-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 938

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Февраль!

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 00:12 + в цитатник
Может, хоть февраль порадует снегом...У меня уже собаки линять начали-решили, что уже весна😇
Федоскинская лаковая миниатюраФБ, ОК (450x337, 34Kb)

Метки:  

Татьянин день

Суббота, 25 Января 2025 г. 11:38 + в цитатник

142415_45727thumb650 (650x650, 187Kb)

Метки:  

Пятница

Пятница, 24 Января 2025 г. 11:42 + в цитатник
Злыми буднями время катится,
И пускай мне удача не прет,
Знаю я все равно будет пятница,
И никто ее не отберет.

Телевизор мне врет старательно,
Лишь один календарь не соврет,
Обязательно будет пятница,
И никто ее не отберет!

Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я как статую ставлю бутылочку,
Замечательной фирмы "Кристалл".

И пускай твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор;
Обязательно будет пятница,
Всем начальникам наперекор.

На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять...
Вы у нас отнять все сумеете,
Только пятницу вам не отнять!

/Стихи: Максим Бродян/
i-2ОК, ММ (578x577, 41Kb)

Метки:  

Крещение...

Воскресенье, 19 Января 2025 г. 15:19 + в цитатник
Голубое небо... Белые одежды...
Чистая ангарская вода...
Расступятся волны,
И прощённый грешник
Скажет Иисусу слово «да».

«Верую...» – Услышат камни у прибоя.
«Верую...» – Услышит дальний лес.
«Верую...» – Услышат чайки над тобою.
«Верую...» – Услышит свод небес.

«Тот, кто будет верить,
Примет пусть крещение...» –
Иисус когда-то говорил.
В Иорданских водах
Сам Господь в смирении
Голову послушную склонил.

Как прекрасно – Богу
Жизнь свою доверить:
Руки благодати над тобой!
Новым человеком
Выйдешь ты на берег.
Да благословит тебя Господь!

И отныне, друг мой,
Где б ты в мире не был,
В памяти пусть будут навсегда:
Белые одежды, голубое небо,
Чистая ангарская вода...

/Стихи: Любовь Фёдоровна Васенина, Анатолий Данилов. "Покровско-Татианинский собор в Крещенскую ночь." /
Анатолий Данилов. Покровско-Татианинский собор в Крещенскую ночьММ, ОК (700x582, 70Kb)

Метки:  

С Крещением!

Воскресенье, 19 Января 2025 г. 00:15 + в цитатник

h-15ММ, ОК (500x500, 1049Kb)

Метки:  

ВКУСНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Суббота, 18 Января 2025 г. 19:06 + в цитатник
Время приготовления: 45 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции
Молоко 600 мл
Рис 180 гр
Сахар 4 стол.л.
Соль 0.8 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Вода 400 мл
Рецепт:
Шаг 1:Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.
Шаг 3:Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.
Шаг 4:Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.
Шаг 5:Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.

Мой коммент:
Это, конечно, классика, знакомая всем с детства. А по простоте приготовления с ним справится и первоклассник. Даже не знаю, зачем выкладываю. Но иногда хочется вспомнить всем известные простые, но часто забываемые рецепты. Вот вспомнила, сварила, ели с мужем с удовольствием

Со Старым Новым!

Понедельник, 13 Января 2025 г. 23:54 + в цитатник

h-34ММ (599x352, 5326Kb)

Метки:  

С Рождеством!

Вторник, 07 Января 2025 г. 00:13 + в цитатник

ВК (600x450, 3981Kb)

Метки:  

С Новым годом!

Среда, 01 Января 2025 г. 12:07 + в цитатник
С 2025-м! Всем здоровья, счастья, мира!
ЛизbQg-t-KdK4PelU1ZMH6mВА, МТ (700x516, 134Kb)

Метки:  

С Рождеством!

Среда, 25 Декабря 2024 г. 00:23 + в цитатник

1261261440_532910859_1045459 (240x320, 85Kb)

Метки:  

Новый и вкусный салат «Русалочка»

Понедельник, 16 Декабря 2024 г. 18:22 + в цитатник
Последние годы практически не один праздник не обходится без нежных вкусных ломтиков красной рыбы. Кто-то любит ее подавать в виде обычной нарезки с дольками лимона, кто-то украшает вареной картошечкой и маринованным луком. А многим она нравится в составе сытных салатов.
Что же, давайте порадуемся все вместе красивому слоеному шедевру, который будет достойным украшением новогодней ночи. А поскольку русалка – дама загадочная, то и в нашем угощении будет небольшой секретный ингредиент, который вызовет изумление на лицах с первого же попробованного кусочка.
Какой же это секрет? Апельсин!
Рыба с апельсинами? Да, вы не ошиблись! Сочетание невероятное, но просто потрясающее! Поверьте, это блюдо точно съедят самым первым!

Нам понадобится:
• Вареное яйцо – 5 шт.
• Слабосоленая красная рыба – 300 гр.
• Апельсин – 2 шт.
• Маслины без косточек – 1 банка.
• Огурец маринованный – 2 шт.
• Сметанковый сыр – 200 гр.
• Икра красная – 1 баночка.
• Майонез – 150 гр.
• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Белки отделить от желтков и вместе с сыром измельчить их при помощи терки. Каждый компонент в отдельную миску.
Рыбу нарезать соломкой. Огурцы с маслинами покрошить в виде тонких поперечных кружков. Апельсины очистить от прожилок и пленок и порубить небольшими брусочками.
На блюдо поставить разъемную форму для бисквитов и в него укладывать слоями нашу нарезку, промазывая каждый слой майонезом (его можно заранее смешать с щепоткой соли и молотого перца).

Слои располагаем в следующей последовательности
• белковая масса
• измельченные желтки
• слой рыбки
• апельсиновый секрет
• треть тертого сыра
• огурчики
• маслины
• остальная сырная стружка
Дать немного постоять, чтобы слои пропитались и скрепились между собой. Затем украсить верх икрой и аккуратно убрать формирующее кольцо.

Мой коммент:
Делала по рецепту, только икрой украшать не стала- салат не на праздник, на обычный обед, поэтому икру съели как обычно на бутербродах. Салат хороший, апельсин придает свежесть, но не забивает остальные ингредиенты.

Метки:  

Вспоминая декабрь 2023-го

Вторник, 03 Декабря 2024 г. 11:32 + в цитатник


1.
IMG_1594 (700x380, 353Kb)

2.
IMG_1599 (700x417, 366Kb)

3.
IMG_1611 (641x700, 497Kb)

Метки:  

С первым днем зимы!

Воскресенье, 01 Декабря 2024 г. 12:49 + в цитатник

i-170ОК (600x600, 4692Kb)

Метки:  

Уходит осень...

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 11:58 + в цитатник

h-4ОК (667x564, 57Kb)

Метки:  

Театр БУФФ

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 01:10 + в цитатник
Впервые занесло меня в театр на Заневском 26/1 (Театр БУФФ). Уж больно далеко до него добираться вечерами по пробкам. Но оно того стоило.
Мюзикл «Любовь. Чума. Верона». Отличная режиссура (Ника Козоровицкая), отличные актеры (особенно понравились Вячеслав Семенов, Анастасия Славина, Маргарита Таничева, Никита Крахмалев, Игорь Коржов, также нельзя не отметить Евгения Александрова, Кирилла Шимолина, Евгения Березкина и Сергея Могилевича), хорошие голоса, пластика, свет, звук-все просто супер.
Сам театр порадовал удобством гардеробов (несмотря на то, что по окончании спектакля народа столпилось много, долго ждать не пришлось, вещи получили очень быстро), кафе (уютное, светлое, ассортимент хоть и небольшой, но вполне удовлетворяющий любому вкусу), зрительного зала (кресла удобные, мы сидели в 14 ряду, но видно и слышно все было прекрасно). Напротив входа есть небольшая фотозона для желающих.
Если хочется расслабиться после рабочего дня-рекомендую посетить.

Метки:  

Курица в сметанном соусе

Четверг, 28 Ноября 2024 г. 11:16 + в цитатник
Очень вкусное второе блюдо из курицы, приготовить очень просто, понадобятся лишь доступные ингредиенты. Курица получается очень сочной и ароматной. А соус – вообще отдельная история: сбалансированный сливочный вкус идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом.
Курица небольшая – 1 шт. (вес около 1,7 кг)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сметана – 250 гр
Молоко – 250 гр
Чеснок – 4 зубчика
Кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок
• 1.Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.
• 2.Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.
• 3.На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 минут.
• 4.Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок.
• 5.Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы.
• 6.Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.

Мой коммент:
Собственно, в оригинале это получается микс цыпленка табака и тушеной курицы в сметане 😊 Мне удобнее готовить не целую курицу, а порционные части, поэтому взяла куриные бедра. Обжаривала без гнета, в остальном-по рецепту. Жарено-тушеная курица получилась вполне вкусной, как и соус к ней.

Метки:  

С Днем матери!

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 15:29 + в цитатник

i-4ОК, ММ (251x320, 24Kb)

Метки:  

Наш октябрь

Воскресенье, 10 Ноября 2024 г. 21:58 + в цитатник


1.
IMG_1421РњРњ (700x533, 437Kb)

2.
IMG_1429 (521x700, 533Kb)

3.
IMG_1445 (546x700, 477Kb)

4.
IMG_1451 (700x371, 273Kb)

5.
IMG_1464 (700x540, 576Kb)

6.
IMG_1468 (700x540, 575Kb)

7.
IMG_1478 (639x673, 761Kb)

8.
IMG_1487Р’Рљ (700x493, 597Kb)

9.
IMG_1495 (700x479, 390Kb)

10.
IMG_1501 (700x519, 640Kb)

11.
IMG_1509 (660x700, 739Kb)

12.
IMG_1518 (289x700, 209Kb)

13.
IMG_1531 (700x616, 486Kb)

Метки:  

Осень глазами художников

Воскресенье, 10 Ноября 2024 г. 19:46 + в цитатник
1.Abe Toshiyuki
2.Albert Carnice
3.Alfred de Dreux
4.Ann Marie Bone
5.Beata Gugnacka
6.Bob Grimson
7.Charles Edmond Rene-His
8.Christa Kieffer
9.David Howell
10.Dee Nickerson
11.Dennis Lewan
12.Edward Lamson Henry
13.Eve Mazur
14.Fred Swan
15.Grzegorz Wrobel
16.Париж. Большие бульвары. Guy Dessapt
17.Jeff Rowland
18.Josephine Wall
19.Зальцубург. Ноктюрн. Gottfried Kumpf
20.Антонио Медина Серрано

1.
Abe Toshiyuki (699x475, 268Kb)

2.
Albert Carnice (600x490, 345Kb)

3.
Alfred de Dreux (700x499, 512Kb)

4.
Ann Marie Bone (600x450, 375Kb)

5.
Beata Gugnacka (700x522, 220Kb)

6.
Bob Grimson (600x450, 214Kb)

7.
Charles Edmond Rene-His (700x520, 429Kb)

8.
Christa Kieffer (600x399, 250Kb)

9.
David Howell (493x640, 349Kb)

10.
Dee Nickerson (700x536, 532Kb)

11.
Dennis Lewan (700x571, 477Kb)

12.
Edward Lamson Henry (557x355, 179Kb)

13.
Eve Mazur (639x480, 418Kb)

14.
Fred Swan (700x513, 500Kb)

15.
Grzegorz Wrobel (700x508, 372Kb)

16.
Guy Dessapt_Париж. Большие бульвары (545x699, 484Kb)

17.
Jeff Rowland (700x430, 326Kb)

18.
Josephine Wall (700x522, 528Kb)

19.
Зальцубург. Ноктюрн Gottfried Kumpf (700x499, 546Kb)

20.
ANTONIO MEDINA SERRANO (468x366, 358Kb)

Метки:  

Салат "Луковый с фаршем"

Пятница, 08 Ноября 2024 г. 11:49 + в цитатник
Ингредиенты 3 головки (средние) красного лука 3 ст ложки яблочного уксуса 100 гр воды 1 луковица белая небольшой пучок зелёного лука 500 гр фарша (телячий) 3 ст ложки масла (без запаха) 150 гр сыра 3 яйца (вар) 1 зубчик чеснока (по желанию) майонез,соль,перец по вкусу ! Приготовить фарш или взять уже покупной. У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль, перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш, натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет, начинаем собирать салат. Мариновыный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу, но лучше, чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.

Мой коммент:
Понятно, почему салат называется луковый-все же три вида лука, но по мне более верно было бы назвать Фаршевый 😊) Красный лук у меня сладкий ялтинский, поэтому не мариновала, только чуть сбрызнула бальзамическим уксусом, фарш был говяжий. В остальном делала по рецепту. Такой салат вполне может заменить основное блюдо-фарш, сыр, яйца, майонез… 😊 Но вкусно.

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь