-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Квасниця

Среда, 21 Июля 2021 г. 10:24 + в цитатник

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеКвасниця

Квасниця

Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять!

Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!
DSC_6518.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.
Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.
DSC_6402.jpg
Картофель почисть и отварить отдельно.
DSC_6404.jpg
Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.
DSC_6406.jpg
DSC_6415-2.jpg
Мелко посечь чеснок, добавить к луку.
DSC_6427.jpg
DSC_6431-2.jpg
Всё обжарить слегка.
DSC_6435.jpg
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.
DSC_6438.jpg
DSC_6442.jpg
Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.
DSC_6472.jpg
Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.
DSC_6424-2.jpg
DSC_6486-2.jpg
Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.
DSC_6488.jpg
Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.
DSC_6517.jpg
DSC_6558.jpg
Приятного аппетита! источник

http://www.akmaya.ru/post485603244/


Метки:  

Жакет

Среда, 21 Июля 2021 г. 10:16 + в цитатник

Метки:  

Важный Мой Человек…

Среда, 21 Июля 2021 г. 10:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщениеВажный Мой Человек…

Город сменил одежды,Море ласкает риф… Знай, Без Твоей Поддержки Мне Не Хватает Рифм… Кажется, есть Проклятье-Вся эта Круговерть…Мне Без Твоих ОбъятийХочется Умереть… Волны ласкают скалы,Камнем лечу на дно… Господи, Я Устала Встречным Дарить Тепло… И Ошибаться в Людях Не Находя Уют…Я Защищаю Грудью Тех, кого так Люблю… Но Обжигаю Плечи Искрами от Огня…Важный Мой Человечек,
Не Отвергай Меня!!!
Ангелина Болотская

http://www.akmaya.ru/post485602957/


Метки:  

Алевтина Маркова. Порадуемся, люди, счастью ближнего!

Среда, 21 Июля 2021 г. 09:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщениеАлевтина Маркова. Порадуемся, люди, счастью ближнего!


Вчера твой друг делился горькой ношею…
Сегодня счастьем светится и благостью…
В какой момент нам легче быть хорошими:
В чужой беде-проблеме или в радости?

Печаль и скорбь разделим без сомнения,
Когда другой склонится над погостами,
Но в фоне слёз чужих – вздох облегчения:
«Всё это не со мною, Слава Господу!»

Чужого счастья сладкие мгновения
Поддерживаем внешне, с оговорками,
В душе рождая тайное сравнение:
«Опять кому-то счастье целой горкою …»

Мы вроде не остались безразличными,
Но радуемся с внутренней натяжкою,
Подчас рискуя стать людьми токсичными,
Оправдывая зависть долей тяжкою.

Но радость жизни в нас дотла не выжжена,
Всё доброе не скрыто чёрным пологом,
Давайте ж заражаться счастьем ближнего,
Ведь вирус счастья, он летуч, как облако.

Чем больше в мире душ простых и искренних,
Светящихся от счастья неизбежного,
Тем ближе мы к святым познаньям Истины,
Тем будет этот мир светлее прежнего.


Алевтина Маркова



Серия сообщений "М2":

Часть 1 - Людмила Маковеева. Цените жизнь
Часть 2 - Людмила Маковеева. Берегите друг друга люди
...
Часть 35 - Зоя Майер. Последняя черта
Часть 36 - Зоя Майер. Никогда не жалей...
Часть 37 - Алевтина Маркова. Порадуемся, люди, счастью ближнего!


http://www.akmaya.ru/post485602774/


Метки:  

Наталья Седова-Шмелёва. Всё сбудется, покуда мы живём

Среда, 21 Июля 2021 г. 09:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщениеНаталья Седова-Шмелёва. Всё сбудется, покуда мы живём


Порою жизнь жестоко обучает,
Без промаха нас бьёт не в бровь, а в глаз.
Наивность потихоньку отступает,
В нас вызревает зрелости каркас.

Нам опыт иссекает нашу душу,
И обжигает, как горшок гончар.
Но если опыт душу не разрушит,
То этот опыт будет нам, как дар.

Да, больно, грустно из наивной зыби
Познать крушенье дружбы и любви.
Но то, как беззаветно мы любили,
Без этого прожить бы не смогли.

Боясь машин - не перейти дорогу,
Боясь ошибок - дух не закалить.
Из пепла воскресая понемногу,
Как феникс, продолжаем дальше жить.

Да, жизнь жестоко пух с души содрала.
Пускай лежит - иди своим путём.
Всё впереди. Сто раз начнём сначала,
Всё сбудется, покуда мы живём.


Наталья Седова-Шмелёва



Серия сообщений "Ш3":

Часть 1 - Наталья Шармагий. Ваше счастье, всегда рядом
Часть 2 - Татьяна Шелихова -Некрасова. Обернись
...
Часть 24 - Галина Лебедева Шилинг. Каждый доживает в одиночку
Часть 25 - Галина Лебедева Шилинг. Мы не лжецы
Часть 26 - Наталья Седова-Шмелёва. Всё сбудется, покуда мы живём


http://www.akmaya.ru/post485602763/


Метки:  

ДиДюЛя - "Тайна равновесия"

Среда, 21 Июля 2021 г. 09:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщениеДиДюЛя - "Тайна равновесия"





http://www.akmaya.ru/post485602594/


Метки:  

SАВRINА - №8 2021

Среда, 21 Июля 2021 г. 09:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщениеSАВRINА - №8 2021

Популярный журнал по вязанию предлагает новую коллекцию трикотажной одежды для тех, кто хочет выглядеть эффектно и стильно.

ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!!

http://www.akmaya.ru/post485602214/


Метки:  

ВИНТАЖНАЯ КРУЖЕВНАЯ СКАТЕРТЬ МОТИВАМИ С "АНАНАСАМИ"

Среда, 21 Июля 2021 г. 08:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеВИНТАЖНАЯ КРУЖЕВНАЯ СКАТЕРТЬ МОТИВАМИ С "АНАНАСАМИ"

1 (544x700, 335Kb)
2 (544x700, 267Kb)
3 (544x700, 370Kb)
4 (625x700, 405Kb)
5 (640x700, 506Kb)
6 (632x700, 297Kb)
7 (544x700, 248Kb)

http://www.akmaya.ru/post485601526/


Метки:  

Желать руки с лазоревым запястьем...ANNA RITA ANGIOLELLI

Среда, 21 Июля 2021 г. 08:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщениеЖелать руки с лазоревым запястьем...ANNA RITA ANGIOLELLI

1.
127325844_1999721IXNLIQJI7 (493x700, 350Kb)

2.
e4fd91_d299c0538b9449309d1a59420e850e21 (597x700, 402Kb)
Сейчас ты не со мной, и это блажь
Желать руки с лазоревым запястьем,
Желать лица задумчивый пейзаж,
Разбуженный в весну моими пальцами.
Пишу тебе. Со мной ты или нет-
Пою тебе и на колени падаю,
Затем, что слишком ярок твой рассвет,
До внутреннего и до беспощадного.
Да мне бы похмелиться и прозреть,
Ты не со мной. А между нами облачность.
Я птица, но и мне не долететь
До губ твоих полынных, полных горечи.
Я птица, но не биться мне крылом
В ключицы, словно в двери до безлуния.
Ты, только ты в молчании моем -
Так входит в жизнь великое безумие.

Аль Квотион
3.
e4fd91_b1104697ea1e4dcc93506fe5e942304c (484x700, 289Kb)

4.
127325830_295081_3071765130272_1051126059_n (699x507, 403Kb)

5.
127325837_206671_1017555536316_123580_n (532x600, 234Kb)

6.
127325838_1472932_936472716388813_4446958103795345617_n (543x699, 311Kb)

7.
127325840_1934227_936450939724324_2408038433399083166_n (496x700, 400Kb)

8.
127325852_11220917_10200826514582339_2886740355959899683_n (512x699, 355Kb)

9.
127325856_11826044_873810765988342_6720654741672043918_n (542x699, 385Kb)

10.
2114962-IRHGFYPY-7 (497x700, 199Kb)

11.
e4fd91_a83c617ce5a6427abcf6bd0f8eb1c93a (516x700, 461Kb)

12.
e4fd91_35b66e6271be45c1ba56fb4e414bbe1b (486x700, 538Kb)

13.
e4fd91_f57ac245ad13452288df3a681c2062a7 (579x684, 372Kb)

14.
2789185767672risveglio (700x591, 397Kb)

15.
Anna-Rita-Angiolelli__Concerto-di-Mozart_g (700x529, 390Kb)

16.
1693254-CWVGKSZL-7 (518x700, 364Kb)

17.
e4fd91_b0d649d84c05141af283d2d7db130643 (600x683, 370Kb)

18.
e4fd91_61af1f63052345c988bc0ef840d3f73d (596x700, 444Kb)

19.
e4fd91_d49fcbf759b49508bc43d03414b5aa11 (586x700, 450Kb)

20.
e4fd91_0636bfabe527f41b4c25852637d6dc91 (700x526, 368Kb)


http://www.akmaya.ru/post485601241/


Метки:  

Он один у меня – самый лучший на свете мужчина…

Среда, 21 Июля 2021 г. 08:35 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщениеОн один у меня – самый лучший на свете мужчина…


5840010_i8 (457x700, 192Kb)
Он один у меня – самый лучший на свете мужчина…
И смотреть на других мне не хочется даже во сне.
Вот и спряталась я за любимую сильную спину.
И за этой спиной так спокойно и радостно мне…
Он один у меня – чуткий, близкий, родной и желанный.
Мой учитель, судья, и любовник, и муж, и отец…
Он в моей голове и в душе, и в мечтах постоянно.
Есть ли рай на земле? Да, внутри у влюблённых сердец.
Он один у меня, вызывающий бурю эмоций –
Это нежность и страсть, и отряд мотыльков в животе…
Он закроет глаза, что-то скажет мне вслух, улыбнётся,
И опять растворюсь я в душевной его теплоте…
Он один у меня, бесконечно любимый, надёжный…
Как жила без него, я не помню, и вряд ли жила...
Точно знаю теперь – если любишь, то чудо возможно.
Я бутоном была, но в объятьях его расцвела.
Он один у меня! Это больше, чем счастье земное.
Всё вокруг – суета, лишь любовь заставляет дышать…
Я его от беды, и болезни, и грусти укрою,
Чтоб делить с ним любовь, и деленьем её умножать.
Г Ирина Самарина-Лабиринт






68288559 (59x86, 10Kb) target=

http://www.akmaya.ru/post485601212/


Метки:  

А мужчины ведь тоже умеют любить

Среда, 21 Июля 2021 г. 08:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеА мужчины ведь тоже умеют любить

А мужчины ведь тоже умеют любить.
И не спать по ночам ,и курить в нетерпении,
И ворчать, придираясь опять к мелочам,
И рыдать, перед кем-то, стоя на коленях.

А мужчины ведь тоже умеют любить.
Забывая себя и страдая от скуки,
Им ведь тоже любимыми хочется быть,
В тишине целовать чьи-то нежные руки.

А мужчины ведь тоже умеют любить.
И мечтать в полутьме, улыбаясь незримо,
Да и верность конечно же могут хранить,
Для своей единственной милой.

А мужчины ведь тоже умеют любить.
Становясь на глазах, кто добрее, кто строже,
А мужчины ведь тоже умеют любить,
Как не каждая женщина сможет...
Мария Курзина
© Copyright: Мария Курзина, 2010
Свидетельство о публикации №110091205946

Моя благодарность автору рамочки!

http://www.akmaya.ru/post485601017/


Метки:  

Позвони..

Среда, 21 Июля 2021 г. 08:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеПозвони..

Пoзвoни.
Я вceгдa oтвeчy.
Дaжe ecли внyтpи бoлит.
Ecли в плaтьe cпeшy нa вcтpeчy
C кeм-тo нeнyжным и нe мoим.
Пoзвoни.
Mнe пopoй этo нyжнo.
Дaжe пpocтo c тoбoй пoмoлчaть.
Mнe пopoй cтaнoвитcя xyжe,
Ho нeт cил и cмыcлa кpичaть.
Пpиxoди.
Зaбepи мeня в лeтo.
Hayчи жить бeз cтpaxa o тoм,
Чтo кoгдa-тo yйдeшь бeз oтвeтa.
Oбeщaй, чтo нaвeки вдвoeм.

Ocтaвaйcя мнe caмым вaжным.
Пycть нaм бyдeт вceгдa пo пyти.
Mнe c тoбoй вce бoлeзни нe cтpaшны.
Кpoмe тoй, чтo cлeвa в гpyди.
Алина Огнева
© Copyright: Алина Огнева 3, 2021
Свидетельство о публикации №121012702735

Моя благодарность автору рамочки!

http://www.akmaya.ru/post485601003/


Метки:  

Собака лает - караван идет

Среда, 21 Июля 2021 г. 08:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеСобака лает - караван идет

Кому-то нужен легкий путь для роста,
А у меня порой наоборот...
Но мой девиз звучит довольно просто:
Собака лает - караван идет!
Всем выпадают разные дороги,
Моя порою тоже нелегка,
Но у меня есть голова, есть руки, ноги.
Я - лягушонок в банке молока!
Я не стучусь, я выбиваю двери,
Ломаю стены, лезу на балкон,
В свою удачу очень твердо верю,
И ставлю все свое с лихвой на кон.
Всегда вперед, всегда к заветной цели!
Не ведая каких-либо преград.
И утонувший лягушонок в самом деле
Лишь сам в своих проблемах виноват!
А я всегда отчаянно сражаюсь,
И ем на завтрак с маслом бутерброд,
В лицо своим проблемам улыбаюсь!
Собака лает - караван идет!
Юлия Олифер
© Copyright: Юлия Олефир, 2013
Свидетельство о публикации №113110706344

Моя благодарность автору рамочки!

http://www.akmaya.ru/post485600981/


Метки:  

саратовский калач банановые кексики нарезной батон тефтели апельсиновые мадлен пирожки с ливером хрущевское тесто

Среда, 21 Июля 2021 г. 01:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениесаратовский калач банановые кексики нарезной батон тефтели апельсиновые мадлен пирожки с ливером хрущевское тесто

Саратовский калач

можно попробовать....в Саратове. Всё! В других городах этот хлеб попробовать не удастся. То есть, может, печь-то его и пекут, да только это реплика настоящего саратовского калача. Как пишут о нем сами саратовцы, тесто на этот хлеб приготавливается из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшеницы твёрдых сортов. Где достать эту муку - понятия не имею. Покупать итальянскую семолину дорого, а отечественную крупку я отродясь в глаза не выдел. Поэтому я взял, да и махнул на это дело рукой. Решил печь на алтайской, любимой мною Алейке, на высшем сорте с клейковиной в 32%. В течении выходных я испек этот хлеб дважды. Первый результат показывать не буду - у хлеба безбожно оторвало верхнюю корку при выпечке, потому что выпекал я его в открытую, хоть и с паром, к тому же торопился и время расстойки вынужденно подрезал. Смахнув скупую слезу по потраченному времени, я засучил рукава и вновь "подошел к снаряду".
Отбросив все дурные мысли по поводу ускоренного способа тестоведения, равно как и безопарного, поставил я ночную опару, а с утра занялся тестом. И это правильно, так и должно делать. Потому что любая технология трещит по швам, если в конечном счете мы имеем сомнительный результат. В данном случае, технология была выбрана правильная, потому что результат оказался весьма хорош. Убедительно хорош. Это очень вкусный хлеб, праздничный хлеб. Прекрасная альтернатива любому торту, по крайней мере, для меня.
Общий вес ингредиентов
Мука пшеничная в/с с высоким содержанием клейковины - 585 гр.
Вода - 330-350 гр.
Дрожжи мгновенные (САФ-момент) - 1,5 гр.
Соль - 7 гр.
Сахар - 12 гр.
Маргарин - 13 гр.
Приготовление опары:
Ингредиенты на опару берут от общей массы
Мука - 250 гр.
Вода комнатной Т - 220 гр.
Дрожжи - 1,5 гр.
Смешать муку с дрожжами. Влить воду и смешать опару, добиваясь полного увлажнения муки. Закрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре (24С) на 6-7 часов или до обвала.
Тесто
Маргарин растопить и остудить. Подогреть 50 граммов воды и растворить в ней соль и сахар. Добавить остальную воду, размешать. Влить воду и растопленный маргарин в опару, тщательно перемешать, чтобы масса была полностью однородной. Перелить опару в дежу хлебопечки или тестомеса, всыпать оставшуюся муку. Смешать тесто, добиваясь полного увлажнения муки. Выдержать паузу в 10 минут, а затем вымесить тесто до хорошего развития клейковины, подправляя консистенцию теста до мягкой. В хлебопечке на это уйдет около 15 минут. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения.
Брожение - 1 ч. 45 минут, с одной обминкой, через 45 минут от начала брожения.
Формовка и расстойка
Спелое тесто выложить из миски на стол, обмять, выдавливая крупные пузыри воздуха, завернуть края теста внутрь, в 6 оборотов, перевернуть гладкой стороной кверху и подкатать в колобок. Накрыть пленкой и дать предварительную расстойку в 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло" и спало напряжение клейковины. Затем еще раз, перевернуть гладкой стороной вниз, легко обмять и вновь завернуть края теста внутрь, формуя тесто в упругий шар.
Далее можно пойти несколькими путями. Можно выстелить круглую миску или дуршлаг натертым мукой х/б полотенцем, уложить тесто швом кверху и прикрыть краями полотенца. Либо сделать так, как поступил я - смазать стальную кастрюлю жиром и уложить заготовку в кастрюлю, швом вниз. Накрыть пленкой и дать полную расстойку. Время расстойки - 45-75 минут, в зависимости от температуры в помещении и влажности воздуха. У меня расстойка заняла 1 час.

Выпечка
За 30 минут до постава хлеба в печь - включить духовку и разогреть её до 240С, вместе с противнем, который установить на нижний уровень (если печь в кастрюле). Перед посадкой хлеба в печь смазать верхушку хлеба мучной заваркой (1 ст. ложка с горкой муки разводится 150 мл. кипятка и тщательно размешивается. Я, после остывания заварки до комнатной температуры, процедил её сквозь мелкое сито). Поставить кастрюлю с расстоявшимся хлебом в печь, плеснуть на противень, на котором стоит кастрюля, стакан крутого кипятка и тут же закрыть дверцу духовки. Этот способ подойдет обладателям нормальной духовки, которая держит пар. Моя печка старая, пар не держит совсем, поэтому я накрыл кастрюлю с хлебом гастроемкостью и пара, соответственно, не давал. После постава хлеба в печь, температуру сбросить до 220...210С. Выпекать с паром, либо под крышкой, 20 минут, после чего снизить температуру до 190...180С, снять крышку, либо выпустить пар, проветрив духовку и допечь хлеб до светлокоричневого цвета корки, 20-25 минут.
Когда хлеб испечется, вынуть его из печи и дать ему немного остыть, не вынимая из формы, 5-10 минут, накрыв сверху толстым полотенцем, хотя, смазанная заваркой корка и так не треснет, но береженого, как говорится, бог бережет. Затем аккуратно (sic! хлеб очень нежный) переложить его на решетку и полностью остудить, в течении 1-1,5 часов. И только потом отрезать ломоть. Нежнейший, пуховый мякиш, в обрамлении тонкой хрустящей корочки - это волшебство, магия, а точнее результат труда собственных рук и никаких тебе фей.
При выпечке в форме и под крышкой, вес моего хлеба составил ровно 960 гр.

***
Банановые кексики

Очень вкусный кекс. Придуман спонтанно, чтобы утилизировать сливки. Вместо сливок можно взять крем-фреш, правда вкус при этом будет немного иным, т.к. крем-фреш не что иное, как сквашенные сливки, поэтому будет присутствовать легкая кислинка. Вы не знаете как приготовить крем-фреш? Очень просто. Возьмите поллитра жирных сливок (от 30%) разведите в сливках столовую ложку сметаны и оставьте на сутке при комнатной температуре. Крем-фреш готов.
Так вот, кекс. Самое сложное в приготовлении кексов - смазать металлические формы антипригарной эмульсией, а потом отмыть их же. Если же делать в розетках для маффинов - то и мыть ничего не надо. Сливочный вкус прекрасно гармонирует с банановым, кексы получаются очень нежные, влажные внутри, ароматные. В теплом виде просто божественны. Стопроцентное попадание для любителей банановой выпечки.
150 гр. сахара
2 средних яйца
150 гр. жирных сливок (у меня 40%)
2 очень спелых банана
250 гр. пшеничной муки
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
ванилин или ванильный сахар - пакетик
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки и еще раз взбить. Бананы размять вилкой отдельно, не добиваясь полной однородности, чтобы они чувствовались в кексах на укус. Муку смешать с солью и и разрыхлителем. Просеять. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Заполнить подготовленные формы на 2/3.
Выпекать 15-20 минут, при 170...180С.
На всю процедуру, включая выпечку, уйдет около 40 минут.
Писать рецепт, загружать фотографии на фото-хостинг, оформлять пост - куда дольше.
Просто и очень вкусно.
*
Разогреем еще одну сковороду и растопим граммов 50 сливочного масла, добавив 1 ст. ложку оливкового, по желанию. Натрём в масло немного лимонной цедры, буквально 3-4 раза по терке пройтись. Зубчик чеснока, не очищая положим на доску, и раздавим плоской стороной ножа, отправим чеснок в масло. Когда масло растопится и хорошо прогреется уложим куски филе, кожей вниз. Будем готовить рыбу 7 минут, не переворачивая, а поливая кипящим лимонным маслом. Этого времени вполне достаточно, чтобы кусок в 200 граммов был полностью готов, оставшись, при этом, нежным и сочным внутри.
***
Почти сдобный нарезной

500 гр. муки пшеничной в/с
35 гр. сахара
8 гр. соли
35 гр. растопленного и остуженного маргарина
4 гр. мгновенных дрожжей
270-300 гр. теплой воды (40С)
В 200 гр. воды распустить дрожжи, добавить 200 гр. муки из общего количества, перемешать и взбить миксером, в течении 4 минут на средней скорости. Отставить опару на 45 минут, за это время она вырастет в объеме в 4 раза.
Маргарин растопить и остудить. В оставшейся воде растворить сахар. Добавить в воду маргарин и перемешать. Влить в опару и еще раз взбить миксером на малой скорости в течении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. Оставшуюся муку смешать с солью и просеять. Сделать в муке углубление, влить опару и замесить тесто. Либо, если замешивать в хлебопечке, перелить опару в дежу, сверху насыпать муку и замесить тесто, используя программу, простите за тавтологию, "тесто".
Однородное, не липкое тесто подкатать в колобок и уложить в смазанную растительным маслом миску. Покатать колобок по миске, чтобы он весь стал покрыт тонким слоем масла (чтобы тесто не заветрилось и не пересохло), накрыть пленкой или крышкой и оставить бродить на 1 ч. 15 минут. В середине брожения тесто нужно обмять.
Готовое тесто выложить на стол, разделить пополам. Каждую половину аккуратно сложить в подобие прямоугольника, прикрыть пленкой и дать предварительную расстойку 20 минут. Затем сформовать заготовки в тупоносые батоны, защипать шов и уложить швом кверху в натертое мукой плотное х/б полотенце или мешковину, или холст. Припорошить сверху мукой и накрыть таким же полотенцем, или его же краем, если длина позволяет.
Расстойка дается полная, 45 минут. За полчаса до конца расстойки нужно включить духовку и прогреть её вместе с противнем или камнем для выпечки. Т=250С.
.
Расстоявшиеся батоны аккуратно переложить на лист пергамента, сделать на каждом 3-4-5 неглубоких диагональных надреза, хорошо опрыскать водой и посадить в печь.
Если водой не опрыскивать, то тогда нужно плеснуть с полстакана кипятка на дно духовки. После посадки хлеба в печь Т сразу же снизить до 200, а через 10 минут камеру печи проветрить, снизить Т до 180 и допечь батоны, 15 минут, до румяности. Готовый хлеб вынуть из печи, каждый батон завернуть в чистое полотенце и дать полчаса полежать. Батоны с высоким содержанием сахара и жира лучше делать с мягкой коркой, так они воспринимаются лучше, это не тулонская и не французская булка, батоны обычно мягкие как внутри, так и снаружи. Через полчаса отдыха хлеб остается достаточно горячим, но не обжигающим, процесс выпечки завершается и остается достать сливочное масло, варенье, колбасы, сыр, мед, сало, налить вкусного чая, пива, водки и насладиться вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба.
***
Для тефтелей:

1,4 кг говядины
0,6 кг свиной грудинки без кожи
2 средних репчатых луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. без горки морской соли
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. зерен кориандра
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. сухого молока
1 средняя картофелина
Рисовая мука для панировки
Получается очень много фарша, годного как для котлет и тефтелей, так и для начинки беляшей, и для соуса болоньез, то есть пропорции можно и уменьшить, но раз уж крутить фарш, то чтобы ух!
Для соуса:
1 средняя репчатая луковица
2 зубчика чеснока
4-5 черешков сельдерея
1 банка очищенных и нарезанных томатов в собственном соку (700 гр.)
Стакан холодной воды
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. прованских трав: базилик, орегано, тимьян, розмарин
Специи, пряности и соль растереть в ступке. Мясо прокрутить с луком и чесноком через мелкую решетку. Среднюю картофелину очистить и так же прокрутить, добавка небольшого количества сырого картофеля сделает тефтели пышнее, мягче и сочнее. Добавить в фарш специи, пряности и соль, сухое молоко и тщательно вымесить/выбить фарш. Раньше я добавлял в фарш куриное яйцо. Но с недавнего времени стал заменять его на сухое молоко - котлеты и тефтели стали вкуснее, в них стала присутствовать аристократичная сливочная нотка. Положить фарш в миску, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час-полтора, он должен настояться.
Сформировать тефтели, запанировать в рисовой муке (она не горит, как пшеничная и больше похожа на крахмал) и обжарить со всех сторон. Переложить в соус и тушить 20 минут.
Для соуса очистить лук и чеснок, порубить. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до мягкости. Добавить мелко порезанный черешковый сельдерей, потушить 5 минут. Положить в сотейник томаты, перемешать и довести до кипения. Всыпать в плошку столовую ложку крахмала, развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить томатную пасту и еще раз размешать. Влить в соус. Посолить, подсластить, добавить пряные травы. Вновь довести до кипения, на тихом огне, помешивая. Положить в соус тефтели и прогреть/протушить 15-20 минут.
Подавать с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре или любым любимым гарниром. Мы любим спагетти.
***

150 гр. сливочного масла
130 гр. рисовой муки
10 гр. разрыхлителя
3 яйца
120 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
Цедра одного крупного апельсина

На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сахарную пудру смешать с яйцами, всыпать щепотку соли и взбить миксером в светлую пышную массу. Добавить цедру, перемешать. Всыпать рисовую муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать тесто. Сливочное масло растопить в микро и влить тонкой струйкой в тесто, тщательно перемешивая, до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набух крахмал. Тесто из жидкой консистенции примет консистенцию сметаны. Наполнить формы для мадлен тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180С печь, на средний уровень. Выпекать 12-15 минут.
Как мы недавно выяснили, у правильных мадлен на поверхности должен образоваться разлом, как у кексов, именуемый кондитерами "парусом". Может у приготовленных на рисовой муке мадлен этот парус и не такой отчетливый, как на пшеничной, но мне он показался изящным.
***
Пирожки с ливером

Хрущевское тесто для пирожков * 1,5-2
1,2 кг говяжьего сердца
600 гр. говяжьей печени
600 гр. телячьих почек
2 лавровых листа
2 гвоздики
1 средняя морковь
100 гр. корня сельдерея
1 средняя репчатая луковица
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. горошин душистого перца
1 ст.л. сухой петрушки
1 ст.л. сухого укропа
2 ст.л. соли

150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного
2 больших луковицы

В большую кастрюлю сложить субпродукты, залить холодной водой. При необходимости порезать на куски. Я взял почки молодого животного, поэтому не заморачивался разрезанием и промыванием желчных протоков. Если иметь дело с почками свиными - эта процедура очень желательна, как и вымачивание в холодной воде, иначе фарш будет горьким и всё пойдет коту под хвост.
На среднем огне довести до кипения, снимая пену. Бульон нам не понадобится, но если пену не снимать, очень скоро она окажется на плите, т.к. в субпродуктах много крови, гораздо больше, чем в мясе, за исключением почек, и пена пойдет через край. Варить 1 час, затем добавить подготовленные и очищенные коренья, лук, пряности и специи. Огонь снизить до малого, прикрыть крышкой и варить еще 2 часа. У меня печка индукционная, на ней очень легко управлять интенсивностью варки, но, к сожалению, скороварка моя оказалась алюминиевой и поехала жить к теще. В скороварке весь процесс займет час-полтора. Отваренный ливер остудить, зачистить от затвердевших пленок, грубых жил, трубок. Нарезать на куски. Пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой. Я, по привычке, после того как прокручу фарш, отправляю в мясорубку свежую картофелину, чтобы вычистить и извлечь оставшееся мясо внутри вала шнека. Вот мой комплимент - ливер прокрутился полностью, картофельный фарш из мясорубки вышел чистым, без примесей. Не устаю этому свойству радостно удивляться. Молодец производитель. Хорошую вещь хвалить приятно и не стыдно.
Тут мне известнейший производитель соусов прислал два новых соуса для салатов на пробу. Я должен выдать по рецепту с каждым из них. Простите, я готов отправить назад вам этот уксус, но на моей кухне они не прижились. Это не вкусно, к сожалению. Я гораздо вкуснее готовлю заправки из натуральных ингредиентов, чем это... В широкой сковороде в растительном масле растопить сливочное. Пару луковиц очистить и мелко изрубить. Пассеровать в масле до прозрачности. Лук должен стать мягким, сладким, прозрачным, но не жареным. Выложить в лук фарш, тщательно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Пусть медленно остывает. На 1 пирожок: 50 гр. теста + 50 гр. начинки.
Далее, все как обычно - расстойка, выпечка, сладкий ароматный чай, дымящийся надкусанный пирожок и наслаждение простой, родной, потрясающе вкусной едой.
Чего и вам желаю.

*
На 25-30 пирожков
Тесто.
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина (пачка, у меня Жар-Печка, обыкновенный, за 20 рублей)
Стакан молока
Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым
В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
Начинка1. Картофель и грибы.
4-5 средних картофелин
1 средняя головка репчатого лука
300 гр. свежих грибов (у меня вёшенки, но подойдут любые, особенно трюфеля и портобелло)
1 ч. л. сухого укропа
50 гр. сливочного масла
2 желтка или 1 яйцо
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.ложки растертого в пыль тмина
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, добавив при варке сухой укроп. Отвар можно слить, оставив с полстакана для разбавления пюре, а можно на этом отваре поставить тесто на умопомрачительный картофельный хлеб с укропом, по рецепту Института хлебопечения Сан-Франциско (рецепт тут: http://sfbi.com/images/potatodillbread.jpg), скоро, кстати, покажу этот рецепт в моем исполнении (если не облажаюсь, конечно, что довольно часто бывает).
Грибы мелко порезать, так же мелко порезать лук. Обжарить лук и грибы вместе до готовности, по желанию посолив и поперчив в начале жарки. Вооружиться миксером, размять картофель (я прям насадками разминаю), добавить сливочное масло, обжаренные с луком грибы, пряности и яйцо. Взбить в пышное пюре, подливая картофельный отвар. Остудить.
Начинка2.
300 гр. свежей белокачанной капусты
1 средняя репчатая луковица
2-3 отваренных вкрутую яйца
2-3 ст. ложки растительного масла
50-100 гр. воды
Капусту тонко нашинковать, лук порезать мелким кубиком, яйца мелко изрубить. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Прибавить капусту и потушить все вместе до мягкости, при необходимости подлив немного кипятка.
Остудить, смешать с рубленным яйцом. Посолить по вкусу.
Достать тесто из холодильника, взвесить, разделить на куски по 40-45 граммов, каждый кусок сформовать в шарик, уложить рядком да накрыть пленкой, чтобы не заветривались. Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг, начинить и слепить пирожок. Получится 2 противня. Дать пирожкам расстоятся 15-20 минут и посадить в печь.
Выпекать можно одновременно, поменяв в середине выпечки противни местами.
Выпечка - 10-15 минут, при температуре 200С.
У меня получилось довольно много начинки, поэтому я, после того как слепил пирожки и поставил их расстаиваться, взял:
300 гр. пшеничной муки в/с
180 гр. воды
3 гр. (1 ч.л.) мгновенных дрожжей
5 гр. соли.
в начинку:
100 гр. какого-то сыра
Свежий розмарин
Сложил все в дежу хлебопечки и замесил быстрое тесто, на программе "тесто для вареников".
Тесто выходит мягким, прекрасно растягивается в круг руками. Переложил основу "пиццы" на лист пергамента и оставил прямо на столе.
Начинки смешал между собой, выложил на тесто. Сыр натер на терке и посыпал "пиццу". Сверху набросал немного розмариновых "иголок".
Когда пирожки испеклись, вытащил оба противня из духовки, прибавил температуры до 250С. Переложил пирожки на чистое х/б полотенце, затем перенес лист пергамента с пиццей на еще горячий противень и поставил в духовку.
На 15 минут.
В итоге, на 2-3 дня у нас было чем перекусить.

http://www.akmaya.ru/post485594891/


Метки:  

Я жeнщинa, c кoтopoй нe лeгкo...

Среда, 21 Июля 2021 г. 01:38 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЯ жeнщинa, c кoтopoй нe лeгкo...

4248238_47 (604x590, 64Kb)

Я жeнщинa, c кoтopoй нe лeгкo,
B poдy кoтopoй дaжe были змeи,
Bнyтpи мeня живyт дoбpo и злo,
Я нeнaвидeть и любить yмeю.

Я жeнщинa, я кoшкa пo нyтpy,
Умeю быть я лacкoвoй и нeжнoй,
И дaжe инoгдa гpeшy,
Ho paзвe в жизни мoжнo быть бeзгpeшнoй?

Я жeнщинa, чтo знaeт вкyc y cлёз,
Пoзнaвшaя любoвь и дaжe cчacтьe,
Узнaвшaя, чтo ecть шипы y poз,
Я вoт тaкaя...Пpocтo нacтoящaя...

Я жeнщинa, вo мнe тaитcя cилa
И aнгeл c дeмoнoм cpaжaeтcя внyтpи,
Я жeнщинa, кoтopaя любилa,
И пocтpaдaлa oт cвoeй любви.

Я жeнщинa, co мнoю нe лeгкo,
Ho paз любить yмeю - этo cчacтьe,
Я paзличить мoгy дoбpo и злo,
Я вoт тaкaя...Пpocтo нacтoящaя...

http://www.akmaya.ru/post485594836/


Метки:  

Нежность

Среда, 21 Июля 2021 г. 01:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Люба_169 Оригинальное сообщениеНежность



С кончиков пальцев... трепетно нежность...
Перетекает... в ласку ладони.
Вздрогнут реснички... инея снежность...
Лаской и нежностью холод прогонят.

И... растекается ласковым морем,
Чтоб окунуться... в теплые волны...
Где мы с тобою... неистово спорим,
Где наши чувства... чашами полны...

С кончиков пальцев... первая нежность...
С кончиков пальцев... робкое счастье...
И... замирает... мира... безбрежность…
И... зарождается... чувственность страсти...

Нелля Киселева


http://www.akmaya.ru/post485594801/


Метки:  

Боннар, Пьер [1867-1947] (Эрмитаж)

Среда, 21 Июля 2021 г. 01:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщениеБоннар, Пьер [1867-1947] (Эрмитаж)

Bo4kaMeda



01. Утро в Париже
Франция, 1911 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
76,5 x 122 см





02. Уголок Парижа
Франция, 1890-1900-е гг.
Боннар, Пьер. 1867-1947
бумага литогравюра цветная
280 х 363 мм




03. Уголок Парижа
Франция, около 1905 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
картон, наклеенный на дерево, масло
49,2 x 51,8 см




04. Вечер в Париже
Франция, 1911 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
76 x 121 см




05. Начало весны. Маленькие фавны
Франция, 1909 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
102,5 x 125 см




06. У Средиземного моря (триптих). Левое панно
Франция, 1911 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
407 x 152 см




07. У Средиземного моря (триптих)
Франция, 1911 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
407 x 152 см








08. Пьер Боннар. У Средиземного моря. 1911


Видеосюжет цикла «Жемчужины коллекции. От импрессионистов до Пикассо» посвящен творчеству Пьера Боннара и его декоративному панно «У Средиземного моря». Художник был страстным путешественником, писал пейзажи в самых укромных уголках Франции. Париж, такой, каким его любили импрессионисты, был его постоянным сюжетом. Но, может быть, самыми интересными в его творчестве были полотна, написанные под влиянием японского искусства.

Боннар создавал ширмы, моделями которых были парижане и современная жизнь Парижа, но их эстетике он научился у японцев. Единственное произведение, которое может дать о них представление в коллекции Эрмитажа – декоративное панно «Средиземноморье», которое известный московский коллекционер И. А. Морозов заказал художнику в 1911 году для украшения парадной лестницы своего особняка. Эрмитажный триптих занимал торцовую стену лестницы. Согласно замыслу, композиция членилась белыми полуколоннами на три части, и перед входящими раскрывался, словно видимый сквозь античный портик, залитый горячим южным солнцем берег Средиземного моря. Композиционно части объединены в единое целое, но каждая может быть самостоятельным пейзажем.

Рассказывает сотрудник Эрмитажа, кандидат искусствоведения Наталья Валентиновна Бродская.



09. Поезд и шаланды (Пейзаж с товарным поездом).
Франция, 1909 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
77 x 108 см




10. Пейзаж в Дофине
Франция, около 1899 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
45,5 x 56 см




11. Сена близ Вернона
Франция, около 1911 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
холст масло
41,5 x 52 см




12. За забором
Франция, 1895 г.
Боннар, Пьер. 1867-1947
картон, масло
31 x 35 см



hermitagemuseum

http://www.akmaya.ru/post485594763/


Метки:  

Боннар, Пьер [1867-1947]. The Metropolitan Museum of Art

Среда, 21 Июля 2021 г. 01:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщениеБоннар, Пьер [1867-1947]. The Metropolitan Museum of Art

Bo4kaMeda



01. Woman with Mimosa
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1924
Oil on canvas
48.3 Ч 61.9 cm



02. The Dressing Room
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1914
Oil on canvas
72.1 x 88.3 cm



03. Seated Nude
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1919
Oil on canvas
83.8 Ч 63.8 cm




04. Pink Bouquet
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) ca. 1930
Oil on canvas
50.8 x 48.9 cm




05. Village Scene, Grasse
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1912
Oil on canvas
73.7 Ч 52.1 cm



06. Landscape in the South (Le Cannet)
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Cannet) ca. 1943
Oil on canvas
64.1 x 71.1 cm



07. The Checkered Tablecloth
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1916
Oil on canvas
50.8 Ч 67.3 cm




08. Basket of Bananas
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1926
Oil on canvas
60 x 64.1 cm




09. Poppies in a Vase
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1926
Oil on canvas
75.9 x 41.9 cm




10. The Green Blouse
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1919
Oil on canvas
101.9 Ч 68.3



11. The Terrace at Vernonnet
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1939
Oil on canvas
148 Ч 194.9 cm



12. After the Bath
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1910
Oil on canvas
121.9 Ч 64.8 cm



13. Before Dinner
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1924
Oil on canvas
90.2 x 106.7 cm



14. The Family of Claude Terrasse
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1899
Oil on canvas
82.6 Ч 68.9 cm




15. From the Balcony
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1909
Oil on canvas
124.5 Ч 99.4 cm




16. Street Scene, Place Clichy
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1895
Oil on cardboard
34.9 Ч 26.7 cm




17. Morning in the Garden at Vernonnet
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1917
Oil on canvas
85.7 x 113.7 cm




18. Garden
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) ca. 1935
Oil on canvas
90.2 Ч 90.5 cm



19. The Dining Room, Vernonnet
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1916
Oil on canvas
95.3 Ч 145.4 cm




20. View of The Old Port, Saint-Tropez
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1911
Oil on canvas
83.8 Ч 86.4 cm




21. Le Port de Cannes
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1935
Gouache and watercolor on paper
24.8 x 32.1 cm




22. The Seine at Vernon
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet)
Date: ca. 1925
Oil on canvas
48.9 Ч 60.3 cm



23. House on the Seine near Vernon
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1916
Oil on canvas
34.9 x 48.3 cm



24. The Children's Meal
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1895
Oil on cardboard, mounted on wood
59.4 Ч 74.3 cm



25. The False Step
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet)
Date: ca. 1891
Black ink and watercolor
18.5 x 13.5 cm



26. Street Seen from Above, from the series "Some Aspects of Parisian Life"
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet)
Date: ca. 1897
Lithograph
47.2 Ч 32.8 cm



27. Street at Evening in the Rain, from the series "Some Aspects of Parisian Life"
Pierre Bonnard (French, Fontenay-aux-Roses 1867–1947 Le Cannet) 1896–97
Lithograph
38.3 Ч 35.6 cm



metmuseum

http://www.akmaya.ru/post485594746/


Метки:  

У КАЖДОГО - СВОЯ СУДЬБА.

Среда, 21 Июля 2021 г. 01:24 + в цитатник

Это цитата сообщения OKSOMORON Оригинальное сообщениеУ КАЖДОГО - СВОЯ СУДЬБА.

2714816_unnamed (512x470, 67Kb)


У КАЖДОГО - СВОЯ СУДЬБА...
ЖАЛЬ, МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДАНО НАМ...
И НАДО ПОМНИТЬ, ЖИЗНЬ - ОДНА,
ПРОЖИТЬ ЕЁ - СВОЙ ДОЛГ ИСПОЛНИТЬ.

ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЕМ В СУЕТЕ,
ПОРОЙ ПРЕКРАСНОГО НЕ ВИДИМ...
А ВЫ ДОВЕРЬТЕ ЖИЗНЬ МЕЧТЕ,
МЕЧТАЙТЕ, ВСЁ ПРЕКРАСНО БУДЕТ!

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ВСЕГДА,
НЕМНОГО НАДО ПОСТАРАТЬСЯ!
ВЫ СВЯТО ВЕРЬТЕ И ТОГДА,
ВАШИ МЕЧТЫ БУДУТ СБЫВАТЬСЯ!

ЖИЗНЬ ПРОЛЕТАЕТ, БУДТО МИГ,
НЕ ВСЁ МЫ СДЕЛАТЬ УСПЕВАЕМ...
И КАЖДЫЙ ЧТО-ТО В НЕЙ ДОСТИГ,
ПОБЕДЫ ЖИЗНИ ВСПОМИНАЕМ!

У КАЖДОГО - СВОЯ СУДЬБА...
ЖАЛЬ, МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДАНО НАМ...
ЖИВИТЕ ТАК, ЧТО БЫ ДОБРА,
ХВАТИЛО ВАМ И БЛИЗКИМ ТОЖЕ.

 © Copyright: Владимир Ступкин Свидетельство о публикации №113071907018  
2714816_1 (206x50, 4Kb)

http://www.akmaya.ru/post485594638/


Метки:  

Расчет оката рукава – проверенный способ! Видео МК

Среда, 21 Июля 2021 г. 01:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщениеРасчет оката рукава – проверенный способ! Видео МК


Проверенный и отработанный способ расчета оката рукава избавит вас от мучений))) Сколько проблем возникает при вывязывании рукава известно многим, теперь связать рукав для вас не будет проблемой. Освоив технику расчета оката рукава вы будете пользоваться ею постоянно и рукав будет всегда получаться красивым.

Огромная благодарность Вяжем Спицами





ссылка

http://www.akmaya.ru/post485594564/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
Страницы: 2479 ... 2458 2457 [2456] 2455 2454 ..
.. 1 Календарь