-Рубрики

 -Цитатник

янтарное варенье из яблок - (0)

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение Варенье из этих малюсень...

Без заголовка - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты   2 чашки растительного м...

Народные средства для укладки волос - (1)

Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет...

что такое "израильская" косметика "DeSheli" - ответ из Израиля - (1)

"Опять евреи какую-то хрень впаривают.". Прочла я это, и стало мне как-то неприятно&hel...

Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут! - (1)

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью - и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sandwich84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1501


Без обмана. "Сыр или не сыр?" (18.02.2013)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:12 + в цитатник




Хороший сыр не может стоить меньше 200 рублей за килограмм.
Дополнительная гарантия хорошего сыра - вакуумная упаковка, у подпольных цехов не бывает такого оборудования.
На каждом куске сыра, магазинной фасовки, должно быть указано, от какого куска он отрезан и какой срок годности. Дата упаковки, не является датой производства!

Как проверить сыр:
- Попытайтесь скатать из сыра шарик, сырный продукт с растительным маслом, будет вести себя - как пластилин.
- Капните на сыр немного йода, если сыр стал синим, значит в нем содержится слишком много крахмала и другой химии.
- Если сыр за две недели не засох и не покрылся плесенью, то его можно смело выкидывать - это не натуральный продукт.
- Если вы почувствовали на зубах, скрип песка, значит при изготовлении сыра использовалось сырье самого низкого качества. Так называемая "мучнистость" верный признак низкого качества.
- Признак опасности - когда сыр, тянется за ножом или крошится, это говорит о наличии опасных бактерий.
- Сыр с горьким привкусом и запахом аммиака, употреблять нельзя!
- Если сыр выглядит мокрым или на нем есть мелкие капли, значит объем продукта увеличен сывороткой или водой.
Чаще всего подделывают сыр "Масдам". А самый опасный вид сыра - плавленый!

Способов обмана существует множество:
№1 Для получения сертификатов, производится партия хорошего товара. А потом прикрываясь документами, можно производить всё что угодно.
№2 Представить на комиссию сыр другого (честного) производителя и получить все необходимые документы для торговли.
Рубрики:  Молочная продукция/Сыры
Обман, фальсификация, подделки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

tfnusha   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GalaSilver757   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:07 (ссылка)
Как можно дор блю такими кусками есть.Я 100 гр на неделю растягиваю.
Я хочу попробовать "все" сыры,но знаю,что все поддельные- не буду себя расстраивать.Максимум местный малосольный ем, и типо "пармезан".плавленные я лет 5 не ем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку