-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Канатная дорога в Нижнем Новогроде

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:19 + в цитатник

Не прошло пары месяцев как мы тут обсуждали перспективы канатных дорог в крупных российских городах, как в Нижнем Новгороде открыли полноценную транспортную линию. 


9 февраля 2012 года было произведено долгожданное открытие и запуск первой в Нижегородской области канатной дороги. Теперь можно не стоять в пробках до часа в автобусе, не ехать окольными путями 40 минут на редкоходящей электричке, а за ~12 минут добраться до города-спутника Бор, расположенного по левую сторону Волги.  Стоимость проезда в одну сторону составляет 50 рублей. Примерная скорость кабинок 5 м/с, по прибытии на станцию кабинки сбавляют скорость до 0,3 м/с. При этом «парк» канатной дороги насчитывает 62 гондолы, что не заставит пассажиров долго ждать очередную кабинку. Для перевозки пассажиров используются восьмиместные гондолы  типа DIAMOND С8S190. Общая сумма инвестиций в строительство «канатки» составила 800 млн. рублей. Фирмой, воплотившей в жизнь проект нижегородской надземной переправы, является французская «РОМА».

Синим обозначена трасса канатной дороги (3 км), красным - объезд по автодорогам (27 км) . Канатная дорога открыта с 7 утра до 22 вечера. В перспективе – круглосуточная работа и понижение стоимости проезда.

  • Нижний Новгород – станция расположена недалеко от Сенной площади, следует пройти пешком в сторону набережной Гребного канала.
  • Бор – станция расположена возле площади Победы, 5 минут пешком от ж/д вокзала Моховые Горы.

Подробнее о проекте можно почитать на официальном сайте нижегородской канатной дороги: http://nnkd.ru/



Фотография с сайта http://sdelanounas.ru/blogs/12934/
Информация с сайта Метромост

Нижний Новгород стал едва ли не вторым городом-миллионером в мире с полноценной канатной транспортной линией после Нью-Йорка с его линией от Манхэттена до острова Рузвельта.



Однако у американцев и вместимость кабинок побольше - 110 человек и скорость в полтора раза больше. Однако, нижегородская кабинки нижегородской линии ходят с очень маленьким интервалом, что является колоссальным преимуществом в условиях наших холодных зим.

-------------------------------------------------------------------

Хорошим решением при формировании уникального облика квартиры или офиса является украшение их предметами антиквариата или вещами сделанными "под старину". Это может быть лампа, бюро, ваза , а может быть и обычный (или не совсем обычный) мольберт, интригующе стоящий в углу комнаты.


Метки:  

Неполетевший меч Короля Артура.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:17 + в цитатник
К середине 30х годов темпы роста авиаперевозок в развитых странах мира и в первую очередь в США, достигли такого уровня, что всем специалистам по организации пассажирских перевозок стало ясно - вроде бы новейшие скоростные авиалайнеры типа Douglas DC-3, Boeing 247 или Lockhead 14 Super Electra в ближайшие годы перестанут отвечать запросам отрасли. Главными проблемами были небольшая высота полета, что приводило к попаданиям в зоны турбулентности, что а.) повышало вероятность катастрофы и б.) снижало уровень комфорта для пассажиров. А последних с каждым годом становилось все больше и авиакомпании вели за них непрерывную войну. Чтобы решить эту проблему требовался самолет с герметизированной кабиной, летающий на высоте свыше 3 км. Второй проблемой была дальность. У каждой из авиационных держав были свои "мерные мили" для гражданской авиации. В США ими были а.) трансатлантические маршруты и б.) полеты от побережья до побережья. При перелетах на маршруте Нью-Йорк - Сан-Франциско Боинг 247 совершали до 6 посадок и само путешествие продолжалось до 30 часов. Третьим "недостатком" была малая вместимость. За тридцатые годы аэротраффик вырос на порядок и не собирался прекращать расти и если  в самом начале 30х достаточно было "авиалайнера" с вместимостью в 4-6 пассажиров, то к середине 30х на повестке дня встал вопрос об самолетах с большими пассажирскими кабинами вместимостью свыше 30 человек.

Американские фирмы начали разработку чуть раньше, немцы (их "мерная миля" была - полеты через Атлантику в Северную и Южную Америку) чуть позже. Также в гонке участвовали голландцы, французы, итальянцы и англичане. Но именно американцы и немцы вышли в итоге на крупносерийное производство подобных машин.

В США сначала дело не заладилось. Проект будущего Boeing 307 Stratoliner был готов еще в 1935 году, но заказов не было и только после того как PanAm сделал первый заказ, фирма построила первый самолет который взлетел 31 декабря 1938 года. На регулярные линии он вышел в июле 1940 года. Всего было построено 10 самолетов. Douglas не имел подобных финансовых проблем и, начав позже, выдал на гора более амбициозный проект впоследствии названный DC-4E, который и полетел раньше Боинга - 7 июля 1938 года. Он по всем параметрам превосходил Стратолайнер, но оказался слишком дорог , чтобы вызвать интерес потребителей. В итоге единственный летающий экземпляр самолета продали в Японию, а сама фирма Дуглас начала разработку более дешевого, но как оказалось впоследствии, более эффективного DC-4, который выпускался в сотнях экземплярах.

Локхид имел перед конкурентами неоспоримое преимущество в том, что сумел создать первый в США опытный пассажирский самолет с полностью герметичной кабиной на базе Lockhead L-14 Super Electra. Разработку своего четырехмоторного лайнера он начал практически одновременно с Боингом и к середине 1938 года было все готово для подписания контракта с PanAm. Машина получила обозначение Model 44 Excalibur.




Ее ТТХ впечатляли - самолет был способен перенести 32 пассажиров на расстояние в 3000 километра с крейсерской скоростью в 386 км/ч на высоте в 3660 метров.

Но тут Говард Хьюз приобрел одну из крупнейших американских авиакомпаний TWA и посчитал полезным сделать Локхид главным поставщиком техники для своей корпорации. Было собрано совещание на вилле Хьюза, где присутствовали президент TWA Фрай и ведущие конструкторы Локхида Кларенс Джонсон и Роберт Гросс и предложил отказаться от проекта Excalibur. Мотивация была проста как песня бедуина - самолет не имел явных преимуществ перед Boeing 307 (одним из которых сам Говард Хьюз и владел) и не решал главную проблему - не мог без посадки перелететь между побережьями.

Миллиардер предложил пересмотреть проект в плане кардинального увеличения всех его ТТХ. Дальность было предложено довести до 5800 км, крейсерскую скорость до 483 км/ч, высоту полета поднять на километр. Также немного повышалась полезная нагрузка - до 36 пассажиров.

Чтобы построить такой самолет требовались новые моторы вместо планировавшихся изначально Pratt & Whitney R-1830-17 Twin Wasp мощностью 1200 л.с. и они были заменены на Wright R-2600 Cyclone 14 мощностью 1750 л.с..

Перспективная модель была названа Model 049 Excalibur , а затем стала знаменитым Lockhead L-049 Constellation, впервые взлетевшем в 1943 году. На этом самолете 17 апреля 1944 года Говард Хьюз перелетел из Бербанка, Калифорния в Вашингтон, столицу США за 6 часов 58 минут. В командирском кресле был сам Хьюз, а первым пилотом Джек Фрай - президент TWA.





Как ни странно, этот эпизод не нашел отражения в фильме "Авиатор", в котором Говарда Хьюза сыграл Леонардо Ди Каприо.

Однако, проектирование "Экскалибура" не прошло втуне. Его корпус был использован фирмой при проектировании самого крупного своего двухмоторного пассажирского авиалайнера Lockhead L-18 Lodestar, ставшего во время войны самым массовым патрульным морским бомбардировщиком Lockhead Ventura.

Метки:  

К столетнему юбилею гибели "Титаника"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:15 + в цитатник

Как известно, в апреле исполняется 100 лет со дня гибели пассажирского лайнера "Титаник", повлекшей за собой колоссальные жертвы - до полутора тысяч человек. Деятели мировой культуры готовятся достойно отметить сей славный юбилей.

Во первых английская телекомпания ITV (та самая которая сняла "Аббатство Даунтон") в кооперации с ABC, австралийскими и новозеландскими телекомпаниями выдала на гора четырехсерийный мини-сериал "Титаник". Фильм по определению не может не быть интересен хотя бы потому, что сценарий написан лауреатом Оскара Джулианом Феллоузом , автором сценариев "Госфорд Парка" и "Даунтон Эбби". Уже сейчас известно, что это будет едва ли не самый масштабный телесериал в истории телевидения - 89 действующих лиц и каждый со своей судьбой, тесно переплетающейся с остальными. Все вместе они дадут картину "старой доброй Англии", которая и пойдет ко дну в четвертой серии фильма. Известно также, что авторы решили затронуть судьбы представителей всех слоев общества, плывших тогда на "Титанике", а не только пассажиров первого и третьего классов, как принято во всех фильмах о гибели корабля. Права на показ фильма  проданы уже в 57 стран.
Трейлер демонстрирует , что а.) фильм снят в лучших традициях ITV и Джулиана Феллоуса и б.) его стоит посмотреть !





Еще один интересный телевизионный фильм "Спасти "Титаник"" снят в кооперации между германской компанией ZDF и ирландским телевидением. Фильм посвящен теме, никогда ранее в произведениях искусства не отражавшейся - деятельности инженеров и машинистов "Титаника" по поддержанию его жизнедеятельности.





-----------------------------------------


Метки:  

Чикаго в фотографиях

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник

Оригинал взят у [info]basyak_bambila в Чикаго в фотографиях

















 


Челябинск - город раскаленных мартеновских печей . Но роскошные проститутки челябинска с нежными именами готовы остудить жар даже самых суровых сталеваров и гостей города. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

События 28 февраля

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник

В Финляндии сегодня День Калевала. Думаю, многие "родом из Советского Союза" читали этот эпос. Впервые издан эпос был как раз 28 февраля 1835 года.

1066 - открылось Вестминстерское аббатство

 

1468 - в Великом княжестве Литовском приняли Уголовный кодекс.

1525 - Кортес приказал казнить Гуатемока - последнего ацтекского императора Мексики.

1653 - трехдневное морское сражение у Портленда между голландским и английским флотами. Англичане сумели навязать линейную тактику голландскому флоту Тромпа и в итоге заставили его после исчерпания боеприпасов покинуть поля боя. Англичане потеряли 8 линкоров , голландцы 13 боевых кораблей (вместо линкоров у них были переоборудованные торговые суда).  В истории это сражение считается "славным поражением" голландцев. После битвы голландцы больше не контролировали Ла-Манш.

1710 - Северная война. Датская армия (Дания была в союзе с Россией) численностью 14 000 человек, разгромлена под Хельсингбором шведской армией Стенбока (Карл Двенадцатый в это время отдыхает в Турции). Никогда больше датские войска не будут высаживаться в Швеции. Также это последняя крупная победа шведов в Северной войне.

1712 - в Туле создан государственный оружейный завод.

1716 - начало экспедиции Биловича-Черкасского на Каспий. Впервые составлена карта всего озера.

1789 - разрешение африканской работорговли на Кубе.

1801 - в Санкт-Петербурге основан Путиловский завод.

1806 - Наполеоновские войны. Французская армия вошла в Барселону.

1813 - в Калише создан союз России и Пруссии для борьбы с Наполеоном.

1825 - подписана Русско-Британская декларация о разграничении границ Аляски. До подписания этой декларации Россия претендовала (но не предпринимала никаких шагов для реализации этих претензий) на территорию будущей территории Юкон и значительную часть будущей провинции Британская Колумбия вплоть до устья реки Колумбия (район города Ванкувер).

1827 - в США создана первая железнодорожная компания - "Балтимор-Огайо".

1844 - на первом в американском флоте паровом винтовом корвете "Принстон" взрывается орудие. Погибают находящиеся на борту госсекретарь Апшер и военно-морской министр Гилмер. Президент Джон Тайлер также находился на борту во время инцидента, но чудом не пострадал.

1848 - во Франции во второй раз провозглашена республика. 

1849 - началось регулярное сообщение между восточным и западным побережьем США. Длительность плавания в один конец вокруг мыса Горн составляла около 5 месяцев.

1854 - левое крыло распавшейся партии вигов создает Республиканскую партию. Линкольн еще не в теме. Лидер партии знаменитый генерал Фримонт, он же станет претендентом от партии на президентских выборах 1856 года.

1857 - в возрасте 90 лет уходит в отставку самый старый фельдмаршал Европы - Иосиф Радецкий. Он находился на военной службе с 1785 года.



1871 - Капитуляция Парижа перед прусской армией. Впрочем, капитуляция не безусловная. Во первых, немцы занимали только половину города, во вторых, ополчение - национальная гвардия не разоружена. В итоге, пруссаки проходят парадом по Елисейским полям и через два дня покидают город, расположившись вокруг его восточной окраины.

1873 - норвежский врач Герхард Армоэр опубликовал свое исследование возбудителя проказы.

1892 - заканчивается матч за звание чемпиона мира по шахматам Стейниц-Чигорин. Стейниц победил 12,5-10,5. Чигорин - первый русский шахматист боровшийся за звание чемпиона мира. 

1893 - в США спущен на воду эскадренный броненосец BB-1 Indiana - первый американский корабль, способный конкурировать с европейскими линкорами. Сейчас об этом наглухо забыто, но еще в 1890 году в американской прессе муссировались слухи о создании российской военно-морской базы в гавани Нью-Йорка и бытовало мнение, что это было бы на пользу США, так как в случае нападение какого либо европейского флота у США нет никаких средств для защиты своего побережья. 

"Индиана" прослужит до 1919 года. В 1920 послужит одной из мишеней для опытом Митчелла и в 1924 будет разобрана на металл.

1895 - в болгарском городе Стара-Загора разбит первый в Болгарии парк европейского типа. Ну чисто без фонтанов, гарэма и павлинов, я так понимаю.

1898 - в США установлен мировой рекорд по подъему воздушного змея - 3801 метр.

1904 - основан футбольный клуб "Бенфика" (Лиссабон), двукратный обладатель Кубка Европейских чемпионов.



1912 - капитан Альберт Перри совершает первый прыжок с парашютом с самолета.

1914 - Греческая армия оккупировала Южную Албанию и в Гирокастре создана Греческая республика Северного Эпира. Республика просуществует до мая, когда албанское правительство пообещает предоставить области автономию, но в октябре правительство перестало существовать, в стране воцарился абсолютный бардак и область напрямую управлялась из Афин. Одним из условий вступления Греции в ПМВ была официальная передача ей указанной территории после окончания войны, но после поражения греков в Турции Великие державы передумали и в 1921 году греческая армия ушла из Албании.

1914 - на киноэкранах впервые появляется образ Чарли



1916 - завершена эвакуация на остров Корфу 140 000 ной сербской армии. Во время исхода из Сербии от голода и холода погибло до 200 000 солдат и мирных жителей.

1921 - начало Кронштадтского антибольшевистского восстания. 

1922 - Египет формально стал независимым государством. Смех смехом, а до этого он формально был частью Турции.

1925 - открытие новостного радиовещания в СССР.

1928 - первый радиотелефонный разговор между Нидерландами и Индонезией (тогда Нидерландской Ост-Индией)

1933 - в Германии отменены все гражданские свободы.

1935 - в США работник корпорации ДюПон Уоллес Карозерс получает нейлон, но запатентует он его только через два года.

1940 - в СССР впервые совершен полет на ракетоплане. 

1940 - в США первая телевизионная трансляция матча по баскетболу. В Мэдисон Сквер Гарден встречались команды университетов Фордхэм против Университета Питтсбурга. До создания НБА остается 9 лет. Столько же до первой спортивной телевизионной трансляции в СССР.

1940 - Федеральная комиссия по связи США разрешила размещение телерекламы. 

1940 - первый рейс через Атлантику совершил "Куин Мери" - самый большой на тот момент корабль в мире (почти 87 000 тонн). До 1972 года он был также крупнейшим пассажирским лайнером. 

 

1942 - Битва в Зондском проливе. Японский флот добивает остатки флота ABDA - объединенного англо-американо-австрало-голландского флота в Голландской Ост-Индии. Потоплен американский крейсер "Хьюстон" и австралийский "Перт". В тот же день японские войска высаживаются на острове Ява.

1943 - Британские бомбардировщики впервые бомбят Берлин средь бела дня.

1944 - украинские националисты устраивают резню в польском поселке Гута Пеняцька на Львовщине. Убито по разным данным от 600 до 1500 мирных жителей.  Сейчас в этом поселке никто не живет. 

1947 - Белый террор на Тайване. Гоминьдановцы жестоко подавляют народное восстание против чанкайшистской диктатуры. Убито от 10 до 30 тысяч аборигенов. Двое суток гоминьдановская авиация бомбила Тайбей.

Восставшие захватывают полицейский участок.

1954 - в США поступают в продажу цветные телевизоры. Они работают в формате NTSC.

А в Ярославле в это время ловит на живца банду "Черных волков" Паша Хромов. Два мира, две системы,  чё. Мой дед купит свой первый телевизор примерно через год.

1953 - Уотсон и Крик открыли структуру ДНК

1953 - Альфред Йодль, повешенный в Нюрнберге, посмертно реабилитирован немецким судом. 

1955 - открыто движение по самому длинному в истории железнодорожному маршруту Берлин-Ханой. Поезд шел через Москву и Пекин. Думаю, советских граждан в поезд не пускали. "Столько не выпьешь".

1956 - длительность оплачиваемого отпуска во Франции достигла 18 дней.

1956 - историческая дата. В США создан сетевой кабель для компьютеров. Такой как мы используем сейчас

 

 

1958 - крупнейшая катастрофа школьного автобуса в США. После столкновения с грузовиком в городе Флойд Каунти, штат Кентукии, автобус падает с набережной в реку. Гибнет водитель и 26 детей.

1959 - американцы запускают первый спутник-шпион.

1962 - Пентагон прекращает испытания атомных зарядов на территории собственно Соединенных Штатов и переносит их на атоллы Тихого океана.

1973 - под Щецином разбивается Ан-24 с польско-чехословацкой правительственной делегацией. Погибают министры внутренних дел ЧССР и ПНР. Причина катастрофы - самолет на сравнительно небольшой высоте попал в зону турбулентности и моментально потерял высоту.

1975 - катастрофа метропоездов в Лондоне. 43 погибших.

1981 - в Польше введены карточки на мясо и колбасу.

1983 - на рынке появились компакт-диски, слухи о разработке которых начали циркулировать еще с 1977 года.

1983 - в Европе запрещен импорт меха щенков

1983 - вышел последний эпизод сериала M*A*S*H. Его смотрели предположительно от 106 до 125 миллионов зрителей. Это абсолютный рекорд для сериалов. "МЭШ" шел 13 лет, при этом действия в нем разворачивались  на протяжении менее трех лет.

1985 - пик насилия в Ольстере. Боевики "временной" ИРА обстреливают из минометов полицейский участок. ( убитых.

1986 - шведский премьер-министр Улаф Пальме (1927-1986) убит вечером на пути домой из кинотеатра. Убийца так и не был найден. 

1988 - погром армянского населения в Сумгаите.

1991 - завершилась "Буря в пустыне".

1994 - единственный воздушный бой в истории Боснийской войны. Американские истребители F-16 сбили 5 легких сербских штурмовиков J-21, атаковавших военный завод хорватов. Сербы были предупреждены об атаке и могли просто уйти из закрываемого амерами воздушного пространства , но предпочли погибнуть, но выполнить задание.

СОКО Ј-21 Јастреб

1994 - ЮАР передал Уолфиш-Бей, последнюю африканскую колонию к югу от экватора Намибии.

1996 - Принцесса Диана согласилась подать на развод после 14 лет брака с принцем Чарльзом. 

1998 - начало войны в Косово.

1998 - в США взлетел первый беспилотный летательный аппарат, сертифицированный для полетов в гражданском воздушном пространстве

Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk

2002 - на территории Еврозоны прекращено хождение всех национальных валют. Отныне только евро !

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карикатура недели по версии TIME

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник



Лозунг претендента от Республиканской партии Рика Санторума - "Америка в тисках Сатаны". Ахмадинежад отвечат - "Весело ! У меня был такой же лозунг предвыборной компании".


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пара слов от джитербеге

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник


Нашел на Фликр

1938 год - расцвет Джитербега, имхо, вершина развития танцевального искусства вообще. Дальше пошла деградация и декадентство. Но это только мое мнение, конечно же.

Джитербег , наряду с Лоллипопом произошли от чарльстона. Его танцевали под буги-вуги и свинг. До СССР танцы дошли только после войны, превратившись в знаменитые "тройной гамбургский" и "канадский атомный" стили. Эра джиттер-бега завершилась в разгар Второй мировой войны, после "Бунта Длинных пиджаков", но это совсем другая история. 

Выглядело это примерно так





Хотя негры танцевали его хуже чем немцы, но это тоже другая история.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Pentax K-01. Фотоаппарат для тех кто совершает осмысленные поступки.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник

Впервые за шесть лет после выпуска K10D фирма Pentax выводит на рынок по настоящему интересную фотокамеру - K-01, первую беззеркальную фотокамеру с поддержкой популярной системы объективов.

Но все по порядку. Начнем с того, что Pentax больше уже не Pentax, а подразделение корпорации Ricoh -"PENTAX RICOH IMAGING AMERICAS CORPORATION". Это подразделение будет заниматься всей цифровой фототехникой корпорации, в том числе и камеры с лейблом Ricoh. Таким образом Ricoh сделала то, чего от нее ждали еще тридцать лет назад - стала мировым фотогигантом наряду с Canon, Nikon и Sony.

Как извесно, модный тренд последних трех лет - это "беззеркальные" камеры, то есть фотокамеры с большой (APS-C, "4/3" и тп.) матрицей, сменной оптикой, но без зеркала, пентапризмы и оптического видоискателя вообще. Подобное решение позволяет резко уменьшить размеры камеры ничего не потеряв в качестве снимков. 

Первыми подобные системы выпустили Olympus и Panasonic, этим создав систему "Micro 4/3", несовместимую (только через переходник) с прежней "Четыре четверти.. За счет резкого уменьшения растояния между задней линзой и матрицей уменьшились и размеры объективов. 

Затем появились беззеркальные камеры Sony Nex и Samsung NX с опять уникальными байонетами. Впрочем, к Sony можно подцеплять нормальные сонивские и минольтовские объективы , но через переходник. Главным достоинством этих камер была матрица с кропом 1/1,5, а не 1/2 как у Олимпуса и Панасоника. 

За ними последовали две совершенно необычные системы - Ricoh GXR у которой сменные не только объективы, но и матрицы и Pentax Q с матрицей размером 1/2,3" (кроп примерно 1/6). 

Таким образом мировая фотообщественность замерла в ожидании как в этот тренд впишутся фотогиганты Canon и Nikon. Но они не спешили и это было правильно - системы Canon EOS и Nikon F слишком развиты, чтобы отказываться от них, либо создавать им внутреннюю конкуренцию. Кроме того - фотоаппараты этих систем самоценны и занимают большинство рынка зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов. Но одна из аксиом маркетинга "иди вперед или умри" и что то должно было произойти. Сначала Nikon выпустил систему V/J-1 с матрицей уникального размера - полудюймовой (кроп 1/2,7), убив этим двух зайцев - а.) выпустил таки на рынок компактную камеру со сменной оптикой, обладающей возможностью делать снимки значительно более высокого качества, чем компактные мыльницы и б.) не создав этим конкуренцию своим зеркальным камерам. Потом Canon выпустил камеру подзабытой, но когда то очень популярной концепции Canon G1 X - с несменным зумом, но матрицей кропа 1/1,6 и значительно более компактную, чем любая зеркалка. До G1 X в этом сегменте был только камеры Leica X1 и Sigma серии DP1, но они укомплектованы фиксфокалами, а не зумами. Последней же камерой подобной G1 X концепции был легендарный "рыдван" - Sony R1, последняя серьезная камера разработки Sony до ее объединения с Minolta.

Также интересным был дебют еще одного уважаемого производителя фототехники Fuji с системой Fuji X1 Pro формата APS-C и новым байонетом X. Ранее Fuji на рынке цифровых камер со сменной оптикой была известна как производитель зеркальных камер системы S с никоновским байонетом и уникальной матрицей очень широкого динамического диапазона. Цены тоже были заоблачными.

Pentax же втихую готовил настоящую бомбу. Информация о будущем K-01 появилась на западных сайтах в виде слуха сразу после Нового года, но определенности с характеристиками и сроками выхода не было. И вот она появилась.

Итак, в чем прелесть "Ноль Один" ? Главное, нет, главнейшее достоинство - полная совместимость с объективами с байонетами К всех поколений. Никаких переходников. Берете, вставляете, снимаете. Если объектив автофокусный, то еще лучше. Камера оснащена классическим пентаксовским встроенным стабилизатором. Из за того, что у "нормальных" объективов с байонетом К довольно большие концевики, камера получилась не такой "тонкой" как конкуренты. 

Разрешение матрицы формата APS-C 16 мегапикселов, скорость съемки до 6 кадров в секунду. Имеются отличные видеовозможности - в формате HD 1080 съемка осуществляется со скоростью 30 кадров в секунду, а в формате HD 720 60 кадров в секунду. Максимальная чувствительность матрицы 12 800 ISO. 

Дизайн камеры разработал всемирно известный дизайнер Марк Ньюсон. Вообще то было бы странно, если бы у камеры не был  бы уникального дизайна. В плане дизайна Pentax всегда умел поразить. Вспомните ist* или совсем недавнюю мыльницу H90. 

Камеры будут выпускаться черной, черно-белой и желто-белой окраски. Китовым объективом на сегодняшний день является только "блинчик" 40/2,8 - самый тонкий объектив в мире. Да и стоило бы ожидать чего либо другого ? Ведь выбор объективов для системы Pentax K абсолютно безбрежен - покупай любой. 

Pentax K-01 на фоне всех выпускаемых в настоящее время объективов Pentax K. А ведь еще еще объективы производства Sigma и Tamron !

Единственным серьезным недостатком на мой взгляд является то, что дисплей у него не поворачивается. Во всем остальном камера очень интересна. 

p.s. А хороший у меня заголовок получился ?

фотографии с сайта dpreview.com

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

Иногда заходишь на кухню и просто впадаешь в ступор от мысли - "Ну а что сегодня то приготовить ?". Думаю, Вам знакомо это чувство. Хорошо что можно залезть в кулинарные рецепты на Астромире и выбрать что нибудь свежее и необычное. 


Метки:  

17 февраля

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:21 + в цитатник

Оригинал взят у в 17 февраля

Знаете какой государственный праздник сейчас празднует вся Российская федерация ? Ни за что не догадаетесь !
"День службы горючего Вооруженных сил Российской федерации". Вот оно как !

Православная церковь отмечает сегодня память княза Юрия Всеволодовича Владимирского, основателя Нижнего Новгорода. В итоге своей бурной государственной жизни он погиб на реке Сичь в бою с монгол-татарами, но до того лет 30 подряд непрерывно воевал со всеми своими соседями, пролив не одно море христианской и языческой кровушки. Колоритная личность, вообщем.

А вот католики отмечают память Алексиса Фалкониери (1200-1310), основателя ниществующего (как бы) Ордена Сервитов. Жил он, кстати, в те же годы,что наш князь, но нашествие монгол-татар благополучно пережил, хотя они почти дошли до Италии.

Теперь по датам:

1164 - первое отраженное в истории наводнение на голландском и германском побережье Северного моря. Погибло 20 000 человек.

1370 - окончание Северных Крестовых походов. Литовцы разгромили рыцарей тевтонского ордена в битве при Рудне. 

1500 - в Западной Европе вспоминают Битву при Неммингштадте, в которой армия крестьянской республики Дитмарксен разгромила соединенные силы голландски и датских рыцарей, уступая им в два раза. Впервые в истории западноевропейских войн был использованы особенности ландшафта. Отразив первый натиск рыцарей и наемников, крестьяне открыли шлюзы и затопили долину, где находилась армия неприятеля. 7000 человек утонуло, 1500 сдалось в плен и только 3500 сумело отступить. Республика просуществовала с 1447 по 1559 годы.

1568 - Священная Римская империя согласилась стать данником Оттоманской империи.

1598 - воцарение Бориса Годунова. До Смуты оставалось чуть.

1600 - Джордано Бруно сожгли

1621 - Майлс Стендиш назначен комендантом колонии Плимут. Великобритания пришла в Северную Америку. Всерьез и надолго ?

1673 - Мольер умирает во время премьеры "Мнимого больного" прямо на сцене.

1720 - подписанием Гаагского мирного договора закончилась Война за Испанское наследство, самая масштабная на тот момент война в истории Европы.

1740 - рекордный мороз в СПб - -40.

1753 - Швеция и Финляндия перешли на Григорианский календарь. Тогда требовалось вычитать 11 дней. 

1753 - шотландец Чарльз Моррисон представил первый проект электрического телеграфа.

1776 - в Лондоне издана шеститомная "История упадка и разрушения Римской империи" Эдуарда Гиббона

1801 - Томас Джефферсон избран третьим президентом США. Важность события в том, что страна мирно сменила политический курс. Джефферсон был ярым противником предыдущего президента Адамса. До этого никогда ничего подобного в мире не происходило. 

1810 - Абхазия вошла в состав Российской империи. Остается вопрос - она когда нибудь официально из него (состава) выходила ?

1810 - Наполеон объявляет Рим второй столицей Французской империи.

1814 - Наполеон разбил русскую армию под Морманом. Он выиграл не только битву, но и компанию, однако проблема была в том, что, почувствовав себя непобедимым, он прекратил мирные переговоры с коалицией, которая была согласна оставить Францию в покое, если Наполеон согласится на границы 1792 года (они примерно соответствую нынешним). 

1820 - Сенат США принимает "Миссурийский Компромисс". Для тех кто в теме - едва ли не важнейшая дата в их истории после принятия Декларации Независимости. 

1836 - начато регулярное трансатлантическое сообщение.

1864 - начало успешной подводной войны. В чарльстонской бухте подлодка южан потопила шлюп северян, правда на обратном пути затонула сама.

1852 - в Санкт-Петербурге широкой публике дозволено ознакомится с коллекцией Эрмитажа.

1855 - турки побили наших в битве при Евпатории. Блин.

1867 - первый корабль прошел по Суэцкому каналу.

1867 - граф Андраши становится первым премьер-министром Транслейтании, она же Венгрия, в составе Австро-Венгерской империи. 

1871 - Парад Победы прусской армии на Елисейских полях. Впрочем, через два дня немцы покинут Париж. В тот раз им там были очень не рады. Мало того - никто не удосужился разоружать парижан и этот парад был всего лишь одним из условий мирного договора в Версале. Париж как таковой не капитулировал.

1876 - Джулиус Вольф в Истпорте (Массачусетс, США) впервые выпустил консервы "Сардины в масле". И как же теперь без них то ?

1880 - Степан Халтурин произвел взрыв в Зимнем Дворце. Александр Освободитель не пострадал, но погибло много ни в чем не повинных служащих дворца.

1894 - в СПб премьера "Лебединого озера"

1905 - в Москве убит Великий князь Сергей Александрович, дядя царя и генерал-губернатор Москвы.

1907 - фанаты старой американской техники (особенно фото) снимите шляпы - в Чикаго основана Bell & Howell.

1912 - в Копенгагене основана Ассоциация Фотокорреспондентов.

1913 - в Нью-Йорке организована знаменитая "Арсенальная выставка". Для широкой публики ее откроют 13 марта. Впервые нью-йоркцы и американцы вообще получили возможность ознакомиться со всем многообразием современной европейской культуры. Экспонатов было настолько много, что даже не был выпущен каталог, что в то время уже было общим правилом при организации таких выставок. 

1917 - Первая мировая война переходит на коммерческую основу - французский парламент принимает решение платить ежедневно по франку каждому солдату в окопах сверх положенного содержания.

1924 - Джонни Вейсмюллер в Майами устанавливает новый мировой рекорд в плавании свободным стилем на дистанции 100м - 57,4 сек.

1925 - в Турции покончили с остатками крепостного права - отменена десятина.

1925 - в СССР прекращено существование Хорезмской и Бухарских Народных Советских республик. Формально до этого момента они были независимыми государствами и стали первым территориальным приращением СССР.

1933 - в США отменен "Сухой закон"

1935 - Организация ВДНХ в Москве.

1935 - в Турции запрещена игра в снежки.

1935 - в Германии гады-нацисты наконец ввели 8ми часовой рабочий день.

1936 - начало первого чемпионата СССР по хоккею с мячом. В финале сошлись сборная ментов ("Динамо" (Москва)) и сборная "зеков" ("Динамо" (Болшево)). Зеки мудро уступили ментам.

1936 - в США начался выпуск первого журнала полностью посвященного комиксам - "Призрак".

1938 - в Тихуане, Мексика, казнен Хуан Сольдадо. История его гибели явно достойна пера Алексея Ивановича Ракитина.

1939 - Республика Хатай (один из символов дизель-панка - см. "Индиана Джонс и последний крестовый поход") принята в состав Турции. До того как стать республикой ,она была частью французской Сирии под названием Александреттского Санджака.

1943 - уникальный момент в истории Великой Отечественной войны - подпольщики захватили целый город, Павлоград, в тылу германских войск.

1944 - вооруженные силы США наносят удар по лагуне атолла Трук с моря, из под воды и с воздуха. Считается, что по количеству уничтоженных в одном месте боевых кораблей американцы установили "мировой рекорд", побив предыдущее англо-германское достижение гавани Скапа-Флоу 1919 года  - 63 корабля. Операция была частью Битвы за Маршалловы острова.

1944 - окончание Корсунь-Шевченковской наступательной операции по окружению немецких войск. В советской историографии ее много лет подавали как "маленький Сталинград", так как в котле оказалось 11 дивизий вермахта, однако в отличии от Сталинграда, части германских войск удалось выйти из окружения. В начале 80х этим событиям был посвящен фильм "Если враг не сдается" с Ульяновым и Гафтом в главных ролях.

1947 - началось вещание радиостанции "Голос Америки" на Советский Союз.

1961 - начало регулярной трудовой миграции турецких рабочих в Германию. Важная дата, кстати. 

1955 - создана Одесская киностудия художественных фильмов

1959 - самолет Виккерс Вискаунт 793 с турецкой правительственной делегацией на борту разбился в лондонском аэропорту Гатвик. Погибло 14 из 24 человек, находившихся на его борту. Премьер-министр Турции Мендерес уцелел.

1966 - Франция стала третьей космической державой, запустив спутник собственной ракетой-носителем.

1972 - Великобритания вошла в ЕЭС (будущий ЕС)

1972 - количество произведенных "Жуков" превысило количество "Жестянок Лиззи".

1979 - начало Вьетнамо-Китайской войны.

1980 - Лешек Тихий и Кшиштоф Великий совершили первое зимнее восхождение на Эверест.

1982 - Роберт Мугабе организует переворот в Зимбабве-Родезии и приходит к власти. 

1984 - мировая премьера "Однажды в Америке"

1990 - ЦК Компартии Чехословакии исключил из партии Густава Гусака и других видных функционеров, пришедших к власти в результате оккупации страны войсками ОВД.

1993 - учреждение "Газпрома"

1996 -  побеждает компьютер "Дип Блю" в матче из шести партий 4-2.

1996 - NASA запускает первый в истории космический корабль , целью которого является посадка на астероид.

2000 - в Лейк-Плейсиде открылись единственные в истории Зимние Игры Доброй воли. Это были предпоследние ИДВ вообще, на следующий год по очень укороченной программе прошли летние игры в Брисбене, а летние и зимние игры 2005 года были отменены.

2001 - в Лахти Йоханн Мюллег приносит Испании первую в ее истории медаль чемпионата мира в лыжных гонках. 

2003 - в корейском городе Тегу, во время пожара в метро погибло 133 человека.

2004 - "Мозилла Файрфокс" родилась

2008 - открытие Иранской нефтяной биржи. Нефть и газ торгуются на ней за риалы, евро, юани и рубли, но не за доллары. Открытие такой же Российской биржи в Санкт-Петербурге, объявленное много лет назад, постоянно откладывается. Да и никто не будет лишний раз нервировать Запад ТАКОЙ демонстрацией независимости. 

--------------------------------------------------- 

Производственное предприятие "Гофролюкс" предлагает широчайший ассортимент тары из гофрокартона. Покупать гофрокартон здесь лучше всего, ведь у производителя цены всегда ниже !


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О Чулпан Хаматовой, дебатах и хоккее.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник

О Чулпан Хаматовой. 

Знаете - эта женщина делает настолько важные вещи, что за кого она агитирует, что там она говорит - абсолютно неважно. Во время войны, на оккупированных советских территориях встречались люди, которые ради жизни других совершали вещи, шедшие вразрез с нормами тогдашнего советского УПК и, часто, за это были после освобождения жестоко наказаны. Но у них не было другого выхода. И вот одна женщина организовала госпиталь для гражданских лиц в оккупированном Новороссийске, другой музыкант наладил работу филармонии в Харькове, где люди натурально дохли с голоду, третий как то организовал работу гражданских служб в Смоленске, где и остался, получив в последствии 25 лет и отсидевший их от звонка до звонка. А какая была альтернатива ? Война это дело мужчин, а что делать с детьми , женщинами, пожилыми людьми ? Дать им умереть во славу великого Сталина, чтобы на будущем Нюрнбергском процессе в папку с обвинительным приговором попало лишних пару страничек ?

Так и Чулпан. Живя и функционируя в руссофобском государстве, где люди - это люди, только если у них есть связи и деньги, она что то делает для тех, у кого нет возможности решать свои проблемы самим и ради спасения этих людей вынуждена идти на поклон к оккупантам кремляди. Стоит это жизней сотен людей ? Стоит. Так и нефиг ее поливать грязью.

О дебатах.

Не смотрю, но иногда попадаются на глаза. В чем их смысл - понять не могу. Дебаты это не просто чесание языком, это прилюдное обнародование принципов своего будущего правления перед людьми, которые сделают выбор между одним кандидатом и другими и которые имеют возможность спросить победителя за то, сделал ли он то, что обещал и следовал ли озвученным принципам ? В любом случае - это разговор один на один: претендент - избиратели, то что на сцене несколько претендентов ничего не меняет. Они не друг друга агитируют, а людей в зале и у экранов телевизоров. 

У нас людям позволено избирать президента ? Нет. "Избранный президент" когда нибудь озвучивал свои планы (ну кроме - "хочу еще одну игрушку", то есть Олимпиаду, чемпионат и другую хрень) ? Нет. Он когда нибудь отчитывался о том, что и как делается в плане выполнение каких то там обещаний ? Нет. О чем дебатировать ?

И вот сидят перед камерами какие то абсолютно левые люди и пиз..аболят ни о чем. Например, сестра Прохорова и Кит "Бесогон" Михалков. А давайте в следующий раз собачек их посадим друг перед другом. Результа то идентичен будет. То что это их личный пиар - спору нет, но причем тут избиратели ?

О хоккее и регби.

Сборная России проиграла в очередном этапе Евротура два матча , пропустив в обеих по 4 шайбы. Стабильность - признак мастерства, да ? А вот сборная России по регби победила португальцев на их поле в абсолютно адреналиновом матче. Попозже расскажу подробности


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь