ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ |
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера. | |
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать | |
Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. | |
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
|
|
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
|
|
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно. | |
БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности. |
|
Вылить на тесто в форме заливку. | |
Поверх нее равномерно распределить яблоки. | |
Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске. "Цветы" для верхнего слоя я вырезала плунжером для мастики. Но, думаю, за неимением такого приспособления можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет. |
|
Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.
|
|
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..
Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропеклась.
|
|
Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой. |
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |