-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 228
Написано: 10520


шаблон удобных тапочек . размер 37

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаблон удобных тапочек . размер 37

ВЫКРОЙКА КРАСИВЫХ, УДОБНЫХ ТАПОЧЕК, РАЗМЕР 37

СШИТЬ ИХ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА, ВСЕГО ОДИН ШОВ.

ШИТЬ ТАПОЧКИ НУЖНО ИЗ ПРОЧНОГО МАТЕРИАЛА,  ИЗ ДЖИНСЫ, КОЖИ, ВОЙЛОКА...

 

zx (535x557, 114Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Ссылки по шитью
Часть 2 - Выкройка платья-фартука для полных дам
...
Часть 39 - >Как перешить джинсы в юбку
Часть 40 - Шьем тапочки и прихватки из джинсовой рубашки
Часть 41 - шаблон удобных тапочек . размер 37
Часть 42 - ПЕЛЕНАТОР
Часть 43 - Конверт-одеяло "Babynomade".МК и выкройка в 2-х размерах
...
Часть 46 - Домашние тапочки-угги из флиса своими руками!
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Красивое и теплое пальто для собаки


Быстрая кабачковая пицца

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая кабачковая пицца

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

кк (700x525, 110Kb)
Понадобится:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
Подавать горячей со сметаной.
Приятного аппетита!!
Процесс готовки до выпечки , занимает 8 минут!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца на творожно-песочной основе
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 22 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 23 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 24 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

Сырный рулет

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет

Блюдо это не повседневное, а праздничное, зато очень и очень вкусное и красивое, которым можно полакомить дорогих гостей и себя) Кстати, готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.
 (500x401, 228Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Украинская закуска

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская закуска

 (600x327, 478Kb)







Рецепт этой украинской закуски получен
от настоящей украинки, за что ей низкий поклон!
Готовится предельно просто .
Зимой под горячий наваристый борщ,
на черном хлебушке….
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Мясной паштет

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной паштет

Рецепт взят тут http://forum.say7.info/topic27371.html и мной ещё не опробован)))

Дорогие мои, я вам принесла рецепт еще одного мясного паштета. Рецепт давний настолько, что уже и не помню, где я его нашла. Но блюдо настолько вкусное, что пользуется неизменным успехом на протяжении многих лет. Попробуйте и вы его. Очень надеюсь, что останетесь довольны. 





И так, нам потребуется: 
700г жирной свинины, 
500г говядины, 
200г печени, 
3 яйца, 
100г булки, 
3 отварные средние картофелины, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
2 ст. ложки панировочных сухарей, 
1 лавровый лист, 
5-7 горошин черного перца, 
соль по вкусу. 




Мясо вымыть. Морковь, петрушку, лук очистить. В этот раз у меня не было корня петрушки, я использовала свежие стебли петрушки с зеленью и немного сухого корня петрушки. Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо! Когда закипит, снять пену, посолить, добавить специи, варить 2-3 часа на слабом огне. 



За 15 мин до готовности положить в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень. Я беру всегда говяжью печень. Когда печенка сварится, мясо и овощи вынуть, бульон процедить, замочить в нем булку. Мясо, печень, булку, отварные картофелины и овощи трижды пропустить через мясорубку. 



Вы заметите, как масса становится пластичной, пастообразной, не рассыпается. В массу добавить яйца, соль, молотый перец, 



перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями продолговатую узкую форму. 



Я в этот раз использовала две формы объемом примерно 1л и 2л. 



Запекать в горячей духовке при температуре 200 град 40мин. Паштету дать полностью остыть в форме. 
Перед подачей к столу паштет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами, оливками, маслинами. 



Угощайтесь вкусным и нежным паштетом! Приятного аппетита! Smile

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - МЯСО С АНАНАСАМИ.
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 13 - Говядина, запеченная в кофейной корочке
Часть 14 - Мясо, вино и... зеленые яблоки
Часть 15 - Мясной паштет
Часть 16 - Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Часть 17 - Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!
Часть 18 - Гуляш из говядины с яблоками и горчицей
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо

Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхает.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхает.

http://www.liveinternet.ru/users/4777474/post209121022/

Ингрида, Спасибо, попробую.
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50мл. воды
3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

6c6ac95570 (640x494, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

 





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Понадобится:
- баклажаны (синенькие) 2кг
- лук крупный 3шт
- морковь 3 шт
- чеснок 1 головка
- сладкий болгарский перец (паприка) 0,5 кг
- растительное масло (не домашнее) 200гр
- уксус 150 гр
- сахар 3 стол. ложки
- 1-2 ч.л. соли
- пачка приправы по-корейски (острой)
Читать далее
0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Творожный сыр "А ля маскарпоне"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сыр "А ля маскарпоне"

Творожный сыр а ля маскарпоне.

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Салат:"Визирь"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"Визирь"

Я писала уже рецепт этого салата...,но была не совсем удачная фотография...Здесь я подготовила не большой мастер класс...Салат очень вкусный и в интернете я такого не встречала...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
P1060556 (700x525, 152Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

пирог с капустой и морковью

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой и морковью

Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.*

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Низкокалорийная закуска:ФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.***

Посвящается всем, кто стройнеет к Новому Году!
Когда сил уже нет смотреть на куриную грудку без соли и творог-приготовьте вот такую закусочку!

Низкокалорийная закуска
Нам понадобится:
один средний вилок пекинской капусты;
две средних сладких перчика разного цвета;
400 г творожного сыра или брынзы (я взяла "Парижскую буренку" );
пучок зелени по вкусу и желанию;
три зубочка чеснока.

3869356_3E (156x79, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

САЛАТ ГОРБУША В ТОМАТЕ НА ЗИМУ(РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Сергей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГОРБУША В ТОМАТЕ НА ЗИМУ(РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ)

2 кг горбуши свежемороженой,

2 кг помидоров,

800 гр.моркови,

500 гр. лука,

1,5 ст.л. соли,

200 гр. сах.песка,

5 ст.ложек уксуса 9%,

400 гр. раст. масла
лавр.лист, чёрный мол.перец

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.

Лук порезать, обжарить в раст. масле.

Морковь натереть на круп.терке и тоже обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости)

Всё соединить вместе и тушить 1 час

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стер. банки, закатать, укутать до полного остывания..(нашел в нэте,попробовал..очень вкусно..)
getIiimage (639x423, 78Kb)
Рубрики:  Консервация/Разное

Сгущенка из груш

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка из груш

Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

Сгущенка из груш

Ингредиенты:
4 кг груш
3 кг сахара
3 л молока
1 стакан соды

Приготовление:
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.

Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.

Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 17 - Грейпфрутовое конфи
Часть 18 - Карамелизованные апельсины
Часть 19 - Сгущенка из груш
Часть 20 - Липовый мед "Липовый" Лиля Бескоровайная
Часть 21 - Сироп из цветков бузины
...
Часть 26 - Мармелад из чёрной смороины
Часть 27 - Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
Часть 28 - Советы ягодникам
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д


Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное бурфи!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи!

Позвольте  предложить вам еще один несложный в приготовлении десерт. Называется он "Кунжутное бурфи" и состоит из сливочного масла, кунжута, сухого молока и сахарной пудры. Этот десерт очень вкусный и ОЧЕНЬ калорийный. Поэтому, девочки, формировать его нужно в маленькие формочки. Иначе, сколько возьмете, столько и съедите. Я думаю, что среди нас много счастливых обладательниц хорошего метаболизма - им такие ограничения не страшны. Остальных считаю своим долгом предупредить об опасности.

Готовится до безобразия просто. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Очень легкая сметанка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкая сметанка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ


Понравилось: 1 пользователю

>Конфеты "Барфи" (молочная помадка)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Барфи" (молочная помадка)

 Превосxодные  вкуснющие конфеты- Барфи( молочная помадка ). Рецепт  знаем давно ( привезли из Индии ). Делимся с вами!
Готовится эта сладость, уваривая молоко на сильном огне до консистенции густой пасты ( приблизительно 1 час ). В получившуюся пасту добавляют саxар ( можно коричневый ), сливочное масло и ванилин.
Молоко ( 1 литр ) наливается в толстодонную кастрюлю и ставится на большой огонь. Доводим до кипения, и начинаем кипятить ( так чтобы молоко не перебежало ). Тут нужно запастись терпением и целый час периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. По мере загустения, перемешивать молоко придется интенсивнее ( советуем использовать деревянную ложку или лопатку ). Когда молоко загустеет, добавляем саxар - 100 гр. и сливочное масло - 50 гр. Перемешиваем на огне. Тогда же добавляем ванилин. Можно  добавлять орешки или кокосовую стружку.
Снимаем массу с огня. Даем ей остыть и формируем конфетки, пока масса еще теплая.


http://sladkoeshka.3dn.ru/forum/6-20-1

Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 8 - Апельсиновые цукаты
Часть 9 - "Нутелла""Баунти"домашнее приготовление
Часть 10 - Конфеты "Барфи" (молочная помадка)
Часть 11 - Шоколадная колбаса
Часть 12 - Сладкие кукурузные плитки
...
Часть 25 - Домашний мармелад
Часть 26 - Мои заготовки.Мармелад яблочный.
Часть 27 - Солнечная абрикосовая пастила. Рецепт и МК
Рубрики:  Кулинария/Десерты

"Нутелла""Баунти"домашнее приготовление

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нутелла""Баунти"домашнее приготовление

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.Разницы не почувствуете!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Сыр "Моцарелла"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла"

     
Сыр "Моцарелла"
 
 
 
 

Время приготовления: 30 минут
  Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
 
 
 
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""
Рецепт "Сыр "Моцарелла""
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Сыр Маскарпоне

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Маскарпоне

Сыр

У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Маринованная капуста крупным листом

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста крупным листом

Капуста кусочками!

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Капуста

Перец горький по-армянски

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Вылегжанина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец горький по-армянски

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца.Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают.Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждаю мои мужчины.

      Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра.Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю.Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут  с момента закипания.

 P1050539 (700x525, 87Kb)

P1050538 (700x525, 108Kb)

P1050541 (700x525, 309Kb)

Рубрики:  Консервация/Перец

Солить так солить, хрустеть, так хрустеть!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солить так солить, хрустеть, так хрустеть!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ НОВОЕ В СОЛЕНИЕ?ПОЖАЛУЙСТА!


Солить так солить, хрустеть, так хрустеть!

Огуречники из села Черкассы Елецкого района делятся своими самыми заветными рецептами консервации любимого овоща.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы

Перец сладкий "Фирменный"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

4248238_20 (604x402, 35Kb)

Для приготовления понадобится:

6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

 

источник

Рубрики:  Консервация/Перец

Мойва превращается...

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/Рыба

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 57Kb)
Рубрики:  Консервация/Огурцы

Блинчики "Сюзетт"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики «Сюзетт»

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

4121583_zDK2Yrxa7M (604x385, 123Kb)
 
Для приготовления нам понадобится:
 
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Консервация/Баклажаны, кабачки

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Закуски

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

4979645_12 (700x525, 227Kb)4979645_Peretsfarshirovanyiyovoshhami (440x420, 130Kb)4979645_perec_farshirovannyi_kapustoi_na_zimu_6 (500x375, 125Kb)4979645_f3Lm (500x413, 127Kb)

 4979645_1346404896__8266717_1_ (625x468, 127Kb)4979645_perec_na_zimu_farshirovannyi_6_1_ (500x375, 166Kb)

4979645_big_17546 (650x450, 110Kb)4979645_103044852_5087732_perec_farshirovannii (640x427, 207Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Консервация/Перец

ВКУСНЮЩИЙ ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БАКЛАЖАН

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЮЩИЙ ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БАКЛАЖАН

Салат на осень
 
Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго - никогда больше недели не выстаивался - съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!

Рубрики:  Консервация/Капуста
Консервация/Баклажаны, кабачки

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ

 

4979645_celye_marinovannye_baklazhany_0 (650x488, 237Kb)4979645_8a69681e724d (500x375, 89Kb)

  4979645_7350_81680300x0 (300x225, 30Kb)4979645_412_04_09_2012_6 (350x232, 49Kb)
4979645_1190321142_13358 (499x412, 126Kb)4979645_st_379s (500x330, 174Kb)
4979645_1299679090_baklazhanyvvinnomuksuse (337x450, 90Kb)4979645_1315040501_1_1_ (450x600, 151Kb)
 
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1.gif
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Рецепт зеленой аджики

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт зеленой аджики

Зеленая аджика — острая приправа, которую можно использовать и с мясным и с овощными блюдами. Зеленый цвет аджика приобретает благодаря травам и зеленому перцу. Классическая аджика имеет красный цвет за счет добавления красного жгучего перца.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Простое печенье на кефире

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире

Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Перец болгарский в томате - целый, но без хвостика

Четверг, 10 Июля 2014 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский в томате - целый, но без хвостика

Впервые я попробовала это блюдо лет десять назад. С тех пор в нашей семье считают его деликатесом. Очень похоже на лечо, но во много раз вкуснее. Дело в том, что перец используется целиком, только хвостик отрезается. Поэтому сок, запах и вся вкуснятина сохраняется внутри перца. Откусывая "носик " перца, вы весь сок, который скопился внутри во время приготовления закуски, выпиваете и понимаете, в чем отличие от лечо)))!

4979645_87476712 (600x450, 101Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец

Сочиняем печёночный зельц.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочиняем печёночный зельц.

аjpg (650x375, 95Kb)
Рецептик>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Закуски

РЕЦЕПТ ЧУДО-БАЛЬЗАМА!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ЧУДО-БАЛЬЗАМА!

Он помогает справиться не только с женскими проблемами (дисфункция яичников, мастопатия, миома и др.), но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит) и легких.
100 мл. аптечного экстракта чаги (бефунгин), по 75 г. сухого измельченного тысячелистника и плодов шиповника, 60 г. сосновых почек, 2,5 г. сухой полыни, 250 г. натурального меда, 125 мл. коньяка, 100 мл. сока алоэ.

Приготовление
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Универсальное моющее средство своими руками

Четверг, 10 Июля 2014 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное моющее средство своими руками

ERj0fFQUueE (400x309, 26Kb)
Ингредиенты:

Мыло детское 1 кусок
Вода 2 стакана
Сода пищевая 250 грамм

Приготовление: Мыло натираем на терке, заливаем 1 стаканом воды и взбиваем. Затем добавляем второй стакан воды и еще раз хорошо взбиваем, пока не раствориться все мыло


Теперь помаленьку добавляем пищевую соду и каждый раз хорошо перемешиваем. Я взбивала мыло и перемешивала миксером

Получается воздушная масса, думала она потом сядет, ан нет, уже неделю стоит и хоть бы хны.
Оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).
Источник

Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Лебеда - лекарственный сорняк!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеда - лекарственный сорняк!

SlPHrUcGYsg (604x453, 187Kb)

Лебеду употребляют в виде отвара для очищения крови, при болезнях легких, печени и мочевого пузыря. Примочки и припарки из листьев лебеды прикладывают к ранам и язвам, используют при воспалительных процессах на коже. 
 
Летом для примочек и отваров предпочтительнее использовать свежие листья, поскольку в них обычно нет недостатка. Одним из основных лечебных свойств лебеды является ее способность очищать организм от шлаков. Это происходит благодаря обилию в ней клетчатки и пектинов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь