-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Как правильно разделать утку?

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:09 + в цитатник

SaLiVla

Как правильно разделать утку?

Как правильно разделать утку? В общем, это не сложно, ведь сегодня редко кому приходится покупать живую утку с перьями и обрабатывать ее с самого начала. Мы покупаем готовую тушку в супермаркете, и нам остается лишь правильно разделать утку.

Обычно потроха – лапки, шея, желудок, сердце, печень – помещают в полость утки. Поэтому начнем с того, что удалим потроха из утки. Отложите их в сторону – из них можно позже сделать вкусный диетический бульон.

 

Утка – очень жирная птица. Однако ее жир легкий, диетический. Его можно использовать для готовки различных блюд. Поэтому излишки жира ни в коем случае не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду и как приготовить из него топленый жир.

Как правильно разделать утку?

Наша задача – разрезать утку на порционные кусочки, по возможности оставив целыми трубчатые кости. При этом проследите, чтобы каждая порция была снабжена некоторым количеством жирной утиной кожицы – при правильном обжаривании она превратится в нежную хрустящую корочку, которая отличает жареную утку.

Ключ к разделке любого мяса – умение разрезать тушку так, чтобы не повредить кости. Не нужно разрубать кости. Есть естественные места разрезов – суставы. Нужно обнажить суставы и аккуратно разрезать сухожилья, чтобы отделить одну косточку от другой.

Чтобы правильно разделать утку, вам понадобится острый нож и кухонные ножницы. И никакого топора.

Как правильно разделать утку?


Начнем разделку птицы с того, что кухонными ножницами отрежем последние фаланги крыльев: здесь нет никакого мяса и жира, только кожа и косточки, поэтому краешки крыльев отправляются к потрошкам – на бульон. Старайтесь, опять же, резать по суставу, чтобы не было острых краев костей.

Как правильно разделать утку?


Удаляем и откладываем в миску брюшной жир.

Теперь поочередно отрежем ножки утки, так, как показано на фото, стараясь захватить подальше к спинке и отделяя ножку от туловища строго по суставу.

Как правильно разделать утку?

Как правильно разделать утку?


Действуя по тому же принципу, отделяем от тушки крылья.

Как правильно разделать утку?

Как правильно разделать утку?

Как правильно разделать утку?


Переворачиваем тушку на спинку и, сделав вдоль киля птицы продольный разрез, аккуратно отделяем филе грудинки – с одной и с другой стороны. Филе бывает достаточно большим, поэтому разделяем его на три, а то и четыре порции, следя, чтобы на каждом оказалась часть толстой жирной утиной кожи. Из утиного филе можно приготовить тушеную утку с картофелем и баклажанами или утку с яблоками

Как правильно разделать утку?

Как правильно разделать утку?


Ножницами отрезаем от хребта ребра и хвостик, предварительно удалив с него сальную железу. Не пропустите этот момент. Сальная железа способна испортить вкус всего блюда, если она попадет в кастрюлю, поэтому удаляя ее, будьте внимательны.

Как правильно разделать утку?


В итоге у вас останется позвоночник птицы с жирной толстой кожей на спинке. Кожу отделите и отправьте к жиру для перетапливания, а спинку – на бульон.

Источник

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Птица
1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку