-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sacram

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16





Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

60%из 100%

Божья искра! Тебе не сомненно дарован талант. Если ты поёшь, играешь на инструменте,
пишешь стихи, танцуешь-то знай, дорога в мир Театра, кино и эстрады-тебе открыта. Ты
рождён для сцены. И путь сейчас в это турдно поверить, но у тебя есть дар исскуства.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Мокка-чизкейк

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:55 + в цитатник
 (195x132, 7Kb)
Честно скажу - рецепт не мой. Я нашла его на одном из кулинарных сайтов. Но все равно решила опубликовать, может кому пригодится.

Нежнейший, тающий во рту десерт! Попробуйте и вы испытаете истиное удовольствие! Кофе- и шокоголиков он должен привести в настоящий экстаз!!! Достаточно долго готовится, но... Поверьте! он того стоит! Хотя, даже и не знаю, можно ли на самом деле называть этот десерт чизкейком... Дело в том, что продукты для его приготовления не совсем стандартные, а именно: сливочный сыр и творог отсутствуют вовсе! Их заменяет отвисшая, лишенная сыворотки сметана... Все равно вам должно понравиться!

Ингредиенты для "Мокка-чизкейк"
• Яйцо — 3 шт
• Саxар — 7 ч. л.
• Сметанa (у меня было 0,4 л 30% и 0,5 л 20%) — 0,9 л
• Шоколад — 100 г
• Кофе растворимый — 3-4 шт
• Масло сливочное — 50-70 г
• Печенье — 200-250 г
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Чернослив — 200 г


К приготовлению надо подготовиться заранее: сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висела часов часов 14-15 - оставил на ночь. Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т.е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению ).
Когда все готово, можем начинать!
Измельчим в блендере печенье, масло и какао. Полученная масса будет служить подложкой для нашего чизкейка. Распределить массу по дну формы, приминая её ложкой.
Поставить в разогретый до 170*С духовой шкаф и выпекать 5-7 минут.
 (148x98, 3Kb)

Необходимо помыть чернослив и замочить его в кипятке минут на 20-30 (если десерт только для взрослого поколения, то чернослив можно, и даже нужно, замочить на час в ароматном спиртосодержащем напитке. Например, это может быть бренди, ром, коньяк или виски).
В чашку вывалить сметану, сахар, кофе и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешать блендером на маленьких оборотах.

 (149x97, 3Kb)
После этого надо добавить яйца - добавляем их по одному, тщательно взбивая массу на малых оборотах.

 (149x96, 4Kb)

В форму с песочной подложкой выкладываем чернослив, разрезая его на 2-3 части.
Поверх чернослива аккуратно выливаем нашу полученную массу.
Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.


 (150x96, 3Kb)
Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышется.
Оставить его остывать в закрытой духовке, он должен слегка осесть.
После этого чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов (у меня стоял ночь).


Достать из холодильника, провести по краю ножом и извлечь из формы.
Украсить по желанию (я покрыл шоколадной глазурью и украсил шоколадными драже).
Резать лучше всего теплым сухим ножом, каждый раз протирая его.
 (149x96, 4Kb)

Вот и все! Готовится долго, НО он того стоит! Наслаждайтесь великолепным десертом!!!


Вот такой вот он в разрезе! Получилось не очень аккуратно, но другого куска, чтобы сделать фото, не осталось Все смели!


Я думаю, что этот чизкейк украсит любой праздничный стол!


Приятного аппетита!!!




 (148x110, 6Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Выпечка, сладкое, десерт Вариация на тему "Чизкейк" или Черничный пирог
Часть 2 - Мокка-чизкейк


Метки:  


Процитировано 1 раз

Черничный чизкейк

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:33 + в цитатник
blog.kp.ru/users/sacram/post138532508/
Пирог получился по-летнему лёгким и мега-черничным. Кушать вкуснее охлаждённым, но это пока жара, наверное Требуется: 300г печенья типа Юбилейное 100г слив. масла 500г черники 250г сметаны 4 ст. лож. сахара 3 ст. лож. муки ваниль Печенье размол...

Метки:  

Выпечка, сладкое, десерт Вариация на тему "Чизкейк" или Черничный пирог

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:29 + в цитатник
 (422x305, 78Kb)

Пирог получился по-летнему лёгким и мега-черничным.
Кушать вкуснее охлаждённым, но это пока жара, наверное
Требуется:
300г печенья типа Юбилейное
100г слив. масла
500г черники
250г сметаны
4 ст. лож. сахара
3 ст. лож. муки
ваниль

Печенье размолоть в крошку, добавить растопленное масло и всё это утрамбовать по дну и стенкам разъёмной формы (у меня 21см в диаметре).
 (402x301, 93Kb)
В сметану добавить сахар, ваниль и муку. Перемешать:
 (401x301, 79Kb)
Также в эту массу отправляем чернику:
 (402x300, 72Kb)
Начинку выкладываем в форму с печеньем:
 (399x300, 84Kb)


И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Выпечка, сладкое, десерт Вариация на тему "Чизкейк" или Черничный пирог
Часть 2 - Мокка-чизкейк


Метки:  

цветовой тест

Среда, 20 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовой тест



Пройти свой цветовой тест >>>


RadioHeads

free counters

Метки:  

цветовой тест

Среда, 20 Октября 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовой тест



Пройти свой цветовой тест >>>


RadioHeads

free counters

Метки:  

Как я мыслю

Среда, 20 Октября 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы мыслим? [тест]

Каким законам подчиняется наш разум? О чем мы думаем? Как идеи появляются в нашей голове? Выбираем картинку которая вам кажется наиболее привлекательной. Кликаем под ней на галочку, ниже нажимаем на кнопку Узнать ответ!. Публикуем цитату у себя в блоге, заходим в опубликованный пост, и читаем о себе. Данное действие можно проделать хоть все 9 раз, если вам интересны другие ответы. Не забываем Цитировать и сам этот пост. Так же, предлагаю пройти вам другие: 11 тестов






















free counters Получать новые посты дневника на почту:
 

Метки:  

Дневник sacram

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Меня привлекает все загадочное и неизведанное. В моей голове возникает множество вопросов, но не на все я получаю ответы. Пытаюсь разобраться в законах этого мира и в себе самой.


Поиск сообщений в sacram
Страницы: [1] Календарь