-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






Блюда из рыбы и морепродуктов

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:56 + в цитатник

 

Блюда из рыбы должны входить в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании, они широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании...

Рецепты здесь...


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга в медовом маринаде

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник

Семга в медовом маринаде

Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.

Для приготовления потребуются следующие продукты:
Стейк семги (примерно 300 г)
Мед – половина чайной ложки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Соль, розмарин и черный молотый перец – по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с грушами

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:13 + в цитатник

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами изумительное лакомство! Готовится пирог довольно просто, получается он очень нежным, вкусным, сочным, и ароматным. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает приятный аромат дюшеса. Этот десерт станет прекрасным угощением к чаю во время семейного вечернего чаепития.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
вёрдые груши среднего размера – 6 шт.;
Жирная сметана – 300 гр.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан (можно брать меньше, если груши очень сладкие);
Разрыхлитель – 2 маленьких пакетика;
Сода – 0,5 ч. л.;
Корица – 2 ч. л.;
Сахарная пудри – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:




Процитировано 3 раз

Котлеты из свинины рубленные

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:12 + в цитатник

Котлеты из свинины рубленные


Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи.  Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия блюд из свинины хочется выделить простенький рецепт вкусных рубленных котлет, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты(выход 16 котлет):
мясо свинина - 750г
яйцо куриное - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 150г (1 крупная луковица)
чеснок - 1 крупный зубчик
соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу)
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
масло растительное - для жарки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:09 + в цитатник

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов, таких как осьминоги, улитки, моллюски, скорпионы, мидии и крабы. Рыба – самый доступный источник питания; простейшие способы ее ловли были известны еще в каменном веке. Наши первобытные предки ловили подводную живность руками, затем они изобрели гарпуны и остроги. Лосось это добыча человека еще с древних времен, его ловили крюками, острогами, копьями, сетями, плотинами и ловушками... Лососеобразные, а горбуша – относится к семейству лососевых – одни из самых древних костистых рыб, рецепты приготовления которых сохранились до наших дней. Эти древние рецепты необычайно вкусны и полезны, и всегда манили собой всех кулинаров. В жареном виде эта рыба нам нравится меньше - получается суховатая, потому и родился данный рецепт горбуши с капустой (горбуша получается очень вкусная, сочная и нежная).



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из птицы

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:04 + в цитатник

 

Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. Люди ловили и съедали куриц, которых могли поймать голыми руками, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием.  Курица - глупая птица и вкусная еда...

Рецепты здесь...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из мяса

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:29 + в цитатник

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов...

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров...
Что бы приготовить мясные блюда нам необходимо хорошее настроение и желание сделать приятно близким... 

Рецепты здесь...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник с лимоном и яблоком

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:26 + в цитатник

Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:
манка, мука, сахар – все по 1 стакану
кефир или любая другая кисломолочка 2 ст
3 средних яйца
разрыхлитель 1 пакетик
соль
лимон 2 шт (цедра и сок)
яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)
сливочное масло 60 гр



Процитировано 1 раз

Биточки из свиного фарша с грибами

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди едят говядину и баранину, курятину и конину.  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса, готовятся они быстро и просто. Биточки из свиного фарша с грибами очень сочное и вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
Одна крупная репчатая луковицы;
Четыре яйца;
Две-три столовых ложки майонеза;
Две столовых ложки муки;
Одна чайная ложка черного молотого перца;
Одна-две чайных ложки соли;
300 грамм грибов (для приготовления подойдут консервированные опята либо шампиньоны);
700 грамм свиной мякоти



Процитировано 1 раз

Свинина в лимонно - медовом соусе

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:39 + в цитатник

Свинина в лимонно - медовом соусе

Нет ничего лучше вкусно приготовленного  мяса, например свинины в лимонно - медовом соусе. Запах этого великолепного блюда возбуждает аппетит, а его вкус приводит в неописуемый восторг. Благодаря тому, что свиное мясо вначале слегка обжаривается, а после тушится в лимонно - медовом соусе, оно получается, нежным и ароматным на вкус. Подавать свинину в таком соусе, можно с любым гарниром, например: отварной картофель, вареные макароны и др.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Мясо, свинины - 500 грамм;
лимон и лимонная цедра - 1 штука;
специи: кориандр, красный и черный перец, мускатный орех, тимьян по вкусу;
мед – 2- 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки.



Процитировано 2 раз

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:38 + в цитатник

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.
Ингредиенты (для приготовления 1 порции):
Болгарский перец – 1 крупный;
Свиной фарш – 100 гр.;
Шампиньоны – 5 шт.;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Лук репчатый – 1 маленькая луковица;
Йогурт без сахара – 1 ст. л.;
Французская горчица – 1 ч. л.;
Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;
Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.



Процитировано 2 раз

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:37 + в цитатник

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.
Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.
Продукты:
Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг
Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер
Соус для тушения рёбер:
Репчатый лук – 200-250г
Вода (или овощной бульон) – 400-450мл
Вино белое сухое – 200мл
Молотая паприка – 1 ч.л.
Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)
Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.
Соль – около 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Чёрный перец горошком – 11шт.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Четверг, 03 Марта 2016 г. 19:21 + в цитатник

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Сыр твёрдый – 150 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;
Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;
Мука – около 700 гр.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
Картофель – 1 шт.;
Курица – половина тушки;
Зелень – лук, петрушка, укроп.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с морковью

Четверг, 03 Марта 2016 г. 19:20 + в цитатник

Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.
Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка с овощами

Четверг, 03 Марта 2016 г. 19:19 + в цитатник

Каждый человек знает, что пища необходима и она должна быть простой, легкоусвояемой, здоровой и быстрой в приготовлении. И дети, и взрослые с удовольствием отведают сочную курочку с нежными овощами. Это безумно вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто тает во рту, а овощи придают мясу сочность и изумительный аромат. Такое блюдо можно есть не опасаясь прибавить в весе, весь мясо птицы считается диетическим и не содержит жиров в отличии от свинины, при этом в курином белке, в отличие от мяса животных, присутствует почти весь набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Для приготовления курочки с овощами потребуются следующие продукты:
Курица – 1 крупная тушка
Лук репчатый – 1 луковица
Соцветия капусты брокколи – 400 гр.
Кабачок цуккини – 1 небольшой
Морковь – 1 шт.
Кукуруза консервированная – полбанки
Капуста белокочанная – 500 гр.
Укроп свежий – 20 гр.
Лечо – 500 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Соль, перец молотый чёрный



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Коровка-Буренка"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 19:16 + в цитатник

 

Пирог с весёлым названием "Коровка Бурёнка" очень нежный и воздушный, и делается не очень сложно.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
для теста:
Маргарин – 200 гр.;
Яйцо – 1 крупное;
Сахар-песок – 150 гр.;
Мука – 350-370 гр.;
Какао-порошок – 50 гр.;
Разрыхлитель – 1 пакет.
Растереть маргарин и сахар, смешать все остальные продукты. Муку добавлять не сразу всю, а небольшими порциями: тесто должно получиться довольно мягким. Отложите небольшой кусочек теста (где-то 1/6 часть).
для начинки:
Нежирный творог (1-3%) – 500 гр.;
Яйца – 4 крупных;
Масло сливочное – 200 гр.;
Крахмал картофельный – полторы ст. ложки;
Ванилин (щепотка) или ванильный сахар – 1 ст. л.;
Сахар-песок – 150 гр.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка капустная с кукурузой

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:10 + в цитатник

Запеканка капустная с кукурузой

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Нашёлся смельчак, который стал использовать огонь — источник тепла, давший возможность зажарить мясо, запечь плоды и коренья. Человек еще не умел добывать огонь сам и потеря огня была равносильна смерти всего рода. Позже человек научился добывать огонь, и огонь спас его в период похолодания на Земле. Первобытный человек, который впервые вырыл в песке углубление, чтобы запечь в нем продукты и не подозревал, как далеко заведет прогресс его изобретение. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто.  В таких ямах запекали рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов... Много воды утекло с тех пор. Запеканка – очень древнее блюдо, питательное и ароматное. Сегодня существует большое количество рецептов запеканок. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с кукурузой? Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа.
В тесто идет:
яйцо (3 шт.),
мука (4 ст. ложки),
сметана (250 гр.),
соль (ч. ложка),
сахар (ч. ложка),
разрыхлитель (10 гр.).
Начинка:
белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило),
консервированная кукуруза (баночка)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в сырной корочке

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:09 + в цитатник

Курица в сырной корочке

Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. Люди ловили и съедали куриц, которых могли поймать голыми руками, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
350–400 г твердого сыра
4 яйца
300 г куриных грудок или фарша. Можно заменить цыпленком или мясом индейки.
Чеснок
1 средняя луковица
Перец
Зелень
Соль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:08 + в цитатник

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Скумбрия особенно в солёно-маринованном виде, становится отличной закуской к водке и обязательно понравится ценителям...  Она отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Вкусная солено-маринованная скумбрия получается по этому простому рецепту.
Для приготовления потребуются:
Скумбрия - 5 ШТ.
Морковь большая – 2 шт.
Лук репчатый-2шт.
Укроп – 1 большой пучок
Кориандр – 1ч.л.
Перец красный жгучий -1ч, л,
Для рассола
Вода- 1 стакан
Уксус яблочный – 4 ст. л.
Соль - 1ч.л.
Сахар- 1 ст. л,
Лавровый лист-2шт.
Перец черный душистый горошком- 5 шт.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно,

Для приготовления потребуются следующие продукты:
6- 7 ст.л. гречневого продела
150-200 г. творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. сахара
50 гр. масла
2 ст.л. сухарей
Соль по вкусу



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 45 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь