-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378





ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ»

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Грецкий орех»

https://sovkusom.ru/recept/tort-greckiy-oreh/

РўРѕСЂС‚ «Грецкий орех» (700x366, 295Kb) 

Мы всё чаще отдаем предпочтение магазинным тортам, потому что из-за работы и разных забот у нас нет времени на их приготовление. Но, несмотря на это, домашняя выпечка всегда будет превосходить по вкусу самые изысканные десерты из магазина.
 
Если вы всё же решились сделать торт самостоятельно, предлагаем приготовить «Грецкий орех» — он превзойдет все ваши ожидания и осчастливит каждого, кто попробует хотя бы кусочек.
 
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 120 г
Сахар 120 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 300 г
Грецкие орехи 180 г
Белый шоколад 100 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 10 г
Соль 1 щеп.
Корица по вкусу
Приготовление.
В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, половину порции измельченных орехов, соль и корицу. Белки отделите от желтков и смешайте их с парой капель лимонного сока и половиной сахара. Смесь доведите до устойчивых пиков — они должны напоминать по консистенции меренгу. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а затем добавьте цедру лимона и апельсина и аккуратно перемешайте.
 
Торт «Грецкий орех»1 (700x526, 408Kb)
 
 Пару ложек белков аккуратно смешайте со взбитыми желтками. Не забывайте, что в таких случаях мешать нужно снизу вверх неспешными движениями. Полученную яичную массу вылейте в остальные белки и идентичным способом всё хорошо перемешайте.К жидким ингредиентам добавьте сухую смесь и доведите всё до однородного состояния. В тесто влейте две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Старайтесь делать всё быстро, чтобы не оседали яйца. бисквитное
 
Торт «Грецкий орех»2 (700x526, 248Kb)
 
 выложите в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенном приборе еще на 5–10 минут. После вытяните и дайте полностью остыть. как выпекать 
 
Торт «Грецкий орех»3 (700x526, 185Kb)
 
Для приготовления крема возьмите молоко, вылейте в сотейник и подогрейте на среднем огне. Добавьте в него крахмал, ваниль, сахар и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем высыпьте в крем измельченные орехи и дайте ему остыть до комнатной температуры, но в холодильник ставить не нужно. В остывшую массу добавьте взбитое сливочное масло, растопленный на водяной бане белый шоколад и доведите всё до однородного состояния. 
 
Торт «Грецкий орех»4 (700x526, 337Kb)
 
Бисквит разрежьте на 3–4 коржа. Каждый перемажьте кремом и отправьте в холодильник на 12 часов. Утром посыпьте торт перетертыми орехами. По желанию сверху можете положить целые ореховые ядра или консервированные вишни. Достаточно вставить в торт свечи, и он станет лучшим украшением любого дня рождения. Если у вас детский праздник, к нему можно подать домашний лимонад или компот из сухофруктов — эти напитки точно будут полезными и витаминными. Наслаждайтесь вкусом замечательных десертов и делитесь любимыми рецептами с друзьями! good

Торт «Грецкий орех» (700x366, 295Kb)

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 6 - Медовый торт со сметанным кремом
Часть 7 - Шоколадное полено от Пьера Эрме
Часть 8 - Торт «Грецкий орех»
Часть 9 - Новогодние рецепты тортов пошагово
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с бананами

4248238_12 (604x364, 45Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 200 г 
Яйца — 1 шт. 
Сахар — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 100 г 

Для заливки: 
Сметана — 200 г 
Яйца — 1 шт. 
Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 100 г 
Бананы — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Сахар взбиваем с яйцом. 
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. 
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста. 
4. Бананы режем колечками. 
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. 
Выкладываем на тесто кружочки бананов. 
Следом выливаем яично-сметанную смесь. 
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. 
Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов. 

Рубрики:  выпечка/пироги

ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» НА ОСНОВЕ БИСКВИТА И НЕЖНОГО СУФЛЕ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» НА ОСНОВЕ БИСКВИТА И НЕЖНОГО СУФЛЕ

3424885_original (700x525, 274Kb)

Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110 г

Мука – 110 г

Сироп от консервированных ананасов – 5 ст. л.

Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)

Сметана – 300 г

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 50 г

Сахарная пудра – 70 г

Шаги приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»- САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ-САЛАТ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»- САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ-САЛАТ

3424885__1_ (700x391, 37Kb)

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом. Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.

Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности.

В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка соленая

ЧУДО ЛЕКАРСТВО ОТ ЗАЛОЖЕННОГО НОСА СИНУСИТА

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо лекарство от заложенного носа синусита

 Лекарство от заложенного носа синусита

 Лекарство от заложенного носа синусидаСырая осень, начало зимы - это то время, когда стоит промозглая погода. А еще говорят, что это сезон заложенного носа. От этой напасти не застрахован никто.

И уж тем более этим почти всегда страдают в сезон люди, которым приходится ездить на работу в офис на общественном транспорте и работать с людьми.

К счастью, есть одно средство, которое реально может помочь. Точнее, помогает оно в 100% случаев, так как борется с самой проблемой (синусит), а не только с ее проявлениями.

Так что не покупайте никаких лекарств, а просто сделайте вот этот раствор.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лечение простуды

КАПУСТА ТУШЕНАЯ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная в рукаве в духовке

3937385_kapustavrukavevduhovke_1_ (700x467, 132Kb)

Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы - получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками , свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!

Читать далее...
Рубрики:  закуски из овощей

ТОРТ "МАРИ"

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "МАРИ"

a1e1d101eb8d

Ингредиенты
тесто
7 яиц на тесто идут желтки
1ст сахара
200г растопленного сл.масла
1.5ст мацони
2,5стмуки просеить
1чложка соды
1ст.ложка уксуса
2ст ложек какао
1,5ст ложек раст. кофе

безе
7 белков
100г сахара
шепотка ванили

крем
2ст молока
1ст.сахара
3ст.ложек муки
ваниль
200г.сл.масла
1ст.ложка какао

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

3424885_recept_8801_ifoa (564x436, 62Kb)

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках - рецепт сытной, теплой закуски. Нет ничего вкуснее маленьких тарталеток, особенно когда их много на праздничном столе. 

Ингредиенты

Грибы - 400 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 200 граммов
Сливки 20% - 500 мл.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриная грудка - 300 граммов
Тарталетки - 8 штук

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка соленая

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ! НИ КАПЛИ МАСЛА

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла

Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла

сырники (604x379, 130Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

САЛАТ «РОМАШКА» С ПЕЧЕНЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ромашка» с печенью и шампиньонами

Салат «Ромашка» (700x462, 354Kb)

Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

 

Салат «Ромашка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  салаты

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

https://deti.mail.ru/recipes/tort-ptiche-moloko/423984/

Птичье молоко (700x463, 195Kb)

Ингредиенты
Масло сливочное 325 грамм
сахар 400 грамм
яйца 2 штуки
молоко сгущеное 100 грамм
ванильный экстракт 1 ч. ложка
агар-агар (без горки) 2 ч. ложки
лимонная кислота 0,5 ч. ложки
белок яичный 60 грамм
мука 140 грамм
шоколад 90 грамм
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

БЫСТРЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт «Птичье молоко»

(500x375, 99Kb)

Быстрый торт «Птичье молоко» – настоящая находка для тех, кто обожает этот торт, но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола!

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить…

Удивите ваших любимых, родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

1.Салат «Подарок»

Ингредиенты:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.

✓ 1 слой — куриная грудка кубиками;

✓ 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;

✓ 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;

✓ 4 слой — натертое яблоко;

✓ 5 слой — измельченные грецкие орехи;

✓ 6 слой — желтки, сыр на терке;

✓ 7 слой — белки.

Приготовление:

Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей).

Украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);

2. картофель (кубиками);

3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);

4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5. морковь (вареная, порезать кубиками);

6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);

7. сыр.

Приготовление:

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.

Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.

Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3. Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

✓ Рис (сырой) 4 ст.л.;

✓ яйцо 5-6 шт.;

✓ рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;

✓ яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);

✓ масло сливочное 80 г.;

✓ майонез 200 г.;

✓ сахар 1 ч.л.;

✓ лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой – измельчённые желтки;

2-й слой – половину измельчённых консервов;

3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);

4-й слой – тёртое яблоко;

5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;

6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4.Салат «Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!

Ингредиенты:

✓ 350-400 г. копченой курицы (грудки);

✓ 4 средние луковицы;

✓ 5 яиц;

✓ петрушка;

✓ майонез;

✓ растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета.

Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.

Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.

Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.

Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор.

Украшаем листиками петрушки.

5. Салат «Вдохновение»

Ингредиенты и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой — отварная свекла (натереть на терке);

2 слой -отварная морковь (натереть на терке);

3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);

4 слой — ветчина (мелко нарезать);

5 слой — желток ( натереть на терке);

6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);

7 слой — сыр ( натереть на терке);

8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6.Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

✓ 1 шт. соленой сельди;

✓ 1 луковица;

✓ 3 шт. отварного картофеля;

✓ 1 шт. отварной моркови;

✓ 50 гр. твердого сыра,;

✓ 1 шт. отварной свеклы;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ майонез;

✓ зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук.

Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.

Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;

2 – лук;

3 – сельдь;

4 – свекла с чесноком;

5 – морковь с сыром.

7.Салат «Венеция»

Ингредиенты:

✓ 400 г. куриной грудки;

✓ 300 г. шампиньонов;

✓ 200 г. чернослива;

✓ 200 г. сыра;

✓ 2-3 картофелины;

✓ 2-3 яйца;

✓ 1 огурец;

✓ майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.

Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.

Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов.

Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке.

Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение.

8.Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:

✓ Варёные очищенные креветки — 500 г.;

✓ картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;

✓ яйца вареные вкрутую — 4 шт.;

✓ красная икра — 1 банка (140 г.);

✓ майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

1. майонез;

2. половина креветок;

3. майонез;

4. тертый картофель;

5. майонез;

6. тертые яйца;

7. майонез;

8. креветки;

9. майонез;

10. икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.

Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9.Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

✓ 250-300 г. вареного мяса;

✓ 3 крупные вареные картофелины;

✓ 3 вареных яйца;

✓ 150 г. сырой моркови;

✓ 1 стакан грецких орехов;

✓ 130-150 г. сыра;

✓ 1 гранат;

✓ зеленый горошек;

✓ майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще.

Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями.

И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится).

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

10.Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

✓ 200 г. слабосоленой семги;

✓ 40-50 г. оливок;

✓ 60 г. сыра;

✓ 5 яиц;

✓ 1 апельсин;

✓ 1-2 ст.л красной икры;

✓ майонез;

✓ соль, перец;

✓ зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями.

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.

Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.

Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

11.Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока + майонез;

3 слой-рубленный орех.

12.Салат «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:

✓ Шампиньоны 250 г.;

✓ яйца 3 шт.;

✓ креветки в панцирях 200 г.;

✓ консервированные ананасы 1 банка;

✓ сыр твердый 80 г.;

✓ майонез 100 г.;

✓ масло растительное для жарки 2 ст. л.;

✓ соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.

Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.

Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря.

Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем слои:

1 слой-грибы жареные, майонез;

2 слой-яйца, майонез;

3 слой-ананас кубиками, майонез;

4 слой-креветки, майонез;

5 слой-сыр тертый, майонез.

Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

13.Салат «Мореман»

Ингредиенты:

✓ Креветки — 500 гр.;

✓ крабовое мясо — 100 гр.;

✓ два яйца;

✓ огурец;

✓ красный лук — 1 шт.;

✓ салатные листья;

✓ сыр — 50 гр.;

✓ укроп;

✓ сметана — 2 ст.л.;

✓ половина лимона;

✓ соевый соус — 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.

Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.

Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.

Все ингредиенты перемешать, заправить.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат.

Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

14.Салат «Желудь»

Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.

1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;

2 слой- маринованные опята;

3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;

4 слой- 4 вареных яйца;

5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;

6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом.

Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

15.Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:

✓ 500 г. солёной сёмги;

✓ 4 вареных яйца;

✓ 4-5 ст.л. отварного риса;

✓ 1 упаковка краб. палочек.

Для крема:

✓ 100 г. сыра «Филадельфия»;

✓ 4 ст.л. сметаны;

✓ 4 ст.л. майонеза;

✓ 8 г. желатина.

Для украшения:

✓ Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).

Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы.

Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом.

Отправляем салат-торт в холодильник на ночь.

Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.

Украшаем верх зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  салаты

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ".

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Пирожки "Проглотайки".

Пирожки "Проглотайки"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка соленая

ПИРОЖКИ С МЯСОМ А-ЛЯ САМСА - НЕВЕРОЯТНО, ВКУСНО И КРАСИВО

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

big_282032 (640x360, 140Kb)


big_282033 (640x360, 98Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  выпечка соленая

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ С ЦУКАТАМИ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусные овсяные печенюшки с цукатами

Супер рецепт ароматного и очень вкусного быстрого печенья!

67598 (500x650, 191Kb)


16668 (500x650, 163Kb)

Рубрики:  выпечка/печенье

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные закуски с красной рыбой

Пять праздничных закусок с красной рыбой

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГОЙ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

закуски с красной рыбой
 

Ингредиенты:

— Семга слабосоленая 120 г
— Творог 50 г
— Огурец 100 г
— Чеснок 1 зубчик
— Горчица французская 10 г
— Соль, перец по вкусу

Далее
Рубрики:  рыба

СОЗДАЕМ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ И ЗАБЫВАЕМ ОБ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем мышечный корсет и забываем об остеохондрозе

Этот диагноз доставляет огромный дискомфорт, а одна из причин - мышцы теряют свою способность поддерживать хребет. Создаем мышечный корсет и забываем об остеохондрозе с помощью несложных упражнений.

2749438_osteohondroze (700x466, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ТОРТ "МАДАМ ПОМПАДУР"

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мадам Помпадур"

4248238_44 (604x455, 63Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 гр жирного творога
- 2 стакана (250 мл) муки
- миндаль

Крем:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовые ложки муки
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.

Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 гр взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180 С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - РЕЦЕПТ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный капустный пирог - рецепт

Пирог очень прост и хорош. Вкусный капустный пирог - встречайте на своем столе.

3352215_yFAajqcTWcc_1_ (604x409, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка соленая


Поиск сообщений в Saturchak
Страницы: 208 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь