-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ август австрия авторская кукла акварель англия бегут из россии беженцы с украины бельгия блокатор рекламы версаль весенний натюрморт весенний пейзаж весна видео волшебство времена года галантный век германия городской пейзаж движение фриганизм дворцы и замки деревенский пейзаж дети детское жанровая жанровое женские образы женский образ женский портрет живопись живопись жанровая живопись разная живопись цифровая живопись. живопись. женский образ живопись. пейзаж животный мир замки зима зимний пейзаж иллюстрации иллюстрация интересное интересное и полезное ирландия искусство история история вов история россии италия картинки картины коты кошки кошки и собаки кризис украины кулинария летний пейзаж лето лошади мир животных мир пернатых море морской пейзаж моя россия мудрость жизни мудрые мысли музеи музыа и песни для души музыка музыка для души и рамочка новогодняя музыка и песни для души натюрморт новогоднее о художнике осенний крым осенний пейзаж осень память паруса пейзаж пейзажи песня петербург политика поместье лутон ху помощь блогеру портрет правила долголетия праздник предательство предсказания жюля верна природа прогулки по петербургу птичий мир путешествие по миру путешествие по россии разная разное рамочка рамочка летняя рождественское рождество россия рукоделие русофобы в германии сельский пейзаж сказка сказки сказочные домики соборы сокровища россии статуэтки статуэтки от florence стендаль стихи стихи для души стихи и музыка стихи и песня стихи и рамочка стихи и рамочка весенняя стихи о весне стихи о войне стихи о женщинах стихи о жизни стихи о зиме стихи о лете стихи о любви стихи о россии стихи об осени стихи осенние страницы мировой истории украина фарфор фашизм в украине фото фотоискусство франция фэнтази хорошие стихи храмы художники цветочный натюрморт цветы швейцария школьное обучение юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rosavetrov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 68564
Комментариев: 18122
Написано: 118718


Тирамису в домашних условиях

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Тирамису в домашних условиях

 
Тирамису

Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.



В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.

Набор продуктов для приготовления тирамису:

2 пачки детского печенья «Бонди»
35% сливки «Parmalat», 500 гр
яйца, 5 штук
1 стакан сахара
чайная ложка кофе
порошок какао



Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.



Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.



Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.



Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.



Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.



Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.



Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.



Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.



Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.



В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.



Приятного аппетита!

источник
  
 

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Сладкая картошка
...
Часть 22 - 18 октября — Всемирный день конфет
Часть 23 - Творожное мороженое
Часть 24 - Тирамису в домашних условиях
Часть 25 - Кофейный торт с шоколадным муссом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку