-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rina_Zlatovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 19:42 + в цитатник

Берем:

- 1 л. молока

- 100 г. сливочного масла

- 2 стакана сахара

- 1 ч.л. крахмала

- 5 яичных желтков 

 

Готовим так:

1.В теплое молоко бросаем сливочное масло, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

2. Отдельно смешиваем сахар, яичные желтки и крахмал. В эту получившуюся массу  мы добавляем немного теплого

молока, чтобы довести ее до консистенции жидкой сметаны.

3. Как закипит молоко со сливочным маслом, вливаем туда смесь из желтков и постоянно перемешиваем. 

4. Кастрюлю с массой, которая в итоге получилась, после того как она закипит, необходимо снять с огня и поставить в

холодную воду. Помешивать, пока она не станет теплой.

5. Когда масса полностью остынет, разлить по формам (можно использовать бумажные одноразовые стаканчики) и

убрать в морозильную камеру для заморозки.

Bon apprtitgive_rose

79ff8fb85e0370a1feb15d99a1359462_XL (700x465, 47Kb)

Рубрики:  Кулинария /Домашнее мороженое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:00 (ссылка)
А вот знаешь, ничего лучше и нет чем наш советский пломбир!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку