Не по людям мы скучаем. Не за ними. За душой своей соскучились давно… Ну, а люди… Люди рядом были…На мгновенье... Больше не дано… |
![]() |
Метки: Рамки рамка Цитаты |
Посиди со мной на мосту. |
|
Метки: стихи Рамки рамка Цитаты |
Голубая блуза |
Метки: Вязание Голубая блуза топ филейный крючком мережка вертикальная крючком Цитаты |
РОМАНСЫ |
Метки: МУЗЫКА Видео РОМАНСЫ Цитаты |
Храните тех, кто сердцу дорог |
Метки: стихи Храните тех кто сердцу дорог Цитаты |
— Человек имеет право выбирать место жизни так же, как одежду, парфюм, профессию:).... |
Метки: МУДРЫЕ МЫСЛИ Цитаты |
— Есть люди, которые излучают вокруг себя какое-то умиротворение:)... |
Есть люди, которые излучают вокруг себя какое-то умиротворение — так действуют их жесты, взгляды, безмолвное прикосновение их ясной и безмятежной души!!
@Ромен Роллан.
Метки: АфОрИзМы Мудрые мысли Цитаты |
Эликсир долголетия |
Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — эликсир жизни. В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов Вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.
Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факторы риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения
А при воспалительных заболеваниях дыхательных путей подогретый сок — отличное отхаркивающее средство.
Вишня от артрита
1 ст. вишен без косточек заливаем 1 ст. горячего молока, чуть остынет — и можно пить по несколько глотков в течение дня, курс лечения 14 дней.
Отвар плодоножек обладает мочегонным действием и снижает давление.
10 г плодоножек на 1 ст. кипятка, настаиваем 40 мин. и пьем в течение дня.
Издревле язву желудка лечили высушенными корнями вишни
0,5ст измельченных корней заливаем 1 л воды, настаиваем 4-5 часов, потом 15 мин. кипятим и еще 1 час настаиваем.
Пьем по 1/3 ст. за 30 мин. до еды, курс около двух недель.
Измельченные свежие листья в виде тампонов используют как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях.
Вишня и черешня при заморозке теряют только 10-12% полезных веществ, а в свежих компотах — до 15%.Консервированные компоты и варенье тоже хороши, так как сохраняют до 80% лекарственных свойств.
Метки: Здоровье Красота и здоровье Эликсир долголетия Цитаты |
Встала и вышла. Нужна, не нужна… Златенция Золотова |
|
Метки: стихи Цитаты |
Целительный кофе. И натюрморты |
Метки: Натюрморты Целительный кофе. И натюрморты Цитаты |
«Богов подарок, чудо — виноград» |
Метки: Коллажи мои работы в corel виноград Цитаты |
Easy to Make Crochet Accessories 2021г |
Книга по рукоделию от японского мастера Lunarheavenly Kana Nakazato. Вы найдете коллекцию аксессуаров из небольших мотивов. Даны шаблоны и инструкции к каждому проекту.
Метки: Рукоделие журналы книги по рукоделию вязание крючок аксессуары украшения брошь серьги кольцо колье Цитаты |
Двухсторонний ажурный узор с бабочками |
Метки: Вязание Двухсторонний ажурный узор с бабочками Цитаты |
Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты засолки груздей
Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто!
Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.
Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.
Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!
Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.
Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать!
В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска!
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!
Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно!
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом - не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями!
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 - 100 Вкусных рецептов - Осенние блюда
...
Часть 7 - 25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!
Часть 8 - Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!
Часть 9 - Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!
Часть 10 - Шампиньоны фаршированные - 25 золотых рецептов!
Часть 11 - Грибная икра - 10 золотых рецептов!
...
Часть 26 - Лисички жареные (лучшие способы) - 23 рецепта с фото!
Часть 27 - Суп из лисичек (проверенные способы) - 22 рецепта с фото!
Часть 28 - Что приготовить из маслят (сезон грибов) - 44 рецепта с фото!
Метки: РеЦеПтЫ Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов! Цитаты |
Короткий жакет спицами |
38/40 (44/46)
Пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) — 400 (450) г зеленой; спицы №4 и 4,5; круговые спицы №4; рельефная пуговица.
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–12-й ряды.
При выполнении прибавок и убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.
Нечетное число петель. Между кромочными вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную, закончить 1 лицевой. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
17 п. х 26 р. = 10 x 10 см.
На спицы №4 набрать 91 (107) петель и для планки связать 2 см = 7 рядов платочной вязкой, начиная с 1 изнаночного ряда.
Продолжить работу на спицах №4,5 ажурным узором.
Через 7,5 см = 20 рядов от планки прибавить для бокового скоса с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 18 x 1 п. согл. узору = 129 (145) п.
Через 37 см = 96 рядов (41,5 см = 108 рядов) от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 4 п. и 7 x 5 (6) п.
Через 44 см = 114 рядов (48,5 см = 126 рядов) от планки закрыть оставшиеся 43 (45) п., при этом средние 33 п. образуют горловину, внешние по 5 (6) п. — плечи.
На спицы №4 набрать 43 (51) петлю и связать планку, как на спинке.
Продолжить работу на спицах №4,5 ажурным узором.
Боковой скос по правому краю выполнить, как на спинке = 62 (70) п.
Через 34,5 см = 90 рядов (39 см = 102 ряда) от планки закрыть для горловины по левому краю 1 x 6 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 3 x 1 п.
Одновременно выполнить плечевой скос по правому краю, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 5 (6) п. плеча.
Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.
Для планок полочек набрать на спицы по прямым бортам полочек по 65 (71) петле и вязать резинкой.
Через 1,5 см от начала вязания планки выполнить в планке правой полочки отверстие для пуговицы следующим образом: закрыть 5–7-ю петли от верхнего края и в следующем ряду вновь набрать. При ширине планки 3 см закрыть все петли по рисунку.
Выполнить плечевые швы.
Для планки горловины набрать на спицы по краю горловины, включая концы планок, 105 петель и, начиная с 1 изнаночного ряда, связать 3 ряда платочной вязкой. Затем закрыть все петли, как лицевые.
Для планок рукавов набрать на спицы по прямому краю каждого рукава по 54 (66) петель и, начиная с 1 изнаночного ряда, связать 3 ряда платочной вязкой. Затем закрыть все петли, как лицевые.
Выполнить боковые швы, включая концы планок. Пришить пуговицу.
Метки: Вязание Короткий жакет спицами Цитаты |
Женский свитер с «шишечками» |
Размеры: 36/38 (42/44) 48/50.
Вам потребуется: 600 (650) 700 г сиреневой пряжи Biolana (50% овечьей шерсти, 35% сои, 15% альпаки, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4.5; круговые спицы № 4.5.
Внимание! На спицах № 4 выполнить крестообразный набор, затем вязать на спицах № 4.5.
Узор с "шишечками": число петель кратно 16+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн р. все петли вязать по рисунку, петли "шишечек" вязать лиц. Повторять между кром. раппорт. Повторить 15 раз 1-й + 2-й р - 30 р. 1 раз с 31-го по 60-й р., 2 раза с 43-го по 60-й р, закончить с 97-го по 108-й р.
Лиц гладь: лиц. р. - лиц п. изн. р - изн. п.
Узор для воротника, круговые р: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Плотность вязания:
узор с "шишечками": 21 п. и 26 р. = 10 х 10 см;
лиц. гладь: 21 п. и 24 р = 10 х 10 см.
Спинка: крестообразным набором набрать 98 (114) 130 п. и вязать узором с "шишечками". На высоте узора с "шишечками" 41.5 см = 108 р. начать вязать лиц. гладью. Через 42.5 см = 110 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 6 (7) 8 х 1 п. = 78 (92) 106 п. Через 60.5 см = 154 р. (64 см = 162 р.) 68 см = 172 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 (34 ) 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 63 см = 160 р. (66,5 см = 168 р.) 70.5 см = 178 р. от наборного края закрыть оставшиеся 19 (24) 29 п. плеча с каждой стороны.
Перед вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 53 см = 136 р. (56.5 см. = 144 р.) 60.5 см. = 154 р. от наборного края средние 18 (22) 26 п., в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.
Рукава: крестообразным набором набрать 50 (66) 82 п. и вязать узором с "шишечками". Через 18.5 см = 48 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 1 6-м р. 2 х, в каждом 6-м р 2 х и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 66 (82) 98 п. включая прибавляемые петли в узор. Через 42.5 см = 110 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 4 x 1 п. в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1, 2 (3) 4 х 2 и 1 х 4 п. Через 58 см = 148 р. (59 см = 150 р.) 60 см = 152 р. от наборного края закрыть оставшиеся 22 (34) 46 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 (120) 128 п. и связать для воротника 24 см узором для воротника. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: Вязание Женский свитер с «шишечками» Цитаты |
Federico de Madrazo y Kuntz (Spanish, 1815–1894) |
Метки: живопись Federico de Madrazo y Kuntz (Spanish 1815–1894)? Цитаты |
Моему Дневнику сегодня 9 лет!(valniko77 ) |
|
Метки: С днем рождения Моему Дневнику сегодня 9 лет!(valniko77 ) Цитаты |
Три лучших рецепта маринованных огурцов! |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: заготовки на зиму Консервирование маринованные огурцы Цитаты |
Подтянется Даже ОБВИСШАЯ Кожа Лица! |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: Красота и здоровье от морщин маски для лица Цитаты |