-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Ноябрь...

Пятница, 01 Ноября 2024 г. 11:17 + в цитатник

132056045_RRRyОК (600x424, 3449Kb)

Метки:  

Наш сентябрь

Вторник, 29 Октября 2024 г. 20:14 + в цитатник


1.
IMG_9069Р’Рљ (700x609, 414Kb)

2.
IMG_9078Р’Рљ (700x563, 299Kb)

3.
IMG_9092 (700x653, 503Kb)

4.
IMG_9101РћРљ (700x531, 476Kb)

5.
IMG_9117РћРљ (700x535, 360Kb)

6.
IMG_9131РњРњ (700x526, 627Kb)

7.
IMG_9135 (580x683, 464Kb)

8.
IMG_9148РњРњ (394x676, 320Kb)

9.
IMG_9155 (700x538, 625Kb)

10.
IMG_9168 (530x583, 406Kb)

11.
IMG_9177 (700x615, 486Kb)

12.
IMG_9188 (700x513, 624Kb)

13.
IMG_9199 (700x537, 323Kb)

14.
IMG_9207 (700x519, 645Kb)

15.
IMG_9222 (700x592, 425Kb)

16.
IMG_9229 (700x519, 607Kb)

17.
IMG_9237 (700x521, 541Kb)

18.
IMG_9247 (700x503, 454Kb)

19.
IMG_9265 (700x525, 470Kb)

20.
IMG_9275 (700x374, 291Kb)

21.
IMG_9291 (700x448, 484Kb)

22.
IMG_9298 (674x592, 626Kb)

23.
IMG_9308 (452x617, 332Kb)

24.
IMG_9319Р’Р’Рљ (700x385, 383Kb)

Метки:  

Радуюсь

Суббота, 26 Октября 2024 г. 11:10 + в цитатник
Радуюсь, ещё осталось много
мне на долю дней, недель и лет…
Солнцем освещённая дорога,
и в конце дороги яркий свет.

И пускай порой пустым обманом
тешится мятежная душа,
Ищет путь на ощупь чуть дыша
из сомненьем сотканных туманов.

И опять рассвет, и снова в путь
Ранним утром под ноги не глядя,
Отдохну потом, когда-нибудь,
А пока с собой не в силах сладить

Может быть однажды забреду
в темноте на огонек случайный,
Отведу нечаянно беду,
невзначай обрадую в печали.

От ненастных дней своих вдали,
от любви очнувшись, как от боли,
Сердце встрепенется и на волю
вырвется из будничной петли.

И опять рассвет, и снова в путь
Ранним утром под ноги не глядя,
Отдохну потом когда-нибудь,
А пока с собой не в силах сладить

Радуюсь, ещё осталось много
мне на долю дней, недель и лет…
Солнцем освещённая дорога,
и в конце дороги яркий свет.



1.
34adb2d9dРњРњ (500x344, 254Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Автохам обыкновенный, банальный.

Вторник, 15 Октября 2024 г. 15:51 + в цитатник
Вот эта машина перегородила проезд в садоводстве "Малахит", массив ЖД Новинка. Наш дом в 10 метрах от него, попросили или заехать на свой участок (заезд там был), или проехать вперед, чтоб мы могли к себе заехать. Мордоворот, лениво грызущий яблоко, сказал, что ничего делать не собирается, включил аварийку, чтоб его больше никто не доставал и свалил на свой участок. Ну не драться же двум пенсионером с ним... Пришлось пятиться до дороги, делать большой круг и заезжать к себе с другой стороны. Второе фото сделано от нашего заезда. Номер московский У780ОС, 797 регион... И почему это у нас москвичей не особо жалуют?.. Впрочем, быдло везде встречается. Сзади реклама Яндекс.маркет. Хороших водителей походу набирают.
#автохам, #водительхам, #водителияндексмаркет


1.
IMG_3408 (700x524, 561Kb)

2.
IMG_3409 (700x674, 704Kb)

Метки:  

Наш август

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 16:36 + в цитатник


1.
IMG_0496 (700x520, 353Kb)

2.
IMG_0500РћРљ (595x700, 593Kb)

3.
IMG_0507Р’Рљ (700x510, 574Kb)

4.
IMG_0519 (700x451, 467Kb)

5.
IMG_0540Р’Рљ (497x700, 603Kb)

6.
IMG_0548Р’Рљ (495x700, 534Kb)

7.
IMG_0556Р’Рљ (700x621, 492Kb)

8.
IMG_0561 (700x412, 421Kb)

9.
IMG_0569 (589x700, 656Kb)

10.
IMG_0580 (700x569, 667Kb)

11.
IMG_0583 (700x646, 662Kb)

12.
IMG_0591 (700x495, 522Kb)

13.
IMG_0611 (700x495, 508Kb)

14.
IMG_0619 (700x523, 265Kb)

15.
IMG_0628 (557x700, 648Kb)

16.
IMG_0636 (700x464, 574Kb)

17.
IMG_0655 (700x647, 539Kb)

18.
IMG_0667 (700x648, 663Kb)

19.
IMG_0675 (700x512, 680Kb)

20.
IMG_0692СЂ (499x700, 323Kb)

21.
IMG_0720 (700x435, 383Kb)

22.
IMG_0737 (700x504, 583Kb)

23.
IMG_0751 (510x700, 562Kb)

24.
IMG_0757 (700x426, 537Kb)

25.
IMG_0760 (700x544, 645Kb)

26.
IMG_0766 (465x700, 433Kb)

27.
IMG_0791 (700x515, 588Kb)

28.
IMG_0795 (700x553, 529Kb)

29.
IMG_0806 (700x438, 525Kb)

30.
IMG_0809 (700x527, 508Kb)

31.
IMG_0818 (700x526, 518Kb)

32.
IMG_0822Рџ (455x700, 449Kb)

33.
IMG_0827 (700x465, 387Kb)

34.
IMG_0833 (500x700, 570Kb)

35.
IMG_0837Рџ (698x434, 431Kb)

36.
IMG_0841 (700x521, 624Kb)

37.
IMG_0848 (700x507, 589Kb)

38.
IMG_0855 (700x491, 433Kb)

39.
IMG_0859 (519x700, 438Kb)

40.
IMG_0867 (700x477, 469Kb)

41.
IMG_0874 (518x700, 620Kb)

42.
IMG_0879 (700x551, 450Kb)

43.
IMG_0884 (536x700, 480Kb)

44.
IMG_0891 (700x493, 474Kb)

45.
IMG_0901 (700x530, 337Kb)

46.
IMG_0909 (700x543, 570Kb)

47.
IMG_0920 (700x474, 514Kb)

48.
IMG_0938 (563x422, 339Kb)

49.
IMG_0943 (700x497, 518Kb)

50.
IMG_0952 (700x575, 379Kb)

51.
IMG_0958 (700x487, 480Kb)

52.
IMG_0962 (539x700, 599Kb)

53.
IMG_0967 (700x555, 503Kb)

54.
IMG_0984 (424x700, 353Kb)

55.
IMG_0994 (700x544, 632Kb)

56.
IMG_0999 (700x478, 541Kb)

57.
IMG_1004 (700x663, 333Kb)

58.
IMG_1008 (523x700, 564Kb)

59.
IMG_1012 (700x653, 456Kb)

60.
IMG_20230820_110234СЂ (470x700, 464Kb)

61.
IMG_20230823_124855 (540x700, 550Kb)

Метки:  

Немного юмора в осенние будни

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 14:32 + в цитатник


1.
dd95cbcccafce8583fb039e7dd3353dd988c59fb5ef688842752780e26df91e4_1 (399x700, 3482Kb)

2.
0thum, РџР Р’Рљ (650x613, 242Kb)

3.
1thumbРџР  (488x610, 183Kb)

4.
2thum, РџР Р’Рљ (578x452, 270Kb)

5.
3thumbРџР  (489x700, 271Kb)

6.
4thum, РџР Р’Рљ (465x519, 282Kb)

7.
5_80054thum, РџР Р’Рљ (418x610, 255Kb)

8.
5thumbРџР  (610x527, 170Kb)

9.
06thumbРџР  (605x578, 259Kb)

10.
6thumbРџР  (584x700, 260Kb)

11.
8_58674thum, РџР Р’Рљ (427x610, 277Kb)

12.
8thum, РџР Р’Рљ (700x242, 133Kb)

13.
25thumbРџР  (420x459, 211Kb)

14.
32thum, РџР Р’Рљ (500x478, 214Kb)

15.
34thum, РџР Р’Рљ (355x700, 214Kb)

16.
63thum, РџР Р’Рљ (700x384, 97Kb)

17.
66OoWcb, РњРњР’Рљ (700x679, 333Kb)

18.
92thumbРџР  (501x610, 299Kb)

19.
thum, РџР Р’Рљ (700x386, 256Kb)

20.
thumbРџР  (477x610, 175Kb)

Метки:  

Осень...

Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 00:13 + в цитатник

9eadcc31dММ (460x550, 341Kb)

Метки:  

Ореховый (Хлебный) Спас

Четверг, 29 Августа 2024 г. 10:37 + в цитатник

i-29ММ, МТ (586x545, 1904Kb)

Метки:  

Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Среда, 28 Августа 2024 г. 09:41 + в цитатник
Ингредиенты ветчина — 200 г. помидоры — 2-3 шт. чернослив — 100 г. грецкие орехи — 100 г. майонез 50 г. сметана 50 г. соль и перец — по вкусу
Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазать майонезом со сметаной -помидоры,промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить. Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Сомневалась, но получилось неплохо. Хороший салатик, чуть сладковатый, с ореховой ноткой.

Метки:  

Натюрморт

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 20:36 + в цитатник
1. А. Волков
2. Anne Cotterill
3. Darrell Bush
4. SZECHENYI SZIDONIA
5. Victoria A.Mullin
6. Willem Haenraets
7. Александр Александрович Гунин
8. Александр Варикаш
9. Александр Ень
10. Александр Зорюнов
11. Александр Сенников
12. Александр Сигов
13. Александр Шевелёв
14. Алексей Антонов
15. Алексей Пройдисвет
16. Анатолий Бруно
17. Аркадий Зражевский
18. Дары Ямала. Андрей Петрович Лях
19. Лесные дары. 2018г. Брусилов Станислав
20. Сирень. Александр Прокопенко


1.
А.Волков (372x479, 333Kb)

2.
Anne Cotterill (700x700, 391Kb)

3.
Darrell Bush (523x700, 457Kb)

4.
SZECHENYI SZIDONIA (555x700, 426Kb)

5.
Victoria A.Mullin (700x535, 231Kb)

6.
Willem Haenraets (519x632, 258Kb)

7.
Александр Александрович Гунин (700x540, 356Kb)

8.
Александр Варикаш (600x472, 272Kb)

9.
Александр Ень (700x580, 477Kb)

10.
Александр Зорюнов (561x690, 309Kb)

11.
Александр Сенников (700x467, 308Kb)

12.
Александр Сигов (700x580, 540Kb)

13.
Александр Шевелёв (600x455, 242Kb)

14.
Алексей Антонов (625x500, 198Kb)

15.
Алексей Пройдисвет (453x600, 284Kb)

16.
Анатолий Бруно (600x422, 244Kb)

17.
Аркадий Зражевский (500x674, 358Kb)

18.
ДАРЫ ЯМАЛА. Андрей Петрович Лях (700x498, 526Kb)

19.
Лесные дары. 2018. Брусилов Станислав (700x443, 353Kb)

20.
Сирень. Александр Прокопенко (700x462, 327Kb)

Метки:  

Ворон

Пятница, 23 Августа 2024 г. 10:53 + в цитатник
Ночью день разорван, затянула рану мгла
Смотрит черный ворон на меня рубином глаз
Я не суеверен - но мой гость пророчит смерть
Траур оперенья - это траур и по мне

Из другого мира ворон вести мне принес
Скоро с неба хлынет из камней тяжелый дождь
На коне крылатом всадник спустится за мной
Любоваться адом и агонией земной

Мир обречен, выбора нет
Вечная ночь, там, где был свет..

Трижды ворон крикнул, потемнели небеса
Ангел мой Хранитель от меня отрекся сам
С неба звезды пали, и в огне зашлась земля
Всадник рассмеялся и в огонь швырнул меня

Все, что будет, я забуду
Это - сон чужой
Только снова кружит ворон
Над землею, надо мною
/Текст: М.Пушкина/

1.
1221389719РњРњ(Р‘) (600x450, 134Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Наш июль

Вторник, 20 Августа 2024 г. 19:52 + в цитатник


1.
IMG_0300РћРљ (695x700, 553Kb)

2.
IMG_0311 (700x477, 543Kb)

3.
IMG_0319РћРљ (512x700, 413Kb)

4.
IMG_0332Р’Рљ (380x700, 342Kb)

5.
IMG_0344Р’Рљ (700x534, 636Kb)

6.
IMG_0352 (692x596, 505Kb)

7.
IMG_0363РћРљ (700x542, 454Kb)

8.
IMG_0405Р’Рљ (700x554, 583Kb)

9.
IMG_0415 (700x497, 446Kb)

10.
IMG_0422 (614x700, 691Kb)

11.
IMG_0434 (487x700, 554Kb)

12.
IMG_0443РњРњ (700x495, 604Kb)

13.
IMG_0454 (582x700, 433Kb)

14.
IMG_0474 (700x501, 515Kb)

15.
IMG_20230716_09Р’Рљ (700x690, 586Kb)

16.
IMG_20230716_110507 (566x700, 564Kb)

17.
IMG_20230722_123402 (697x700, 466Kb)

18.
IMG_20230722_131347 (700x647, 452Kb)

19.
IMG_20230722_195620 (700x525, 365Kb)

20.
IMG_20230723_113024 (550x700, 563Kb)

Метки:  

Яблочный Спас

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 15:36 + в цитатник

2d57e761ВК, ММ (500x375, 133Kb)

Метки:  

ВКУСНЫЙ БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ

Пятница, 16 Августа 2024 г. 20:11 + в цитатник
Время приготовления: 3 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Говядина 0.5 кг
Ветчина 300 гр
Сало 100 гр
Белые грибы 50 гр
Свекла 2 шт.
Кольраби 120 гр
Репа 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук 1 шт.
Рассол 0.5 л
Майоран по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пшеничная мука 1.5 стак.
Яйца 1 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Грибы 250 гр
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Мясо любое 250 гр
Сало 100 гр
Лук 1 шт.
Майоран 2
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Литовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.

Мой коммент:
В списке ингредиентов присутствует рассол и ветчина, в рецептуре квас. В результате не использовала ни того, ни другого, ни третьего, как и кольраби с репой-не смогла купить, не сезон. Колдуны не делала. Грибы у меня были свежие заранее сваренные чешуйчатки со своего участка и пошли они у меня в борщ, а не в начинку, как и сало. В итоге получилась своя вариация на тему рецепта. Неплохой вариант борща, хотя мне классический нравится больше 😊

Метки:  

Я не сошел с ума

Среда, 14 Августа 2024 г. 11:59 + в цитатник
Дай мне жить, так, как я хочу
Если нет - убей, мне здесь тесно
Знаю я - я всего лишь гость
На твоей Земле мне нет места -

Здесь бродят тени,
ими движет запах денег
Боль других и холод греют им сердца
"Связь времен распалась" -
и Злодей, и Светлый Гений
Тесно сплелись в объятьях,
их различить нельзя...

Я не сошел с ума, мир так стар и мал
Что его делить нет больше смысла
Нет, ты возьми себе, все, что на Земле
Мне оставь простор небесной выси!

Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!
Ты молчишь - ты не против лжи,
Если в ней есть звон, звон металла...
/Слова - М.Пушкина/

1.
6861Р’Рљ, РњРњ(Р‘) (500x343, 113Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Медовый Спас

Среда, 14 Августа 2024 г. 00:32 + в цитатник

6c37b9cdММ, ВК (599x407, 409Kb)

Метки:  

Рис по-тайски

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 12:10 + в цитатник
С телятиной.

Такой рецепт придется по душе любителям острого. Мясо нужно выбирать самое нежное – вырезку или филе. Подготовьте:
• «жасмин» ‒ 2 ст.;
• мясо – 200 г;
• стручковая фасоль – 100 г;
• хлопья красного перца;
• соевый соус;
• зеленый лук.
Рис отварить. Мясо нарезать на тонкие полоски, приправить соевым соусом, отправить на сковороду, оставить на 1 минуту на большом огне, не мешая. Потом перевернуть, и держать еще 1 минуту.
Выложить фасоль, готовить 5-7 минут, добавить рис и приправить красным перцем. Оставить на 2-3 минуты. Выложить в тарелки и посыпать измельченным луком.

Мой коммент:
Взяла филе говядины, телятину купить не получилось. Поэтому готовилось чуть дольше, мясо получилось мягким. Рис предварительно не отваривала, готовила в толстостенной сковороде, рис всыпала сверху обжаренных ингредиентов, подлила воды и довела до готовности под крышкой. Рис получился рассыпчатым, пропитавшимся вкусами мяса, овощей и специй, фасоль хоть и не аль-денте, но не переваренная. В-общем, блюдо понравилось даже мужу, который не любитель фасоли. Запивали молоком 😊

Метки:  

Немного юмора

Вторник, 30 Июля 2024 г. 18:46 + в цитатник


1.
-33133Р’Рљ (600x456, 1832Kb)

2.
bigdoРћРљ (416x494, 4381Kb)

3.
Р’Рљ (599x528, 9872Kb)

4.
С ДБ ФБ (633x475, 39Kb)

5.
т приходи -в-гости (550x413, 96Kb)

6.
_91036thumbР’Рљ (502x700, 361Kb)

7.
95wDd6EWР’Рљ (551x700, 141Kb)

8.
6067thumbР’Рљ (534x700, 361Kb)

9.
87171thumbР’Рљ (700x466, 253Kb)

10.
216532_54704thumР’Рљ, РџР  (700x443, 157Kb)

11.
216533_86815thumbР’Рљ (560x700, 247Kb)

12.
217086_53975thumР’Рљ. РџР  (700x517, 270Kb)

13.
217092_82011thumbР’Рљ (563x700, 314Kb)

14.
217103_29678thumР’Рљ, РџР  (700x485, 170Kb)

15.
217104_90444thumb650РџР , Р’Рљ (391x700, 150Kb)

16.
217106_77753thumР’Рљ, РџР  (650x616, 378Kb)

17.
217149_94793thumb650 (700x466, 308Kb)

18.
217158_67022thumbРџР  (537x700, 210Kb)

19.
217853_21233thumbРџР , Р’Рљ (505x700, 269Kb)

20.
Р’Рљ (700x511, 71Kb)

Метки:  

Каша с тыквой в мультиварке

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:07 + в цитатник
Приготовить кашу с тыквой правильно невозможно, ведь есть масса различных вариаций. И одна из них – применение мультиварки. А для приготовления запасайтесь такими продуктами:
• полкило тыквы;
• 200 граммов риса (оптимально – круглого);
• 400 миллилитров молока;
• примерно пять больших ложек сахарного песка;
• масло сливочное для смазывания чаши прибора и добавления в блюдо.
Процесс состоит из этапов:
1. Тыква полностью чистится и освобождается от семечек, трётся на крупной тёрке.
2. Рис надо очень тщательно промывать, чтобы в итоге вода становилась абсолютно прозрачной.
3. Молоко можно слегка подогреть, чтобы растворить в нём сахар.
4. Далее чаша мультиварки полностью промазывается маслом для исключения пригорания.
5. Выкладывайте рис вместе с тыквенной массой, перемешивайте всё и лейте сладкое молоко.
6. Готовьте блюдо при специально предназначенном для этого режиме (для каш) примерно минут сорок пять.
7. По завершении процесса для придания идеальной однородности готовую кашу можно взбить блендером, но такая манипуляция необязательна.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Вкусно, просто. Подходит в качестве гарнира.

Метки:  

Все секреты приготовления риса по-тайски

Среда, 03 Июля 2024 г. 19:53 + в цитатник
Кхао пад – именно такое название имеет тайское традиционное блюдо. Это своеобразный местный фастфуд, который можно купить практически на каждом шагу. В зависимости от ингредиентов, которые к нему добавляют, название пополняется еще одним словом. К примеру, кай (свинина), нуа (говядина), гунг (креветки), пла (рыба).
В нашем случае нужно найти «жасмин» или «кхау ниему» (так называемый клейкий рис), популярный в азиатских странах. Последний готовят не в воде, а на пару.

Чтобы кушанье подарило настоящее гастрономическое удовольствие, стоит помнить – свежесваренную крупу жарить нельзя. Иначе получите самую настоящую кашу. А вот если после вчерашнего обеда или ужина осталось несколько ложек, такой продукт будет подходящим.
Вот еще несколько важных советов:
• Для получения выраженного вкуса масла для жарки можно комбинировать. Например, кунжутное с подсолнечным.
• В процессе варки также нужно добавить масло. Но будьте осторожны, и не переборщите, 1 ст.л. ложки будет достаточно, чтобы угощение не получилось чересчур жирным в результате. Рассыпчатость – его главная особенность.
• Идеальные добавки из овощей – кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль. Не стоит добавлять мягкие овощи, они сделают кушанье влажным, а это существенно испортит его вкус.
• Если хотите, чтобы под рукой всегда было готовое блюдо на случай внезапного прихода гостей, приготовьте рис по-тайски и заморозьте. После достаточно будет всего лишь разогреть его в духовке.
• Обязательные добавки ‒ соусы. Обычно это сочетание соевого и рыбного. Рыбный состоит из анчоусов, воды и соли, но сам процесс изготовления достаточно длительный и трудозатратный, потому даже тайцы часто покупают его уже в готовом виде.
Подойдет также устричный и даже обычный куриный бульон.
Так как же за полчаса сделать вкусное и оригинальное блюдо?

Стандартный. Такой рис станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса, а также отличным «напарником» для овощей. Это основа, к которой можно добавлять впоследствии любимые ингредиенты.
Будут нужны:
• «жасмин» ‒ 1 ст.;
• растительное масло;
• соль.
Предварительно отваренную крупу выкладывают на сковороду с маслом, приправляют солью и готовят до хрустящего состояния.

С птицей. Тайцы, дабы добавить особого аромата, кладут большое количество специй и трав. Это могут быть чили, имбирь, кориандр, укроп, базилик, а также лайм. Подготовьте:
• кхау ниему (рис «жасмин»)– 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• куриное филе – 150 г;
• имбирь свежий;
• карри;
• чеснок;
• цедра лайма;
• масло;
• соевый соус.
Кхау ниему отварить. В сковороде (если есть вок, лучше готовить в нем) обжарить курицу, влить соевый соус и держать на огне до золотистого цвета.
На отдельную сковороду вбить яйца, положить мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и цедру лайма. На протяжении 1 минуты жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Смешать кхау ниему с овощами и мясом, выдержать на огне еще несколько минут.

Мой коммент:
Я делала немного проще. В толстостенной сковороде обжарила курицу, яйца с азиатской приправой, имбирем и цедрой лайма, добавила соевый соус. Всыпала рис, влила немного воды, готовила под крышкой. Рис получился рассыпчатым, ароматным.

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь