Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Картофельный кугель с травами, сыром и морковью |
Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску-запеканку которую и в теплом и особенно в холодном виде очень приятно кушать! Эта свободная вариация на заданную тему)
на форму 20 см
400 г картофеля
1 морковь
1 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сыра
1 крупное яйцо
3 ст/л масла растительного(я использовал настоянное на чили)
соль , перец
1 ст/л итальянских трав
1/2 стакана горячего молока
В приготовлении были использованы малая чаша для измельчения, большая чаше для измельчения , диск для шинковки.
Очистить овощи. Крупные разрезать на пару частей - для удобства. Натереть на терке картофель и морковь.( Установив в большую чашу блендера насадку для шинковки я измельчил овощи за 1 минуту в режиме турбо - секунд наверно 40 на все про все. В миску с натертыми овощами (я использовал ту же чашу блендера в которой измельчал, зачем же пачкать лишнюю посуду))) влить горячее молоко (если картофель до этого дал много сока немного отжать его) ,Добавить яйцо, соль, измельченный сыр , травы и перемешать хорошенько силиконовой лопаткой.
Измельчить лук и чеснок - для этого я использовал малую чашу блендера - за 10 секунд все было сделано!!!! В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до легкой золотистости.
Смешать жаренные овощи с остальной овощной массой.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на приблизительно 1 час - до золотистости.
Кугель по идее должен остыть полностью - но я еще ни разу не мог дождаться)
К кугелю рекомендую сметану с чесноком или сметану с кинзой/другой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Запеканкимясные, овощные, сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |