а ещё обожаю инструментальную музыку - сама играю интересуюсь жизнью замечательных людей интересуюсь психологией и философией люблю вязание крючком и спицами люблю детей и всёлюблю литературу люблю ночные посиделки с бисером мифологией и теологией обожаю оригинальную кухню получаю удовольствие от общения с поэзией различные поделки уважаю одаренных людей... что с ними связано
Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:52
+ в цитатник
Красивый черный клатч можно сшить из бархата или велюра, украсить его сверкающими стразами.
Для шитья объемного клатча на жесткой основе необходимы следующие материалы:
— 2 прямоугольника ткани размерами 34,5х21 см
— 2 овальных боковинки клатча из основной ткани
— флизелин размерами 34,5х21 см
— пластмассовый лист
— зеркальные стразы (81 шт.)
— 4 пары кнопок
— 1 пара магнитиков для сумок
— черные нитки Также необходимы ножницы, иголка, швейная машинка, утюг и линейка.
Выкройка клатча представляет собой прямоугольник ткани 34,5х21 см со скругленными концами с одной узкой стороны. Таких размеров должен быть и пластмассовый лист.
Ткань для клатча у меня черного цвета велюр, из которого получаются очень элегантные и стильные клатчи. Вместо пластмассового листа можете использовать папку для бумаги.
Вырезаем детали клатча из основной ткани. Вырезаем деталь из флизелина и клеим его утюгом к изнаночной части одной из деталей из основной части. Выкладываем узор из страз. У меня получился не то цветок, не то солнышко. Собираем вместе две основные части клатча на боковинки. Внутрь клатча вставляем пластмассовую деталь. Ставим магниты, прорезав подкладку и пластмассу. По бокам ставим по две кнопки. Вот и готов клатч! Теперь он будет искать своего покупателя. На фото цвет клатча немного сероватый, но в жизни он совсем черный, а зеркальные стразы так и блестят на солнце!
Вот так выглядит современная интерьерная живопись. И эта картина, можно сказать эталон абстрактной живописи. Именно такой образ возникает у зрителя в голове, если ему заговорят об абстрактном искусстве.
Некоторые еще, конечно, вспомнят Поллака, Пикассо, Малевича – их искусство неоднозначно, сложно для восприятия. А эта большая интерьерная картина написанная нами, есть реализация того, как подсознательно себепредставляет обычный человек абстракцию.
Работая в нашей мастерской мы сохранили фотоотчет процесса написания этой картины. Возможно, кто-то захочет создать что-то подобное индивидуально под свой интерьер и вкус, смешивая свои цвета и экспрессию.
Расскажу подробнее как происходит процесс создания картины на заказ. Сначала выбирается сегментация картины. Принцип разбиения картины на сегменты позволяет практически неограниченно изменять форму и настроение картины, поэтому такой вариант оформления наиболее «интерьерный» и подходит в современный дизайн. Читать далее
Эти сладости создадут настроение и украсят любой праздничный стол (особенно, в весенние пасхальные дни). Забавное угощение непременно приведет в восторг не только детишек (кстати, пускай они обязательно помогут вам создавать веселых зайцев), но и взрослых. Понятное дело, что это не десерт «на скорую руку» — понадобится и творческий подход, и терпение.
Продукты Яичные белки — 2 шт.Винный камень — 1/8 ч. л.Сахар — ½ стаканаКондитерская глазурь розовая (в дисках) — ¼ стаканаКондитерские украшения, конфетки (красные «сердечки» или другие) — 36 шт.
Взбейте миксером белки с винным камнем на средней скорости до крепкой пены. Увеличьте скорость миксера и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар по 1 ст. л. (белковая масса должна быть гладкой и плотной). Переложите взбитые белки в кондитерский мешок (или пластиковый пакет со срезанным уголком). Покройте пергаментом противень. Выдавливайте меренгу в форме зайцев, размером 10-12 см. Выпекайте при температуре 100-105 градусов около 1 ½ часа (меренга должна быть сухой). Переложите на решетку. Растопите глазурь в микроволновой печи (или на водяной бане). Перемешайте до однородности. Переложите в кондитерский мешок (или пластиковый пакет со срезанным уголком). «Нарисуйте» глазурью зайцам уши и мордочки с усами. Приклейте (с помощью глазури) «сердечки», чтобы у зайцев появились глаза и носы. Получайте удовольствие не только от поедания вкусного безе, но и от самого процесса создания веселых сладостей!
Да что угодно!! Из крышек от пластиковых бутылок получатся изумительные подставки на обеденный стол, креативный абажур, прикольная летняя сумка и многое другое. Для соединения крышек между собой используем клей. Лучше всего использовать специальный клей для склеивания полиэтилена БФ-2 или БФ-4. Такой клей можно купить в любом строительном супермаркете.
Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:24
+ в цитатник
Бабочка
Ты прав. - Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.
Не спрашивай: откуда появилась?
Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась,
И вот - дышу.
На долго ли без цели, без усилья,
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
И улечу.
А. Фет
Комплект сделала на одном дыхании. Нахлынули воспоминания о весне, когда всё цветёт, оживает зелень и хочется, как бабочка вспорхнуть и окунуться в эту красоту!
Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:02
+ в цитатник
http://tamarajur.com/ Оказывается сейчас самая модная деталь-съемный воротник-украшение. Годы работы не прошли впустую.Хотя, если судить по посту Геллы Чары-жительницы ЛиРу — «ихние» воротники далеко не «наши». В частности — мои любимые воротнички... Самая модная деталь — съемный воротничок-украшение Девочки, сегодня очень модно съемные воротнички, которые можно носить как под одежду (имитация воротника рубашки) так и на шею в виде самостоятельного украшения. В моде воротнички с богатым декором или строгие заостренные или круглые воротнички в стиле Peter Pan collarsЧитать далее
ДЛЯ НАЧИНКИ- 5-6 ПОМИДОР, БРЫНЗА ИЛИ СЫР СУЛУГУНИ 300 ГР. ЧЕСНОК 2-3 ЗУБЧИКА, ЗЕЛЕНЬ СОЛЬ.
В КИПЯТКЕ РАЗМЕШАТЬ - СОЛЬ,САХАР, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. ДОБАВИТЬ МУКУ И ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО. ДАТЬ ОТДОХНУТЬ МИНУТ 30.
СЫР НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ ,ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, НАШИНКОВАННУЮ ЗЕЛЕНЬ И ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ.
ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ. ОДНУ ЧАСТЬ РАСКАТАТЬ ,ТОЛЩИНОЙ ПРИМЕРНО 0,5 СМ И НА НЕЕ УЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ, ОСТАВЛЯЯ МЕЖДУ НИМИ НЕБОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТВО. СВЕРХУ, НА ПОМИДОРЫ УЛОЖИТЬ НАЧИНКУ.
И НАКРЫТЬ РАСКАТАННОЙ ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ ТЕСТА...
С ПОМОЩЬЮ СТАКАНА ВЫРЕЗАТЬ ПИРОЖОЧКИ . ЖАРИТЬ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА С ОБЕИХ СТОРОН.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здравствуйте, дорогие друзья! Ручная вышивка - вид рукоделия, который я очень люблю. В силу того, что я занимаюсь созданием сценических фольклорных костюмов, мне часто приходится применять различные техники вышивки для отделки. В этом мастер-классе я хочу поделиться свами опытом прорезной вышивки на льняном полотне. Сразу скажу, что это - нелёгкая и кропотливая работа. Многие, наверное слышали о технике "ришелье, где на тонких тканях вышивают рисунок и прорезают его элементы. Получается лёгкий кружевной эффект. Но льняное полотно - другое дело, здесь нужен определённый подход. Итак, приступим к работе. Для этого решим на какую вещь мы будем делать вышивку и определяемся с рисунком. Затем на кальке рисуем узор, накалываем его иголкой по контуру и переносим при помощи зубной пасты на ткань. В данном случае я хочу сделать передник к своему стилизованному фольклорному костюму. Он будет называться "Русалия". Значит, передник я выполняю в виде хвоста русалки. Запяливаем льняную ткань и начинаем вышивать элементы.
А это передник к костюму "Птица-Сирин", где использована прорезная вышивка на льне. Здесь вышивается рисунок птицы, затем вырезается по контуру и сочетается с вязанием крючком. Как вы могли заметить, я не ввожу в костюм других цветов, кроме сурового льна и совсем немного неяркого золота. Работаю больше с фактурой.
Если вам понравилось, то желаю успехов в освоении этой техники вышивки. Главное - это терпение!
lj_sadalskij Пиар-агентство NewsEffector решило воспользоваться шумихой по поводу голосования за лучшую схему метро, и выпустило свою, «народную схему». Она нарисована в шуточном стиле, а вместо официальных названий станции указаны их разговорные варианты — «Пушка», «Академка», «Маяк», «Трупная», «Лошадь Ильича», «Комса» и другие полюбившиеся москвичам сокращенные или шуточные названия. На карте также нарисованы соответствующие «достопримечательности» города: Пушкин, сидящий верхом на пушке, Маяковский с маяком на голове, президент Владимир Путин на месте «секретной станции» метро и бомжи на «Комсе». «Народная схема» от NewsEffectorОригинал в большем разрешении ЗДЕСЬ
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.