-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rulena

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.06.2013
      Записей: 568
      Комментариев: 36
      Написано: 695





      Начался сбор подписей "Объявить Россию страной, свободной от ГМО"

      Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:52 + в цитатник
      Начался сбор подписей "Объявить Россию страной, свободной от ГМО" на сайтах Российской Общественной Инициативы https://www.roi.ru/859/ и на www.change.org/ru/петиции/президенту-российской-фе...ию-страной-свободной-от-гмо-2#

      Метки:  

      Может ли сознание влиять на реальность?

      Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:16 + в цитатник
      Может ли сознание влиять на реальность?«Всё, чем мы являемся, это результат того, о чем мы думаем. Сознание — это всё. О чём мы думаем, тем и становимся», — высказывание, приписываемое Гаутаме Сидхартхе, Будда Шакьямуни.

      Согласно теории доктора Джое Диспенза, каждый раз, когда мы познаём или испытываем что-то новое, преобразуются сотни тысячи наших нейронов, что влияет на состояние нашего физического тела. Доктор Диспенза известен всему миру благодаря своей оригинальной теории о взаимоотношениях между сознанием и материей. Пожалуй, самую большую известность учёный приобрёл после выхода его нашумевшего документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал» в 2004 году. Его исследовательская работа помогла раскрыть экстраординарные возможности сознания и его способность при сильной концентации внимания создавать синаптическую связь.

      Только представьте: с каждым новым ощущением, видением или эмоциональным переживанием неминуемо формируется новая взаимосвязь между двумя из более чем 100 тысяч миллионов клеток мозга.


      Но чтобы действительно произошли изменения, необходимо сосредоточиться на подкреплении условного рефлекса. Если в течение относительно короткого промежутка времени такой опыт повторится, связь укрепится. Если опыт не повторяется достаточно долгое время, связь станет слабее или исчезнет совсем.

      В науке принято считать, что наш мозг является статичным и фиксированным, он обладает небольшой способностью изменяться. Но последние исследования в нейрологии открыли, что влияние каждого телесного переживания в нашем органе мышления (холод, страх, усталость, радость) действует на изменение нашего мозга.

      Если дуновение холодного ветра может поднять дыбом все волосинки на нашей руке, способно ли наше сознание создать похожее ощущение с подобным результатом? Возможно, оно способно и на большее.

      «Что если только с помощью мышления мы будем заставлять нашу внутреннюю алхимию выходить из нормального состояния так часто, что система саморегуляции тела в конечном счёте посчитает это аномальное состояние обычным состоянием?» — задаёт вопрос доктор Диспенза в книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание», изданной в 2007 году. «Это очень тонкий процесс, и, возможно, раньше мы просто не придавали ему должного значения».

      Диспенза настаивает, что мозг в действительности не способен отличить физическое ощущение от душевных переживаний. Таким образом, когда наше сознание постоянно концентрируется на отрицательных мыслях, наше «серое вещество» может легко обмануться и привести тело в болезненное состояние.

      Диспенза илюстрирует свою точку зрения с помощью эксперимента, во время которого объект должен был в течение часа ежедневно, четыре недели подряд, нажимать безымянным пальцем на пружинистый прибор. После повторного нажимания на пружину палец стал на 30 процентов крепче. В то самое время группа людей должна была представить, что они нажимают на пружину, но физически ни разу не дотрагивались до прибора. Четыре недели спустя после этого исключительно духовного задания вся группа ощутила, что палец окреп на 22 процента.

      Долгие годы учёные изучают способы, используя которые, сознание управляет материей: от эффекта Плацебо (когда человек начинает чувствовать себя лучше после того, как якобы принял медикаменты) до практики Туммо (практика тибетского буддизма, где практикующие потеют, медитируя при температуре ниже нуля). Такое влияние практики на физическое состояние — это всего лишь побочный продукт, появившийся в результате химических реакций между нейронами.

      Невероятное

      Расследования доктора Диспензы приостановились с наступлением кризиса в его жизни. При езде на велосипеде доктор был сбит автомобилем. Чтобы он снова мог обрести возможность ходить, врачи настояли на том, что необходимо объединить несколько позвонков, произвести процедуру, которая, возможно, будет причинять ему хроническую боль до конца жизни

      Диспенза всё же, будучи мануальщиком, решил бросить вызов науке и изменить своё немощное положение с помощью силы своей мысли — и это сработало. После девяти месяцев целенаправленной терапевтической программы Диспенза снова смог ходить. Окрылённый этой удачей, он решил посвятить свою жизнь изучению связи между сознанием и телом.

      Полный решимости изучить способность силой сознания лечить тело «доктор мозга» опросил бесчетное число людей, которые пережили то, что доктор называет «спонтанной ремиссией». Это люди с серьёзными заболеваниями, которые приняли решение игнорировать традиционное лечение, которое так никогда полностью их не вылечивало. Диспенза обнаружил, что все эти люди едины в понимании, что их мысли определяют состояние их здоровья. Когда они сосредоточились на изменении своего мышления, их болезни невероятным обрзом исчезали.

      Склонность к эмоциям

      Также Диспенза обнаружил, что человек на самом деле обладает несознательной склонностью к определённым эмоциям, как отрицательным, так и положительным. Согласно его исследованиям, эмоции обрекают человека на повторное поведение, рождающее «привычку» формировать сочетание специфических химических веществ для каждой конкретной эмоции, которая наполняет мозг соответствующей частотой.
      Тело отвечает на эти эмоции определёнными химическими веществами, которые в свою очередь побуждают сознание почувствовать соответствующую эмоцию. Другими словами можно сказать примерно так: пугливый человек «склонен» чувствовать страх. Диспенза обнаружил, что когда мозг такого человека способен освободить себя от химического сочетания, присущего страху, то мозговые органы чувств для таких веществ соответственно раскрываются. То же относится и к депрессии, злости, насилию и другим страстям.

      Несмотря на то, что Диспенза в состоянии доказать способность мысли преобразовать физическое состояние живого существа, многие всё же относятся скептически к полученным им данным. Его теория «веры в свою собственную реальность» кажется нечто, относящееся к псевдонауке, и звучит не слишком научно.

      Возможно, наука ещё не готова осознать, что физическое проявление может быть изменено с помощью силы сознания, но доктор Диспенза, тем не менее, утверждает, что такое действительно происходит.

      «Нет необходимости ожидать, что наука даст нам разрешение действовать необычайно или идти дальше и превысить возможное. Если мы так поступим, то превратим науку в некую форму религии. Нам следует стать «белыми воронами» и делать нечто сверхобычное. Когда мы обретём уверенность в своих способностях, то, говоря литературным языком, мы создадим новую науку», — пишет Диспенза.

      http://othereal.ru/mozhet-li-soznanie-vliyat-na-realnost/
      1383000569_photo1 (200x200, 32Kb)

      Метки:  

      Ученые разрушили русофобские мифы

      Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
      Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».

      Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят — «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

      Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

      Мы — не татары. Татары — не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» — не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет.

      Более того, ученые — генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:

      «...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» — украинцев и белорусов».

      Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф «все перемешались, русских уже нет». Как раз ровным счетом наоборот — русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность — с четко выраженным особенным генотипом.

      Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум — в первых веках нашей эры (по РХ). Даже еще раньше.

      Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф — о том, что Москва и окружающие ее области, якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики — не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то, что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» — указывается в докладе. То есть, нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться — мы тут живем от сотворения мира.

      Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры (до РХ) на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) — то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) — исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения — был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

      Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей» — либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда...

      Нам это уже не интересно. Истина установлена.

      Мы — РУСЫ!!!

      http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=5318251
      2598_500_300_1 (450x300, 19Kb)

      Метки:  

      Аквариум

      Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:42 + в цитатник

      Кому принадлежит крупный частный бизнес в России?

      Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:41 + в цитатник
      Написание данной статьи меня побудило заявление депутата Государственной думы Евгения Федорова в интервью телеканалу «Правда.Ру» о том, что «Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, находиться под контролем Соединенных Штатов. Вы не назовете ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них — "управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации", хотя у него и может быть российский паспорт.»

      Практически всем известно, что оффшоры – это достаточно популярный способ управления бизнесом в России. Но мало кто знал до этого заявления, что в России в принципе отсутствует национальный крупный частный бизнес. Для многих это действительно сенсационная новость. Евгению Федорову, как бывшему председателю Комитета по экономической политике и предпринимательству и действующему депутату Государственной думы, конечно, лучше знать, НО сразу возникает вопрос, как эту информацию проверить? Как говорится, доверяй, но проверяй.

      К сожалению, нет никаких статистических данных о том, где зарегистрированы российские компании, поэтому я решил проанализировать юрисдикцию крупнейших предприятий страны самостоятельно. В первую очередь, я начал искать, может кто-то до меня уже сделал подобный анализ. И сначала я хочу представить то, что нашёл на данную тему, а потом уже предоставить вашему вниманию свой анализ. Буду вам признателен, если вы поделитесь своими исследованиями и материалами на данную тему в комментариях. Пока мною было найдено только 2 материала на тему, кому принадлежит крупный частный бизнес в России:


      1. Экономист Владислав Жуковский для Накануне.RU в своей статье «Кипр: "стрижка овец" только начинается», говоря о недавно случившимся кризисе на Кипре, любезно предоставил нам видеоинфографику, на которой наглядно показывается, где зарегистрированы активы российских олигархов:




      2. Ежедневная аналитическая газета РБК daily предлагает нашему вниманию целую карту бизнеса, где видна вся структура крупного частного бизнеса России. Карта называется «Кто владеет Россией».

      Скачать карту в большом масштабе: http://rbcdaily.ru/magazine/business_maps/2013/01/562949988484211



      При внимательном изучении карты бизнеса видно огромное количество фирм-посредников, зарегистрированных в оффшорных зонах, которые в свою очередь владеют крупнейшими частными компаниями России. Таким образом, слова Евгения Фёдорова частично подтверждаются. Надо отметить, что данная карта бизнеса не совсем полная. НЕ все фирмы-посредники указаны на карте. Например, на карте указано, что компанией ОАО «Северсталь» напрямую владеет Алексей Мордашов. Однако на самом деле Алексей Мордашов контролирует «Северсталь» через кипрскую оффшорную компанию Frontdeal Ltd. Или, например, указано, что Искандер Махмудов и Андрей Козицын напрямую владеют компанией ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК). Но в действительности управление компанией осуществляется через кипрскую оффшорную компанию СЕЛМАРЕКО ЛИМИТЕД (SELMARECO LIMITED). В общем, картину не полную показывает данная карта бизнеса, но многое проясняет.


      3. И, наконец, предлагаю вашему вниманию свой анализ юрисдикций крупнейших предприятий страны. Список основан на трёх рейтингах:

      Список богатейших бизнесменов России (2013) по версии Forbes. Под именем каждого бизнесмена указаны основные источники состояния, из которых были отобраны компании.
      200 крупнейших непубличных компаний России 2012 по версии Forbes.
      ТОП-100 крупнейших по капитализации компаний России – 2013 по версии РИА Рейтинг.
      Основной принцип при отборе компаний заключался в том, чтобы в список попали предприятия, которые что-то добывают, что-то производят, что-то строят, а также в список были включены сельскохозяйственные, продовольственные и фармацевтические компании. В общем, был проведён анализ наиболее стратегически и экономически важных компаний страны. Была изучена юрисдикция около 150-ти компаний, из которых лишь 33% предоставляют информацию о владельцах, остальные компании скрывают либо дают неполную информацию о собственниках. В ходе анализа, было выявлено, что практически все компании, о которых удалось получить информацию, управляются через оффшорные компании. Таких компаний было выявлено в количестве 50-ти, список которых будет представлен ниже. Также было найдено всего 3 компании, которые находятся в российской юрисдикции. Это Группа компаний «КОКС», ОАО «Сварочно-монтажный трест» и ОАО «Сибмост». Таким образом, заявление Евгения Фёдорова о том, что в России нет национального крупного частного бизнеса, опять частично подтверждается. По крайней мере, мы видим, что в России существует такое положение дел, если не на 100%, то на 90%.

      В предыдущей статье уже было подробно описано, как узнать, в какой юрисдикции находится компания, поэтому на данном вопросе мы не будем подробно останавливаться. Ниже представлен список 50-ти крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании. Данные предприятия приносят колоссальный доход, который долго не задерживается в России, а утекает сразу же на счета иностранных банков. Интересно, так же обстоят дела с теми 67% компаний, которые скрывают информацию о владельцах и которые по этой причине не попали в данный рейтинг? Вопрос остаётся открытым.

      Поскольку все материалы исследования о компаниях не уместились в одной заметке, регистрационные данные о компаниях, подтверждающие достоверность сведений в ниже приведённой таблице, были разбиты на 5 частей, с которыми вы можете ознакомиться, перейдя по ниже представленным ссылкам:

      Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 1.
      Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 2.
      Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 3.
      Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 4.
      Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 5.

      50 крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании



      Название компании
      Отрасль
      Оборот
      Чистая прибыль
      Число сотрудников
      Доля, принадлежащая оффшорным компаниям, %
      1 Металлоинвест Добыча и переработка железорудного сырья, чёрная металлургия 254,6 млрд руб. (2012) 1 724 млн. долл. (2012 год, МСФО) 60 373 человек (2012 год) 100%
      2 Трубная металлургическая компания (ТМК) Чёрная металлургия $6,68 млрд (2012 год, МСФО) $282 млн (2012 год, МСФО) более 49 тыс. человек

      (2006 год) 71,985%-?%
      3 Сибур Холдинг Переработка попутного газа, нефтехимия 271,3 млрд руб. (2012 год МСФО) 60,1 млрд руб. (2012 год, МСФО) Свыше 30 тыс. человек (2012 год) 99,999995%
      4 Русснефть Добыча и переработка нефти 251,795 млрд руб. (РСБУ, 2011 год) 15,168 млрд руб. (РСБУ, 2011 год) 15,5 тыс. человек (2012 год) 49%-?%
      5 КЭС-Холдинг (ЗАО «Комплексные энергетические системы») Энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство 264,2 млрд руб. (2009) 596 млн руб. (2005) 90%-?%
      6 Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Цветная металлургия $5,1 млрд (2010 год) $742 млн (2010 год) Более 70 тыс. человек 85%-?%
      7 Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) Добыча угля 100,4 млрд руб. (2009 год) 6,9 млрд руб. (2009 год) 46 тыс. человек 100%
      8 Еврохим Химическое производство 166,5 млрд руб. (2012 год, МСФО) 32,6 млрд руб. (2012 год, МСФО) 21,8 тыс. человек 100%
      9 Северсталь Чёрная металлургия $14,104 млрд (2012 год, МСФО) $762 млн (2012 год, МСФО) 70 тысяч человек 100%
      10 Русал Добыча бокситов, производство глинозёма, производство алюминия $12,3 млрд (2011 год, МСФО) $237 млн (2011 год, МСФО) Более 72 тыс. человек 100%
      11 Норильский никель Металлургия 288,6 млрд руб. (2012 год, РСБУ) 70,2 млрд руб. (2012 год, РСБУ) 56,7%-?%
      12 Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Чёрная металлургия $12,157 млрд (2012 год, US GAAP) $610 млн (2012 год, US GAAP) около 60 тыс. человек 85,54%-?%
      13 Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Добыча, подготовка железной руды, чёрная металлургия $9,328 млрд (2012 год) -94 млн (2012 год) Около 55 000 человек 78%-?%
      14 Группа ЧТПЗ Чёрная, цветная металлургия 116,9 млрд руб. (2012 год, МСФО) 1,207 млрд руб. (2012 год, МСФО) 52,42%-?%
      15 Русэнергосбыт Электроэнергетика р. 100,9 млрд (2011 год) более 800 человек 49,5%-?%
      16 Трансмашхолдинг Транспортное машиностроение 5,73 млрд руб. (2010 год) Более 57 тыс. человек (все предприятия холдинга) 100%
      17 Евросибэнерго Производство электроэнергии 87,15 млрд руб. (2010 год, МСФО) 13,14 млрд руб. (2010 год, МСФО) более 27 тыс. человек 99,9999%
      18 Корпорация Главстрой Строительство 2,96 млрд. долларов (2011 год, МСФО Более 20 тыс. человек 100%
      19 Мостотрест Строительство 74,9 млрд руб (МСФО, 2010 год) 4,4 млрд руб (МСФО, 2010 год) 15 тыс. человек 38,63%-?%
      20 Полюс Золото Золотодобыча $2,4 млрд (2011 год, МСФО) $558 млн (2011 год, МСФО) 10 тыс. человек 92,95%
      21 Акрон Химическая промышленность 71,1 млрд руб. (2012 год, МСФО) 14,9 млрд руб. (2012 год, МСФО) 14 160 человек 61,21%
      22 Соллерс Автомобилестроение 69,5 млрд руб. (2011 год, МСФО) 4,2 млрд руб. (2011 год, МСФО) 53,8%-?%
      23 ОАО «Э.ОН Россия» Электрическая и тепловая энергия 67,3 млрд руб. (РСБУ, 2011 год) 15 млрд руб. (РСБУ, 2011 год) 4564 человек 83,73%-?%
      24 Энел ОГК-5 Электроэнергетика 66,5 млрд руб. (2012 год, МСФО) 5,6 млрд руб. (2012 год, МСФО) 82,86%-?%
      25 СК Мост Строительство 65 млрд руб. (2012) 100%
      26 Уралхим Минеральные удобрения $2,08 млрд (2011 год, МСФО) $445 млн (2011 год, МСФО) 11,3 тыс. человек (по данным на 31 декабря 2011 года) 99,9999998%
      27 Группа ЛСР Производство строительных материалов, строительство и девелопмент 61,1 млрд руб. (2012 год, МСФО) 4,9 млрд руб. (2012 год, МСФО) около 16 тыс. человек (2011 год) 57,56%-?%
      28 Группа Илим Целлюлозно-бумажная промышленность 59,238 млрд руб. (2011 год, РСБУ) 8,59 млрд руб. (2011 год, РСБУ) 19 тыс. человек 92,84%-?%
      29 Юг Руси Сельское хозяйство, производство продуктов питания 56,1 млрд руб. (2012 год) 14 тысяч человек (2013) 100%
      30 Евроцемент Производство строительных материалов 55,7 млрд руб. (2011 год) 10,2 млрд. руб. (2011 год) 12 500 человек 98%-?%
      31 Мечел Горнодобывающая, чёрная металлургия $12,546 млрд (2011 год, US GAAP) $727 млн (2011 год, US GAAP) свыше 80 тыс. чел. 54,29%-?%
      32 Русская медная компания Цветная металлургия $1,1 млрд (2006 год, МСФО) $101,3 млн (2006 год, МСФО) более 15 тыс. человек 100%
      33 Русагро Сельское хозяйство, производство продуктов питания 30,96 млрд руб. (2010 год, МСФО) 5,16 млрд руб. (2010 год, МСФО) 100%
      34 Распадская угольная компания (РУК) Добыча угля $705,6 млн (2010 год, МСФО) $244 млн (2010 год, МСФО) 81,95%-?%
      35 Эфко Пищевая промышленность 12,16 млрд руб. (2009 год) 39,41 млн руб. (2009 год) Свыше 5,9 тыс. человек (2011 год) 94,33%
      36 Фармстандарт Фармакология 51,4 млрд руб. (2012 год, МСФО) 9,96 млрд руб. (2012 год, МСФО) не менее 3,5 тыс. чел. (2012 год) 54,3%-?%
      37 Черкизово Пищевая промышленность $1,581.7 млрд (2012 год, US GAAP) $225,2 млн (2012 год, US GAAP) более 20 тыс. человек 77,3929%-?%
      38 Полиметалл Добыча золота, серебра $1326 млн (2011 год, МСФО) $290 млн (2011 год, МСФО) 8050 человек 100%
      39 Группа ГМС Машиностроение, строительство 3 377 млн. руб (2011 год) более 15 000 человек 99,99999995772%
      40 Группа Е4 Инжиниринг 2,23 млрд руб. (2010 год) Более 20 тыс. человек 100%
      41 Продо Сельское хозяйство, пищевая промышленность $856 млн (2007 год, МСФО) 25 тыс. человек (2008 год) 100%
      42 Группа Синтез Добыча и переработка нефти, девелопмент, электроэнергетика 32,4 млрд руб. (2012) 100%
      43 Капитал Груп Девелопмент, строительство 21 млрд руб. (2009 год) 100%
      44 Энергостройинвест-холдинг (ЭСИХ) Инжиниринг, энергетика, строительство Более 8,5 тыс. человек 100%
      45 Камский кабель Производство кабельно-проводниковой продукции 9,8 млрд руб. (2009 год) 135 млн руб. (2009 год) 3400 человек 45,54%-?%
      46 Глобалстрой-Инжиниринг Промышленное строительство 65 615 млн.руб. (2007 год, МСФО, по данным компании) 87,493266%-?%
      47 Силовые машины Энергетическое машиностроение $ 2,095 млрд (2012 год, МСФО) $ 377,3 млн.(2012 год, МСФО) Более 20 тыс. человек 100%
      48 Астон Сельское хозяйство, производство продуктов питания $489 млн (2006 год) Более 3 тыс. человек 100%
      49 Русский уголь Добыча угля Ок. 17 тыс. человек (2008 год) 99,99%
      50 Европейская подшипниковая корпорация Машиностроение 13,470 млрд руб. (2008 год) 1,463 млрд руб. (2008 год) 11,927 тыс. человек 100%
      http://dimchenir.livejournal.com/3442.html

      Что прикрыли татаро-монгольским игом?

      Четверг, 17 Октября 2013 г. 03:39 + в цитатник
      Что прикрыли татаро-монгольским игом? Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси….

      Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью… Но кто и зачем умышленно исказил историю? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?

      Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели…

      Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о «татаро-монгольском иге».

      1. Чингисхан

      Раньше на Руси за управление государством отвечали 2 человека: Князь и Хан. Князь отвечал за управление государством в мирное время. Хан или «военный князь» брал бразды управления на себя во время войны, в мирное время на его плечах лежала ответственность за формирование орды (армии) и поддержание её в боевой готовности.

      Чингис Хан – это не имя, а титул «военного князя», который, в современном мире, близок к должности Главнокомандующего армией. И людей, которые носили такой титул, было несколько. Самым выдающимся из них был Тимур, именно о нём обычно и идёт речь, когда говорят о Чингис Хане.

      В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв – «Древняя Русь и Великая степь».).

      В современной «Монголии» нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане… (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

      2. Монголия

      Государство Монголия появилась только в 1930-х годах, когда к кочевникам, проживающим в пустыне Гоби, приехали большевики и сообщили им, что они – потомки великих монголов, и их «соотечественник» создал в своё время Великую Империю, чему они очень удивились и обрадовались. Слово «Могол» имеет греческое происхождение, и означает «Великий». Этим словом греки называли наших предков – славян. Никакого отношение к названию какого-либо народа оно не имеет (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

      3. Состав армии «татаро-монголов»

      70-80% армии «татаро-монголов» составляли русские, остальные 20-30% приходились на другие малые народы Руси, собственно, как и сейчас. Этот факт наглядно подтверждает фрагмент иконыСергия Радонежского «Куликовская Битва». На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем.

      4. Как выглядели «татаро-монголы»?

      Обратите внимание на рисунок гробницы Генриха II Набожного, который был убит на Легницком поле. Надпись следующая: «Фигура татарина под ногами Генриха II, герцога Силезии, Кракова и Польши, помещённая на могиле в Бреслау этого князя, убитого в битве с татарами при Лигнице 9 апреля 1241 г.» Как мы видим у этого «татарина» совершенно русская внешность, одежда и оружие. На следующем изображении – «ханский дворец в столице монгольской империи Ханбалыке» (считается, что Ханбалык – это якобы и есть Пекин). Что здесь «монгольского» и что – «китайского»? Вновь, как и в случае с гробницей Генриха II, перед нами – люди явно славянского облика. Русские кафтаны, стрелецкие колпаки, те же окладистые бороды, те же характерные лезвия сабель под названием «елмань». Крыша слева – практически точная копия крыш старорусских теремов…(А. Бушков, «Россия, которой не было»).

      5. Генетическая экспертиза

      По последним данным, полученным в результате генетических исследований, оказалось, что татары и русские имеют очень близкую генетику. Тогда как отличия генетики русских и татар от генетики монголов – колоссальны: «Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центрально-азиатского) действительно велики – этo как бы два разных мира…» (oagb.ru).

      6. Документы в период татаро-монгольского ига

      За период существования татаро-монгольского ига не сохранилось ни одного документа на татарском или монгольском языке. Но зато есть множество документов этого времени на русском языке.

      7. Отсутствие объективных доказательств, подтверждающих гипотезу о татаро-монгольском иге

      На данный момент нет оригиналов каких-либо исторических документов, которые бы объективно доказывали, что было татаро-монгольское иго. Но зато есть множество подделок, призванных убедить нас в существовании выдумки под названием «татаро-монгольское иго». Вот одна из таких подделок. Этот текст называется «Слово о погибели русской земли» и в каждой публикации объявляется «отрывком из не дошедшего до нас в целости поэтического произведения… О татаро-монгольском нашествии»:

      «О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими и князьями грозными, боярами честными и вельможами многими. Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!..»

      В этом тексте нет даже намёка на «татаро-монгольское иго». Но зато в этом «древнем» документе присутствует такая строчка: «Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!»

      До церковной реформы Никона, которая была проведена в середине 17 века, христианство на Руси называлось «правоверным». Православным оно стало называться только после этой реформы… Стало быть, этот документ мог быть написан не ранее середины 17 века и никакого отношения к эпохе «татаро-монгольского ига» не имеет…

      На всех картах, которые были изданы до 1772 года и в дальнейшем не исправлялись можно увидеть следующую картину. Западная часть Руси называется Московия, или Московская Тартария… В этой маленькой части Руси правила династия Романовых. Московский царь до конца 18 века назывался правителем Московской Тартарии или герцогом (князем) Московским. Остальная часть Руси, занимавшая практически весь материк Евразия на востоке и юге от Московии того времени называется Тартария или Русская Империя (см. карту).

      В 1-м издании Британской энциклопедии 1771 года об этой части Руси написано следующее:

      «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая…» (см. сайт «Пища РА»)…

      Откуда пошло название Тартария

      Наши предки знали законы природы и реальное устройство мира, жизни, человека. Но, как и сейчас, уровень развития каждого человека не был одинаковым и в те времена. Людей, которые в своём развитии ушли значительно дальше других, и которые могли управлять пространством и материей (управлять погодой, исцелять болезни, видеть будущее и т.д.), называли Волхвами. Тех из Волхвов, кто умел управлять пространством на планетарном уровне и выше, называли Богами.

      То есть, значение слова Бог, у наших предков было совсем не таким, каким оно является сейчас. Богами были люди, ушедшие в своём развитии намного дальше, чем подавляющее большинство людей. Для обычного человека их способности казались невероятными, тем не менее, боги тоже были людьми, и возможности каждого бога имели свой предел.

      У наших предков были покровители – Бог Тарх, его ещё называли Даждьбог (дающий Бог) и его сестра – Богиня Тара. Эти Боги помогали людям в решении таких проблем, которые наши предки не могли решить самостоятельно. Так вот, боги Тарх и Тара обучали наших предков тому, как строить дома, возделывать землю, письменности и многому другому, что было необходимо для того, чтобы выжить после катастрофы и со временем восстановить цивилизацию.

      Поэтому, ещё совсем недавно наши предки говорили чужестранцам «Мы дети Тарха и Тары…». Говорили так, потому что в своём развитии, действительно были детьми по отношению к значительно ушедшим в развитии Тарху и Таре. И жители других стран называли наших предков «Тархтарами», а в дальнейшем, из-за сложности в произношении – «Тартарами». Отсюда и произошло название страны – Тартария…

      Крещение Руси

      Причём здесь крещение Руси? – могут спросить некоторые. Как оказалось, очень даже причём. Ведь крещение происходило далеко не мирным способом… До крещения, люди на Руси были образованными, практически все умели читать, писать, считать (см. статью «Русская культура старше европейской»). Вспомним из школьной программы по истории, хотя бы, те же «Берестяные грамоты» – письма, которые писали друг другу крестьяне на бересте из одной деревни в другую.

      У наших предков было ведическое мировоззрение, как я уже писал выше, это не было религией. Так как суть любой религии сводится к слепому принятию каких-либо догм и правил, без глубокого понимания, почему нужно делать именно так, а не иначе. Ведическое мировоззрение же давало людям именно понимание реальных законов природы, понимание того, как устроен мир, что есть хорошо, а что – плохо.

      Люди видели, что происходило после «крещения» в соседних странах, когда под воздействием религии успешная, высокоразвитая страна с образованным населением, в считанные годы погружалась в невежество и хаос, где читать и писать умели уже только представители аристократии, и то далеко не все…

      Все прекрасно понимали, что в себе несёт «Греческая религия», в которую собирался крестить Киевскую Русь князь Владимир Кровавый и те, кто стоял за ним. Поэтому никто из жителей тогдашнего Киевского княжества (провинции, отколовшейся от Великой Тартарии) не принимал эту религию. Но за Владимиром стояли большие силы, и они не собирались отступать.

      В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»).

      Но несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси было уничтожено «святыми» крестителями, ведическая традиция не исчезла. На землях Киевской Руси установилось, так называемое, двоеверие. Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию рабов, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ. И это явление наблюдалось не только в народных массах, но и среди части правящей элиты. И такое положение вещей сохранялось вплоть до реформы патриарха Никона, который придумал, как можно всех обмануть.

      Но ведическая Славяно-Арийская Империя (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского Княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами на своих дальневосточных границах. Но эти ответные действия ведической империи были осуществлены и вошли в современную историю в искажённом виде, под названием монголо-татарского нашествия орд хана Батыя на Киевскую Русь.

      Только к лету 1223 года на реке Калке появились войска Ведической Империи. И объединённое войско половцев и русских князей было полностью разбито. Так нам вбивали на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему русские князья дрались с «врагами» так вяло, а многие из них переходили даже на сторону «монголов»?

      Причина такой несуразицы была в том, что русские князья, принявшие чуждую религию, прекрасно знали, кто и почему пришёл…

      Так вот, не было никакого монголо-татарского нашествия и ига, а было возвращение взбунтовавшихся провинций под крыло метрополии, восстановление целостности государства. У хана Батыя была задача возвратить под крыло ведической империи западноевропейские провинции-государства, и остановить нашествие христиан на Русь. Но сильное сопротивление некоторых князей, почувствовавших вкус ещё ограниченной, но очень большой власти княжеств Киевской Руси, и новые беспорядки на дальневосточной границе не позволили довести эти планы до завершения (Н.В. Левашов «Россия в кривых зеркалах», Том 2.).

      Выводы

      По сути, после крещения в Киевском княжестве в живых остались только дети и очень малая часть взрослого населения, которая приняла Греческую религию – 3 миллиона человек из 12-миллионного населения до крещения. Княжество было полностью разорено, большая часть городов, сёл и деревень разграблена и сожжена. Но ведь точно такую же картину рисуют нам авторы версии о «татаро-монгольском иге», отличие лишь в том, что эти же жестокие, действия там проделывали якобы «татаро-монголы»!

      Как было всегда, победитель пишет историю. И становится очевидным, что для того, чтобы скрыть всю жестокость, с которой было крещено Киевское княжество, и с целью пресечь все возможные вопросы, и было впоследствии придумано «татаро-монгольское иго». Детей воспитали в традициях Греческой религии (культ Дионисия, а в дальнейшем – Христианство) и переписали историю, где всю жестокость свалили на «диких кочевников»…

      Источник http://www.pravda-tv.ru/2011/05/01/7127
      2010_08_07_f27948 (300x300, 30Kb)

      Метки:  

      Проба Манту обернулась опухолями

      Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
      Тридцать школьников госпитализированы в Приморье после пробы Манту. Установлено, что школьников вакцинировали препаратом "туберкулин" с превышением допустимых доз, родителей в известность не поставили
      .
      Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В больницы Приморья госпитализированы 30 учащихся школы села Новосысоевка, дети почувствовали себя плохо после того, как им провели туберкулинодиагностику. "Врачи осмотрели всех детей, тридцать ребят госпитализированы в связи с плохим самочувствием - головные боли, опухоли на месте введения инъекции. В настоящее время состояние детей оценивается как стабильное", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

      Прокуратура проводит проверку. Установлено, что школьников вакцинировали препаратом "туберкулин" с превышением допустимых доз.

      По данным надзорного ведомства, в понедельник в средней школе № 1 проводили туберкулинодиагностику 45 школьникам, причем родителей о пробах не уведомили и их согласия не получили. Процедуры проводили врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы. Уже на следующий день двое школьников почувствовали себя плохо, их госпитализировали.

      В село выехали представители прокуратуры, департамента здравоохранения края, следственных органов, главный фтизиатр Приморского края, врачи-реаниматологи детской краевой туберкулезной больницы, специалисты территориального центра медицины катастроф.

      По результатам проверки прокуратура даст оценку действиям работников и руководства районной больницы, в том числе на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления.

      Следственный отдел по Арсеньевскому городскому округу СУ СК РФ по Приморскому краю также проводит процессуальную проверку.

      Пресс-служба краевого УМВД в среду сообщила, что полиция изъяла лекарства и медкарты в сельской школе. "О планируемой вакцинации родителей не предупреждали, о противопоказаниях, аллергических реакциях на препараты не спрашивали", - говорится в пресс-релизе.

      Жительница села Новосысоевка, мать двоих пострадавших школьников, сообщила агентству, что прививки делали школьникам пятых-девятых классов. "Большинство родителей пострадавших школьников считают, что все произошло из-за преступной халатности медработников. Я думаю, что, возможно, использовали какую-то новую вакцину. Было страшно смотреть, как детям становится плохо прямо на глазах, они краснеют, жалуются на боли, говорят, что отнимаются руки", - сказала собеседница агентства.

      По ее словам, госпитализированы более 30 детей, в больницу их увезли с повышенной температурой, отеками на руках. "Нам не объяснили, что произошло с детьми. К детям в больницу в Арсеньеве родителей не пускают. Родителям, детей которых не увезли в больницу, сказали, что будет дежурить передвижная медицинская бригада, будут каждый день осматривать детей", - сказала собеседница агентства.

      Не первый случай


      Похожий случай произошел в прошлом месяце в Тюменской области - там более 30 детей попали в больницы после прививки от туляремии. 18 сентября фельдшер фельдшерско-акушерского пункта больницы, расположенной в районном центре Бердюжье, поставила 34 ученикам школы села Мелехино прививку от туляремии. На следующий день 33 ребенка из-за ухудшения здоровья попали в больницу, откуда были выписаны 23 сентября

      В связи с этим родители детей написали коллективную жалобу в прокуратуру Бердюжского района. Фельдшера, проводившую вакцинацию, уволили.
      http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=333510
      mant (700x400, 62Kb)

      Томскими учеными изобретен безопасный рентген

      Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
      Томскими учеными изобретен безопасный рентген

      В Томском государственном университете группой ученых изобретен рентгеновский аппарат с применением арсенид-галлиевой сенсорной структуры. По сравнению с другими подобными устройствами, в нем существенно снижена интенсивность излучения, которую получает пациент. При этом качество получаемых снимков очень высокое.
      Как сообщил один из руководителей проекта Максам Чепезубов, ученых искали способ заменить используемый в рентгеновских аппаратах еще с 60-х годов прошлого века кремний, который использовался в них в качестве полупроводника. К новому материалу выдвигались четкие требования – он должен был быть стоек к ионизирующему излучению (радиации) и уменьшать уровень лучевой нагрузки на человека, который обследуется.
      Российские ученые смогли найти такой материал – арсенид галлия. Именно используя полупроводники на его основе в конструкции рентгеновского аппарата, удалось снизить нагрузку на пациента и повысить качество снимков. Ранее использование этого материала было затруднено из-за его нестабильности. Но ученые смогли решить эту проблему за счет присадок на основе хрома.
      Нужно отметить, что разработка томских ученых уникальна и аналогов в мире не имеет. Уже сегодня их разработками заинтересовались представители компании Samsung, которая, в том числе, занимается разработкой и выпуском ультрасовременного медицинского оборудования. Кроме корейцев изобретение заинтересовало и отечественную корпорацию «Роснано», которая готова предложить финансирование дальнейших исследований.
      Новое оборудование проходит первые испытания в клинических условиях. Если они пройдут успешно, на основе арсенид-галлиевых сенсоров будут производиться новые рентгеновские аппараты, со сниженной лучевой нагрузкой, которые будут менее вредны для человеческого организма, которые особенно востребованы при маммографии, а так же дентальной томографии (снимки зубов).
      6db49e744f3417a21868c1386ef9b8bd (200x137, 17Kb)

      ЕС подарит Украине всех цыган

      Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:20 + в цитатник
      В Евросоюзе обострился "цыганский вопрос". Западная Европа не знает, что делать с цыганами, которые на законных правах переселились из Румынии и Болгарии в более благополучные страны. Переселенцы так допекли население ряда районов, что толерантный ЕС поставил вопрос о депортации цыган. Место уже нашлось: все цыганские таборы ЕС стянутся на Украину.

      Что делать с "французскими" цыганами?

      Президент Франции Франсуа Олланд призвал министров своего правительства к спокойствию, так как последние устроили публичную перебранку на тему того, что делать с иммигрантами-цыганами. Олланд заявил, что в правительстве "нужно поддерживать атмосферу солидарности и единства". Спор возник между министром МВД Мануэлем Вальсом и Сесиль Дюфло, министром жилищного строительства, которые разошлись в том, какую именно политику нужно проводить в отношении болгарских и румынских цыган, которые массово переехали во Францию. Министр МВД Франции заявил следующее: "Цыганам нужно оставаться в своей стране и интегрироваться в общество там. У себя!".

      Версия для печати
      Шрифт
      Послать другу
      Тем самым он выразил вслух мнение определенного числа французов, которые считают так же. Согласно последним опросам общественного мнения, примерно 75 процентов избирателей считают, что цыгане заслуживают именно этого. Однако сразу же после таких слов на главного французского полицейского обрушилась критика со стороны "наиболее прогрессивной части" общественности. Все — правозащитные организации, газеты, деятели искусства, европейские дипломаты — осудили слова министра. Досталось Вальсу и от коллег по правительству и партии.

      Его обвинили в возрождении риторики правых, которые играли на чувстве страха перед иностранцами, и в подрыве базовых ценностей, на которых построено общество во Франции. Отметим, что во Франции в настоящее время проживают приблизительно 20 000 цыган из Болгарии и Румынии. Они, как правило, живут в самодельных таборах где-то на окраинах французских городов, при этом доставляя неприятности полиции и местным жителям. Таких поселений во Франции насчитывается более четырехсот.

      Читайте также: При виде цыгана чех теряет толерантность

      С мая 2012 года из Франции было выслано 15-20 тысяч цыган. Однако у властей Франции ограничены возможности легального переселения цыган на их родину, поскольку они получили все права граждан Евросоюза после присоединения Румынии и Болгарии к Евросоюзу. Если полицейские демонтируют нелегальные лагеря цыган, те перебираются на городские улицы либо разбивают палатки в другом месте. Международная организация правозащитников Amnesty International в своем новом докладе жестко раскритиковала политику Франции по высылке мигрантов-цыган.


      Цыгане придумали новый "бизнес"

      Вивиан Рединг, еврокомиссар по вопросам юстиции, указала французским властям на то, что в стране действуют европейские нормы свободной циркуляции граждан, распространяющиеся в том числе и на цыган. "Цыгане — это тоже люди. Высылать их можно лишь в том случае, если они нарушают закон", — сказала она. Споры вокруг цыган во Франции возникли не на пустом месте. Как и другие члены ЕС, Франция выделяет деньги в европейский бюджет, которые должны идти на помощь в поселении и трудоустройстве цыган на их родине, в Румынии и Болгарии.

      Но, как показала практика, данные меры оказались неэффективными, болгарские и румынские цыгане все равно покидают свои страны и уезжают в поисках лучшей жизни в более развитые страны Евросоюза. Таким образом, в вопросе интеграции цыган власти Франции оказались бессильными.

      Читайте также: От цыганского криминала спасай себя сам

      Европа не знает, что делать с цыганами

      За прошедшие два года финансируемая ЕС программа социальной интеграции цыган не дала ощутимых результатов. По всей Европе проблемы практически одинаковые: по меньшей мере десять процентов цыганских детей 7-15 лет не посещают школу, а половина — пропускают уроки. Среди цыган много безработных. Франция, Германия, Великобритания, Чехия попросту не знают, что делать с наплывом цыган. Большинство из них не хочет учиться, они нигде не работают, очень часто совершают преступления (кражи, грабежи), конфликтуют с местными жителями и полицией. Они живут в таборах, моются в ближайших фонтанах, там же стирают и используют эту воду для приготовления пищи.

      Такой образ жизни не укладывается в головах европейцев, поэтому многие из них относятся к цыганам крайне негативно. Во многих странах ЕС негативный образ цыган как людей, "неприспособленных" к социальной жизни, очень часто создается в прессе. Прежде всего речь идет о многодетных семьях, которые пользуются благами социальной помощи, но при этом и не думают искать работу. Только Испании удалось достичь полной интеграции цыган в общество: около 75 процентов из них в Испании имеют постоянный доход, примерно половина владеет своей недвижимостью и без исключения все имеют доступ к системе здравоохранения и образованию.

      Только 5 процентов испанских цыган не имеют постоянного жилья. Такие плоды принесла многолетняя политика, проводившаяся в Испании после того, как пал режим Франсиско Франко. Цыгане в Испании — это 2 процента жителей страны (почти миллион человек). Для них была создана правительственная программа, которая частично финансируется из фондов ЕС — ежегодно 36 миллионов евро. Эти деньги тратятся на поддержку образования: семьи цыган получают доступ к государственной социальной помощи и муниципальному жилью, только если их дети посещают школу и проходят медицинские осмотры.

      Украина готова принять всех цыган из ЕС

      Пока другие страны не знают, что делать с цыганами и как решать "цыганский вопрос", нашлась страна, которая готова у себя "пригреть" всех обездоленных цыган из Евросоюза. Этой страной, как ни удивительно, оказалась Украина. Украинские власти в рамках процесса евроинтеграции решили переселить к себе цыган из стран ЕС. Соответствующий указ подписал президент Виктор Янукович.

      Документ был опубликован на официальном сайте президента. Следует отметить, что в данном указе Януковича говорится не о "своих" цыганах, которых на Украине и так проживает немало, а о тысячах "ромских меньшинств", живущих сейчас в странах ЕС. Цыган со скандалами депортируют из Франции, гонят из Румынии, высылают из Финляндии. Венгрия, в которой цыгане составляют 10 процентов населения, находится на грани социального взрыва.

      Читайте также: Цыгане ФРГ: памятник не отменил вражды

      Даже мирные Чехия со Словакией ультимативно требуют от властей ЕС окончательно решить "цыганский вопрос".И только Украина, которая очень хочет попасть в Евросоюз, по настойчивым просьбам Брюсселя разработала "стратегию интеграции цыган в украинское общество" для сохранения их "уникальной самобытности и культуры".Нужно понимать, что политкорректную и толерантную до маразма Европу надо было очень сильно "достать", чтобы та занялась депортацией представителей какой-то определенной нации. Африканцев и арабов там терпят, только вот почему-то обездоленных цыган хотят сослать куда подальше. Возможно, дело в том, что "уникальная самобытная культура" ромов — это не только танцы с бубнами и песни под гитару, но и склонность к криминалу.

      За примерами далеко ходить не надо. В Екатеринбурге цыгане отлично себя проявили наркоторговлей и шикарными дворцами наркобаронов. Теперь носители этой великолепной "самобытности" перекочуют на Украину, где их обещают всячески поддерживать. Есть сильные сомнения в том, что коренных жителей Украины обрадует нашествие десятков, а то и сотен тысяч "самобытных ромов".

      Читайте также: Французы сожгли цыганский табор

      И скорее всего, местные власти не смогут внятно объяснить украинцам, для чего стране нужны сотни тысяч потенциальных преступников и бездельников. С трудом верится, что цыгане смогут принести большую пользу экономике Украины. Своим поведением украинские чиновники хотят попросту выслужиться перед ЕС, чтобы получить пресловутое "присоединение к ЕС на правах ассоциации" и позлить Россию. Вряд ли изгнанных из Европы цыган будут селить в Галичине или под Киевом, скорее уж в русскоязычных Харькове, Днепропетровске, Одессе или Донецке. Чтобы лишний раз насолить "клятым москалям"…
      http://www.pravda.ru/world/europe/european/07-10-2013/1177066-ukrain-0/
      286612 (200x150, 12Kb)

      Российский учитель: От зарплаты до зарплаты, от звонка до звонка

      Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник
      Российский учитель: От зарплаты до зарплаты, от звонка до звонка

      Никогда еще учителю не было так тяжело: судебные преследования, страх быть уволенным без объяснения причин, гигантский объем бессмысленной работы и зарплата, о которой даже стыдно упоминать
      04.10.2013 Теги: образование, учителя



      Педагогическая жизнь напряжена как никогда. Участившиеся судебные преследования учителей, униженное положение, закрепленное законом (чего стоит «эффективный контракт»), страх быть уволенным без объяснения причин, беспрецедентная по степени громоздкости и ненужности бюрократическая отчетность, сжирающая силы учителя, декламируемая верхами заработная плата, не имеющая никакого отношения к реальным заработкам учителя, — все это привело к тому, что в ряде регионов средний возраст учителя 47–50 лет. О защите прав учителя и перспективах образования шел разговор на Втором съезде профсоюза «Учитель».



      Марии Скочигоровой из Нижнего Новгорода 36 лет. Работает в коррекционной школе-интернате. Закончила университет. Филолог.

      Сейчас находится под следствием (ст. 116, ч. 1. Побои). Представить себе, как Мария бьет пятиклассницу, не то что трудно. Невозможно. Денег на серьезного адвоката у Марии нет.

      — Ну и зачем вы пошли в школу? — не вдруг спросила я.

      — Тянуло. Очень. Это у нас потомственное. Папа — кандидат исторических наук, но он тоже работал в школе. А уж когда свои собственные дети, очень хочется узнать, как там все устроено в школе…

      Два дня, в течение которых проходил Второй съезд профсоюза работников образования «Учитель» (Международная конфедерация труда России), Мария работала, как все: с утра до вечера. Обсуждала положение учителя в сегодняшнем мире, составляла портрет учителя, разрабатывала меры по защите прав учителя.

      Однажды я попросила поднять руку тех, кто сегодня не испытывает чувство страха. Таких оказалось двое — Светлана Азиатцева из села Сегаево (Удмуртия) и Мария.

      Марии терять уже нечего. Странное, скажу я вам, время наступило. Скоро учителя будут представляться, как зэки: имя, фамилия, статья. Я не помню за долгую учительскую жизнь такой охоты на учителей. Можно ли воспитать свободного человека, если страх сидит в тебе? Согласитесь, объект для охоты удивительный.

      Ведущими проблемами на съезде в преддверии Дня учителя стали следующие: закрытие школ (малокомплектных в особенности); так называемое слияние школ; новая система оплаты труда; защита прав учителя от административного произвола всех уровней.

      Вел съезд один из сопредседателей профсоюза Андрей Демидов (Санкт- Петербург). Это был по-настоящему рабочий съезд. Никакой митинговой риторики, никаких пустых деклараций.


      Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»

      Да! Дана такая историческая ситуация, и мы, учителя, — в ней. А с нами — дети. Что мы можем и должны сделать, чтобы не попасть в расставленные ловушки, которые скрыты в многочисленных документах об образовании? Можно ли смириться с тем, что за равный труд следует неравная зарплата? Наконец, понять, из чего складывается твоя зарплата учителя.

      Нередко в дополнительных соглашениях к трудовому договору прописываются требования, противоречащие друг другу. Надо быть готовым к тому, что будут попытки навязать учителю новые виды документов, новые виды работы и так далее.

      Всеволод Луховицкий, учитель школы «Интеллектуал», сопредседатель профсоюза «Учитель», составил прелюбопытнейший документ не только о ловушках, но и о способах их избежать.

      Ну вот, например, наметилась тенденция коммерциализации народного образования. Одну из школ Пензы обязали в год заработать 60 тысяч. Что в этой ситуации может сделать школа? В школе «Интеллектуал» было решено не взыскивать с родителей плату за кружки.

      А как избежать возможности быть уволенным за «идеологию»? Перед профсоюзом стоит задача информировать учителя.

      Елена Годунова (город Искитим Новосибирской области) знакома мне еще с ее студенческих лет. В педагогическом багаже три языка (немецкий, французский, английский). Пыталась выяснить, сколько стоит ее час? При сегодняшних функциях, которыми наделен директор, вы можете никогда этого не узнать. Елена сопротивлялась административному произволу. Выиграла дело в суде. Получила «недополученное». Ушла из школы, создав уникальный сайт: «Зарплата учителя меняется» (http://opensalary.info/). Проект Годуновой уже многим помог. Она отстояла право учителя на информацию. В месяц бывает свыше десяти тысяч посещений сайта.


      Всеволод Луховицкий, учитель школы «Интеллектуал», сопредседатель профсоюза «Учитель». Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»



      ***

      Разбиралась тема так называемого «эффективного контракта», согласно которому уже не один учитель покинул школу.

      Когда узнаешь о зарплатах учителей в провинции, диву даешься только тому, что школа еще существует. Юрист из Невинномысска, где достаточно сильная профсоюзная организация, сказала, что ставка учителя от 7 до 9 тысяч.

      Дмитрию Филяеву из Пензы 23 года (ставка 18 часов в неделю — 9 тыс. руб.). Из 60 юношей двух вузовских потоков в школе работают не более пяти человек.

      Наталья Саксина и Екатерина Федотова из города Кстова (Нижегородская область) пришли в школу по программе «Социально-экономическая поддержка молодых учителей». Получили жилье. Проработать надо 10 лет. Они в школе уже 7. Учительницы модельной внешности. Энтузиасты школьного дела. Любят и свой предмет — историю, и детей. Административный произвол таков, что непонятно, как это сегодня выдерживает молодой человек.

      Поразительной силы все-таки учительский инстинкт, способный перевесить ношу унижений, которым подвергается учитель.

      Я спросила Елену Годунову, как бы она определила главную проблему сегодняшнего существования учителя?

      — Кричащее несоответствие между массивом обязательств, которые накладываются на учителя, и его реальным униженным положением. Как материальным, так и психологическим.

      Сегодня делается все, чтобы терпение учителя лопнуло.

      Зуд слияния школ уже показал, в каком состоянии находится «поглощенная» школа. Об этом тоже говорилось на съезде. Идет сокращение психологов, социальных педагогов, воспитателей, логопедов, библиотекарей. Тех, кто на языке документов называются «не осуществляющими непосредственно педагогический процесс».

      В ряде мест так называемые стимулирующие выплаты идут не учителю, а техничкам или операторам котельных, которых все-таки надо содержать. Я знаю целый ряд сельских школ, в которых отказались от техничек. Эти функции выполняют учителя.

      Непонятны критерии, по которым идет распределение этих стимулирующих выплат. Они ведомы, как правило, только директорскому корпусу. Был поднят вопрос и о том, чтобы зарплата директора была известна.

      Любопытная картина открылась, когда на деловой игре составлялся портрет учителя. Различия в портретах оказались незначительными. Расписывался каждый час. От подъема в 6 утра (или ранее) до отхода ко сну (в два или три ночи). К изумлению, увидели, что учитель если и не Наполеон Бонапарт, то уж спит точно как он.

      Попросили поднять руку тех, у кого состоятельные мужья. Таковых не оказалось.

      Вот мне интересно знать, у какого-нибудь олигарха работает ли жена учительницей в школе, где в классе 33 человека, а ставка 7 тысяч рублей? И как она, бедняга, собирает свой портфолио, чтобы доказать свою педагогическую состоятельность?

      Кто-нибудь когда-нибудь, вместо того чтобы составлять учительский стандарт — неисполнимую мечту социального утописта, — провел исследование одного дня учителя?


      Докладчик Дмитрий Филяев, учитель, Пенза. Справа — Андрей Демидов, слева — учителя Всеволод Луховицкий и Леонид Перлов. Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»



      Почему они все-таки в школе?

      Это в самом деле интересно. Многие отвечают сразу: «Дело это потомственное». У Дмитрия Филяева из Пензы бабушка была учителем биологии. Дед, хоть и инженер, но преподавал в техникуме. Отец — мастер спорта, работал физруком. Мама — учитель английского языка.

      Срабатывает, видимо, и древний педагогический инстинкт — воспитывать потомство.

      — Думаю, что интерес к педагогике есть у многих, — говорит Алексей Рудь из Снежинска Челябинской области.

      Он закончил Ленинградский политех. В разработке ядерного оружия есть расчетная специальность, так скажем. Этим и занят был. Наступила нелегкая пора для предприятия. Искал работу. Загорелся идеей информатизировать школу. Да так увлекся, что боится бросить ее. Вдруг некому будет подхватить дело. Школа уже давно существует без бумажных носителей информации. По сути, в пределах одной школы создана социальная сеть.

      Не задавайте учителю дурацких вопросов о вредности виртуального мира. Он знает все о непосредственном общении как роскоши. Уверен, что традиционные ценности остаются. К ним в дополнение (а не взамен) даются удобные способы коммуникации.

      …Они любят педагогический труд, поскольку он, как считает Александр Кондрашев (школа «Интеллектуал», Москва), самый правильный труд: результат может быть виден уже на следующем уроке. Результат понятен. И со всей очевидностью полезен.

      Они любят свою работу, потому что душа и мозг, как говорит учитель из Пензы, всегда находятся в тонусе. Отношение детей к тебе — барометр твоей человеческой состоятельности. Ты обязан заниматься не только учебным предметом, но и наукой этого предмета.

      А какое это счастье — видеть, как ребенок в коррекционной школе, несмотря на свои увечья и задержки психического развития, постепенно, говоря профессиональным языком, выравнивается. И ты понимаешь, что твои учительские успехи непременно скажутся и на родителях, которые всю свою жизнь несут груз «неуспешного дитяти». И вот он, видимый успех. Об этом вам расскажет Марина Балуева, преподаватель английского языка (Санкт-Петербург).

      «Что держит в школе? Надежда, а у некоторых и знание, что Бог хранит своих детей» (Марина Филиппенко, Москва).

      ***

      Драматизм ситуации состоит в том, что учитель сегодня не имеет той поддержки со стороны научного сообщества, которая когда-то существовала.

      П. Капица, М. Лаврентьев, А. Колмогоров, Н. Семенов, С. Соболев, А. Ляпунов — такого класса ученые были не только озабочены состоянием образования, но и принимали непосредственное участие в организации новых форм обучения.

      Достаточно вспомнить физико-математические школы, которые в этом году отмечают свое пятидесятилетие.

      Пожалуй, последним, кто сражался с тупостью чиновников (и депутатов в том числе), был академик А. Арнольд. Оценивая один из стандартов общего образования, академик сказал: «Этот план производит впечатление плана подготовки рабов, обслуживающих сырьевой придаток господствующих хозяев: этих рабов учат разве что основам языка хозяев, чтобы они могли понимать приказы». (Сказано в Госдуме.)

      Отсутствие солидарных действий (наука и образование) отрицательно сказывается как на школе, так и на самой науке, свидетелями чего мы все сегодня являемся.


      Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»



      Послесловие

      Наконец-то я увидела легендарного профсоюзного деятеля Валентина Урусова. Это он создал «Профсвободу» на АК «АЛРОСА», горно-обогатительном комбинате в Якутии.

      Удачный — так называется город, где на автобазе №2 началась голодовка рабочих. Причина — грубое нарушение трудового законодательства работодателем. За несколько дней в профсоюз вступило свыше тысячи рабочих. Лидер движения Урусов получил 6 лет заключения за подброшенные наркотики. Понятым и свидетелем оказался зам директора компании. Повторный суд скостил 1 год. В марте 2013 года он оказался на свободе. Это результат масштабных акций протеста профсоюзных движений всего мира. Больше всего поражен Урусов письмами Марины Влади. Поручителями на суде стали Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Награжден престижной международной премией имени Артура Свенссона. На вручении быть не смог. Он все еще на исправительных работах. Сегодня курирует ряд отраслей профсоюзов. Речь идет о солидарной работе.

      Не спрашивайте Валентина Урусова, как он сидел. На работу не выпускали. Было всякое.

      — Живой вышел, — вот и весь сказ. Считает, что работа в профсоюзе — это личный осознанный выбор каждого.

      Урусов знает способы защиты собственного достоинства тех, кто в поте лица добывает хлеб насущный. Учитель — добытчик из этой категории.

      …Съезд принял ряд заявлений в защиту жертв дискриминации, а также по «болотному делу».

      ***

      По степени самоотверженности учителю равных нет.

      Призыв к объединению всех, кто связан с миром детства, — это не только путь сохранения профессионального достоинства.

      Это знание, что унижение учителя — есть самый большой проигрыш прежде всего государства.
      http://www.novayagazeta.ru/society/60297.html
      1380838627_584237_30 (565x377, 33Kb)

      В новом учебнике истории России эпоха великих потрясений начнется с 1914 года - РАН

      Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
      МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. В новом учебнике истории России будет большой раздел "Эпоха великих потрясений", куда войдут Первая мировая война, революция 1917 года и Гражданская война. Об этом сегодня сообщил журналистам директор Института Российской истории Российской академии наук Юрий Петров.
      Как напомнил историк, до сих пор почти во всех школьных учебниках главная смысловая граница проходила по линии 1917 года, а Первая мировая война относилась к закату Российской Империи. Однако при работе над историко-культурным стандартом авторы решили принять общемировую классификацию, согласно которой в истории был "долгий XIX век" от Великой Французской революции до начала Первой мировой войны, а затем относительно короткий, но бурный ХХ век.
      Также решено применить термин "Великая русская революция" с ее февральским и октябрьским этапами. Как рассказал Петров, поначалу авторы стандарта пользовались термином "Октябрьский переворот", но после того как при широком общественном обсуждении это вызвало критические замечания, решено было от него отказаться. "Термин "Сталинский социализм" тоже вызвал критические замечания, - продолжил Юрий Петров. - Но пока у нас нет оснований от него отказываться. Систему конца 20-х и 30-х годов создал Сталин, и социализмом он считал именно тот строй, который создал". Кроме того, сталинскую индустриализацию авторы рассматривают как часть долгого исторического процесса модернизации России, которая проводилась также при царях Александре III и Николае II.
      Еще одним сложным вопросом является отражение в учебнике процессов вхождения в состав России различных национальных территорий. Как отметил руководитель рабочей группы по созданию концепции, директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян, авторы провели выездные заседания в Татарстане и Башкирии, где встречались с республиканскими историками, а также получили немало писем от историков из республик Северного Кавказа. При этом, по словам Чубарьяна, обсуждение острых вопросов идет спокойно. "Очень изменился тон критических замечаний, - рассказал Чубарьян. - Вначале он был категоричным, шли потоки негативных писем. Но сейчас дискуссия вошла в конструктивное русло".
      Концепцию представят президенту
      После того как 1 ноября с концепцией ознакомится президент России, должен быть объявлен конкурс на написание школьных учебников по истории. "Мое мнение: победитель должен быть не один, а два-три", - подчеркнул Чубарьян. Он отметил, что среди авторов наверняка будут школьные учителя и, вероятно, и писатели. Как пошутил академик, возможно в конкурсе примет участие и Борис Акунин.
      Также Чубарьян высказал мнение, что аналогичную работу следует провести и по подготовке нового учебника по всемирной истории: по крайней мере, все учебники предстоит привести в "хронологическое и тематическое соответствие". "Мы постарались реализовать концепцию России, как части мировой истории", - подытожил академик.
      Поручение Путина
      В России более сотни одобренных министерством образования учебников истории для школы. И не только учителям, но и родителям разобраться в них не просто - разные авторы рассказывают об одних и тех же событиях по-разному. По многим вопросам истории до сих пор нет единого мнения. Поэтому разговоры о едином учебнике ведутся давно, однако серьезное обсуждение проблемы началось после 17 марта, когда Владимир Путин поручил разработать единый учебник истории для средней школы.
      "Полагаю, что должна быть единая концепция учебника, линейка этих учебников, которая показывала бы нам хронологию событий и их официальную оценку", - сказал глава государства в ходе "Прямой линии". При этом, подчеркнул Путин, это "совсем не значит, что мы должны вернуться к тоталитарному мышлению". Президент пояснил, что дело учителей - обращать внимание своих учеников, что "есть разные оценки того или другого события".
      Подробнее этого вопроса коснулся председатель Госдумы Сергей Нарышкин, по мнению которого, концепция единого учебника истории не должна отрицать существования двух или нескольких трактовок исторических событий, независимо от их масштабов. "Перед историками стоит большая задача дать развернутую, взвешенную и объективную оценку того, что происходило ранее", - сказал председатель Госдумы, подчеркнув, что это "сложнейшая задача".
      http://www.itar-tass.com/c1/906424.html
      906424 (441x271, 32Kb)

      Гигантский «кокон» вокруг новорожденной звезды поражает ученых своими размерами

      Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
      Используя Большой атакамский миллиметровый комплекс (ALMA), астрономы обнаружили новую молодую звезду в созвездии Орла в недавно сформировавшемся инфракрасном темном облаке G34.43+00.24 MM3. Звезда оказалась окружена огромным «коконом» горячего газа.


      Молодая звезда в созвездии Орла, окруженная «коконом» горячего газа. © NAOJ

      Размер «кокона» составляет 800 на 300 астрономических единиц (1 астрономическая единица (а.е.) равна расстоянию от Земли до Солнца — 150 млн км). Стандартный размер горячих активных зон, окружающих протозвезды, варьируется в диапазоне от нескольких десятков до ста а.е., что делает размер наблюдаемого горячего ядра беспрецедентно крупным. Температура горячего молекулярного облака вокруг молодой звезды −160 °C — также превышает норму на 100 градусов.


      Причинами формирования такого нестандартного облака, окружающего протозвезду, может быть более высокая, чем обычно, сила притяжения материи, вырабатываемая звездой.
      Исследовательская группа также проанализировала радиоизлучение сероуглерода и монооксида кремния, для того, чтобы определить структуру молекулярного потока, исходящего от звезды. Скорость исходящего газа в потоке составила 28 км/с, а протяженность газообразной струи — 4400 а.е. Оперируя этими показателями, ученые подсчитали возраст потока — 740 лет. Таким образом, звезда, укрытая инфракрасным облаком, не только удивляет размерами своего гигантской горячей оболочки, но и является крайне молодой.
      Звезды формируются в очень холодном (−260 °C) газе и облаках космической пыли. Инфракрасные темные облака являют собой плотные зоны таких скоплений и, по мнению ведущих астрономов, представляют собой место, где зарождаются звезды. Изучение горячего ядра MM3 и протозвезды, которую оно скрывает, поможет ученым раскрыть тайны формирования звезд, заявил ведущий автор исследования Такеси Сакаи в своем докладе для Astrophysical Journal.

      Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций
      http://the-day-x.ru/gigantskij-kokon-vokrug-novoro...-uchenyx-svoimi-razmerami.html
      590b2190 (660x660, 61Kb)

      Живое и мертвое слово

      Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:39 + в цитатник
      Ученые утверждают, что некоторые из произносимых нами слов имеют огромную деструктивную силу. Наиболее разрушительными являются «нечистые слова». Именно они, проникая в организм через органы слуха, буквально взрываются в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы. Это, в свою очередь, вызывает разного рода мутации, ведущие к неизбежному вырождению.

      Несколько лет назад для подтверждения теоретических выкладок учеными был создан аппарат, способный переводить человеческую речь в электромагнитные колебания. Известно, что электромагнитные колебания могут весьма активно влиять на молекулы наследственности. Эффект первых же опытов оказался в буквальном смысле ошеломляющим. Оказалось, что некоторые слова, произносимые учеными в изобретенный ими аппарат, практически мгновенно вызывали в клетках живого организма мутагенный эффект.

      Свои опыты ученые ставили на семенах растения, называемого арабидопсис. Оказалось, что семена, пережившие словесную бомбардировку, превратились в генетических уродов, не способных программировать развитие здоровых организмов. Через несколько поколений их хилое потомство полностью выродилось. Но более всего исследователей удивило то, что мутагенный эффект никак не зависел от силы речевого воздействия на подопытные семена. Они произносили «нечистые» слова сначала громким голосом, потом тихим, а затем шепотом. И результаты воздействия этих слов на живые клетки были одинаковы.

      Но были и другие опыты. Взяв, партию семян уже изначально убитых мощной радиацией, та же группа ученых через изобретенный ими аппарат воздействовала на них «добрыми» словами. Произносился словесный набор, подобный тому, каким священник в церкви благословляет своих прихожан. Результаты превзошли все ожидания. Семена не только ожили, но и проросли. Более того, их генетический аппарат значительно улучшился: хромосомы и гены у большинства семян приобрели свою естественную структуру.

      Объяснение этому феномену заложено в той структуре ДНК, которая была недавно открыта российскими учеными. Оказывается, наследственная информация сконцентрирована не только в химической структуре ДНК, но и в физических полях, образующихся вокруг хромосом. Более того, молекулы ДНК способны обмениваться этой информацией с помощью электромагнитных и акустических волн. При этом, как выяснилось, ДНК далеко не «безразлична» к получаемой информации. Одни сообщения способны ее оздоравливать (слова молитвы), а другие, наоборот, травмировать (проклятия). Но если таков эффект влияния на ДНК хорошего или плохого слова, то что же можно ожидать от воздействия на эту хрупкую структуру такого внешнего агента, как ультразвук, который более полувека применяется в акушерской практике.

      Оказывается, упомянутые выше акустические волны создают вокруг ДНК своеобразную музыкальную гамму. Причем, эта «генетическая музыка» довольно сложна и разнообразна, и в ней очень четко прослеживаются определенные ритмы, повторяющиеся через равные промежутки времени с точностью метронома. Преобразованные компьютером в графическую картинку, они являют собой настоящий оркестр, который часами, месяцами и даже годами исполняет различные вариации на одну и ту же тему. Именно эта мелодия, заданная ДНК, как раз и лежит в основе всех биологических связей, составляя нечто вроде жизненного «каркаса» организма.

      Так вот, чтобы выяснить, насколько опасен ультразвук, был проведен следующий эксперимент. Из нитей ДНК изготовили высококонцентрированный раствор (гель), заморозили его, а затем в течение 10 секунд «обработали» дозой, примерно соответствующей УЗИ. А дальше случилось нечто невообразимое: 5 минут в генетическом «эфире» царил звуковой хаос, после чего все звуки слились в одну-единственную унылую ноту.

      И даже когда препарат пробыл в замороженном состоянии целую неделю, он после оттаивания продолжал издавать тот же унылый звук, только чуть потише. Даже спустя неделю «вой» продолжался, хотя и совсем тихо.

      Теперь остается только предположить, каковы могут быть последствия чрезмерного любопытства родителей, которые, ради того, чтобы раньше времени узнать пол будущего чада, подвергают его генетический аппарат таким стрессам.

      Источник: А.С. Бернацкий "Загадка человека"

      Утверждена концепция удостоверения личности гражданина

      Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:30 + в цитатник
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию введения нового удостоверения личности гражданина и план мероприятий по ее реализации. Речь идет о замене бумажных паспортов на пластиковые карты с электронным носителем информации.

      В рамках заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности глава Правительства РФ рассказал о процессе перехода к использованию новых документов, удостоверяющих личность гражданина РФ. Он будет поэтапным, по мере истечения сроков действия бумажных паспортов, и продлится до 1 января 2030 года.

      "Переходный период рассчитан на длительный срок, чтобы никто не волновался, не думал, что завтра он окажется беспаспортным, а в нашей стране это почти трагедия, потому что у нас особое отношение к документам", – пояснил Медведев.

      Руководитель ФМС России Константин Ромодановский в свою очередь напомнил, что законопроект "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ" в настоящее время проходит повторное согласование с ведомствами. Также он отметил, что в октябре текущего года возглавляемое им ведомство намерено подготовить финансово-экономическое обоснование к законопроекту о введении удостоверения личности, а в декабре – техническое задание на комплексное проектирование государственной системы.

      В своем выступлении Ромодановский рассказал об основных принципах работы в этом направлении. Так, "новый паспорт" (пластиковая карта с электронным носителем информации) будет изготавливаться с применением инновационных защитных элементов и нескольких видов защищенной печати, а выдаваться он будет с рождения. Реализация пилотных проектов по выпуску таких документов начнется уже в 2015 году, а в 2016 году система выдачи удостоверений личности будет введена в промышленную эксплуатацию по всей территории РФ.

      "Переход на удостоверения личности позволит ускорить получение гражданами государственных и муниципальных услуг, в особенности получение услуг в электронном виде", – подытожил свое выступление глава ФМС России.

      Кроме того, участники заседания обсудили возможность реализации поставленных ранее задач по обеспечению доступности и качества электронных госуслуг. Напомним, что к 2018 году 70% россиян должны получать госуслуги в электронном виде, при этом 90% граждан должны быть удовлетворены качеством предоставления госуслуг.

      Источник: garant.ru

      Метки:  

      Родовая память предков и ДНК

      Суббота, 21 Сентября 2013 г. 01:04 + в цитатник
      1806_500_300_1 (500x282, 15Kb)
      Родовая память предков и ДНК

      Удивительное открытие русских объясняет многие «паранормальные» явления….

      Российские ученые перепрограммировали ДНК человека используя слова и частоты.

      Генетика наконец объяснила такие ранее таинственные явления, как ясновидение … интуиция … хилерство … "сверхъестественный" свет…. аура … и так далее.

      Открытие сделано российскими учёными, которые отважились ступить на ту территорию ДНК, которую не смогли изучить западные исследователи. Западные ученые ограничили свои исследования 10% нашей ДНК, той частью которая ответственна за строительство белков. Они посчитали остальные 90% ДНК генетическим «мусором».

      Группа российских ученых, во главе с биофизиком и молекулярным биологом Петром Гаряевым, напротив, решила, что такая огромная часть ДНК просто не может не содержать ценной информации. Чтобы изучить тайны этого неизведанного материка, они объединили усилия лингвистов и генетиков для проведения необычного исследования, призванного проверить воздействие колебаний и слов на человеческую ДНК.

      Они обнаружили абсолютно неожиданную вещь —

      данные хранятся в нашей ДНК точно также как они хранятся в памяти компьютера. Кроме того, оказалось, что наш генетический код использует правила грамматики и синтаксис образом, который очень близок к человеческому языку!

      Они также нашли, что даже структуры щелочных пар ДНК следуют правилам грамматики и синтаксиса. Похоже, что все наши человеческие языки – это просто вербализация нашей ДНК.

      Изменение ДНК произносимыми словами и фразами
      Самое поразительное открытие из всех что сделала группа ученых, это то что живая человеческая ДНК может быть изменена и перестроена с помощью произносимых слов и фраз.

      Ключ к изменению ДНК словами и фразами находится в использовании правильной частоты. Применяя смодулированные радио- и световые частоты русские смогли повлиять на клеточный метаболизм и даже исправить генетические дефекты.

      Используя частоты и язык, группа получила просто невероятные результаты. Они, например, успешно передали информационные образы от одного набора ДНК другому. В конечном счете они даже смогли перепрограммировать клетки на другой геном, без скальпеля, не сделав ни одного разреза, они преобразовали эмбрионы лягушки в эмбрионы саламандры.

      Работа русских предоставляет собой научное объяснение того, почему внушение и гипноз имеют такое сильное воздействие на людей. Наша ДНК от природы запрограммирована на то, чтобы «откликаться» на слова. Эзотерики и духовные лидеры всегда знали об этом. Все формы внушения и “мыслительной энергии” основаны по большей части на этом явлении.

      Исследование русских также помогает объяснить, почему эти тайные методы не одинаково успешны для всех, кто использует их. Так как хорошая "коммуникация" с ДНК требует правильной частоты, люди с развитыми внутренними процессами более в состоянии сознательно создать канал «связи» с ДНК.

      Люди с хорошо развитым сознанием меньше будут нуждаться в каких-либо устройствах (для применения радио- или световых частот). Ученые полагают, что с развитием сознания, люди смогут достичь результатов, используя только их собственные слова и мысли.

      ДНК и интуиция: как работает интуиция и почему люди теперь смогут быть в состоянии использовать ее
      Российские ученые также обнаружили генетическую основу интуиции — или, как её ещё называют, – "гиперкоммуникации". Гиперкоммуникация – это термин, использующийся для описания ситуации когда человек внезапно получает информацию из внешнего источника, не из базы его или ее личных знаний. В наши времена это явление стало все более и более редким. Наиболее вероятно это происходит потому, что три главных фактора, которые препятствуют гиперкоммуникации (напряжение, беспокойство и гиперактивность мозга) стали чрезвычайно распространенными.

      Для некоторых живых существ, например таких как муравьи, гиперкоммуникация плотно «вплетена» в их повседневное существование. Знаете ли вы, что, когда муравьиная «царица» физически удалена из колонии, ее «подданные» продолжают работать и строить согласно плану? Однако, если она убита, вся работа немедленно останавливается. Очевидно, пока муравьиная «царица» жива, она имеет доступ к сознанию членов своей колонии посредством гиперкоммуникации.

      Теперь, когда русские раскрыли биологическую подоплёку гиперкоммуникации, люди, вероятно, смогут восстановить утраченное умение, смогут вновь научиться им пользоваться. Ученые обнаружили, что наша ДНК может создавать так называемые “намагниченные червоточины”. Эти «червоточины» – миниатюрные версии мостов, которые формируют почти погасшие звезды (они называются мостами Эйнштейна-Розена).

      Мосты Эйнштейна-Розена соединяют различные области вселенной и позволяют информации передаваться вне пределов пространства и времени. Если бы мы смогли сознательно активировать и управлять такими связями, то мы могли бы использовать нашу ДНК, чтобы передавать и получать информацию от сети передачи данных Вселенной. Мы могли бы также связываться с другими участниками сети.

      Результаты, полученные российскими учеными и исследователями, настолько революционны, что в них просто невозможно поверить. В настоящее время мы уже имеем отдельные примеры, когда люди используют определённые методы, по крайней мере на некотором уровне. Например те, кто преуспел в хилерстве или телепатии.

      Согласно мнению многих ученых, активно интересующихся российскими исследованиями ДНК, результаты этих работ отражают существенные изменения, происходящие с нашей Землей, Солнцем и галактикой. Эти изменения затрагивают человеческую ДНК и развитие человеческого сознания способами, которые мы сможем полностью понять только в далёком будущем.
      источник http://ruspravda.info/Rodovaya-pamyat-predkov-i-DNK-1664.html

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Российские физики создали новый сверхпроводящий материал

      Четверг, 15 Августа 2013 г. 06:28 + в цитатник
      Российские физики создали новый сверхпроводящий материал
      Учёные из Физического института им. П.Н. Лебедева Академии наук получили новый сверхпроводник. Синтезированные физиками кристаллы на основе железа и мышьяка с небольшим добавлением кобальта, по словам исследователей, может быть интересен как основа для сверхмощных постоянных магнитов, передаёт Lenta.ru.


      Кристаллы нового пниктида с увеличением 45x. Фото: пресс-служба ФИАН
      Образцы поддерживают сверхпроводимость (то есть нулевое электрическое сопротивление) вплоть до миллиона ампер на квадратный сантиметр. Обычные медные провода сечением в один квадратный сантиметр перегреваются уже при 350 амперах, причём даже в идеальных условиях: если они подвешены в воздухе и хорошо охлаждаются. Кроме того, новый материал также выдерживает помещение в сильное, до ста тесла, магнитное поле. Мировой рекорд постоянного магнита характеризуется полем с индукцией 33,8 тесла.

      Юрий Ельцев, руководитель группы, получившей кристаллы, считает, что их разработка может оказаться перспективнее купратов: соединений на основе меди, которые обладают более высокой температурой перехода в сверхпроводящее состояние, но при этом имеют и ряд недостатков. Учёный сообщил, что в России достаточно плохо представлены исследования купратов и диборида магния, который довольно быстро прошёл путь от открытия до коммерческого применения. Новая российская разработка примечательна ещё и тем, что использует сравнительно доступные вещества вместо редкоземельных дорогих элементов.
      Attachment (300x200, 12Kb)

      Метки:  

      Ученые: Эмоции влияют на работу генов

      Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:10 + в цитатник
      jqBNVdK4-234 (234x176, 9Kb)
      Ученые: Эмоции влияют на работу генов


      Узнай, сколько ты мог заработать на прошлой неделе? Выиграй iPad, смартфон или обучение!
      САН-ФРАНЦИСКО, 1 августа. Ощущение счастья может негативно или позитивно влиять на гены человека в зависимости от того, что является источником позитивных эмоций. Тело человека распознает на молекулярном уровне только определенный тип счастья.

      К примеру, эвдемоническое благоденствие (связано с наличием смысла и цели в жизни) крайне позитивно сказывается на генах, что отражается в иммунных клетках. Снижается экспрессия воспалительного гена, и активизируются гены, отвечающие за антитела и антивирусные защитные механизмы.

      А вот гедонистическое благоденствие (приятные ощущения сопряжены с удовлетворением своих желаний) приводит к обратной ситуации. Организм оказывается открытым для воспаления и вирусов, передает Meddaily.

      Таковы выводы Стивена Коула из Университета Калифорнии и Барбары Фредриксон из Университета Северной Каролины.

      Ученые проанализировали около 21 тыс генов, которые помогали человеку выжить в прямом смысле слова.

      Известно, что в состоянии стресса, неопределенности или наличия угрозы экспрессия генов меняется. В частности, психоэмоциональное напряжение влечет за собой повышение уровня экспрессии генов воспаления и снижение экспрессии противовирусных генов.
      Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/08/01/1158898.html

      Метки:  

      Медицинская правда или чем нас убивает медицина, фармакология, вакцинация, ГМО, опасная еда, курение, алкоголь, косметика

      Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:11 + в цитатник
      gmo (675x570, 63Kb)
      Медицинская правда или чем нас убивает медицина, фармакология, вакцинация, ГМО, опасная еда, курение, алкоголь, косметика
      Сайт \"Медицинская Правда\" посвящен просвещению в области медицины. Мы постараемся освещать все возможные аспекты, связанные с медициной, лекарствами, вакцинацией, неправильным питанием и отравой в еде как ГМО и многим многим прочим. Здесь вы узнаете как лекарства убивают людей, почему вредна медицина, почему нельзя делать вакцины, и как тихо и медленно убивает человека ГМО.

      Кроме того, мы будем выкладывать на нашем сайте \"Медицинская Правда\" книги авторитетных врачей, которые не боятся развенчивать все мифы о современной медицине, и которые в открытую критикуют её и открывают глаза на правду о системе здравохранения, лекарствах, вакцинации, химии в нашей еде и прочих опасных для здоровья человека веществах и откровенных токсичных ядах.

      На сайте \"Медицинская Правда или что нас убивает?\" вы узнаете:
      Как вредит здоровью человека современная медицина?
      Чем опасны вакцины и почему нельзя делать прививки своим детям?
      Как фарминдустрия \"заботится\" о вашем здоровье?
      Что такое ГМО и в каких продуктах содержатся генно модифицированные организмы?
      Почему косметика опасна для здоровья и какие токсичные яды в себе содержит?
      Что таит в себе еда и как избежать опасной еды?
      Чем опасно курение активное и пассивное и как бросит курить?
      Какой вред организму человека несёт в себе алкоголь и алкогольные напитки?
      А также, вы узнаете ответы на многие другие вопросы, касающиеся здоровья человека.
      http://ruslekar.info/

      Метки:  

      Откуда к нам пришел родильный дом

      Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:24 + в цитатник
      Первые родильные дома появились в Древнем Египте и Риме при рабовладельческом строе.

      Организовали их для беременных рабынь. Родившая ребёнка рабыня от 5 до 9 дней находилась с младенцем, потом вновь приступала к работе, приходя к ребёнку для кормления и на ночь. Так длилось до 6 или 12 месяцев.

      В разных местах по-разному, в зависимости от того, как относились рабовладельцы к своим рабам. После отлучения матери от своего ребёнка им занимались сначала специально обученные рабыни-няньки, позднее, когда ребёнок подрастал, он переходил на воспитание другим рабам, в зависимости от определённого повелителем ребёнку предназначения. Например, мальчиков отдавали специалистам, которые готовили из них воинов. Эти воины, не знающие своих родителей, прошедшие специальную физическую подготовку и психологическую обработку, были наиболее преданными своему рабовладельцу. Им внушали с детства, что он для них и мать, и отец, в общем, Бог. У них даже религия для такого внушения специально разрабатывалась. И как похожа, казалось бы, древняя ситуация на сегодняшнюю действительность.

      Роддом - ясли - сад - школа - институт - раб подготовлен. А так как повелитель невидим, раб считает себя свободным и, следовательно, не будет бунтовать. Знатные люди Древнего Рима, Египта, да и средний класс, даже в кошмарном сне не могли представить рождение собственного ребёнка вне дома. Домой они приглашали сначала женщин-повитух, позже врачей, предсказателей. В России первые избы для рожениц предназначались гулящим бабам-проституткам. Иногда эта категория женщин шла рожать в цыганский табор, где и оставляла своих нежелательных детей на воспитание. Цыгане их принимали.

      Первые родильные дома появились в Древнем Египте и Риме при рабовладельческом строе.

      Организовали их для беременных рабынь. Родившая ребёнка рабыня от 5 до 9 дней находилась с младенцем, потом вновь приступала к работе, приходя к ребёнку для кормления и на ночь. Так длилось до 6 или 12 месяцев.

      В разных местах по-разному, в зависимости от того, как относились рабовладельцы к своим рабам. После отлучения матери от своего ребёнка им занимались сначала специально обученные рабыни-няньки, позднее, когда ребёнок подрастал, он переходил на воспитание другим рабам, в зависимости от определённого повелителем ребёнку предназначения. Например, мальчиков отдавали специалистам, которые готовили из них воинов. Эти воины, не знающие своих родителей, прошедшие специальную физическую подготовку и психологическую обработку, были наиболее преданными своему рабовладельцу. Им внушали с детства, что он для них и мать, и отец, в общем, Бог. У них даже религия для такого внушения специально разрабатывалась. И как похожа, казалось бы, древняя ситуация на сегодняшнюю действительность.

      Роддом - ясли - сад - школа - институт - раб подготовлен. А так как повелитель невидим, раб считает себя свободным и, следовательно, не будет бунтовать. Знатные люди Древнего Рима, Египта, да и средний класс, даже в кошмарном сне не могли представить рождение собственного ребёнка вне дома. Домой они приглашали сначала женщин-повитух, позже врачей, предсказателей. В России первые избы для рожениц предназначались гулящим бабам-проституткам. Иногда эта категория женщин шла рожать в цыганский табор, где и оставляла своих нежелательных детей на воспитание. Цыгане их принимали.

      Вообще родильный дом - нонсенс. Он является яркой иллюстрацией потери способности у женщин родового инстинкта и потери современным человеком знаний не только первоистоков, но и элементарной культуры чувств. Потеря чувства истинной любви к женщине и своему ребёнку, как к части себя и своего продолжения. Рождённый в роддоме ребёнок не может быть только вашим. Он ещё чей-то. Процесс рождения включает в себя зачатие, вынашивание и появление младенца на свет. И последнее не менее значимо, чем всё другое. Если вы отдаёте его в чужие руки, в общем-то безразличные по отношению к вам и вашему ребёнку, то вы имеете неполное отношение к рождению своего чада.

      В итоге не возникнут у вас к нему отцовские чувства в полном объёме, а он почувствует это, впоследствии отплатит вам отсутствием сильных сыновних или дочерних чувств. Да и любовь не будет полноценной; такие дети любить не смогут не только своих родителей, но и жизнь.

      ruslekar.info/Otkuda-k-nam-prishel-rodilniy-dom-606.html

      1.
      162_300_300_1 (300x200, 47Kb)

      Метки:  

      Дневник EllenAndrey

      Среда, 12 Июня 2013 г. 00:53 + в цитатник
      Я люблю креатив


      Поиск сообщений в Rulena
      Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь