-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381





cоус майонез

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


батик

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 12:10 + в цитатник
Техника "холодный батик". пошаговая инструкция.
батиком я стала увлекаться с третьего курса. мне был интересен сам процесс росписи шелка. а еще прельщал тот факт, что любую кляксу можно обыграть, не переделывая работу заново. и маленький нюанс батика: не обязательно быть хорошим художником, можно даже не рисовать вовсе, а сделать, например, геометрическую абстракцию, и это все равно будет красиво.
я хотела представить вам пошаговое руководство к так называемому холодному батику. на изготовление данной работы у меня ушло 4 часа вместе с полной просушкой резервов. размер А3, ткань креп-шелк, резервирующие составы: гамма(бензин), марабу(вода). краски: марабу, явана.

1 этап состоит из эскиза.


2. натягивание ткани на пяльцы определенного размера.

3. перевод рисунка: под натянутые пяльцы кладется эскиз и карандашом переводится на ткань. затем все обводится резервом. я использовала бесцветный, синий, темно-бордовый, медный. дайте ему полчаса просохнуть. чем толще слой резерва, тем дольше он сохнет! не высохший резерв пропускает краску через свой контур.


4. подготовка рабочего места. вам понадобятся кисти разной ширины (я использую кисть №12 и по убыванию. кисти: синтетика, фирма: сонет, галерея, рублёфф, вернисаж. если вы хотите серьезно заниматься батиком, то приобретите разные кисти. плоские с острыми краями, плоские с круглыми краями, конусообразные. разные кисти дают разный эффект росписи. а так же и скорость покрытия больших плоскостей.), банка для воды, палитра (я использую обычную кафельную плитку), тряпка и лист ватмана, чтобы накрыть им стол. ну и естественно краски. не советую долго держать их в открытом состоянии, т. к. краски для батика имеют свойство испаряться.



5. итак, роспись. старайтесь расписывать ткань слева на право, т. к. можете смазать краску рукой (для тех, кто орудует правой рукой). заливая определенный кусок ткани помните о том, что при высыхании яркость и насыщенность уйдет. и эффекты вы можете делать только на еще сыром участке. заливайте осторожно, любое малейшее движение кисти может привести к неожиданному результату. не всегда приятному для вас.
я в основном использую три вида эффектов: соль, чистая вода, смешение красок.
соль дает вот такой эффект:

вода:

смешение красок на данном отрезке дает разводы разных цветов. только не переборщите. цвет, состоящий более чем из трех красок, уже грязь.

насыщенность достигается путем наложения слоев краски, предварительно просохнувшей.



6. натягивание готовой работы. на подрамник сначала натягивается белый холст. затем натягивается сама работа. батик не всегда нуждается в раме. он прекрасно смотрится и без нее на определенных работах.


спасибо за внимание
1016853_31435nothumb500 (500x587, 109Kb)
1017016_54621nothumb500 (500x589, 104Kb)

десерт

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - горячий шоколад

1322730986_turin013 (450x337, 41Kb)

Ингредиенты для рецепта

черный шоколад  - сто грамм
молоко или сливки 10%  - двести пятьдесят миллилитров
вода - два стакана
Читать далее...

гороскоп

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


фондю

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - шоколадное фондю

1322729652_57486_fondu_pic1_big (450x313, 42Kb)

Ингредиенты для рецепта

яблоки сушеные кольцами - сто пятьдесят грамм
чернослив без косточек - сто пятьдесят грамм
курага - сто пятьдесят грамм
вино белое сухое - пятьсот миллилитров

Читать далее...

гороскоп

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


закуски, салаты

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - салат "Венеция"

1322729379_novogodnij-salat-veneciya (450x337, 73Kb)

Ингредиенты рецепта

  • 1 баночка кукурузы
  • Майонез
  • 1 огурец
  • 100 грамм колбасы (копченой)
Читать далее...

блюда в микроволновке

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что еще годится микроволновка


Читать далее...

сыр маскарпоне

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

заготовки капуста

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...

закуски, салаты

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


новогоднее оформление салата

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Салат с кукурузой

1322054759_salat-s-kukuruzoj (300x300, 60Kb)

Ингредиенты рецепта 

  • колбаса копченая - 100 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • кукуруза - пол банки
  • майонез крабовые
  • палочки - пол пачки
Читать далее...

Роллы Ассорти

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Роллы Ассорти
Ингредиенты:
250 г риса для суши
3 листа водорослей нори
[Ролл с мидиями]
50 г мидий в масле (или маринованных)
1/2 огурца
[Биру маки]
50 г подкопченной форели (или семги)
30 г пармезана
листья салата
икры кижуча (или другая красная)
[Ролл Сердце]
50 г отварных очищенных креветок
50 г сыра Филадельфия
1/2 огурца (или авокадо)
[Чука маки]
30-50 г водорослей чука
Способ приготовления:

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Сразу подготовить все ингредиенты. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски. Форель нарезать на полоски средней толщины. Пармезан натереть на мелкой терке. Салат нарезать на полоски.


[Ролл с мидиями] Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку. Плотно распределить остывший рис по листу нори слоем 7-8 мм. В центр выложить мидии и полоски огурца. Завернуть ролл и разрезать на 6 равных частей.

[Биру маки] Положить на циновку половину листа нори, плотно распределить рис слоем 1 см и перевернуть рисом вниз. В середину выложить начинку из полосок форели, салата и тертого пармезана, плотно свернуть ролл. Обвалять его в тертом сыре, разрезать на равные части и выложить сверху икру.

[Ролл Сердце] Целый лист нори положить на циновку. На одной части плотно распределить рис, выложить сыр Филадельфию и креветки и завернуть первую ролла. На оставшейся части выложить рис, снова сыр и полоски огурца и завернуть внутрь, чтобы получился ролл в форме сердца. Разрезать его на 8 равных частей.


[Чука маки] Водоросли нори нарезать на полоски для каждого ролла отдельно. Смочив руки, скрепить каждый в форме кольца. Из риса сформировать руками шарик, выложить его в кольцо, придавить. Сверху выложить водоросли чука.


Вот такой набор ассорти, угощайтесь!
101371-thumb3 (138x138, 6Kb)

сыр филадельфия

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Martina25
ДАЛЕЕ...

сыр

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр в микроволновке.


Нашла интересный рецепт , как приготовить домашний сыр в микроволновке.

Обычно приготовление сыра - это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.

Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться.
Читать далее...

торт Гараш

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:42 + в цитатник

Яйцо — 7 шт
Орехи грецкиe — 300 г
Маслo сливочное — 250 г
Сахар — 600 г
Какао-порошок — 7 ст. л.
Кокос (стружка)

Торт этот начинаем с крема.
Берем 7 яиц (8 если слишком маленькие), отделяем желтки от белков.
В небольшую кастрюльку, кладем 250 гр сливочного масла, к нему добавляем 300 гр сахарной пудры и 7 столовых ложек какао, предварительно смешанные. Все мешаем на огне, пока хорошенько не растает масло. Получается темно-коричневая жидкая масса. После чего добавляем желтки и энергично мешаем. Крем после добавления желтков видимо загустевает. Так должно получится. Крем снимает с огня и оставляем для следующего шага.
Белки взбиваем в крепкую пену. В белки добавляем 300 гр сахарного песка и 300 гр мелко молотых грецких орехов. Получившуюся массу разделить в одинаковые емкости на 4 или 5. Так легче сделать одинаковые по толщине коржики.
На дно формы для выпечки выложить кондитерскую бумагу, смазать маслом и выложить первую порцию белковой массы.
Коржики получаются тоненькими, поэтому нужно следить как только они начинают отходить от края формы, сразу вынимать.
На тарелку опрокидываем первый корж и сразу смазываем кремом. Ничего что коржик горячий. Так выпечь все коржики, кладя один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый следующий руками. Так придаете правильную ровненькую поверхность. Смазываем кремом. Коржики клеятся к бумаге, ничего страшного, можно легко оформить руками.
Не пугайтесь если коржик сломался, его можно хорошо оформить руками. Коржики должны остаться немного липкими.
После последнего коржика, весь торт смазываете оставшимся кремом, посыпаете кокосовой стружкой и оставляете тортик в холодильник на сутки.
Торт получается тонкий, но зато очень вкусный.
Приятного аппетита.

1.
2867163500101061701S425x425Q85 (200x150, 35Kb)

торт Гараш

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Торта Гараш

9 белков яичных
200 г сахара
220 г тертых орехов
50 г муки

Для крема Гараш:
400 г нежирной сметаны
80 г сахара
400 г шоколадной "заливки"
(можно добавить 2 с.л. рома или коняка)

Для заливки:
шоколад и масло подсолнечное

еще
миндаль и зеленый краситель


Начинаем взбивать белки, но не сильно, чтобы они не превратились в пену!!! Начинаем добавлять сахар,
продолжая помешивать.
Добавляем миндаль и чуть размешиваем только для того, чтобы орехи потонули.
Добавляем муку и тоже чуть размешиваем.

Из полученной смеси делаем 4 одинаковых по размеру коржа, по отдельности складываем в
предварительно смазанную маслом форму и запекаем поотдельности в предварительно разогретую
до 200-220 градусов духовку.

Достаем из духовки.Когда коржы остынут, достаем из форм аккуратно и даем охладится окончательно, а в это время делаем крем.

Изготовление крема Гараш

Холодную (только что из холодильника)сметану взбиваем для крема вместе с сахаром. Добавляем разогретый на водяной ванночке шоколад и продолжаем взбивать, не прекращая.

Затем склеиваем каждый из коржиков кремом, не забывая о самом верхнем слое, хорошо
разглаживаем сверху и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Достаем из холодильника и полностью заливаем торт шоколадной заливкой (добавляем немного
масла подсолничного для глянца)

Сверху посыпаем подкрашенными заранее зеленым красителем размельченные орехи.

тесто на пирожки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...

помадка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Помадка

1316797932_171 (440x330, 23Kb)

Ингредиенты для рецепта


сахар - 830 грамм
вода - 250 грамм
лимонная кислота - 3 грамм

Читать далее...

дизайн интерьера кишинев

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник


Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 18 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь