Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира! |
Берем:
- 1 л. молока
- 100 г. сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 5 яичных желтков
Готовим так:
1.В теплое молоко бросаем сливочное масло, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
2. Отдельно смешиваем сахар, яичные желтки и крахмал. В эту получившуюся массу мы добавляем немного теплого
молока, чтобы довести ее до консистенции жидкой сметаны.
3. Как закипит молоко со сливочным маслом, вливаем туда смесь из желтков и постоянно перемешиваем.
4. Кастрюлю с массой, которая в итоге получилась, после того как она закипит, необходимо снять с огня и поставить в
холодную воду. Помешивать, пока она не станет теплой.
5. Когда масса полностью остынет, разлить по формам (можно использовать бумажные одноразовые стаканчики) и
убрать в морозильную камеру для заморозки.
Bon apprtit
Рубрики: | Кулинария /Домашнее мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |