"Умное пирожное" |
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно ";умным"; образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. | |
Необходимо (на форму 20 х 20 см):
|
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!;). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. |
Серия сообщений "*десерты*":
Часть 1 - Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Часть 2 - Шелковый шоколадный пудинг!
Часть 3 - "Клубничный парадиз"
Часть 4 - "Умное пирожное"
Часть 5 - "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"
Часть 6 - МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ
...
Часть 34 - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕФИРА (без выпечки)
Часть 35 - 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Часть 36 - Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Рубрики: | ~кулинария~/*выпечка* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |