-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Штрудель – яблоки в слоеном тесте

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:15 + в цитатник

SaLiVla

Пирог с яблоками в слоеном тесте – традиционный австрийский рецепт. Лучше всего для него подходит бездрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В отличие от традиционной яблочной или вишневой начинки, в наше время блюдо обрело массу вариантов приготовления: с грушами, мясом, капустой, рыбой, картофелем, повидлом, ягодами и др. Мы расскажем вам об основных правилах, а дальше уже дело за вашей фантазией и вкусом.
Штрудель – яблоки в слоеном тесте

Тесто для штруделя

Самый легкий вариант – купить готовое бездрожжевое тесто в магазине, разморозить его и сразу приступить к приготовлению, но если вам хочется сделать все самостоятельно, то мы предлагаем вам несколько простых вариантов. Приготовить штрудель с яблоками можно в дрожжевом и бездрожжевом слоеном тесте. Если вы добавите дрожжи, то рулет станет более мягким и рассыпчатым.
Штрудель – яблоки в слоеном тесте
Для готовки вам понадобятся:
  • мука – 500 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • соль.
Штрудель – яблоки в слоеном тесте

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Высыпаем просеянную муку.

  2. Добавляем масло и перемешиваем.

  3. В полученную смесь добавляем воду и соль. Для того чтобы тесто получилось более рассыпчатым и воздушным, в воду рекомендуется добавить сок 1 лимона.

  4. Замешиваем до получения однородной массы и ставим ее в холодильник на 30–60 минут.

С добавлением дрожжей:
  1. Разводим дрожжи в теплой воде.

  2. Добавляем в воду желток 1 яйца.

  3. Муку смешиваем с небольшим количеством соли и сахара.

  4. В муку постепенно добавляем жидкость (должен быть 1 стакан) и размешиваем.

  5. Ставим в холодильник на 1 час.

Штрудель – яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Итак, основа готова, переходим к начинке. Традиционной начинкой пирога, конечно же, являются яблоки, но их вкус можно дополнить орехами, корицей, изюмом и медом по вашему желанию. Необходимые ингредиенты:
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • изюм – 80 г;
  • сахар (мед) – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра.
Приступаем к готовке:
Штрудель – яблоки в слоеном тесте
  1. Тесто раскатываем тонким слоем, около 5 мм.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы начинка была более мягкой, яблоки можно предварительно протушить в масле несколько минут, но это не обязательно.

  3. Основу выкладываем на полотенце и кисточкой смазываем его растительным или сливочным маслом, оставив сухие края (около 2 см).

  4. Половину листа присыпаем панировочными сухарями (2 столовые ложки) и выкладываем начинку из яблок, изюма и меда. Присыпаем корицей и остатками сухарей. Это делается для того, чтобы сок из яблок не порвал теста.

  5. Руками заворачиваем сухой край листа, а дальше полотенцем скручиваем свободным рулетом.

  6. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем маслом. Рулет кладем швом вниз.

  7. Готовим десерт при температуре 180–200 градусов 35–50 минут.

  8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу горячим.

Штрудель – яблоки в слоеном тесте
 
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку