-Метки

8 марта PNG barnali bagchi html ЗАПОВЕДИ аватарки анимация аудиокнига аудиокниги аудиокники афоризмы бесшовные осенние фоны бесшовные фоны бордюры валентинки вдохновение верую весеннее весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание на спи цах вязание спицами вязаные игрушки вязяние генераторы гимнастика девушки детям диета дизайн дикие свитера домохозяйство женщины живопись заготовка заготовки засолка здоровье зимнее игрушки спицами изучение ин.языков италия к дню победы кисти классика кластеры клипа клипарт ключницы книга книги кнопки коды комментарии комментарики крем кулинария литературный каталог личное лопапейсы мальдивы маринады мк мода мои работы молитвы музыка наборы для схем надписи натюрморты невероятно новогоднее норвежское вязание обои обои для рабочего стола обращение обращение.. осеннее осень открытки открыточки пасха плеер плееры пнг поделки пожелания поздравление поздравления полезные советы полоски помоги себе сам поэма поэты ли-ру правильное питание праздники притча притчи психология разделители рамки рамки для текста рамочки рамочки для поздравлений рамочки для текста расстяжка рецепты рождество рождество русское роман романс рукоделие с мира по нитке салаты саморазвитие своими руками символы сказки скрап скрап-набор скроап смайлики спина ссылка ссылки статья стихи схема схемы текст текстуры торт торты триллер узоры спицами уроки уроки от любаши уроки фотошопа уход за лицом фоны фотографии фотошоп храп худеем цветы шитьё шрифты юмор яблочный уксус

 -Рубрики

 -Цитатник

Влада Ольховская "Зимнее солнце" - (0)

Влада Ольховская "Зимнее солнце" На вершине старой сосны посреди заснеженного леса обнаружена зам...

Джеральд Даррелл "Сад богов" - (0)

Джеральд Даррелл "Сад богов" Волшебный греческий остров Корфу. Палящее солнце, вкус пузатых оли...

Литературный каталог" - Эллен Глазгоу - (0)

"Литературный каталог" - Эллен Глазгоу Эллен Глазгоу (22.04.1873 - 21.11.1945)Известная американс...

РОМАНС - (0)

РОМАНС Аромат цветов… эхо сладких снов… Неразбуженность сердца желаний… Чистотой своей сер...

Шампиньоны маринованные - (0)

Мои постряпушки. Шампиньоны маринованные *** Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг Вода - 0,5 ли...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schamada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 89053


Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:22 + в цитатник

77 (603x411, 85Kb)

Для песочных коржей:
  • - 300 г маргарина для выпечки
  • (из холодильника)
  • - 3 желтка
  • - 3 стакан муки (480 г) - просеять
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
  • - 3 яичных белка
  • - 1 стакан сахарной пудры
  • - 1/2 ч. л. лимонного сока

Для крема:

  • - 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • - 300 г сливочного масла
  • - 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • - жаренные орешки кешью
  • - 50- 100 г темного шоколада
  • - 50- 100 г белого шоколада


  • + по желанию к орешкам
  • - 1 ст. ложка белка
  • - 1 ст. ложка меда
  • - 3 ст. ложки сахара
  • - 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:


Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК


tort_prekrasnaja_markiza (385x350, 40Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- выпечка
РЕЦЕПТЫ/- сладкоежка
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 39 пользователям

tudey   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!Должно быть вкусный,одни орешки кешью чего стоят!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:03ссылка
ОООО!! Это бесподобный вкус.Я провозилась с ним полдня..Но он стоит того... Я сделала и через 3 часа ели его,Он был суховат ещё.Поэтому нужно делать за день)))Тогда он пропитается и будет бесподобным.
koreckolga   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо, Оленька! Замечательный рецептик!
Доброго и уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:04ссылка
Олечка, приветик.. Он такой вкусный)) тяжеловат, но вкус особенный.
Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:45 (ссылка)
Оленька,спасибо за красивый и очень вкусный (по описанию) тортик.Надо попробовать сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Анюточка, привет.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:05ссылка
Я прежде, чем пост сделать, испекла его.. Это был пробный, потому что хочу на рождество его сделать.. Сделаю за день, чтобы пропитался хорошо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:38ссылка
Как раз искала,что-бы такое необычное приготовить на свой День Рождения для гостей.Наполеон уже попросили приготовить на Новый Год.Взяла на вооружение этот тортик.Bнучка предложила приготовить вафельный, обожаю его. Я конечно не стала отказываться...Но за время праздничной недели,все равно можно испечь.Оленька,а он большой получается?Наверное можно испечь половину порции?
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:45ссылка
Он получается высоким очень..Форма у меня 20 диаметром..Может на 24 не так высоко будет..Но обалденно смотрится..Все ахнули..Я не знаю) у меня есть ещё ободок.. Вот в него складывала его..Чтобы не сползал..Говорю сразу-возни много.. Все будет клеится, прилипаться,..Посуды до фига)) везде всё заляпано)))Вот!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:53ссылка
Спасибо Оленька!!!Надо попробовать!!!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо! Попробую и я сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:05ссылка
Предупреждаю сразу: ))Как выше написала-возьни с ним много))
МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:57 (ссылка)
Большущее спасибо!!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:05ссылка
Работы много, но во рту тает)))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:06ссылка
Ничего..зато приятные хлопоты..Еще раз искренне благодарю!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:16ссылка
И Вам спасибо большое.. Приятного общения за праздничным столом.
ZOYA_50   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку,Олюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:35ссылка
Привет,Зоечка))) Он очень вкусный.Ещё раз буду печь на рождество или Новый год.
Татьяна_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю! Выглядит потрясающе! Думаю - вкус тоже не подкачает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:03ссылка
Я пекла! Вкус неописуемый, но возни с ним много....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку