-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

книга Генсицкой о том как делать обувь - (0)

книга Генсицкой о том как делать обувь 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Кукольная миниатюра. Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Кукольная миниатюра.Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Сапожки для куклы - (0)

Сапожки для куклы МАСТЕР-КЛАСС

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. - (0)

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. Этот мастер-класс от Tatiana Connor. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 6494
Комментариев: 490
Написано: 7214


Вкусная выпечка за 15 минут

Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Вкусная выпечка за 15 минут

 http://lady.mail.ru/article/116154

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
  • Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

  • 100 граммов муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 140 мл молока

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

  • 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.

 
 
1 2 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку