-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Наш июнь

Пятница, 21 Июня 2024 г. 11:01 + в цитатник


1.
IMG_0250Р’Рљ (459x700, 382Kb)

2.
IMG_0255 (700x506, 523Kb)

3.
IMG_0264 (700x500, 507Kb)

4.
IMG_0273Р’Рљ (700x527, 436Kb)

5.
IMG_0292 (700x465, 382Kb)

6.
IMG_20230601_125835 (539x700, 359Kb)

Метки:  

Сырный суп по французски

Четверг, 13 Июня 2024 г. 19:48 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 500 г
● Картофель 400 г
● Плавленый сыр 200 г
● Лук 1 головка
● Сливочное масло 50 г
● Соль по вкусу
● Молотый черный перец по вкусу
● Зелень по вкусу
● Лавровый лист 2 штуки
● Морковь 180 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Мой коммент:
В списке ингредиентов черный молотый перец, в рецептуре-черный и душистый горошком. Добавила просто черный горошком. В остальном делала по рецепту. Хороший супчик, легкий, но сытный.

Метки:  

С Днем России!

Четверг, 13 Июня 2024 г. 14:59 + в цитатник

i-163363 (598x242, 200Kb)

Метки:  

Наш май

Четверг, 06 Июня 2024 г. 18:01 + в цитатник


1.
IMG_0004Р’Рљ (700x556, 654Kb)

2.
IMG_0008РћРљ (508x700, 649Kb)

3.
IMG_0017 (700x480, 571Kb)

4.
IMG_0024 (522x700, 511Kb)

5.
IMG_0035 (584x447, 395Kb)

6.
IMG_0040 (501x700, 409Kb)

7.
IMG_0043 (700x482, 448Kb)

8.
IMG_0051Р’Рљ (700x361, 359Kb)

9.
IMG_0063 (700x585, 621Kb)

10.
IMG_0102 (700x567, 640Kb)

11.
IMG_0108 (700x471, 435Kb)

12.
IMG_0115 (700x505, 541Kb)

13.
IMG_0147 (522x700, 530Kb)

14.
IMG_0159 (557x700, 421Kb)

15.
IMG_0178 (700x506, 545Kb)

16.
IMG_0184 (700x602, 427Kb)

17.
IMG_0191 (359x700, 282Kb)

18.
IMG_0198 (700x593, 486Kb)

19.
IMG_0204Рџ (580x489, 387Kb)

20.
IMG_0217 (513x700, 612Kb)

21.
IMG_0224 (570x700, 665Kb)

22.
IMG_0233 (700x514, 592Kb)

23.
IMG_9973Р’Рљ (700x516, 357Kb)

24.
IMG_9981 (700x510, 589Kb)

25.
IMG_9992 (595x700, 367Kb)

26.
IMG_9998 (590x586, 509Kb)

27.
IMG_20230528_120723 (388x700, 303Kb)

Метки:  

Салат с курицей и сухариками

Четверг, 30 Мая 2024 г. 20:04 + в цитатник
Ингредиенты 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец Как приготовить 1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке, добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло, уксус, перец, соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками

Мой коммент:
Уксус использовала бальзамический, филе сварила заранее, лук сладкий ялтинский, в остальном делала по рецепту. Про сухари забыла, поэтому ели без них. Но салат от этого хуже не стал 😊 Мне понравился, легкий, но сытный.

Метки:  

Обрезка роз

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:28 + в цитатник
1. Инструменты и технология обрезки
Для обрезки роз потребуется острый секатор с двумя режущими лезвиями, работающий по принципу ножниц. Такой секатор дает ровный и чистый срез, не сминает стебли и не отслаивает кору. Желательно, чтобы он использовался исключительно для работы с розами. Время от времени инструмент следует дезинфицировать и точить, а на зиму смазывать машинным маслом.
Для удаления толстых веток приготовьте сучкорез с мощными ручками, работающими как рычаг. И, наконец, не будет лишней садовая пила для вырезания толстых старых побегов, которые невозможно удалить другим способом.
Хороший секатор должен делать ровный и чистый срез, не сминая стебель
Режут побеги наискосок (под углом 45º) на внешнюю почку, отступив от нее вверх на 0,5 см. Неправильно делать срез по направлению к почке, в этом случае к ней будет скатываться вода и она в итоге загниет. Срез делают именно на внешнюю почку для формирования правильной вазообразной формы куста. В этом случае новые ветки розы будут отрастать по внешнему контуру, а не внутрь, что крайне нежелательно. Не рекомендуют резать поперек ствола, оставлять пеньки – они потом засохнут и станут воротами для болезней.
Срезы, которые по площади больше ногтя большого пальца, следует замазать специальной пастой (например, «Раннет») или садовым варом. Это предохранит растение от попадания инфекции, а также будет препятствовать потере соков и иссушению ветвей розы.
Чтобы защитить руки от царапин и порезов, обрезку следует проводить в плотных, желательно кожаных или замшевых перчатках, в крайнем случае, сделанных из толстого брезента, с высокими, до локтя обшлагами типа краг.

2. Виды обрезки роз
По целям различают: санитарную, омолаживающую, формирующую, стимулирующую и сезонную обрезку.

Санитарная
Санитарная обрезка сводится к удалению по весне плохо перезимовавших побегов – почерневших, побуревших, окольцованных коричневыми пятнами так называемого инфекционного ожога. Их надо удалять без сожаления и как можно скорее, сразу после того, как освободите розы от зимнего укрытия. Опыт показал, что попытки спасти такие побеги ни к чему хорошему не приводят – они в итоге усыхают, но остаются источником распространения болезней. Поэтому от них надо без сожаления избавляться. Режьте до здоровой древесины, но поэтапно, частями (чтобы не отхватить лишнее)! Удаленные побеги надо собрать и сжечь.
Санитарную обрезку проводят весной

Омолаживающая
Радикальная омолаживающая обрезка крайне необходима для продления жизни розы. Биологический цикл этого растения предполагает обязательное удаление старых побегов для того, чтобы на их месте выросли новые. Роза обладает потрясающей регенеративной способностью, которая позволяет продлевать ей жизнь. При правильной агротехнике и грамотной обрезке она способна расти на одном месте более 20 лет! Поэтому ежегодно весной удаляйте старые, одревесневшие трехлетние ветки. Состарившиеся побеги легко отличить от более молодых: они, как правило, утратили зеленый цвет, имеют несколько «подсушенный» вид. Старая древесина хуже проводит питательные вещества от корня, такие ветки слабо цветут.
Если мы не будем прибегать к радикальной обрезке розы, то обречем ее на медленное старение и умирание. Причиной гибели часто становится отсутствие омолаживающей обрезки. Удаление старых побегов на кольцо дает импульс к росту новых молодых и сильных побегов. Кроме того, при каждом таком побеге отрастает новый корень.
Если у роз замечено затухание роста, слабое цветение, это означает, что весной надо обновить куст, вернуть его к активной жизни. Для этого подвергните его радикальной обрезке – оставьте лишь 2–3 самых сильных побега, остальные удалите на кольцо. Это вызовет бурный рост новых побегов, из которых летом или ближе к осени нужно оставить 3–4 самых мощных – они-то и образуют будущий скелет омолодившегося куста. Одновременно весной надо дать розе усиленную подкормку, внести в зону корней перепревший навоз и минеральный комплекс с микроудобрениями. Для стимуляции отрастания новых корней обязательно пролейте почву раствором «Гетероауксина» (100 мг/10 л воды) или «Корневина» (1 пакетик на 5 л воды). И дополните эту процедуру двумя полноценными подкормками летом.
Омолаживающая обрезка самая радикальная
Резать старые побеги надо обязательно на кольцо, не оставляя никаких пеньков. Пеньки на шейке привитой розы будут препятствовать пробуждению новых почек и отрастанию молодых побегов. У корнесобственных роз резать надо на уровне земли.

Формирующая
После проведения санитарной и омолаживающей обрезки начнет вырисовываться каркас куста из оставшихся веток. После этого можно приступать к формированию основного скелета розы, добиваясь вазообразной формы, раскрытой к солнцу. Удалите слабые обрастающие веточки снизу куста, которые никогда не зацветут. Также растению ни к чему трущиеся и конкурирующие побеги – из двух оставляйте тот, что сильнее. Этот же прием используется, когда из трех веток, выросших из одной почки, надо оставить лишь одну. Для осветления куста вырежьте часть побегов второго порядка, которые смотрят внутрь. В этом случае все побеги розы будут равномерно освещены солнцем, а куст получится гармоничным. При формирующей обрезке также удаляют слепые побеги без бутонов. Если такое случается, это означает, что роза либо недополучает солнечный свет, либо перекормлена. При правильном уходе каждый побег обязан дать бутоны и процвести!

Стимулирующая
Стимулирующая обрезка существует для того, чтобы заставить розу выпустить новые побеги. Чем слабее побег, тем сильнее его следует обрезать. И наоборот – чем сильнее побег, тем в меньшей степени его надо укорачивать.
Стимулирующая обрезка поможет розам выпустить новые побеги

3. Сроки обрезки роз
Весенняя
Весенняя обрезка роз считается основной. В это время проводится базовый комплекс мероприятий. После того, как вы освободили розы от зимнего укрытия, нужно провести санитарную обрезку. Далее удалите старые трехлетние побеги и только после этого приступите к формирующей обрезке. Проводить ее лучше до того, как распустились листья, но уже успели набухнуть почки – в этом случае видны самые сильные на концах побегов. Именно на них и надо укорачивать ветви. После обрезки концов приступают к удалению побегов, загущающих куст. Избавьтесь от тонких непродуктивных веточек толщиной меньше диаметра карандаша. Стремитесь создать открытую солнцу вазообразную форму куста.
Санитарную обрезку нужно проводить еще до того, как распустились листья

Летняя
Летняя обрезка в основном сводится к удалению отцветших цветков до первого «настоящего» листа-пятилистника. Эта обрезка регулирует цветение, заставляет розу выпускать новые цветоносные побеги. Обрезайте на внешнюю почку – это позволит поддерживать «раскрытую» форму куста. В противном случае он будет ветвиться внутрь. Также удаляют слепые побеги без бутонов, но их не вырезают целиком, а оставляют по 2–3 хорошо развитых пятилистника на каждом. Не следует путать слепые побеги с базальными (от английского слова base – основа, фундамент), отрастающими от шейки побегами замещения. Они появляются как результат мер по омолаживанию куста и чрезвычайно ценны для дальнейшей жизни розы. Их надо беречь!
Летняя обрезка в основном сводится к удалению отцветших цветков
Летом также проводят легкую корректирующую обрезку, удаляя засохшие пеньки, ветки, неудачно растущие внутрь куста, непродуктивные побеги внизу. В это время у вас есть шанс исправить ошибки, допущенные во время весенней обрезки. Летнюю обрезку проводят до конца августа, а дальше лишь обрывают увядающие лепестки, давая розе возможность завязать семена. Это
послужит ей сигналом, что пора готовиться к зиме и прекращать вегетацию.

Осенняя
Осеннюю обрезку проводят перед укладыванием роз в зимнее укрытие. Что касается группы чайно-гибридных роз и флорибунда, их побеги по существующим правилам следует укорачивать: наполовину у чайно-гибридных и на 1/3 – у флорибунд. Конечно, такой подход привлекает своей легкостью, не надо особенно размышлять – срезал половину куста и все. И легко укрывать, можно не сгибать побеги, и т.д. Но по моим наблюдениям, столь радикальный метод крайне вредит мощным чайно-гибридным розам, да и флорибундам тоже. Возникает дисбаланс между развитой корневой системой и неполноценной усеченной наземной частью, которая оказывается не в состоянии питать корни в преддверии зимы, что негативно сказывается на зимостойкости.
А тут еще советуют удалять листья, по причине их возможного гниения под укрытием. Но ведь вспомним, что роза вечнозеленое растение! Гниющие листья – это меньшее зло по сравнению с угрозой потерять куст. Удаление листьев ослабляет растение, по весне оно долго приходит в себя (если даже успешно перезимовало). Большинство чайно-гибридных роз гибнет, судя по всему, только по причине варварской осенней обрезки. Поэтому лучше осенью проводить щадящую обрезку, не лишать розу вегетативной массы, которая в этот период питает корни, направляя в них питательные вещества, необходимые для успешной зимовки. Лучше оставить все до весны, когда уже будет видно, что не перезимовало. Тогда и резать.
Предпочтительней сажать сорта с гибкими побегами, которые легко спрятать в укрытие. И предоставить самой природе решать, кому из них дальше продолжать жизненный марафон. Поэтому у всех без исключения роз в это время следует удалить лишь невыцветшие бутоны, неодревесневшие верхушки, которые неизбежно будут повреждены морозами, а также сочные сильные красные (очень жаль, но ничего не поделаешь!) жировые побеги, которые роза, замешкавшись, выпустила слишком поздно и они явно не перезимуют.

4. Обрезка по группам роз
По степени различают короткую (сильную), среднюю (умеренную) и длинную (слабую) обрезку. Степень обрезки зависит от группы, к которой принадлежит та или иная роза. В частности, шрабы, полуплетистые клаймберы, почвопокровные розы в сильной обрезке не нуждаются. Весной можно лишь слегка их укоротить и провести санитарную обрезку. Такую же санитарную обрезку делают и рамблерам, у которых часто подмерзают верхушки побегов.
В зависимости от того, к какой группе принадлежит роза, степень ее обрезки может быть сильной, умеренной или слабой

Обрезка чайно-гибридных и роз флорибунда
Если эти розы были обрезаны еще осенью, весной их ждет санитарная и омолаживающая обрезка. Конечно, омолаживающая процедура простимулирует отрастание новых побегов, поэтому ее лучше проводить именно весной, оставляя не более 5–6 стволов и 40 см над землей. После первого цветения летом побеги чайно-гибридных роз укорачивают на 20 см.
Надо помнить, что цветоносы у чайно-гибридных роз отрастают и от старой, и от новой древесины. Поэтому сначала зацветают старые побеги прошлых двух лет (трехлетние мы удаляем по весне), затем начинают цвести вновь отросшие, что обеспечивает непрерывную декоративность этих роз.
Это же можно наблюдать и у флорибунд. Стимулирование новых побегов происходит как при тотальном удалении на кольцо старых трехлетних, так и при укорачивании оставшихся на 1/3 длины. На старых побегах цветение наступает раньше, и только потом оно начинается на вновь отросших. При сбалансированном числе прошлогодних и новых побегов можно добиться практически непрерывного цветения. После его первой волны подрежьте отцветшие побеги, оставив 25–30 см, а ветки второго порядка укоротите на 2–3 почки.
У флорибунд и чайно-гибридных роз цветки образуются как на старых, так и на новых побегах

Обрезка плетистых роз
Отцветшие ветви однократно цветущих рамблеров советуют сразу после цветения вырезать на кольцо, чтобы успели вырасти новые побеги, которые зацветут на следующий год. Это бывает оправданно при долгой осени и теплом лете, которые в Средней полосе бывают не так часто. Скорее это рецепт для южных регионов нашей страны. В Подмосковье лучше делать это только перед укладкой в укрытие, позволяя розе набираться сил к зиме за счет листьев старых побегов. А на хорошем питании новые плети отрастают и без дополнительной стимуляции. Для привитых роз у рамблеров оставляют от 3 до 6 побегов, для корнесобственных допустимы 20 побегов. После цветения можно на 5–7 см укоротить макушку новых побегов, чтобы стимулировать отрастание боковых веточек.

Обрезка крупноцветковых клаймберов и шрабов
Эти полуплетистые розы, как правило, цветут повторно, поэтому основной период их обрезки – весна, когда проводят санитарные мероприятия. В этот же период укорачивают плети до первой сильной почки. Летом после цветения у этой группы роз удалите до 1/3 длины побегов, чтобы обеспечить ветвление и новую волну цветения. Важно! Старые побеги вырезайте осенью, оставляя 30 см над землей (не на кольцо!), у боковых веток оставляйте 2–3 почки.
Вопреки встречающимся рекомендациям, не пытайтесь из клаймбера или высокого шраба сильной обрезкой сформировать кустовую розу – тем самым вы нанесете ей большой урон. Она будет долго приходить в себя от этой варварской процедуры, тратить время и силы на отрастание новых побегов, которые в лучшем случае зацветут во второй половине лета.
Обрезка шрабов – как старых садовых роз, так и современных разновидностей – сводится к достаточно легкой корректирующей обрезке. У однократно цветущих ее проводят летом после цветения, для ремонтантных – весной. Стебли высоких шрабов в это время укорачивают на 1/3, а у тех, что ниже 1,2 м – на 1/2. Летом после цветения обрезают цветоносы. Начиная с третьего года, ежегодно постепенно удаляйте 1–2 старых побега. У однократно цветущих это можно делать и летом, а не только весной, как у других групп.
У почвопокровных роз, многие из которых также относятся к группе шрабов, следует корректировать излишнюю загущенность, к которой они склонны. Весной вырезайте старые побеги и делайте фигурную стрижку садовыми ножницами, которыми стригут живую изгородь, придавая кусту искомую форму, например, шара.
У почвопокровных роз нужно регулировать загущенность кустов

5. Общее правило для всех привитых роз
Очень важно удалять корневую поросль от подвоя розы собачьей (Rosa canina). Ее появление чрезвычайно угнетает привой. Если с порослью не бороться, начнется затухание роста, и роза, в конце концов, погибнет. У корневой поросли листья шиповника, отличающиеся по цвету от культурного привоя, и семь листков – по этим признакам ее нетрудно определить. Порослевые побеги нельзя срезать на уровне земли – вместо одного вырастут два новых. Надо раскопать землю и удалить побег прямо от шейки, присыпав место среза золой.
Ничего непостижимого в обрезке роз нет. Главное их своевременно омолаживать, стимулировать отрастание новых базальных побегов и ветвление, проводить щадящую летнюю и осеннюю обрезки, а также удалять корневую поросль.
IMG_600ММ (700x484, 113Kb)

Метки:  

Сезонные работы в саду и огороде: май

Пятница, 17 Мая 2024 г. 15:59 + в цитатник
У дачников — напряженная пора. Посевы, посадки, пересадки многолетников, уход за растениями… На газоне быстро подрастает трава, в огороде подняли головы сорняки — дел множество, и чтобы не растеряться, не упустить важные сроки, полезно все задачи хорошенько спланировать. Давайте вспомним, что нужно успеть сделать в ближайшие дни.

Огородные заботы
Во многих регионах, где установилась теплая погода, огородники сажают картошку. С давних времен сигналом к посадке служат распустившиеся березовые листочки: как зазеленела береза — пора браться за лопату! Впрочем, копать не обязательно.
Продолжаем посевы овощей и зелени — петрушки, укропа, салатов, репы, моркови, гороха, бобов. Высаживаем в грунт рассаду сельдерея и лука-порея. Многие уже высадили рассаду ранней капусты, сажают среднеспелую и позднюю.
Рассада томатов постепенно переселяется с подоконников в парники и теплицы или в грунт — под временные укрытия.
В теплицы высаживают также рассаду перца и баклажанов.
После первых весенних дождей буйно разрастается трава, которая послужит отличным сырьем для приготовления питательных растворов.
Особенно много хлопот доставляют нам сейчас сорняки на грядках с молодыми всходами. Прополка — дело трудоемкое и утомительное.

Садовые хлопоты
Сады цветут, в белой пене стоят сливы и вишни, по всей округе разносится аромат черемухи, распускаются яблони, смородина вся в цвету… Вместе с полезными насекомыми — шмелями и пчелами — появляются и те, кого мы в саду видеть совсем не рады. Всевозможные вредители могут погубить будущий урожай, поэтому главная забота сейчас — защитить свой сад от них.
Применять ли синтетические минеральные удобрения в саду — вопрос, вызывающий споры среди дачников. Но растения нуждаются в питании.

Задачи цветовода
Рынки и садовые центры радуют глаз яркими красками цветочной рассады. Так и хочется украсить свой сад подобным великолепием! Главное при этом — не забыть о правилах выбора, чтобы результат не разочаровал.
В середине мая в грунт и в контейнеры высаживают рассаду большинства цветочных культур. Но следите за прогнозом: погода капризна и переменчива, нежданные возвратные заморозки могут погубить теплолюбивые растения. Здесь пригодится укрывной материал — держите его наготове. И если устойчивого тепла еще нет, с посадкой лучше не спешить.
Пришла пора сажать гладиолусы. Цветы эти считаются довольно капризными, и некоторые садоводы отказываются от их выращивания.
Готовим к посадке клубни многолетних георгинов, но не торопимся высаживать их в цветниках, если прогноз обещает похолодание — эти растения очень чувствительны даже к кратковременным заморозкам.
Сейчас можно сажать теплолюбивые восточные лилии, которые плохо переносят морозные зимы.
К середине мая желательно завершить деление и пересадку летнецветущих многолетников (астильбы, хосты, монарды, флоксы, рудбекии и другие). Если вы еще только приступаете к этой работе, полезно будет вспомнить некоторые сведения

Уход за газоном
Отрастающая трава на газоне уже требует скашивания. Теперь эту работу придется выполнять регулярно.
IMG_7640 (414x700, 123Kb)

Метки:  

Салат "Торжественный"

Четверг, 16 Мая 2024 г. 19:30 + в цитатник
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт морковь - 2-3 шт лук - 1 шт шампиньоны - 400 гр яйца - 3 шт сыр - 150 гр зеленый горошек - 1 банка майонез соль по желанию Как приготовить Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.

Мой коммент:
Вместо шампиньонов были свежесобранные у себя в саду опята, в остальном-по рецепту. Хороший салат. Муж даже слопал две порции и с собой на работу взял, хотя салаты никогда не берет 😊

Метки:  

С Днем Победы!

Среда, 08 Мая 2024 г. 23:44 + в цитатник

9ma6 (200x285, 38Kb)

Метки:  

Сырный суп с фрикадельками

Четверг, 02 Мая 2024 г. 19:30 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 3 штуки
● Мясной фарш 300 г
● Морковь 1 штука
● Репчатый лук 1 штука
● Сыр 50 г
● Молотый черный перец по вкусу
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
2. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
3. Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
4. В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня.

Мой коммент:
Фрикадельки у меня были готовые, в-остальном делала по рецепту. Хороший легкий и главное быстрый супчик.

Метки:  

С 1 мая!

Среда, 01 Мая 2024 г. 19:45 + в цитатник

OI_2ef23ea6de464562a3dbc753baaeb0f3_ММ (450x567, 244Kb)

Метки:  

С Вербным воскресеньем!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 00:16 + в цитатник

fullsizeММ, ОК (571x700, 113Kb)

Метки:  

Филе минтая в кляре

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 19:10 + в цитатник
Сочные кусочки минтая в кляре.

Ингредиенты:
• • Филе минтая - 1 брикет;
• • Яйца - 5 шт;
• • Молоко - 100 мл;
• • Майонез - 1 ст.л.;
• • Соевый соус - 1 ч.л.;
• • Сухие травы;
• • Соль и чёрный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:
• • Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
• • Для кляра взбить яйца до образования пены;
• • Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
• • Сковороду с маслом разогреть;
• • Филе хорошо обмакнуть в кляр;
• • Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• • Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

Мой коммент:
У меня были тушки, а не филе, в остальном делала по рецепту. Неплохо.

Метки:  

Наш март

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 20:32 + в цитатник


1.
IMG_9859Р’Рљ (700x514, 315Kb)

2.
IMG_9863Р’Рљ (462x700, 367Kb)

3.
IMG_9888 (700x533, 543Kb)

4.
IMG_9900Р’Рљ (700x467, 418Kb)

5.
IMG_9906Р’Рљ (700x409, 348Kb)

6.
IMG_20230318_111Р’Рљ (695x700, 578Kb)

7.
ITBT0h6FОлеВК (474x700, 356Kb)

8.
WhatsApp Image 2023-03-28 at Луга28,03,23дача ЖизниВК (700x537, 391Kb)

Метки:  

Благая весть

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 01:10 + в цитатник
Художник Владимир Калинин
Благая Весть Владимир Калинин (455x700, 98Kb)

Метки:  

Салат "Подкова удачи"

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 19:38 + в цитатник
Ингредиенты грудка копченая - 1 шт. яйцо вареное - 3 шт. фасоль консервированная - 1 банка морковь по-корейски - 150-200 гр майонез Как приготовить Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное майонез желтки яиц натертые на крупной терке фасоль красная (без жидкости) майонез корейская морковь яичные белки майонез

_____________________________________________________
Мой коммент:
Давно смотрела рецепты с корейской морковкой, но как-то не рисковала сделать. А тут все же решила попробовать. Делала по рецепту, но фасоль была белая и слоями не выкладывала-все перемешала. Салат понравился, возьму на вооружение. Делается легко и быстро, единственный минус-цена на копченую грудку 😊

Метки:  

Артисты

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 19:24 + в цитатник
1. Памятник Брюсу Ли в Гонконге
2. Орландо Блум в роли Леголаса ("Властелин колец")
3. Василий Ливанов
4. Брюс Уиллис в роли Джона Макклейна ("Крепкий орешек")
5. Николас Кейдж. Рисунок Леены Литвиной.
6. Григорий Антипенко
7. Анджелина Джоли
8. Даниил Страхов в роли Владимира Корфа ("Бедная Настя")
9. Софи Лорен
10. Шеннон Догерти
11. "The Beatles", 1963г.
12. Виктор Цой
13. Александр Абдулов
14. Виталий Ермашов (Прохор Дубравин) в роли Владимира Соколова ("Закрытая школа")
15. Михаил Боярский
16. Павел Прилучный в роли Родиона Долгова ("Метод Лавровой")
17. Элизабет Тейлор
18. Чак Норрис
Хороших выходных!

1.
653Р’Рљ РњРњ (400x400, 101Kb)

2.
13770 (700x525, 391Kb)

3.
ae6188f8a42 (391x537, 106Kb)

4.
die_hard_крепкийВК (333x250, 76Kb)

5.
fullsize (12)Лена Литвина (560x700, 279Kb)

6.
gantipenkoР’Рљ (258x327, 64Kb)

7.
HlrjFGEqThW41931ДжолиММ, ФБ, ВК (480x600, 313Kb)

8.
large14225 (466x700, 299Kb)

9.
LQ42BWx1evkЛорен (700x393, 203Kb)

10.
photo08 (700x525, 362Kb)

11.
The Beatles1963 (700x549, 255Kb)

12.
tsoy_prislavsh (450x600, 265Kb)

13.
Александр Абдулов (470x700, 291Kb)

14.
Виталий Емашов (467x575, 124Kb)

15.
Михаил Боярский (490x700, 145Kb)

16.
Павел Прилучный Метод Лавровой. (390x538, 137Kb)

17.
Элизабет Тейлор85428d42a382 (536x700, 323Kb)

18.
СЋ_3449 (501x700, 480Kb)

19.
СЋРј9a2fe71a4bc4 (640x480, 342Kb)

Метки:  

Всех католиков-с Пасхой!

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 10:41 + в цитатник

2fons.ru-83ОК (700x437, 144Kb)

Метки:  

На вкус да на цвет…

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 21:05 + в цитатник
Не так давно фелинологи Великобритании провели интересный опрос. Они выяснили, какие окрасы кошек наиболее популярны среди жителей Туманного Альбиона. Выяснилось, что пальму первенства удерживают чисто белые, черные и как ни странно серые кошки. Чуть менее популярными оказались рыжие, черно-белые и тэбби (полосатые и пятнистые).
Выбирая цвета, многие, конечно, руководствовались тем, что «такого окраса был мой первый котик», если речь шла о рыжем или сером. Любовь к носителям белоснежной шубки, объяснялась тем, что это очень элегантные и эстетичные питомцы. Черные красавцы устойчиво ассоциируются у кошатников с таинственностью и грацией пантеры. Ну, а черепаховые оттенки нравятся благодаря насыщенному сочетанию цветов.
В России подобного опроса, к сожалению, никто не проводил. Однако если спросить фелинологов, какие, по их мнению, окрасы кошек самые популярные в нашей стране, то выясняется, что в своих предпочтениях мы не слишком, хотя все-таки отличаемся от жителей Англии.

Рыжий, рыжий

У нас неоспоримыми фаворитами являются рыжие коты. Причем это касается как породистых, так и простых животных. Такой окрас фелинологи называют красным, и многие из них считают, что это самые хитрые из всех кошек. Оказывается именно рыжие обладают той самой знаменитой кошачьей мстительностью и злопамятностью. Однако если найти подход к такому питомцу, быть внимательным к его капризам и нуждам, он будет очень ласковым и нежным, всегда будет проситься на руки и ласково мурлыкать со своим хозяином. Кроме того, кошки этого окраса считаются самыми сильными целителями и защитниками. Если больной человек общается с таким котом, то он быстрее выздоравливает.
Но самое главное, что рыжики - очень веселые, энергичные, активные и темпераментные животные. Все владельцы таких питомцев отмечают их яркую натуру, озорной нрав и дерзкий характер. Самыми популярными являются рыжие кошки с зелеными глазами, они ценились еще в древности. А уж как любят заводить таких питомцев рыжеволосые люди…

Чернее ночи

Несмотря на суеверия, именно черные коты дышат в спину рыжикам в нашем хит-параде. Этих животных считают очень активными, но при этом неагрессивными. Интенсивность пигментного обмена говорит о высокой способности защитной функции в их организме, о прекрасном иммунитете и крепком здоровье. А еще во все времена таких кошек считали самыми лучшими охотниками за крысами и мышами, в городской квартире они прекрасно справляются даже с тараканами и мухами.
Самыми популярными черными кошками являются гладкошерстные. Ну, во-первых, шубка таких красавцев отливает невероятным блеском и придает питомцу потрясающий лоснящийся вид. Любая порода, пусть это даже крепенький здоровяк, если он черный и короткошерстный выглядит очень изысканно и утонченно. А, во-вторых, длинношерстные черныши частенько «дымят» или имеют бурый налет, что нравится не всем.
Благодаря тому, что черные кошки всегда сразу бросаются в глаза, они частенько становятся призерами выставок. Несмотря на это черные ориенталы, персы, корниш-рексы или экзоты довольно редко украшают собой подобные мероприятия. Наверное, это связно с высокими требованиями к чисто черному цвету.
Зато, например, в Великобритании держать такого питомца – хороший знак. Черные кошки живут там не только в домах, но и в офисах. А Шотландии считается, что случайно зашедший в дом черный кот обязательно принесет удачу, богатство и процветание его жителям, а у хозяйки такого питомца будет непременно много поклонников.

Белая шубка – чистые помыслы

Третье место занимают белые кошки. В отличие от своих черных сородичей эти красавцы ценятся больше, если обладают густой и длинной шерстью. Самое привилегированное место среди них занимают голубоглазые особи. Долгое время бытовало мнение, что почти все они глухи, однако в начале 1970-х годов ученые опровергли эту теорию. Глухими оказались лишь 7% белых кошек с оранжевыми глазами, и 37% с голубыми. Остальные прекрасно слышат. Но, мифы так просто не рассеиваются, наверное, поэтому белоснежные красавцы получают только «бронзу».
Важно отметить, что белые проигрывают черным и по состоянию здоровья. Так, этим животным нельзя долго находиться на солнце, поскольку они могут получить ожоги. Фелинологи даже рекомендуют применять средства для защиты от ультрафиолетовых лучей, нанося их на уши, нос и губы таких питомцев. К тому же беле коты намного чаще страдают раком кожи, чем их сородичи с более насыщенным цветом шерсти.
Всю эту ситуацию со здоровьем уравновешивают хорошие приметы, связанные с белыми кошками. Во многих странах они являются предвестниками удачи и символизируют сияющий свет. Например, в Японии – это знак чистоты и совершенства. Статуэтка белой кошки с поднятой вверх лапкой манеки-неко притягивает удачу к ее обладателю.
Забавно, что моду на этих королевского вида животных задали мельники, которые решили, что белые кошки были бы незаметными для мышей и крыс на фоне белых мешков с мукой. Так и вышло! Сейчас самыми популярными среди белых являются турецкие ангоры, ванские и персидские кошки.

Три в одном

Все мы знаем поверье, что трехцветная кошка приносит в дом счастье и большинство из нас … в него верят, поэтому трехцветные красавицы столь популярны. Самым любимым среди кошатников сочетанием является черно-рыже-белый. Считается, что белый – символ чистоты, черный – борьбы со злыми духами, ну, а рыжий – способность излечивать болезни и приносить хозяевам золото.
При этом большинство владельцев таких животных отмечают их покладистый и дружелюбный характер, приветливость по отношению к детям и гостям, милый озорной нрав и даже любовь пококетничать. Однако в поведении трехцветных кошек есть и минусы, например, многие называют их упрямыми и непослушными. Например, их довольно сложно приучить к лотку. Если такая питомица выбрала для себя какое то место в качестве туалета, она может «ходить» туда едва ли ни всю жизнь. Кстати ветеринары отмечают, что трехцветные кошки чаще остальных ведут себя агрессивно на приемах и очень плохо реагируют на ручные манипуляции со стороны доктора.
Есть и тайны у этой маленькой проказницы. Например, практически все обладатели трехцветной шубки – кошки, а котов с таким окрасом практически нет. Вернее по статистике на 3 тысячи таких девочек приходится всего один парень, но он, как правило, бесплоден! Кстати приобретение такого питомца опять же считается невероятной удачей. Моряки, к примеру, считают судно, на котором живет такой самец, очень счастливым и застрахованным от любых катастроф и катаклизмов.

Цвет неба и воды

Довольно удивительно, но если у англичан серые кошки попали в тройку лидеров, а голубые в разряд нелюбимых, то российские кошатники любят как раз животных голубого окраса. Их ценят за красоту и глубину расцветки, за невероятное сочетание голубой шубки с зелеными или оранжевыми глазами, за их серые нос и лапки, а главное за иллюзию плюша и бархата.
Эти кошки не считаются агрессивными или непоседливыми, но возможно это потому, что такими расцветками обладают только породистые кошки, которые никогда не жили на улице и не имели надобности развивать подобные стороны своего характера. Именно поэтому большинство этих животных считаются тихими, нежными, миролюбивыми и флегматичными. Однако есть в их характере и недостатки. Так, большинство хозяев серо-голубых питомцев отмечают, что это довольно независимые животные, которые зачастую нуждаются в уединении. Самыми популярными носителями такого окраса являются русские голубые, британцы, экзоты и нибелунги (не многочисленны).

Мраморный орнамент

Любовь к красавцам с классическим окрасом тэбби в нашей стране пришла благодаря рекламе корма, главным действующим лицом в которой стал котик американской гладкошерстной породы – обладатель именно такой расцветки. Особенностью таких животных является именно рисунок на светлой шерсти. На спине при таком окрасе расположены контрастные параллельные линии, на бедрах – замкнутые круги, на животе пятнышки, а на лапках кольца. Самыми популярными обладателями мраморного окраса являются британские и американские гладкошерстные кошки.
Рассуждать про характер этих животных довольно сложно, поскольку обладателями окраса являются именно определенные породы. Поэтому если вы решили приобрести себе питомца с такой шубкой, то сначала прочитайте все о породе, на которой остановили свой выбор.

Маска, хвостик и перчатки

Специально выведенный окрас колор-пойнт замыкает наш хит-парад. Дословно он переводится как «окрашенный кончик». Современная гамма этих расцветок насчитывает около 50 вариантов при восьми основных цветах. Носителями такого окраса являются довольно многие породы – персидские, сиамские, ориентальные, рэгдолл, сноу-шу, невская маскарадная и священная бирманская кошка.
Забавно, что даже при таком длинном списке довольно разных пород, хозяева питомца с окрасом колор пойнт в один голос называют их «невероятно милыми». Считается, что такие кошки очень доверчивы, дружелюбны и коммуникабельны. Они привязчивы к своему хозяину, нуждаются в его внимании и обществе, при этом питомцы ведут себя невероятно благовоспитанно и никогда не станут надоедать владельцу. Эти кошки спокойны, но совершенно не ленивы. С ними можно путешествовать, они уравновешенны и неприхотливы.

Найдется немало несогласных с тем, что написано в этой статье. Хозяин рыжего кота опровергнет его буйный темперамент, владелец питомца с голубой шубкой не поверит в его независимость и упрямство, а влюбленные в трехцветных кошек заявят, что это самые лучшие ученики. Безусловно, все животные индивидуальны. А самое главное, что выбирать их нужно сердцем, а не исходя из цветовых предпочтений. Как написала одна прекрасная женщина на форуме, где осуждались окрасы кошек, ее любимая расцветка называется «забери, а то помрет, замерзает, вообще не выживет». Вот с таким то хозяином даже кот с ужасным характером становится ангелом!
/Энимал.ру/

1.
0a0cd3a85731cbbb3cfc8c72f9c2РњРњ(Р‘) (450x345, 87Kb)

2.
4fc7fd9cb960 (450x337, 43Kb)

3.
8da12ff131a4[1] (447x452, 80Kb)

4.
96cc8a6d541c (595x397, 127Kb)

5.
120075_83035thumbРІРє (500x502, 199Kb)

6.
107550-31400-33855587-m750x740 (600x400, 99Kb)

7.
549928сиам (700x454, 201Kb)

Метки:  

Вкуснейшая скумбрия без жарки

Суббота, 23 Марта 2024 г. 20:41 + в цитатник
Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить скумбрию. Она получается очень нежная и сочная. Подавать можно к ужину, рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится довольно просто и без каких-либо необычных ингредиентов.
Необходимые продукты
• 2 скумбрии
• 2 столовые ложки растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
• 2 чайные ложки паприки
Начинаем приготовление
1. Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвост. Затем делаем надрез по хребту и делим рыбу на 2 части. Удаляем хребет и кости.
2. В другую миску насыпаем соль, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
3. Рыбное филе выкладываем на пищевую пленку и смазываем маринадом. Сверху накрываем вторым слоем пищевой пленки и убираем рыбку в холодильник на 2-3 часа.
4. Маринованную рыбку перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Мой коммент:
Честно говоря, скумбрию люблю только в соленом или копченом виде, очень уж у нее специфический привкус. Но рискнула сделать по этому рецепту. С филе удалила кожу, рыба у меня мариновалась со вчерашнего дня. Делала в микроволновке. На полной мощности поставила 10 минут, этого оказалось вполне достаточно, пожалуй, можно и меньше-самые мелкие филе были чуть суховаты. Но в основном рыба получилась вкусной на удивление. Ели с жареным картофелем.

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь