать через сито какао.

Фото 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

http://www.say7.info


итальянский клубничный тарт

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Катерина23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
LK4Cyg8viUI (396x604, 66Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна

торт клубника в шоколаде

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника в шоколаде"

Торт "Клубника в шоколаде"

 

                               

Читать далее...

торты 30 штук

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)

айсинг

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нем

Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
 (428x499, 21Kb)
Читать далее...

украшения из айсинга

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 00:26 + в цитатник
Всем здравствуйте!
Украшением тортов занимаюсь только год, украшаю в основном только белковым кремом, вот решила продемонстрировать как я делаю тюльпаны и хризантемы. Сразу скажу идея тюльпанов не моя, в одноклассниках у девчат позаимствовала, за что им огромное спасибо!
Ну а для девочек, кто просил показать как я это делаю, пожалуйста!!!!

Берем два цвета крема, у меня голубой и белый




насадка для тюльпанов у меня самодельная, адаптер тоже




теперь собираем всю конструкцию, берем крем голубого цвета и размазываем его по краям мешка оставляя в центре пространство для другого цвета



наполняем другой мешок белым кремом и выжимаем его в середину


ну а теперь начинаем украшать вот таким образом






ну вот получается примерно так


хотела бы еще одно сказать, тюльпаны красивее получаются на торте в виде купола, смотрятся действительно как в букете, как например вот эта моя корзинка



ну а теперь приступим к хризантемам, берем вот такую насадку


и такую насадку, для основы


делаем вот такой"ствол"


и теперь уже насадкой для хризантем делаем лепестки,начинаем сверху по кругу спускаясь к низу


вот так выглядит первый круг


так второй, ну и т.д.






ну вот сам цветок


теперь садим его на торт




вот что получилось в конечном итоге
http://ifs.cook-time.com/preview/img489/489258.jpg
485983 (1) (400x299, 35Kb)

1.
484583 (400x299, 33Kb)

2.
489240 (400x299, 27Kb)

3.
529859 (400x294, 35Kb)
489242 (400x299, 23Kb)

украшения для тортов

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......

белковый крем и айсинг

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем





Белковый кремПостоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.


Читать далее...

шоколад и все об украшениях

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:34 + в цитатник
Давайте поговорим о шоколаде.


Шоколад самый простой и доступный способ украшения тортов. Он продается во всех странах и не требует специальных приспособлений и навыков. Нет, конечно, для сложных изделий в промышленных масштабах лучше иметь специальные формы и кастрюльки, но в домашних условиях можно обойтись тем, что есть на кухне у каждой хозяйки.



Я поделюсь опытом для начинающих, точнее для самых начинающих, поэтому в основном расскажу о простых вещах, которые можно назвать элементарными.
Для украшения тортов мы берем любой шоколад – горький, молочный, белый, то есть цвет и марка шоколада на этом этапе нам не важны, важно, чтобы там не было добавок в виде изюма или орехов.


Купили шоколад, дальше для работы его надо растопить. Помните, что самый главный враг шоколада – это вода. Капля воды, попавшая в шоколад, сделает его непригодным к работе. Чтобы избежать этого, тщательно и насухо вытираем руки, посуду, ложки, все, что может соприкоснуться с шоколадом или просто капнуть водой, пролетая над миской с шоколадом. По этой причине не рекомендуется использовать деревянные ложки, в них долго может сохраняться влага.


Для того, чтобы растопить шоколад, надо поломать его на кусочки и положить в чашку-миску. Вскипятить в ковшике-кастрюльке воду, снять ее с огня и поставить сверху нашу чашку с шоколадом. А дальше помешивать его до растопления. Шоколад спешки не любит. Чем медленнее, тем надежнее. Я сначала миску с шоколадом обычно в микроволновку ставлю секунд на 20 (в зависимости от количества шоколада), в основном чтобы чуть прогреть шоколад и миску изнутри, а затем уже ставлю на водяную баню. Иногда, если я считаю, что дно миски очень уж горячее, то я даже миску снимаю с водяной бани, чтобы дать ей чуть остыть. Горький шоколад более терпим к горячей температуре, белый шоколад – существо нежное и капризное.


Когда шоколад растопили, то можно добавить ароматизатор и краску, если есть желание. И то, и другое добавляем понемножку. Если мало, то можно добавить еще, а вот если много, то придется дополнительно шоколад топить. Краска и ароматизатор не должны содержать в своем составе воду. Могу только повторить: шоколад и вода не совместимы. Я знаю, что некоторые их смешивают с растительным маслом, да и сама пока не знала, использовала их. Но это всегда большой риск. Я использую специальные ароматизаторы и краски для шоколада.
Для самых простых украшений и, наверное, наиболее эффектных нам никакие красители не нужны.




Шоколадные листья.





Быстро и просто делать шоколадные листья. Для этого берем настоящие свежие листья. Листья должны быть средней жесткости. С мягкими и очень жесткими работать труднее. Жесткость листьев каждый подберет себе сам в процессе работы. Часто советуют листья от роз, но для меня они слишком мягкие. Не бойтесь и ищите для себя наиболее подходящий вариант.


Листья должны быть вымыты и высушены. Я сушу их бумажном полотенце и затем дополнительно протираю с двух сторон. Нам нужна обратная сторона листа. Она наиболее рельефна. Ложкой или кисточкой наносим на лист шоколад, стараясь не запачкать края листа. Если видите, что шоколад потек на края и на обратную сторону листа (то есть шоколад лежит не слоем, а уходит на другую сторону), это место надо протереть. Когда все листья покрыты шоколадом, надо дать им полежать в холодильнике или на столе, пока шоколад не застынет. Затем аккуратненько отделить настоящий лист от шоколадного и наше украшение готово!




Шоколадный воротник





Другой простой способ украсить торт – это шоколадный воротник. Для этого вырезаем из прозрачной пленки полосу по высоте боков нашего торта и по длине в половину диаметра. Можно, конечно, и одну длинную полосу сделать, но работать в этом случае будет сложнее.
Дальше покрываем эту полосу шоколадом, даем шоколаду чуть-чуть загустеть и дальше аккуратно оборачиваем наш торт этой полосой. Затем встык к ней оборачиваем второй полосой и даем шоколаду застыть окончательно.
Полоса для нанесения бумаги может быть из упаковочной пленки (той, что на почте продается, с пупырышками), тогда и ваш шоколадный воротник будет с пупырышками. Можно нанести шоколад разных цветов и полоса будет двухцветная, а можно нанести шоколад не слоем, а разными узорами или даже надписями. Принцип один, а вариантов – тысячи.


Воротник может быть ажурным.













Можно украсить торт ажурными деталями.





Одно из несомненных преимуществ шоколада в том, что его можно положить на торт-мусс, желе или жидкий крем. В отличии от мастики, шоколад не боится влаги и не растает. Шоколадом вы можете нарисовать любую надпись или картину, в зависимости от желания и таланта.

Для украшения тортов мы берем любой шоколад – горький, молочный, белый, то есть цвет и марка шоколада на этом этапе нам не важны, важно, чтобы там не было добавок в виде изюма или орехов.


Купили шоколад, дальше для работы его надо растопить. Помните, что самый главный враг шоколада – это вода. Капля воды, попавшая в шоколад, сделает его непригодным к работе. Чтобы избежать этого, тщательно и насухо вытираем руки, посуду, ложки, все, что может соприкоснуться с шоколадом или просто капнуть водой, пролетая над миской с шоколадом. По этой причине не рекомендуется использовать деревянные ложки, в них долго может сохраняться влага.


Для того, чтобы растопить шоколад, надо поломать его на кусочки и положить в чашку-миску. Вскипятить в ковшике-кастрюльке воду, снять ее с огня и поставить сверху нашу чашку с шоколадом. А дальше помешивать его до растопления. Шоколад спешки не любит. Чем медленнее, тем надежнее. Я сначала миску с шоколадом обычно в микроволновку ставлю секунд на 20 (в зависимости от количества шоколада), в основном чтобы чуть прогреть шоколад и миску изнутри, а затем уже ставлю на водяную баню. Иногда, если я считаю, что дно миски очень уж горячее, то я даже миску снимаю с водяной бани, чтобы дать ей чуть остыть. Горький шоколад более терпим к горячей температуре, белый шоколад – существо нежное и капризное.


Когда шоколад растопили, то можно добавить ароматизатор и краску, если есть желание. И то, и другое добавляем понемножку. Если мало, то можно добавить еще, а вот если много, то придется дополнительно шоколад топить. Краска и ароматизатор не должны содержать в своем составе воду. Могу только повторить: шоколад и вода не совместимы. Я знаю, что некоторые их смешивают с растительным маслом, да и сама пока не знала, использовала их. Но это всегда большой риск. Я использую специальные ароматизаторы и краски для шоколада.
Для самых простых украшений и, наверное, наиболее эффектных нам никакие красители не нужны.

Быстро и просто делать шоколадные листья. Для этого берем настоящие свежие листья. Листья должны быть средней жесткости. С мягкими и очень жесткими работать труднее. Жесткость листьев каждый подберет себе сам в процессе работы. Часто советуют листья от роз, но для меня они слишком мягкие. Не бойтесь и ищите для себя наиболее подходящий вариант.


Листья должны быть вымыты и высушены. Я сушу их бумажном полотенце и затем дополнительно протираю с двух сторон. Нам нужна обратная сторона листа. Она наиболее рельефна. Ложкой или кисточкой наносим на лист шоколад, стараясь не запачкать края листа. Если видите, что шоколад потек на края и на обратную сторону листа (то есть шоколад лежит не слоем, а уходит на другую сторону), это место надо протереть. Когда все листья покрыты шоколадом, надо дать им полежать в холодильнике или на столе, пока шоколад не застынет. Затем аккуратненько отделить настоящий лист от шоколадного и наше украшение готово!
Другой простой способ украсить торт – это шоколадный воротник. Для этого вырезаем из прозрачной пленки полосу по высоте боков нашего торта и по длине в половину диаметра. Можно, конечно, и одну длинную полосу сделать, но работать в этом случае будет сложнее.
Дальше покрываем эту полосу шоколадом, даем шоколаду чуть-чуть загустеть и дальше аккуратно оборачиваем наш торт этой полосой. Затем встык к ней оборачиваем второй полосой и даем шоколаду застыть окончательно.
Полоса для нанесения бумаги может быть из упаковочной пленки (той, что на почте продается, с пупырышками), тогда и ваш шоколадный воротник будет с пупырышками. Можно нанести шоколад разных цветов и полоса будет двухцветная, а можно нанести шоколад не слоем, а разными узорами или даже надписями. Принцип один, а вариантов – тысячи.
Одно из несомненных преимуществ шоколада в том, что его можно положить на торт-мусс, желе или жидкий крем. В отличии от мастики, шоколад не боится влаги и не растает. Шоколадом вы можете нарисовать любую надпись или картину, в зависимости от желания и таланта.
cef0003c0d59 (452x363, 78Kb)
post-971-1270539156 (424x271, 149Kb)

савоярди или бисквит

Суббота, 19 Мая 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!

 

Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!

Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
 

Способ приготовления:

 

1
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Снять с пара.И взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)

 

img_classphoto

 

2
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, паралллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.

 

img_classphoto

 

3
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация остужать бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет.

 

img_classphoto

 

4
P.S. благодаря нашей Юлечке, оказывается это тесто идеально подходит для приготовления печенья Савоярди, спасибо ей за опробованную идею!(см.фото)

 

img_classphoto
 

Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!, простой пошаговый рецепт с фото.


торт панна кота

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

87288748_44 (500x331, 46Kb)

600 мл.сливок 35%
75 гр.сахара
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
15 гр.желатина
форма 22х18

Читать далее...

тесто для пирожков

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроигрышное тесто для пирожков

77714300_233 (250x250, 9Kb)

1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки

Читать далее...

крем брюле с яблоками

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Крем-брюле» с карамелью

desert_krembryule_s_karamelyu (335x500, 113Kb)

 

Ингредиенты для рецепта

молоко - 900 миллилитров
корица молотая - 1 щепотка
цедра лимона - по вкусу
ванильный сахар - одна чайная ложка
желтки яичные - шесть штук.
мука пшеничная - две столовых ложки
сахар - 200 грамм

Читать далее...

трюфели с инжиром

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с инжиром "райский соблазн"

1336723073_recept-tryufeli-s-inzhirom-rajskij-soblazn (450x300, 52Kb)

Ингредиенты рецепта

Какао

Грецкие орехи

Шоколад – одна плитка

Инжир сушеный – 200-250 грамм

Масло сливочное – одна столовая ложка

Читать далее...

наполеон на сковороде

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковородочный наполеон Бананан

images (240x180, 5Kb)

Для приготовления теста для коржей нам понадобится:
пол стакана сахара
один стакан сметаны
пол чайной ложки соды и соли
600 грамм  муки
пакетик  ванильного сахара

Читать далее...

пирожное слоено-заварное

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Ленинградское

87023033_86931409_88 (600x451, 81Kb)

слоёное тесто 500 гр (можно готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки

Читать далее...


Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь