Штрудель – яблоки в слоеном тесте |
Высыпаем просеянную муку.
Добавляем масло и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем воду и соль. Для того чтобы тесто получилось более рассыпчатым и воздушным, в воду рекомендуется добавить сок 1 лимона.
Замешиваем до получения однородной массы и ставим ее в холодильник на 30–60 минут.
Разводим дрожжи в теплой воде.
Добавляем в воду желток 1 яйца.
Муку смешиваем с небольшим количеством соли и сахара.
В муку постепенно добавляем жидкость (должен быть 1 стакан) и размешиваем.
Ставим в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем тонким слоем, около 5 мм.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы начинка была более мягкой, яблоки можно предварительно протушить в масле несколько минут, но это не обязательно.
Основу выкладываем на полотенце и кисточкой смазываем его растительным или сливочным маслом, оставив сухие края (около 2 см).
Половину листа присыпаем панировочными сухарями (2 столовые ложки) и выкладываем начинку из яблок, изюма и меда. Присыпаем корицей и остатками сухарей. Это делается для того, чтобы сок из яблок не порвал теста.
Руками заворачиваем сухой край листа, а дальше полотенцем скручиваем свободным рулетом.
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем маслом. Рулет кладем швом вниз.
Готовим десерт при температуре 180–200 градусов 35–50 минут.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу горячим.
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая 1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |