Тыквенные оладьи с колбасой |
|
Рис с кукурузой и помидорами |
Продукты (на 5 порций)
Рис - 250 г
Помидоры - 0,5 кг
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Зелень петрушки
Перец
Соль
1. Варим в подсоленной воде рис.
2. В это время готовим овощи: сливаем воду с кукурузы, нарезаем кубиками помидоры и мелко нарезаем лук.
3. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку.
4. Готовый рис обжариваем на сливочном масле.
5. Добавляем к рису лук, помидоры и кукурузу, тушим 5-10 минут.
6. Солим, перчим, посыпаем сыром, перемешиваем и украшаем зеленью.
Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - "Секретные" котлеты
Часть 2 - Овсяные каши
...
Часть 31 - Пшенная каша детская томленная в духовке
Часть 32 - Гречневая каша с баклажанами в сметане
Часть 33 - Рис с кукурузой и помидорами
Часть 34 - Козинаки из перловки
Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Лапша из цукини или кабачков с кунжутом
Часть 2 - Манная каша (другая ,не ваша)
Часть 3 - Сливочная кукуруза-гриль
Часть 4 - Рис с кукурузой и помидорами
|
Куриная ветчина с черносливом и орехами |
Несложный в приготовлении рецепт, а получается очень вкусно! Мясо гармонично сочетается с черносливом и орехами. Такая куриная ветчина и на праздничном столе займёт достойное место, и украсит будничный стол. Обязательно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.
Филе нарезать крупными кусочками (1,5-2 см). Если у вас в наличии куриные бедрышки, то снять мясо с костей, филе красного мяса нарезать мелко. Печень промыть, очистить и также мелко нарезать.
Чернослив (без косточек) промыть горячей водой, нарезать. Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня формочка 15*20 см без ручек), разровнять. Я свою керамическую форму ничем не смазывала, все прекрасно вынимается потом.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут. Достать из духовки, остудить и поставить для окончательного застывания в холодильник на несколько часов (ночь).
Куриная ветчина с черносливом и орехами готова. Готовую ветчину нарезать пластиками острым ножом и подавать холодной.
http://laksena.ru/2013/05/kurinaya-vetchina-s-chernoslivom-orehami/
Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Фальшивая "копченая" курятина
...
Часть 44 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 45 - Куриный рулет в коробке
Часть 46 - Куриная ветчина с черносливом и орехами
Часть 47 - Домашняя печёночная колбаса
Часть 48 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 49 - варёный рулет из свиной брюшины
|
Салат Фантазия |
Замечательный салат, в котором много свежих овощей.
Ингредиенты для салата:
- 2 свежих огурца
- 1 красный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- ½ красной луковицы
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
- соль и перец
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.
Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
|
Пироги с вишней |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
Тесто: масло сливочное 150 – 200 г желток 5шт. мука 1.5 стакана (≈ 350г) сахар ≈0.5 стакана соль 0,5 ч.л разрыхлитель 1ч. л ванилин по вкусу |
Начинка: вишня 400 - 500г сахар ≈3 ст. л крахмал 2 ст. л
|
Заливка: белок 5 шт. сахар ≈ 0.5 стакана
|
Общее количество сахара ≈350г |
Из вишен вынем косточки. Отделим яичные желтки от белков.
Масло (или маргарин) измельчаем ножом и перетираем с мукой.
Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.
Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху на корж выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать сделать пирог и с другими фруктами.)
Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.
Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами, свежей мятой, присыпать сверху корицей и т.п.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЖЕЛАТИНОМ
Тесто: масло сливочное 300 г яйца 2шт. мука 3 стакана сахар 1 стакан лимонный сок 1 ч.л соль 0,5 ч.л разрыхлитель 1ч. л ванилин по вкусу |
Начинка: вишня 400 - 500г сахар по вкусу желатин |
Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар. Добавить нарезанное кусочками масло.
Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами.
Добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.
Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной от 4 до 8 мм (более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются).
Выложить раскатанное тесто на сухой противень и выпекать корж в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Начинка:
Замочить желатин в холодной воде на 40 минут.
В это время очистить вишню от косточек, отжать руками излишки сока и засыпать вишню сахаром. Оставить минут на 20, чтобы сахар растворился. Затем снова слить вишневый сок.
Выложить вишни на корж в форме.
Разбухший желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить), а затем вылить на ягоды.
Поставить пирог на 30 минут в холодильник и можно дегустировать.)
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12748/
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "СНЕЖИНКА"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70213/
ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
http://kulinaroman.ru/universalnoe-pesochnoe-testo...s-vishnej-iz-pesochnogo-testa/
ЛЕТНИЙ ПИРОГ
|
Тесто для лазаньи |
Серия сообщений "тесто и формовка изделий":
Часть 1 - И вкусно,и красиво!
Часть 2 - мини - штрудли
...
Часть 43 - Тесто на пиве
Часть 44 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 45 - Тесто для лазаньи
|
Тесто для пиццы на майонезе |
1 вариант
Майонез смешать с гашеной содой. Добавить яйца и все хорошенько взбить при помощи венчика до однородности. Положить соль и постепенно всыпая просеянную муку, замесить нежное однородное тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
2 вариант
Разводим дрожжи в небольшом количестве подогретой воды. Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, майонез, растительное масло, соус или кетчуп, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем густое тесто.
Серия сообщений "пицца, беляши, чебуреки":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Экспресс -а -ля пицца «Ошеломиссимо»
...
Часть 27 - Очень быстрая пицца
Часть 28 - Духовые чебуреки
Часть 29 - Тесто для пиццы на майонезе
Часть 30 - Русская пицца-бутерброд
Часть 31 - Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии
Часть 32 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 33 - Чебуреки от свекрови «Волшебные»
Часть 34 - Очень вкусное заварное тесто для беляшей
|
Песочное тесто |
Смешиваем в миске сливочное масло комнатной температуры, майонез, яйцо и соду, гашенную лимонным соком. Добавляем сахар, всыпаем маленькими порциями просеянную муку и замешиваем однородное песочное тесто.
Муку смешать с солью и просеять горкой на рабочую поверхность. Сверху выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетерть муку с маслом до получения крошки. Затем добавляя по одному яичные желтки, замесить однородное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Так же для более длительного хранения такое тесто можно заморозить.
Муку просеять в миску. Всыпать сверху соль и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешать. Затем в миску с мукой выложить сливочное масло. Порубить всё ножом до образования крошки. После этого в получившуюся массу вбить яйцо и добавить сметану. Быстро замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно приступать к формированию изделий из готового теста.
Серия сообщений "тесто и формовка изделий":
Часть 1 - И вкусно,и красиво!
Часть 2 - мини - штрудли
...
Часть 40 - Манты. 6 способов лепки.
Часть 41 - Рулет косичка и способ его формирования
Часть 42 - Песочное тесто
Часть 43 - Тесто на пиве
Часть 44 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 45 - Тесто для лазаньи
|
Заготовки из кинзы |
Сохранение в масле
Зелень кинзы нарезается и укладывается в банки. Уксус, воду и соль необходимо прокипятить и охладить. Затем залить маринадом кинзу. Дать немного постоять, а затем залейте маслом. Банки хорошо закройте и храните в холодном месте.
Использовать для ароматизации салатов и приготовления соусов.
http://home-family-live.com/konservatsiya/kak-zagotovit-kinzu-na-zimu/
Приправа из кинзы
Для хранения приправы из кинзы нам понадобятся стерилизованные стеклянные банки, лучше всего небольших размеров. Разложить приправу по банкам, закрыть крышками.
http://home-family-live.com/sousy/priprava-iz-kinzy/
Серия сообщений "зелень":
Часть 1 - Консервированный щавель
Часть 2 - Щавель на зиму - проще некуда
...
Часть 5 - Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)
Часть 6 - Зелень: сушка, заморозка, хранение
Часть 7 - Заготовки из кинзы
|
Сочни с творогом |
Тесто
Начинка:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу. Сметану, майонез и размягченный маргарин добавить в яичную массу. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
По консистенции тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам. Но не нужно добавлять муку. Лучше при разделке теста на кусочки, при последующем раскатывании лепешек, немного присыпать стол мукой - так, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к столу.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Все продукты хорошо перемешать.
Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек на кусочки длиной 1.5-2 см. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в лепешку, диаметром 7-8 см.
На краешек лепешки положить 1-1.5 столовые ложки начинки. Сверху начинку прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 гр.
Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - творожные БАНАНЫ
...
Часть 39 - Блинный пирог с творожной начинкой
Часть 40 - Торт с творожным кремом
Часть 41 - Сочни с творогом
Часть 42 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 43 - Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!
...
Часть 46 - Пирог "Подушки"
Часть 47 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 48 - Творожные конвертики с начинкой
|
Куриные биточки с перепелиными яйцами |
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
лук - 1 шт.
яблоко - 0,5 шт.
укроп - пучок
хлеб белый - 1-2 кусочка
молоко коровье - 0,5 стакана
крахмал - 3 ст.л.
перец красный, перец черный - щепотка
яйца перепелиные - 8 шт.
соль по вкусу
|
Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой |
1 большой или 1,5 средних апельсина
300 г пшеничной муки
100 г творога
1 большое или 2 маленьких яйца
50 г сливочного маслица
0,5 чайной ложки соды
200 г сахарного песка
1 столовая ложки крахмала с горкой
|
Что приготовить из щавеля? |
![]() |
Щавелевый соус 300 г щавеля, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 г бульона, соль, перец, сметана – по вкусу. Нарезанный щавель потушите на масле вместе с нарезанным луком. Добавьте муку, влейте бульон и варите, помешивая, до загустения. Добавьте сметану и специи. Свежий щавель можно заменить консервированным, только взять его нужно будет в 2-3 раза меньше. |
|
![]() |
Щавелевый майонез 1 плавленый сырок, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. измельчённого щавеля, 4 ст.л. воды. Натрите на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешайте со всеми ингредиентами, тщательно растирая. |
|
![]() |
Холодный борщ из щавеля 500 г щавеля, 1 огурец, 1 варёное яйцо, 100 г сметаны, 2 ч.л. сахара, 1 пучок зелёного лука, соль, перец, зелень – по вкусу. Отварите щавель в подсоленной воде или бульоне и остудите. Добавьте нарезанный зелёный лук, огурец, нарубленный белок и протёртый желток. Заправьте суп солью, сахаром, перцем и поставьте в холодильник. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью. |
|
![]() |
Суфле из щавеля 1 кг свежего щавеля (или 500 г консервированного), 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 40 г сыра, 5 ч.л. муки, 3 яйца, соль – по вкусу. Разогрейте масло, поджарьте муку и положите в неё щавель. Потушите 3-4 минут, влейте сметану, постоянно помешивая, добавьте тёртый сыр и соль (если нужно). Слегка остудите массу, вмешайте желтки и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сбрызните сверху маслом, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40-60 минут. |
|
Запеканка из щавеля 1,5 кг свежего щавеля (или 500-700 г консервированного), 60 г сыра, 50 г сливочного масла, 20 г муки, 100 г белого хлеба, 40 г топлёного масла, 30 г сухарей, соль. Перебранный щавель промойте и отварите. Слейте воду и пропустите щавель через мясорубку. Консервированный щавель промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте тёртый сыр, обжаренную на сливочном масле муку, перемешайте и посолите. На дно формы уложите ломтики поджаренного белого хлеба, выложите щавель, посыпьте сухарями и тёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Держите её там до тех пор, пока запеканка не зарумянится. |
Серия сообщений "папоротник":
Часть 1 - Маринованный папоротник
Часть 2 - Салат из папоротника
Часть 3 - Что приготовить из щавеля?
Часть 4 - ВСЕ ПРО КРАПИВУ
Часть 5 - 20 Вкусных рецептов со щавелем
|
Лечо со сливами |
рецепт интересного лечо со сливами, где сливы придают отличную вкусовую нотку лечо.
перец сладкий болгарский – 30 шт.
лук репчатый – 10 шт.
чеснок головки – 2 шт.
перец горький – 2 шт.
слива любого сорта – 30 шт.
для заправки: масло подсолнечное -1 ст. уксус – 0,5 ст. соль – 2 ст.л. или по вкусу сахар–песок – 2 ст. л.
1.Перец сладкий очистить от хвостиков и семян, вымыть хорошо под проточной водой и нарезать перец произвольными кусочками. 2.Лук очистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками. 3.Сливы вымыть и очистить от косточек. 4.Чеснок очистить, горький перец почистить и вымыть. 5.Сливы, чеснок и горький перец перемолоть в блендере или мясорубке. 6.Включить плиту, взять большую кастрюлю и влить в нее подсолнечное масло, добавить уксус, соль и сахар, перемешать хорошо, влить 100 мл воды и поставить на плиту. 7.Как только заправка закипит, всыпать в нее перец и нарезанный лук, затем сливы, чеснок и горький перец, перемешать и варить 20 минут. 8.Тем временем нужно вымыть и стерилизовать банки с крышками на водяной или паровой бане в течение 20 минут, чтобы баночки хорошо прогрелись по всему своему объему. 9.Когда лечо сварится, попробовать его на соль и сахар, если нужно, то добавить по вашему вкусу. 10.Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, укутать банки с лечо в одеяло на ночь. Утром убрать одеяло и перенести банки в прохладное место на хранение.
Источник: http://www.1001eda.com/lecho-so-slivami
Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 4 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ
Часть 5 - пикантный маринованный болгарский перец
Часть 6 - Лечо со сливами
Часть 7 - Интересное лечо из перца и слив
Часть 8 - Обалденный салат из перца на зиму
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный
|
Салат с редисом, икрой и яйцами |
1 упак. черной икры из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба» ТМ «Полезные продукты»,
2-3 яйца,
5-7 шт. редиса,
1 пучок стрелок чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
листья салата для украшения
Молодые стрелки чеснока, зелень укропа и редис промыть. Яйца отварить.
В салатник сложить кружочками нарезанный редис и мелко нашинкованную зелень чеснока и укропа.
Заправить черной икрой в майонезном соусе "Икорная самба". Украсить четвертинками яиц и листьями салата.
|
Тыквенный пирог с карамельной корочкой |
Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.
Ингредиенты:
тыквенное пюре - 2 стакана;
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
имбирь, гвоздика,
корица - по вкусу;
для теста:
сливочное масло - 100г;
мука (с горкой) - 1 стакан;
сода - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тыкву режем на ломтики.
Печем в духовке до мягкости.
Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.
Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль
Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды
мыть).
Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.
Заливаем тыквенную смесь.
Ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время не засекла, но наверно минут 40 прошло.
Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.
Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Katie_v
|
ПАСТА С СОУСОМ КАРБОНАРА |
Ингредиенты:
● Паста "Penne Rigata" 500 гр
● Бекон сырокопченый 200 гр
● Желток 4 шт
● Сливки 20% 200 мл
● Чеснок 2-3 зубчика
● Масло оливковое 1 стол ложка
● Сыр (желательно пармезан) 50 гр
● Черный молотый перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
Приготовление:
Это вкуснейшее итальянское блюдо готовится в считанные минуты.Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить. Пока варятся макароны, - разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный - подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон - сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, - и снимаем с огня, отставляем в сторону.
В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.
К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Источник: Шедевры кулинарии https://vk.com/feed?w=wall-43879004_193642
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Запеканка из сырых макарон
Часть 2 - Макаронные гнезда
...
Часть 34 - Паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном
Часть 35 - Паста с пряными колбасками
Часть 36 - ПАСТА С СОУСОМ КАРБОНАРА
Часть 37 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 39 - Самые вкусные макароны по-флотски
|
Капустные котлеты |
капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг; |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
- 1 капуста средняя, |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
Постные котлеты из капусты (без яиц)
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
Котлетки по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" На 1 кг капусты - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла. |
![]() |
Серия сообщений "капуста белокочанная":
Часть 1 - Запеканка из капусты
Часть 2 - Экономные капустные котлетки
...
Часть 29 - Дрожжевые капустные оладьи
Часть 30 - Ленивый пирог с капустой
Часть 31 - Капустные котлеты
Часть 32 - Обалденные ленивые голубцы
Часть 33 - ГОЛУБЦЫ НА НОВЫЙ МАНЕР
...
Часть 36 - Заливной пирог с капустой
Часть 37 - Капуста в тесте
Часть 38 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
|
сайт "Рецепты блюд из Кальмаров"! |
Каждая хозяйка сможет найти здесь рецепт салата из кальмаров по душе, а также научиться готовить множество других вкусных блюд: например, кальмары в кляре, фаршированные кальмары и многое другое.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Вкусный шашлык: рецепты от шеф-поваров
Часть 2 - Кальмары, фаршированные рыбой
...
Часть 30 - Салаты с морской капустой: 6 оригинальных рецептов
Часть 31 - Острые кальмары с базиликом
Часть 32 - сайт "Рецепты блюд из Кальмаров"!
Часть 33 - Салат новогодний «Кальмаровый рай»
|
Острые кальмары с базиликом |
Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Это чудо кулинарии можно попробовать Юга – Восточной Азии. Аромат имбиря, чеснока, сок лайма, чили, базилик делают большой контраст сочетание вкусов просто умопомрачительное. Легкое в приготовлении и ненавязчивое блюдо для романтических свиданий, или легкого ужина понравится даже самым привередливым едокам. Готовим острые кальмары с базиликом!
Кальмар, чищенный туловище – 3 штуки
Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки
Базилик – 500 грамм
Салат зеленый – 300 грамм
Перец чили – 2 – 3 штуки
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Имбирь молотый – пол чайной ложки
Жир рыбий – 2 чайные ложки
Сой лайма – 2 чайные ложки или половинка цитруса
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Вкусный шашлык: рецепты от шеф-поваров
Часть 2 - Кальмары, фаршированные рыбой
...
Часть 29 - Салат из кальмаров с тыквой
Часть 30 - Салаты с морской капустой: 6 оригинальных рецептов
Часть 31 - Острые кальмары с базиликом
Часть 32 - сайт "Рецепты блюд из Кальмаров"!
Часть 33 - Салат новогодний «Кальмаровый рай»
|
Куриный салат с горчичной заправкой |
|
Заправки для салатов |
Классическая салатная заправка
С помощью вилки или венчика взбить лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Заправлять зеленые и овощные салаты.
Заправка с твердым сыром
Сыр - на мелкой терке, чеснок и филе анчоуса - измельчить. Сметану растереть с йогуртом и сыром, соединить все ингридиенты, добавить по вкусу уксус и перец. Можно досолить по вкусу. Заправлять салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
Айоли
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
Итальянская заправка
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Французская заправка
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к овощным салатам.
Мак замочить на 1час в 3х ст л кипятка. Смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
из интернета
|
Рулетики из баклажан |
Баклажановые рулетики с курицей |
|
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 32 - Закуска из баклажан с фаршем
Часть 33 - Пряные баклажаны с фаршем
Часть 34 - Рулетики из баклажан
Часть 35 - Баклажанчики в "манто"
Часть 36 - ГРИЛЛИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ
...
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу
|
Салаты из сельди (пост пополняется) |
Серия сообщений "закуски из сельди":
Часть 1 - Закуски из сельди
Часть 2 - Форшмак
...
Часть 30 - Бутерброды с сельдью
Часть 31 - Салат из свеклы с селедкой
Часть 32 - Салаты из сельди (пост пополняется)
Часть 33 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 34 - СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ
...
Часть 41 - Селедочный салат с яблоком
Часть 42 - Закуска из батона
Часть 43 - Мещанский селёдочный соус
|
Летняя курица |
Разделите курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут.
Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд).
Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике.
Нарежьте курицу ломтиками. К столу подайте в холодном виде вместе с соусом.
|
Запеканка из куриного филе и кабачков |
На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.
Что понадобится для приготовления
300 грамм куриного филе; 600 грамм кабачков; 100 грамм белого хлеба; Два яйца; Два зубчика чеснока; Две столовых ложки крахмала; Две столовых ложки майонеза;
Приготовление Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.
Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
http://otvetin.ru/newcat/28597-kak-prigotovit-zape...kurinogo-file-i-kabachkov.html
Серия сообщений "кабачки - 2":
Часть 1 - Кабачковые палочки
Часть 2 - Кабачковые зразы с грибами
...
Часть 22 - Маринованные кабачки
Часть 23 - Пирог «Овощная идиллия»
Часть 24 - Запеканка из куриного филе и кабачков
Часть 25 - Кабачки, запеченные в духовке - 50 рецептов
Часть 26 - Запеканка с курицей и кабачками
...
Часть 38 - Запеканка из кабачков
Часть 39 - Яичница с кабачками и хлебом
Часть 40 - Запеканка куриная с кабачками
|
Закусочные капкейки "Розочка" |
Серия сообщений "яичные блюда":
Часть 1 - Рулет из яиц
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 44 - Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке (Плавучий Остров)
Часть 45 - Запеченные в духовке яйца с помидором
Часть 46 - Закусочные капкейки "Розочка"
Часть 47 - Закуска “Птичьи гнезда”
Часть 48 - Закусочные омлетики с творогом
...
Часть 52 - хачапурики быстрой готовки
Часть 53 - Яичный паштет
Часть 54 - Яичница с кабачками и хлебом
|
Тюря |
http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/508466_tyurya_letnyaya.html
http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/56282/
капуста квашеная - 120 г
хлеб черствый - 40 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. ложки
квас - 500 г
зелень укропа
перец черный молотый, соль
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/43131/
Серия сообщений "холодные супы":
Часть 1 - Холодный свекольник
Часть 2 - Дачные рецепты: прохлада на обед
...
Часть 6 - Тюря: деревенский рецепт с хреном и луком.
Часть 7 - Свекольник с килькой и хреном
Часть 8 - Тюря
Часть 9 - СВЕКОЛЬНИК"БЫСТРЫЙ"
|
Синдром хронической усталости |
Синдром хронической усталости, характеризуется довольно продолжительным состоянием, упадка сил. Причём, физические силы, не восстанавливаются, даже после длительного отдыха.
На сегодняшний день, не существует, точного диагноза, откуда и почему, появляется этот недуг. Хотя большинство учёных склоняются к его вирусной природе, есть также те, кто убежден, что синдром хронической усталости, имеет, чисто психическое происхождение.
Лечение хронической усталости
- Нормализация сна.
- Занятия физкультурой.
- Устранение причин недостатка кислорода при дыхании (хронические болезни носоглотки).
- Нужно чаще бывать на свежем воздухе.
- Смена обстановки, которая вызывает повышенное нервное напряжение.
- Стараться не общаться, с теми людьми, которые заставляют вас постоянно нервничать.
- Также, причиной вызывающей, синдром хронической усталости, может являться алкоголь.
Как избавиться от хронической усталости
1.Чай с имбирём. Когда будете заваривать чай, то добавьте в него очищенный и нарезанный дольками корень имбиря. На пол литра чая нужно небольшой кусочек имбиря, примерно с небольшой грецкий орех. Пить такой чай можно часто.
2.Мёд + уксус. Этот рецепт позволит вам всегда быть в приподнятом настроении: добавить к ста граммам мёда три ложки (чайные) яблочного уксуса и хорошенько перемешать. Употреблять это средство по ложке чайной в сутки (на протяжении десяти дней).
3.Также хорошо борется с усталостью, принятая на ночь, такое средство: смешать в стакане пополам, кефир и воду + две ложки чайные мела. Обычно усталость проходит за короткий срок.
4.Настойка элеутерококка или лимонника (продаётся в аптеке). Стоят эти настойки порядка сорока рублей. Принимать примерно по тридцать капель, разведённых водой, до приёма пищи.
5.Настойка на корице. Заливаем пятьдесят грамм корицы полулитром хорошей водки. Настаиваем, двадцать дней в тёмном месте, иногда встряхивая. Принимать по ложке чайной в день.
6.Смешать вместе: сто грамм сока из алоэ и сок из трёх лимонов. Добавляем к ним полкило грецких орехов. Принимать по ложке чайной три раза за сутки.
|
Сливочная глазурь для кексов и кексиков |
Описание: Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет им ещe большей сладости, но зато какой - сливочной! Угощайтесь!!!!
![]() |
Затем в кремовый сахар вливаем сливки, взбивая венчиком. Смесь тщательно перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая, 10 минут. Добавим щепотку соли. |
![]() |
Глазурь охлаждаем, периодически помешивая, добавляем ваниль. В процессе остывания глазурь становится гуще и тягучее. |
![]() |
Кексы я пекла по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/35283/, они вкусны и сами по себе, но с глазурью - просто сказка, а вместо изюма я положила персики в меду, купила первый раз - вкусненько! |
![]() |
Готовые кексы остужаем - вот они. |
![]() |
И поливаем глазурью из кондитерского мешочка. Посыпаем измельченными грецкими орешками с корицей и мускатным орехом. Приятного чаепития!!! Или молокопития - кому как нравится. |
Автор: Везунчик
Сливочная глазурь для кексов и кексиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Маффины с беконом и сыром
...
Часть 7 - Сырное суфле-проще простого
Часть 8 - Кофейные маффины с бананом и шоколадом
Часть 9 - Сливочная глазурь для кексов и кексиков
Часть 10 - Карамельные кексы с ирисками
Часть 11 - Пирожное "Лакомка"
|
Ветчина куриная |
Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ, а не вареного мяса, рекомендую попробовать .
Рецепт взят не из книги рецептов, это пока самый удачный из моих экпериментов в ветчиннице, хотя ветчинница у меня не очень давно), но ветчину по этому своему рецепту делала уже не один раз, всем очень нравится.
Что потребуется:
Курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. ложка
Желатин 1 ст.ложка (10гр)
Соль 1 ч.ложка (без горки)
Сода 1 ч.ложка (без горки)
Приправы ¼-0,5 ч.ложки (в зависимости от яркости)
Приправу лучше использовать НЕ «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа.
Мясо курицы порезать небольшими кусочками
Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавить соду, размешать.
Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо
Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу.
Оставить замаринованное мясо на 1 час.
Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания.
Через час в мясо добавить желатин, размешать все и переложить в форму
Закрыть ветчинницу по инструкции, поставить в противень (стоя). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе приготовления вода выкипит, добавить еще.
Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин.
После окончания терм.обработки дать ветчине остыть, поставив ветчинницу в миску/поддон, в процессе остывания пружины будут сжиматься, ветчина прессоваться и будет вытекать лишний бульон-желе.
После остывания ветчину, не вынимая из ветчинницы, поставить в холодильник на 6-10 часов (на ночь), для полного застывания и фиксации, тогда она будет хорошо резаться и не разваливаться. Не поддавайтесь на уговоры попробовать))) тогда можно будет резать тонкими красивыми ломтиками.
Ветчина готова, можно есть.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic64947.html
Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Фальшивая "копченая" курятина
...
Часть 36 - Куриный рулет с грибами и орехами
Часть 37 - Рулеты из куриных окорочков
Часть 38 - Ветчина куриная
Часть 39 - Вкуснейшая бастурма своими руками
Часть 40 - Домашняя печёночная колбаса с коньяком
...
Часть 47 - Домашняя печёночная колбаса
Часть 48 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 49 - варёный рулет из свиной брюшины
|
Медовое пирожное со сметанным соусом |
Что значит мед? Удивительный и, я бы сказала даже, фантастический продукт, который широко используется не только в кулинарном мире, но и в медицине. Производители меда достойны восхищения и уважения. Ведь, чтобы собрать литр нектара, пчелкам, этим маленьким труженникам, приходится облетать миллион цветков, а из этого литра выходит всего около трех сот граммов меда.
В кулинарии пчелиный продукт используется как некий подсластитель для напитков и выпечки, как усилитель вкуса. Кроме того, часто его смешивают со многими компонентами для маринада или для салатных заправок.
Здесь я могу предложить просто отпадный рецепт куриных сердечек, жареных с имбирем и медом.
А торт на основе меда или медовое пирожное и вовсе вне конкуренции. Получаются они всегда ароматными, насыщенными и вкусными. К тому же любая выпечка с медом хранится дольше и черствеет не сразу. Дело в том, что мед способен удерживать влагу в готовых мучных изделиях.
Больше всего мне понравился вкус таких пирожных с взбитой сметаной.
Сделать ее просто, следует соединить молочный продукт с сахаром по вкусу и взбить блендером, получается вкусный сметанный соус для выпечки.
А еще предлагаю на досуге испечь медовый торт, в котором умопомрачительная начинка из чернослива.
Продукты для выпечки:
— мед – 50 г;
— три яйца;
— сахар – стакан;
— пол пачки маргарина (100 г);
— чайная ложка соды;
— чайная ложка уксуса 9%-го
— мука – 320 г.
Приготовление:
Что бы приготовить вкусное медовое пирожное со сметанным соусом в первую очередь хорошо смешайте сахар и яйца, далее добавьте мед и размягченный маргарин.
Муку просейте и, частями добавляя ее в яично-маргариновую смесь, замесите тесто. Соду, гашенную уксусом, добавьте между частями. Тесто получается очень густым, я даже подумала, что переборщила с мукой. Но в итоге получилось все замечательно.
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверить можно деревянной шпажкой). Корж получается темно-шоколадным, с отчетливой медовой ноткой.
Точь-в-точь, как в нашем местном гипермаркете, откуда я частенько таскаю разное пирожное.
Корж можно разрезать вдоль на части и пропитать взбитой сметаной, джемом или еще чем-нибудь вкусненьким.
Вот и все, теперь зная, как готовить пирожное на основе меда, вы всегда сможете испечь подобное своим близким.
Приятного чаепития и побольше медовых дней вам!
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/pirozhnoe-domashnee-recept.html
|
Курица с тыквой, запеченная в соусе |
Сегодня, в качестве главного компонента блюда, я выбрала тыкву. А что, продукт очень даже полезный и готовить из него можно не только кашу. Курица с тыквой, наверняка, зацепит вас своим необычным вкусом, и думаю, понравится многим. Готовится блюдо в духовке, но так же, я пару раз пользовалась мультиваркой, получалось вкусно всегда.
Как оказалось тыкву испортить просто не возможно, она хороша и запеченная кусочками в медовом соусе, жареная, пареная и тушеная. Кроме того, из этого овоща получаются незабываемые десерты и очень вкусные пюреобразные супы. Я предлагаю соединить тыкву с куриным мясом и, после недолгого тушения в ароматном молоке, довести блюдо до готовности в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- крупная тушка курицы;
- стакан молока;
- 800 граммов тыквы без кожуры и семян;
- крупная головка лука;
- мускатный орех;
- молотая корица;
- 60 мл растительного масла;
- молотый перец;
Как приготовить курицу с тыквой:
Птичью тушку разрубить на порционные кусочки, обжарить в течение 10 минут на растительном масле, переложить в емкость для запекания и приправить стандартными специями (солью и перцем).
Лук нашинковать полукольцами, спассеровать в чистой сковороде в двух ложках масла. Добавить небольшие кубики тыквы и жарить вместе минут 8.
Далее к овощам влить молоко и как только оно закипит, приправить корицей и мускатом, можно еще подсолить по вкусу. Тушить все не дольше 5 минут.
Далее овощную массу переложить к курице, перемешать, желательно, накрыть крышкой или фольгой и убрать в духовку. Температура около 180 градусов. Через 20 минут курица с тыквой должна быть готова.
Этот рецепт можно с легкостью адаптировать для приготовления в мультиварке. Так же в ней обжарить курицу, переложить в чашку на время. Когда в мультиварке будет готова смесь из молока, тыквы и лука, то курицу вернуть и готовить на выбранном режиме, у меня был «выпечка».
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/kurica-s-tykvoj.html
|
Салат из кальмаров с тыквой |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мякоть тыквы | 300 г |
Яблоки | 3 шт. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Кальмары | 200 г |
Соль | по вкусу |
Для соуса: | |
Лимон | 1 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Очищенные грецкие орехи | 1 ст.л. |
Натуральный йогурт | 125 мл |
Мой вариант и замечания:
Соотношение тыква-кальмары-яблоки у меня другое.
примерно 400 гр тыквы
500гр кальмаров (в сыром виде),
2 кисло-сладких яблока
3-4 огурца среднего размера
горсть чищенных грецких орехов
половина красной луковицы
сок лимона/лайма
черный перец
соль
натуральный йогурт или майонез пополам с йогуртом для заправки.
По мне - самое то получилось по соотношению продуктов. Если как в оригинале - тыквы и яблок, по-моему, будет слишком, а кальмары совсем потеряются... Лимон часто заменяю лаймом ( я их просто больше люблю). Вобщем, можно варьировать по собственным вкусовым ощущениям. Если тыква у вас попалась несладкая - добавить яблок, чтобы был выражен сладковато-кислый переход салата.
Далее - кальмары отвариваю. Минуту-две, но в кипящей воде, а не запариваю. Тыкву режу соломкой и запариваю как указано.. Яблоки тоже соломкой, сбрызнуть лаймом/лимоном и дать постоять. Огурцы чищу, режу соломкой, обязательно отжимаю, иначе салат будет плавать в соке. Воду с тыквы после запаривания слить, тыкву отжать.
В качестве заправки я использую либо йогурт с со свежемолотым черным перцем (сок лимона/лайма там и так уже есть, мед не кладу, не пробовала) либо майонез пополам с йогуртом.
Мед в качестве аккомпанемента кальмарам мне не приглянулся, и я ни разу так и не испробовала его туда положить. Судя по цедре, меду и количеству тыквы с яблоком он вообще задумывался со сладковато-фруктовым тоном, но, на мой взгляд, тогда кальмары будут диссонировать... Хотя на вкус и цвет товарищей нет, конечно... В моем варианте вкусно, точно по рецепту - неизвестно... Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=26569.0
Яблоко очистить от сердцевины и порезать соломкой, посыпать сумахом или сбрызнуть лимонным соком. Огурцы порезать небольшими брусочками. Зелень мелко порезать. Добавить тертые сыр и тыкву. С консервов слить жидкость, кальмары порезать произвольно. Посыпать перцем, заправть майонезом, при необходиимости посолить. Аккуратно перемешать.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Вкусный шашлык: рецепты от шеф-поваров
Часть 2 - Кальмары, фаршированные рыбой
...
Часть 27 - Рецепты кальмаров в кляре
Часть 28 - Фаршированные кальмары
Часть 29 - Салат из кальмаров с тыквой
Часть 30 - Салаты с морской капустой: 6 оригинальных рецептов
Часть 31 - Острые кальмары с базиликом
Часть 32 - сайт "Рецепты блюд из Кальмаров"!
Часть 33 - Салат новогодний «Кальмаровый рай»
|
Капуста на гриле с лимоном |
![]() оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл полтора лимона сладкая молотая паприка - по вкусу свежемолотый черный перец - по вкусу соль - по вкусу
|
Серия сообщений "капуста белокочанная":
Часть 1 - Запеканка из капусты
Часть 2 - Экономные капустные котлетки
...
Часть 25 - Быстрый капустный пирог! Вкусно!
Часть 26 - Оладьи капустные
Часть 27 - Капуста на гриле с лимоном
Часть 28 - Мясо в морковно-капустной шубке
Часть 29 - Дрожжевые капустные оладьи
...
Часть 36 - Заливной пирог с капустой
Часть 37 - Капуста в тесте
Часть 38 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
|
Брокколи в пикантной итальянской заправке |
брокколи Bonduelle свежезамороженная - 1 упаковка
перец болгарский - 2 шт.
вяленые томаты - 100 г
оливки без косточки Bonduelle консервированные - 1/2 банки (150 г)
каперсы - 4 ст. л.
горчица с зернами - 2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч. л.
соль, молотый перец - по вкусу
|
Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 24 - Паштида с цветной капустой и макаронами
Часть 25 - Загадочное блюдо из цветной капусты
Часть 26 - Брокколи в пикантной итальянской заправке
Часть 27 - Гедза со свининой
Часть 28 - Пирожок с супом
...
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе
|
Морковный салат с имбирной заправкой |
морковь средняя - 4 шт.
яблоко большое - 1 шт.
имбирь (корень) - 3 см
орехи грецкие очищенные - 3 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
![]() |
шаг1Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. |
![]() |
шаг2Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. |
![]() |
шаг3Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.
|
Серия сообщений "вегетарианские салаты и закуски 2":
Часть 1 - Закуска сырные трубочки
Часть 2 - Свекольная закуска "Карпаччо"
...
Часть 20 - САЛАТ “ЧЕБУРАШКА”
Часть 21 - Салат французских цыган
Часть 22 - Морковный салат с имбирной заправкой
Часть 23 - Лук кольцами под пиво!
Часть 24 - Закуска по - французски
Часть 25 - Салат "Виолетта"
|
Вареники с печенью |
1
Для начинки понадобится 400 г говяжьей печени. Ее надо выдержать немного в холодной воде, снять с печени пленки и удалить желчные протоки. Затем печень варят в подсоленной воде вместе с 150 г свежего сала. Сваренным продуктам дают остыть и перемалывают в мясорубке. На сковородке немного поджаривают одну луковицу. Все смешивают, солят и перчат по вкусу. Массу хорошо вымешивают. Из теста и печеночной начинки лепят вареники. Варят их в подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплывут. Вытягивают шумовкой и сразу подают на стол. Сверху можно полить поджаренным луком, сметаной, кетчупом, майонезом
2
Мелко порезанную луковицу обжарить на раст. масле. Печень промывают, сырую перемалывают на мясорубке, добавляют к луку на сковороду и слегка обжаривают. Морковь и чеснок натирают на мелкой терке, добавляют к печени, солят и перчат. !!! Начинку перед лепкой вареников необходимо остудить до комнатной температуры. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Готовые вареники кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 7-10 минут. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом и украшают зеленью.
Серия сообщений "пельмени и вареники":
Часть 1 - особенное тесто на вареники
Часть 2 - Вареники из заварного теста
...
Часть 19 - Вареники с картофелем, тушенные с куриной печенью в горшочках
Часть 20 - Вареники из картофельного теста с куриной печёнкой
Часть 21 - Вареники с печенью
Часть 22 - Манты. 6 способов лепки.
Часть 23 - Бубляшки – пельменики от Иван Иваныча
Часть 24 - Манты с тыквой. Ладжан
|
Нежный крабовый салат |
Салат крабовый "Нежный" - слоеный салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки - 100 г | ||
Яйца отварные - 1-2 шт. | ||
Яблоко - 1 шт. | ||
Сырок плавленный - 0,5-1 шт. | ||
Лук салатный - 0,5-1 шт. | ||
Масло растительное - 1 ст. ложка | ||
Сок лимона - 1 ст. ложка | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Сахар - 1 щепотка | ||
Майонез - 6 ст. ложек |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_3&token=1429602948
|
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БЛИНЧИКОВ |
Такая закуска из блинчиков, будет кстати на столе как и в праздники, так и в будни. Для приготовления закуски нам потребуется:
на 5 блинчиков:
5 яиц
5 ст. ложек майонеза
растительное масло для жарки
Для начинки:
2/3 стакана измельченных грецких орехов
100 г. твердого сыра
3-4 ст. ложки майонеза
2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа
чеснок
соль по вкусу
ГОТОВИМ
Яйца взбить с майонезом и на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить грецкие орехи, зелень укропа, измельченный чеснок, майонез, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
На остывшие блинчики положить положить по 2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть в рулетики. Разрезать каждый пополам и выложить на тарелку с листьями салата, украсить зеленью петрушки или укропа и подавать.
http://ludmilca.ru/pikantnaya-zakuska-iz-blinchikov.html
Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - оладьи с сюрпризом
Часть 2 - Овощной блинчатый пирог
...
Часть 25 - Блины с бананом и шоколадом
Часть 26 - МАННЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ
Часть 27 - ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БЛИНЧИКОВ
Часть 28 - Шоколадные блины
Часть 29 - Блинный пирог с творожной начинкой
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Самые вкусные пончики
Часть 38 - Блины с начинкой в итальянском стиле
|
Блины с бананом и шоколадом |
Рецепт блинов с бананами и шоколадом – восхитительного вкусного и сытного десерта, которому будут рады и ваши дети, и ваши гости. Как начинка для блинов, банан просто идеален – он великолепно сочетается с творогом, йогуртом и шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки
Продукты (на 6 порций) | ||
Тесто: | ||
Мука - 125 г | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Яйца - 1 шт. | ||
Молоко - 150 мл | ||
Вода - 150 мл | ||
Масло (для жарки и смазывания блинов) - 25 г | ||
Начинка: | ||
Бананы - 2 шт. | ||
Творог - 125 г | ||
Йогурт шоколадный - 125 мл | ||
Для украшения: | ||
Банан - 3-4 ломтика | ||
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки | ||
или Шоколадный соус - 3-4 ч. ложки |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38779
Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - оладьи с сюрпризом
Часть 2 - Овощной блинчатый пирог
...
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 24 - Блины с банановой начинкой
Часть 25 - Блины с бананом и шоколадом
Часть 26 - МАННЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ
Часть 27 - ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БЛИНЧИКОВ
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Самые вкусные пончики
Часть 38 - Блины с начинкой в итальянском стиле
|
Блины с банановой начинкой |
Рецепт блинов с банановой начинкой превратит привычное блюдо в экзотический десерт. Половинки бананов обжариваются с кокосовой стружкой и орехами, а затем заворачиваются в блинчики.
Продукты (на 4 порции) | ||
Мука пшеничная - 100 г | ||
Молоко - 125 мл | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Масло сливочное - 40 г | ||
Банан - 2 шт. | ||
Арахис - 2 ст. ложки | ||
Масло сливочное для жарки |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_7&token=1206880506
Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - оладьи с сюрпризом
Часть 2 - Овощной блинчатый пирог
...
Часть 22 - Запеканка из блинов!
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 24 - Блины с банановой начинкой
Часть 25 - Блины с бананом и шоколадом
Часть 26 - МАННЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Самые вкусные пончики
Часть 38 - Блины с начинкой в итальянском стиле
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ |
Для теста:
4 картофелины
2 яйца
2 стакана молока
1 стакан муки
1\4 ч. ложка соды
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для начинки:
200 г. брынзы
2-3 стручка маринованного сладкого перца
2 луковицы
растительное масло для жарения
соль
черный молотый перец
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить в отдельную посуду, картофель размять в пюре. Понемногу влить столько отвара, чтобы получилось консистенции жидкой сметаны. Остудить.
Добавить яйца, соду и молоко, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие картофельные блинчики.
Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу и приправить перцем. Маринованный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить раскрошенную брынзу, половину жаренного лука, все тщательно перемешать.
На теплые картофельные блинчики выложить начинку, свернуть в трубочки. Затем блины разрезать пополам , выложить на тарелку, сверху уложить оставшийся обжаренный лук, украсить зеленью и подавать.
http://ludmilca.ru/kartofelnye-blinchiki.html
Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - оладьи с сюрпризом
Часть 2 - Овощной блинчатый пирог
...
Часть 21 - Русские толстые дрожжевые блины
Часть 22 - Запеканка из блинов!
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 24 - Блины с банановой начинкой
Часть 25 - Блины с бананом и шоколадом
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Самые вкусные пончики
Часть 38 - Блины с начинкой в итальянском стиле
|
Пирог с черемшой (колбой) |
Кроме черемши, в этом вкусном открытом пироге ветчина и сыр. Пирог с черемшой очень подходит к бульонам. Черемшу можно заменить щавелем или свекольной ботвой, тоже будет вкусно
Мука - 250г | ||
Растительное масло - 3 ст. ложки | ||
Соль | ||
Черный перец молотый | ||
Дрожжи - 25г свежих | ||
Сахарный песок - ½ чайной ложки | ||
Тмин - щепотка | ||
Молоко - полстакана (125мл) | ||
Черемша (щавель, свекольная ботва) - 250г | ||
Ветчина - 75г | ||
Копченая грудинка - 75г | ||
Сливочное масло - 50г | ||
Яйца - 4 | ||
Сыр твердый - 150г | ||
Сметана - 200г |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_9&token=1532999918
|
Рулеты из куриных окорочков |
Приготовление рулетов процесс трудоемкий. Но результат Вас порадует, и нежный мясной сладко-соленый вкус Вам понравится. Рекомендую приготовить 2-3 рулета и тогда к завтраку у Вас, будут вкусные бутерброды. Приятно, когда открываешь холодильник, а там есть что-то для перекуса. Куринные рулеты как раз для таких случаев.
Ингредиенты:
окорочек 1шт
яйцо 1 шт
мука 1ложка
соль, перец, приправы
Куринный окорочек помыть, промокнуть салфеткой. По внутренней стороне окорочка сделать разрез и аккуратно ножом обрезать мясную ткань вокруг кости. Кость удалить. Мясо накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Мясо посолить , можно посыпать измельченным кориандром или специями, которые Вам нравятся. Приготовить омлет из одного яйца, добавив измельченный лук, петрушку, укроп. Зелень придаст Вашему блюду “весенние настроение”. Омлет положить на мясо и свернуть рулет, закрепив кухонной нитью. Рулет завернуть в фольгу или пищевую бумагу. В сковороду налить стакан воды и положить рулет, накрыть крышкой. На среднем огне готовить примерно час, периодически поворачивая рулет. Готовый рулет из окорочков остудить, отправить в холодильник на 8-10 часов, потом снять нитку.
http://luxvkus.ru/rulet-iz-kurinih-okorocikov/
Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Фальшивая "копченая" курятина
...
Часть 35 - Куриный рулет с яблоками и сыром
Часть 36 - Куриный рулет с грибами и орехами
Часть 37 - Рулеты из куриных окорочков
Часть 38 - Ветчина куриная
Часть 39 - Вкуснейшая бастурма своими руками
...
Часть 47 - Домашняя печёночная колбаса
Часть 48 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 49 - варёный рулет из свиной брюшины
|
Салат с фасолью и чесноком |
Приготовление такого салата с фасолью и чесноком: ветчину и помидор нарезаем соломкой или кубиками. Измельчаем зелень и чеснок. Хлеб нарезаем на кубики и подсушиваем на сковороде без масла или с маслом, по желанию. Складываем все ингредиенты для салата в салатник и перед подачей заправляем салат с фасолью и чесноком майонезом, солим, перчим на свой вкус и перемешиваем.
http://saitreceptow.ru/salat-s-fasolyu-i-chesnokom/
Серия сообщений "грибы, фасоль и бобы":
Часть 1 - Запеканка из стручковой фасоли с фаршем
Часть 2 - Зелёная фасоль с мясом
...
Часть 4 - Спаржевая фасоль - экскурсия по Рунету
Часть 5 - Фасоль стручковая с фаршем
Часть 6 - Салат с фасолью и чесноком
Часть 7 - Остренький салат из свеклы и стручковой фасоли
Часть 8 - Маринованная стручковая фасоль
Часть 9 - Помидоры фаршированные Фасолью и Сыром
Часть 10 - Сливочная кукуруза-гриль
Часть 11 - Сытные и очень вкусные оладушки «Трио»
|
Салат из редьки с яблоком |
Редька- 200гр
Яблоко- 100гр
Лук зеленый
Соль
мед- 1 ложка
уксус яблочный- 1 ч.ложка
1. Помыть овощи и очистить от шкурки редьку.
2. Натереть на терке редьку
3. Натереть яблоко
4. Нарезать зеленый лук.
5. Смешать яблоко, редьку, лук, посолить и добавить мед,уксус.Дать пропитаться салату минут 10 и готово.
http://luxvkus.ru/salat-iz-rediki-s-iablokom/
Серия сообщений "из корнеплодов":
Часть 1 - Морковная запеканка с творогом
Часть 2 - МОРКОВЬ ВИШИ (Французская кухня)
...
Часть 4 - Свекольный мармелад к мясным блюдам
Часть 5 - Репа фаршированная
Часть 6 - Салат из редьки с яблоком
Часть 7 - Салат из зелёной редьки
Часть 8 - Салат с редькой
|
ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ |
Для приготовления рецепта «легкое в кармашке» нам потребуется: 200 г. отварного легкого,3 желтка , 300 г. муки, 4 столовых ложки воды, 1 чайная ложка маргарина,соль, перец, , панировочные сухари, , 2-3 столовых ложки сливочного масла.
Из просеянной муки замесить тесто, добавить воду, маргарин или масло, соль и два желтка.
Раскатать его и разделить на четырехугольники. сварить легкое, очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари.
На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или в соленую воду и варить до готовности.
Сбрызгнуть растопленным маслом. Подаем к столу.
http://ludmilca.ru/kak-prigotovit-legkoe-v-karmashke.html
Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 45 - Суфле с печенью и грибами
Часть 46 - Вкусный пирог из говяжьей печени
Часть 47 - ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ
Часть 48 - Говяжьи почки по-Дижонски
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
|
Рыба жареная с зеленью и чесноком |
Ароматная и пикантная рыба, маринованная в зелени с чесноком и жареная в яичном кляре. Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид рыбы, поэтому выбирайте по своему усмотрению и предпочтению
Рыба свежая - 500 г | ||
Мука - 100 г | ||
Яйцо - 2 шт. | ||
Чеснок - 1 гол. | ||
Зелень - 1 пуч. | ||
Растительное масло - 50 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Приправа к рыбе - 1 ч.л. |
|