-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик с грибами в сметанном соусе

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:44 + в цитатник

Кролик с грибами в сметанном соусе

 

Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а мы живём в домах. А как первобытные люди добывали пищу? Они жестоко охотились и убивали зверей. Глушили их дубинами и закидывали камнями. Собирали плоды, ягоды, грибы, палкой-копалкой, а мы покупаем продукты питания в магазинах. Наши предки очень ценили крольчатину (мясо кроликов).  Одомашнивание кроликов произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои, и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали кролики. Крольчатина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Её тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из кролика на обеденный стол?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запечённая в фольге скумбрия

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:48 + в цитатник

Запечённая в фольге скумбрия

 
Все знают, что рыба является очень полезным продуктом для нашего организма и содержит элементы, необходимые для его полноценного функционирования. Самым верным и изысканным способом сохранить нежность и вкус рыбы является запекание. Это способ приготовления рыбы простой и, наверное, самый древнейший из всех, а запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса!

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные шашлычки в луковом кляре

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник

Куриные шашлычки в луковом кляре

 
Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Сравним курицу с другими птицами и убедимся, что курица - птица выгодная. Разведение куриц дает возможность получить не только  вкусные яйца и мясо, отличный диетический продукт, иначе именуемый курятина, но и перо и пух. Из неё можно приготовить куриные шашлычки, для этого взяв совершенно любую часть курицы.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-тыквенные котлеты с куриным мясом

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:42 + в цитатник

Картофельно-тыквенные котлеты с куриным мясом

 
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыква фаршированная

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник

Тыква фаршированная

 
Тыква - древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили вино и воду. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты куриные с сыром

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:22 + в цитатник

Котлеты куриные с сыром


Для того чтобы приготовить котлеты надо сделать фарш, замечательное изобретение человека, прокрутить мясо (сделать фарш совсем нетрудно, главное, чтобы была мясорубка). Это делается для того, чтобы кушать котлету было удобно.  В фарш добавляют различные продукты, для придания котлетам более интересного вкуса. Прекрасный способ разнообразить любимые котлеты – сделать для них интересную начинку.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вторые блюда

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:58 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое в горшочках из свинины

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник

Жаркое в горшочках из свинины

Многие исконно русские блюда сохранились на столах россиян и по сей день. Исконно русское блюдо, приготовленное в горшочке - жаркое, и готовили его в русской печи. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными. Это быстро (все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки), просто и полезно.

Рецепт этого жаркого из свинины в горшочках:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голубцы

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник

Голубцы

 
Голубцы - довольно популярное и очень вкусное блюдо.
Вряд ли кто-нибудь откажет себе в удовольствии полакомиться горячими, аппетитными, ароматными и очень вкусными голубцами, приготовленными из фарша и завёрнутыми в листья капусты, залитыми соусом из лука и моркови... Рецептов голубцов существует достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют свой вариант приготовления этого блюда.. Их можно приготовить мясные, куриные или даже постные — все зависит от Вашего желания.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Воронежские" кислые щи

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник

"Воронежские" кислые щи

 
На Руси традиционно варили щи - это, пожалуй, самое главное русское блюдо. Да-да, именно так. Они могут быть приготовлены как из свежей, так и из квашенной капусты. Ароматные кислые щи, - не смотря на всю свою простоту, это очень вкусное и полезное зимнее блюдо.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баранина в вине

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник

Баранина в вине

 
Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины и оладьи

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:57 + в цитатник

Блины и оладьи

Блинчики на кефире
 
Блинчики на кефире
Блинчики на молоке
 
Блинчики на молоке
Блинчики на молочной сыворотке.
 
Блинчики на молочной сыворотке.
Блинчики пшенично-ржаные заварные на кефире с густым сливочным соусом с добавлением малосольной сёмги
 
Блинчики пшенично-ржаные заварные на кефире с густым сливочным соусом с добавлением малосольной сёмги
Блинчики с грибами и картошкой
 
Блинчики с грибами и картошкой
Блинчики с курицей и грибами
 
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с мёдом.
 
Блинчики с мёдом.
Блинчики с начинкой из творога.
 
Новинка
Блинчики с творогом и соусом из клубники
 
Блинчики с творогом и соусом из клубники
Блинчики с творогом нежные
 
Блинчики с творогом нежные
Блинчики фаршированные грибами и картофелем
 
Блинчики фаршированные грибами и картофелем
Блины  на опаре  + 5 злаков.
 
Блины на опаре + 5 злаков.
Блины «неженка» со щучьей икрой
 
Блины «неженка» со щучьей икрой
Блины дрожжевые быстрые
 
Блины дрожжевые быстрые
Блины заварные на молоке
 
Блины заварные на молоке
Блины из  гречневой муки.
 
Блины из гречневой муки.
Блины на кефире  с яблоками.
 
Блины на кефире с яблоками.
Блины на молоке
 
Блины на молоке
Блины на ряженке и молоке
 
Блины на ряженке и молоке
Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами
 
Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами
Кабачковые оладьи с сыром
 
Кабачковые оладьи с сыром
Кукурузные оладьи
 
Кукурузные оладьи
Лепёшки мягкие сырно-яичные
 
Лепёшки мягкие сырно-яичные
Лепёшки с сыром из 3-х видов муки
 
Лепёшки с сыром из 3-х видов муки
Оладьи кабачковые на кефире
 
Оладьи кабачковые на кефире
Оладьи капустные
 
Оладьи капустные
Оладьи на простокваше
 
Оладьи на простокваше
Оладьи с какао
 
Оладьи с какао
Оладьи тыквенные с апельсином
 
Оладьи тыквенные с апельсином
Пирог блинчатый.
 
Пирог блинчатый.
Приготовление знаменитых одесских икорных блинчиков
 
Приготовление знаменитых одесских икорных блинчиков
Пышки
 
Пышки
Сырная лепёшка на сковороде
 
Сырная лепёшка на сковороде
Сырники
 
Сырники
Сырники нежные с кукурузными хлопьями
 
Сырники нежные с кукурузными хлопьями
Сырники с курагой, запечённые в духовке
 
Сырники с курагой, запечённые в духовке

Хрустящие рисовые оладьи

 

Хрустящие рисовые оладьи

 

Рецепты русской кухни:

 


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка капустная с кукурузой

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник

Запеканка капустная с кукурузой

 
Ни для кого не является новостью то, что некоторые продукты питания действительно очень дёшевы (самый полезный дешёвый продукт это вода без газа). Из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд для любого случая. Это горячие и холодные закуски, блюда на второе, к завтраку или ужину. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне много времени, и вовсе не обязательно покупать разнообразные дорогие продукты. Есть проверенные временем рецепты, с помощью которых можно просто, доступно и вкусно накормить семью. Капустная запеканка - очень несложное и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка мясная

Среда, 29 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник

Солянка мясная

 
Много-много лет назад, очень давно, древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Научившись добывать огонь, они стали готовить на нем пищу. Они не любили много готовить, но со временем они научились делать глиняные горшки и стали варить супы (деревянную посуду они не хотели ставить на огонь, понимая  как не прискорбно, конечно, что в ней не сваришь суп и не вскипятишь воду). В глиняной посуде готовили пищу с древних времен. Имея такую посуду, человек смог значительно разнообразить свой рацион, научился готовить каши, супы, похлебки, жарить на жиру и масле и  отваривать овощи. Люди поняли, что горячие жидкие блюда усваиваются быстрее всего, насыщают организм, и что отварная пища более полезна, чем жареная. Разнообразие первых блюд очень велико, это мясные и рыбные, грибные и сырные, молочные, овощные и даже фруктовые... Среди разнообразия первых блюд одно из самых вкусных, популярных и любимых - мясная солянка. Способов ее приготовления великое множество.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник

Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша

 
Еще в далекой древности, много тысяч лет назад, а может быть еще раньше наши предки были храбрыми охотниками и охотились на отставшее от стада или больное животное голыми руками или палкой, потому что его было не так сложно убить. Они употребляли пищу сырой, не зная как добывать огонь. Затем человек научился пользоваться огнём  для получения тепла или для отпугивания злых животных. Точно не известно кто первым бросил у костра убитое животное. Оно поджарилось, покрылось коричневой корочкой, вкусно пахло и имело хороший вкус. И человек догадался, пища становится лучше... А позже люди начали наполнять желудки животных рубленным мясом, добавляя кровь, их жарили и коптили. На самом деле это и есть очень древний предок колбасы. В современном мире существует много разных колбасных изделий.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник

Морковный пирог

 
Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил и, как говорится, распространил информацию... Затем человек от собирательства перешёл к сельскому хозяйству, земледелию и цивилизации, а морковка стала неотъемлемой частью каждого огорода. Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

 
До сих пор ученые спорят по вопросу: "как зародилось человечество?" Древние люди питались древней едой, они не знали, что такое микроволновка и не ели полуфабрикаты. Наши предки очень ценили баранину (мясо баранов и овец).  Одомашнивание овец произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись. Баранина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из баранины на обеденный стол? Капустняк - очень вкусное и сытное горячее блюдо.  Капустняк можно сварить по-разному,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кислые Щи

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник

Кислые Щи

 
Кислые щи - это простая крестьянская еда: вода и квашеная капуста, основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с тыквой

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник

Пирог с тыквой

 
Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. С самых древних времен человек  употреблял в пищу тыкву, а семечки выкидывал неподалёку. И, о чудо, эти семена проросли...  С тех пор люди широко использовали тыкву в своих делах. Блюда из тыквы очень полезны. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 44 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь