Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Ежегодная городская эстафета в Пензе |
Состоялась во вторник. Директриса гимназии, которую через 12 дней заканчивает мой сын в этот раз поставила сверхамбициозную задачу наконец войти в десятку. И снова это не удалось. Если в 2010 мы были 16ми (из примерно 80 школ) и это воспринималось как должное, то 12ое место в прошлом году , казалось бы, должно было настраивать на позитивный лад, ведь в команде не было ни одного 11ти классника. Следовательно, в этом году подросшие участники прошлогодней эстафеты должны были бы выступить лучше.
Финиш участницы нашей команды
С одной стороны, расчет оправдался. Двое одиннадцатиклассников действительно выступили заметно лучше , чем в прошлом году, выполнив на своих этапах план директриссы, но остальные были просто не готовы к более сложной, чем была в прошлом году трассе. Также слабо сработали и физруки, совершенно отказавшись от тренировок на будущей трассе. Итог закономерен - 17ое место.
Остается надеятся на то. что в будущем году подрастут те 8-10 классники, которые составляли основу команды в этом году.
--------------------------------------
В России тоже шьют модные головные уборы ! С ассортиментом Loricci - российского производителя стильных головных уборов можно ознакомиться на сайте www.loricci.ru шапки , на котором кроме шапок можно увидеть и множество других очень красивых головных уборов
Метки: Пенза |
Guoliang Tunnel (Китай) |
Туннель находится в китайской провинции Хэнань в горах Тайхан и соединяет небольшой поселок в труднодоступной горной долине с "Большой землей". Строительство туннеля началось в 1972 году, когда 13 жителей деревни на собранные односельчанами деньги купили необходимый инструмент и взялись за дело. За пять лет они построили туннель длиной 1200 метров, высотой 5 метров и 4м в ширину стал главной туристской достопримечательностью деревни, в которой для приема любопытных со временем построили несколько отелей. Но не все участники строительства дожили до его завершения.
Метки: интересно |
Дорога Смерти |
Так называемая "Дорога смерти" в Боливии. Считается, что в месяц как минимум два автомобиля сваливаются с нее в пропасть. В год на ней гибнет по 200-300 человек.
Вид "снаружи" даже страшнее вида изнутри:
Сами боливийцы называют дорогу Yungas Road по названию региона на северо-востоке Боливии. Длина дороги составляет немногим больше 60 кимлометров, она соединяет столицу страны Ла-Пас с провинцией Юнгас, относящейся к долине Амазонки. Дорога построена во время Войны Чако, в начале 30х годов. В настоящее время ее модернизируют. На юго-восток от Ла-Паса идет дорога Южнас Юнгас, примерно той же длины и опасности.
Вот так сейчас выглядит дорога с высоты
----------------------------------------------------------------------------------
Технадзор – это одна из наиболее востребованных услуг, предлагаемых компанией ООО "СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ТЕХНАДЗОР". Опытные инженеры которой профессионально выполнят технический надзор при строительстве и ремонте объектов любой сложности, осуществят жесткий контроль за соблюдением технологии и качества выполнения строительных работ.
Метки: интересно |
Самый главный расходный материал школьника. 1957 год |
Американская реклама 1957 года. Заголовок гласит - "Самый главный школьный расходный материал Вашего ребенка". Смысл в том, что горячая еда для школьника важнее чернил, тетрадей и далее по списку. А горячей она может остаться только в термосе.
Чем интересна старая американская реклама, так это тем, что в ней кроме коммерческого промоушна имел место колоссальный социальный посыл. Вспомните старую советскую рекламу - "Летайте самолетами Аэрофлота". По прочтению возникали вопросы - "Куда ?", "Зачем ?", "К кому ?". Наша реклама эти вопросы не замечала, но если мы посмотрим американскую рекламу , то увидим, что она делала ставку именно на эти вопросы. То есть, если человек видел рекламу автобусной компании, то в ней были эти ответы и у зрителя возникал в свою очередь вопрос - "А как доехать/долететь до любимых/близких/друзей/красивых мест ?" и вот во вторых реклама и указывала на соответствующую компанию. Но в любом случае, кроме транспортного бренда, потребитель рекламы также испытывал желание навестить родственников, например.
----------------------------------------------------------------------------
Закрытие ООО - крайне хлопотное дело. Даже раздел имущества значительно проще. В Москве для проведения закрытия фирмы стоит обратиться в юридическую компанию "Право". Настоящие профессионалы расскажут вам про закрытие ооо тут и помогут подготовить все необходимые документы.
Метки: история взято с Фликр реклама |
Чемпионат мира по автогонкам Формула-1. Гран-При Бахрейна. Квалификация. |
Ковалайнен монстр ! На Caterham обошел Шумахера и Верня. Причем в первой сессии ему не хватило всего 38 тысячных, чтобы уложится в одну секунду с победителем сегмента Серхио Пересом на Sauber. Во второй части он правда уступил победителю Льюису Хэмилтону традиционные 2,9 секунды, но благодаря тому, что Мальдонадо на старт не вышел, Хейко стартует завтра 16м. Это на самом деле здорово ! Хейки Ковалайнен стал первым пилотом "новых команд", который сумел пробиться на 8ую линию стартового поля. До этого никому из них не удавалось подниматься даже на 9ый.
А.. Ну да.. Главная новость - действующий чемпион мира Себастьян Феттель впервые в сезоне победил в квалификации. И это означает, что впервые в сезоне с первого ряда стартового поля будет стартовать только один боллид с мотором "Мерседес", а не два.
Кроме Феттеля и Ковалайнена, лучший показатель в квалификации в этом сезоне показали Веббер (#3), Риккьярдо (#6, STR-Ferrari) и впервые попавший в третий сегмент Пол Ди Реста (#10, Force India-Mercedes).
Серхио Перес из Sauber-Ferrari повторил свой лучший результат - 8ое место.
Михаил Шумахер впервые в сезоне остался за пределами третьего сегмента. Да что там третьего - даже второго.
Кстати , я тут подсчитал как бы выглядела турнирная таблица гипотетического Кубка Моторов. И вот что получилось:
1. Mercedes - 113
2. Renault - 106
3. Ferrari - 74
4. Cosworth - 0
Лучшее выступление боллида с мотором Cosworth это 14ое место Тимо Глока (Marussia) на Гран-При Австралии.
--------------------------------------------------------------------------
Темы обсуждаемые в интернете связаны не только с политикой. Тема последней статьи на сайте Friso Club прикорм кашами прикорм кашамиclub.ru . Вспоминая те годы, когда моему сыну было несколько месяцев, скажу, что это очень важная тема. :))
Метки: формула 1 |
Эшли Джадд - 44 ! |
Позавчера исполнилось. Замечательная актриса. Единственная, кто сумел адекватно сыграть Мерлин Монро. Телеминисрериал "Норма Джин и Мерилин" был номинирован на "Золотой глобус" в 1997 году.
На меня она произвела сильнейшее впечатление 8 лет назад, когда я посмотрел фильм 2002 года "Особо тяжкие преступления", в котором она сыграла с Энди Гарсия и Морганом Фрименом.
Метки: кино сериалы |
Всего лишь рекламный ролик |
Еще один доминион датской короны - Фарерские острова. Классе в шестом, в "Вокруг света" я прочитал про этот "затерянный мир", что там овец выгоняют на лето в горы, что там едят много ревеня и что там вялят мясо просто вывешивая туши на ветру. Потом оказалось, что муж маминой подруги, питерский гидрограф несколько раз там бывал и хорошо знаком с фарерскими реалиями и он подтвердил и про мясо и про ревень. Флаг у них, кстати, традиционный для Скандинавии, крест, а вот на гербе изображена овца. Интересно - а если бы у них была регбийная команда, она называлась бы "бараны" ?
Кстати, живет там народу меньше , чем в Гренландии, да и сталица, Торсхавн, меньше Нуука - всего 12,4 тыс. человек. С пригородами (там еще и пригороды есть !) 20 тыс.
Метки: интересно |
Ааргх |
Интернет велик, но давайте не будем думать, что книги перестали быть востребованы. Вот мой сын, которому сейчас 17 лет с детства увлечен книгами Андрея Беляина. Много раз перечитал ВСЕ книги из серии "Хроники сыска Царя Гороха", сейчас про казака, который с нечистой силой связался (которая как и бы и не совсем нечистая). Обычно он читает книги, но не давно оказалось, что андрей белянин аудиокниги начал записывать. Поэтому трилогию об Арагхе он, по моему больше слушал, чем читал. А книги то знатные. Жаль, что трилогия уже закончилась, как и серия о младшем лейтенанте Ивашове, занесенном в три-девятое царство, три-десятое государством. Я всегда поражался неубиваемому чувству юмора Белянина. Казлось бы , сына убили, жизнь сломана, а он встает на ноги и продолжает писать. Вряд ли из за денег, возможно из за уважения к собственным читателям, которые привыкли каждые полгода читать его новые книги.
Серия "Ааргх" состоит из трех книг в которых повествуется о приключениях представителем народа, которого сам автор характеризует "Ааргхи - немногочисленный народ, проживающий на окраине Империи. Они отличаются высоким ростом, чудовищной силой, отталкивающей внешностью и полным отсутствием элементарных манер. Неотесанный ааргх абсолютно неуправляем, кровожаден и подвержен необузданным страстям"
Поверьте - эта серия на самом деле жутко смешная и при этом умная. По моему - "Ааргх" это вершина творчества Белянина, все таки последняя книга из серии "Сыск царя Гороха" уже была скуяновата, а тут как будто все заново началось.
Метки: книги |
Шумный Детройт 1910 года. |
Детройт. Марсово поле, Сити Холл, Маджестик Билдинг и убегающая вдаль центральная улица города - Вудворт Стрит.
Та же местность, но шире и на 4 года позже. В правой части появляется фонтан Багли, подаренный городу после Гражданской войной городу крупным табачным фабрикантом и одним из создателей Республиканской партии Багли. Кстати, Детройт до того как стать центром американской автомобильной промышленности одним из центров промышленности табачной. В городе и его окрестностях в то время было до 100 фабрик по выпуску сигар.
Решетчатая мачта это так называемая "Moonlight Tower" - 54 мачта с мощной дуговой лампой наверху. Такие башни строились в конце 19го века по всему миру, но к началу 20го века стало ясно, что их можно использовать только в городах с широкими улицами, кроме того лампы эти были ненадежные и их приходилось менять чуть ли не каждый день. Уникальность Детройта состояла (по мимо того, что он стал последним городом в США перешедшим на поясное время, это произошло в 1916 году) в том, что он был единственным городом в мире, где было решено вообще избавится от уличного освещения и заменить его на такие башни.
Обратите внимание на 4 скульптуры на верхушке Сити Холла - это скульптурные изображения Габриэля Ришара, католического священника, ставшего первым представителем тогда еще не штата, а Территории Мичиган в Палате Представителей Конгресса США и вообще первым католиком в этом собрании, затем Антуана Ламотта Де Кадиллака, основателя Детройта, Рене-Робера Кавелье де ЛаСалля, первого европейца открывшего Великие озера и Жака Марке, иезуита-миссионера, в 17м веке много сделавшего для начала освоения района Великих Озер и основавшего первый город на озере Мичиган - Су Сен Мари, который существует до сих пор.
Здание Сити-холла было построено в 1871 году, а снесено в 1961. После разрушения здания, скульптуры переместили в парк Университета округа Уэйн.
Маджестик Билдинг был построен в 1896 году и со своими 14 этажами и 68 метрами высоты был высочайшим зданием в городе до 1909 года, когда был построен Форд Билдинг, высотой 86 метров.
Здание было снесено в 1962 году.
Вот изо всего , что изображено на этом снимке, сейчас осталась только церквушка на Вудворт Стрит, но не с острым шпилем, а та что за ней.
В 1910 впервые за последние четыре года "Детройт Тайгрс" из Американской лиги бейбола впервые не выиграл чемпионат лиги.
p.s. Обратите внимание на специальную "лопату", закрепленную на носу у трамвая. Это было защитное оборудован
Метки: Взято с Шорпи История Америки |
"Варшавская битва, 1920" (Польша, 2011) |
Посмотрел на днях последнее творение Йежи Гоффмана, создателя таких великих фильмов как "Потоп" и "Знахарь". Как видно из названия, фильм посвящен ключевому моменту Советско-польской войны 1919-1920 годов - летней компании 1920 года от взятия поляками Киева до разгрома советских войск под Варшавой.
Сюжет построен на параллельной истории поэта Яна Кринички, пошедшего на фронт в начале 1920 года, его жены Оли, певицы варшавского кабаре и Юзефа Пилсудского.
Первое впечатление - твердая четверка. Не "Потоп", времена другие. Сейчас ничего подобного уже не снимают, но смотреть можно, не напрягает, а главным героям вполне себе сопереживаешь. Историческая канва передана нормально. Большевики конечно выглядят слегка отвратно, но в меру. Гоффман , по его признанию, рисовал образы большевиков по книге Исаака Бабеля "Первая конная", так что получилось вполне адекватно.
Интересное решение иллюстрировать события на фронте концертными номерами в исполнении Оли. Пока поляки наступают - все весело и канканисто. Ну а потом... понятно, вообщем. В итоге, Оля и сама уходит на фронт. Гоффман всегда умел подбирать на главную женскую роль классных актрис, самих по себе символов польской женской сексуальности и с Наташей Урбанской, исполнительницей роли Оли он явно не ошибся. Хороша, пся крев ! А уж в военном френче.. Кстати - это ее дебют в кино.
Было бы странно, если бы под такой суперпроект (а я не упомянул, что это первый польский фильм в 3D ?) не были бы привлечены лучшие польские актеры. И , главное, Даниэль Ольбрыхский, которому поручили сыграть Юзефа Пилсудского. Если честно, получилось не айс. Какой то он вышел деревянный. Богуслав Линда, еще одна польская киноикона, сыграл адъютанта Пилсудского.
Очень хорош Борис Шиц в роли Яна. У меня вообще есть ощущение, что Гоффман снимал фильм не только для поляков , но и для нас. Вот поэтому и был задействован Шиц - стопроцентный поляк, играющий стопроцентного поляка, эдакого мелкого шляхтича, который давно не помещик, но морально именно тот кто нужен. Понятно, что именно ему Гоффман доверил исполнить обязательный для его фильмов номер - бой на саблях. Получилось красиво. Не Кмитец против Володыевского конечно (это вообще запредельная классика), но вполне.
Жаль все таки, что между Россией и Европой до сих пор стоит железный занавес. Ну не могут они так показать русских, чтобы они и для нас были русскими, а не русскими, придуманными поляками. Впрочем, Гоффман, видимо понимая это, нашел отличный способ избежать фальши - главным отрицательным героем - большевистским комиссаром он сделал не русского, а поляка, участника Первой русской революции. Сами же русские - Тухачевский и Ленин у него получились вполне адекватные, не вызывающие отторжения. Хотя можно было бы придраться к Виктору Балабанову, сыгравшему Ленина. Балабанов в последние годы настолько часто играет Молотова, что Ленина он сыграл также, как играет Молотова - сдержанным, неэммоциональным. Зато Александр Хошабаев в роли Тухачевского хорош. Сразу видно - настоящий царский офицер. Или кокаинист или педераст.
Поведение красных показано вполне адекватно. Даже где то комплиментарно. Изнасиловал солдатик служанку в замке, комиссар без лишних вопросов его расстрелял. Приговорили "по беспределу" свои Яна к смерти, комиссар его освободил, нашел председателя военно-полевого суда и без лишних вопросов расстрелял. Очень интересны короткие сцены митингов перед штурмом Варшавы - сначала красноармейцев призывают взять Варшаву и освободить нафиг Европу от капитализма, а потом вылазит товарищ с ооооочень библейскими чертами и начинает рассказывать как будет здорово Варшаву пограбить. Во всех случаях солдаты встречают речи комиссаров бурной , непрекрашающейся овацией. Акценты Гоффман расставил.
Из известных российских актеров в фильме снялись Александр Домогаров в роли кубанского сотника и Ольга Кабо в роли военно-полевой жены комиссара Быковского. Поразила Кабо. Или ее специально состарили или с ней что то не так. Не может женщина в 43 года выглядеть настолько пожилой. Зато Домогаров хорош. Жаль роль маленькая и вообще, жаль, что этот характерный актер практически перестал сниматься. В роли кубанского казака он смотрелся феерично. А уж сцена его появления в момент когда не то дезертиры, не то просто мародеры собрались убивать главного героя обставлена в лучших традициях гоффмановских фильмов по романам Сенкевича. Просто таки запахло "Потопом" (который я смотрел раз пять и, надеюсь, еще раз пять посмотрю).
Метки: Польша история кино |