-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Новогодняя домашняя колбаса

Суббота, 28 Марта 2015 г. 09:53 + в цитатник

 

SaLiVla

Рецепт новогодней домашней колбасы
 
Для новогодней домашней колбасы нам потребуется:
1 кг свинины
0,5 кг говядины
200 г сала
50 мл молока
чуть сахара
5 чесночных зубцов
3 ложки масла
приправы: мускатный орешек, перец, тмин, паприка и соль
кишки для колбасы, либо рукав для запекания.
  Так как, согласно рецептуре, колбаса наша будет вместо классического копчения – подвергаться запеканию в духовке, в ее состав можно добавить чуть «жидкого дыма». Но это для любителей отчетливо подкопченного привкуса, ведь данный ингредиент нельзя отнести к натуральным и полезным, а мы добиваемся именно большей полезности продукта, готовя его своими силами.   
   Как совет – до готовки собственно колбасок (еще не начиная фаршировку) – прижарим небольшую котлетку из фарша, чтобы определить количество приправ и соли. 
   Всю говядину, равно как и свинину нарезаем не мелкими кусочками, перекладывая их в миску, после чего в ту же емкость помещаем все заготовленные приправы, сахарный песок, соль, перемешиваем с тщательностью и убираем настаиваться, традиционно, ночь.
   Когда наше мясо настоится его следует измельчить – применим мясорубку и провернем кусочки мяса, совместно с салом, аж три раза (можно и два – но три вкусней).
   Туда же вмешиваем и пропущенный под прессом, чеснок (любителям этого ароматного продукта, можно добавить и большее его число).
   Теперь дольем молока и вымесим фарш придавая однородности каждой составляющей.
   Если применяем кишки – перевяжем их с одного края суровой ниткой, после чего начиним используя кондитерский мешок и перевяжем  с другого края. Дабы при готовке колбаса не полопалась, ее нужно в нескольких места по протыкать иголочкой.
   Вместо кишок можно применить рукав для запекания, заранее до нужной ширины (да и длинны тоже), простроченный на машинке.
   Сырую колбаску укутываем фольгой и опускаем в глубокий противень, куда заливаем воду пополам с маслом (по пол стакана жидкостей), давая временной отрезок с час – для запекания продукта.
   После – уберем ставшую лишней фольгу и 15 минут подрумяниваем наши колбаски.
   Достав противень, даем нашей новогодней домашней колбасе остыть и нарезаем ее тоненькими ломтиками, помещая в качестве нарезки на блюдо с отварным языком и бужениной. Как вариант применения блюда – его можно использовать в салатах самых разнообразных, также для бутербродов и канапе.
Рубрики:  Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птица
вяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку