торт птичье молоко |
|
пирог с повидлом |
Ингредиенты рецепта
Джем (любой фруктовый или ягодный) - 400-500 грамм
Мука - два стакана Ванильный сахар – одна столовая ложка
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм
|
творожные спиральки |
творог - 600 грамм
сахар - две столовых ложки
сода - на кончике ножа
мука пшеничная
|
кокосово-овсЯные печенья |
мука - 250 грамм
сахар - 250 грамм
сливочное масло - 250 грамм
хлопья овсяные "Увелка" - 250 грамм
кокосовая стружка - 250 грамм
|
тирамису |
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
|
итальянский клубничный тарт |
|
торт клубника в шоколаде |
|
торты 30 штук |
Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
|
айсинг |
|
украшения из айсинга |
|
украшения для тортов |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
|
белковый крем и айсинг |
Постоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.
|
шоколад и все об украшениях |
|
савоярди или бисквит |
4
P.S. благодаря нашей Юлечке, оказывается это тесто идеально подходит для приготовления печенья Савоярди, спасибо ей за опробованную идею!(см.фото)
|
![]() |
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!, простой пошаговый рецепт с фото.
|
торт панна кота |
600 мл.сливок 35%
75 гр.сахара
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
15 гр.желатина
форма 22х18
|
тесто для пирожков |
1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
|
крем брюле с яблоками |
молоко - 900 миллилитров
корица молотая - 1 щепотка
цедра лимона - по вкусу
ванильный сахар - одна чайная ложка
желтки яичные - шесть штук.
мука пшеничная - две столовых ложки
сахар - 200 грамм
|
трюфели с инжиром |
Ингредиенты рецепта
Какао
Грецкие орехи
Шоколад – одна плитка
Инжир сушеный – 200-250 грамм
Масло сливочное – одна столовая ложка
|
наполеон на сковороде |
Для приготовления теста для коржей нам понадобится:
пол стакана сахара
один стакан сметаны
пол чайной ложки соды и соли
600 грамм муки
пакетик ванильного сахара
|
пирожное слоено-заварное |
слоёное тесто 500 гр (можно готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
|