-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 04:01 + в цитатник
2015-12-14_033634 (400x375, 253Kb)  2015-12-14_032247 (525x348, 281Kb)
Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов»  завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!
 
   Ингредиенты:
   Для теста
Масло сливочное — 200 г
Мука  — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо  - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар  — 0,5 стак.
Разрыхлитель  — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.
 
   В заливку
Крахмал  — 1 ст. л.
Сахарная пудра  — 2 ст. л. 
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л. 
 
   В начинку
Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
01 (300x224, 84Kb) Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
02 (299x225, 70Kb) Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать
03 (299x225, 64Kb) Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
04 (301x225, 104Kb)
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
05 (299x225, 83Kb)
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
06 (301x220, 98Kb) Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.
07 (300x208, 79Kb)

БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. 

Наколоть вилкой по всей поверхности.

08 (300x225, 72Kb) Вылить на тесто в форме заливку.
09 (300x226, 109Kb) Поверх нее равномерно распределить яблоки.
10 (300x225, 116Kb)

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

"Цветы" для верхнего слоя я вырезала плунжером для мастики. Но, думаю, за неимением такого приспособления можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.

11 (300x226, 116Kb)
Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.
12 (300x225, 115Kb)
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..
Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропеклась.
13 (300x227, 133Kb) Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.
 
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку