-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Датский пирог к кофе

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
dannish apple (26)

 

Я испекла этот пирог, когда решила посягнуть на Датское тесто. Но тесто это особое, требует немного больше внимания и времени. А вот времени-то у меня в тот день не было, поэтому я испекла пирог-фальшивку. Несмотря на очевидный обман, яблочный венок получился превосходный.

Яблочную начинку для этого пирога-рулета можно приготовить двумя способами: просто перемешать составляющие и использовать сырые яблоки или проварить начинку несколько минут. Результат в обоих случаях замечательный и довольно разный.

Я привожу рецепт для ингредиентов датского теста, как указано в американской кулинарной «библии» Joy of Cooking. Этого количества хватает на два пирога. Можно использовать половину теста, а другую половину завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. Размораживать следует в холодильнике, оставив в холодильнике на ночь.

 (Я забыла смазать пирог взбитым яйцом в последние минуты выпечки, а ещё не сфотографировала, когда присыпала сахарной пудрой. Присыпанный пирог получается очень красивым)

 

Для теста (на 2 пирога)

   Ингредиенты

  • 225 г (2 палочки) сливочного масла
  • 2 чашки муки + 2 ст.л. муки + 2 ст.л. муки
  • ½ чашки теплого молока
  • 2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток

   Для начинки (на 1 пирог):

  • 2 средних яблока, почистить и мелко порезать
  • ½ чашки коричневого сахара (можно заменить на белый)
  • ½ чашки изюма
  • 75-100 г сливочного масла, кусочками
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)

 

  

   Приготовление

Смешать вместе теплое молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешать и дать постоять примерно 5 минут до растворения дрожжей.

Далее я делала тесто в кухонном комбайне, но можно и вручную.

Пока дрожжи оживают, смешать муку с 2 ст.л. сахара и солью.

Порубить муку с маслом.

Сделать в муке углубление и осторожно вылить в углубление молочно-дрожжевую смесь. При помощи вилки размешать смесь.

Добавить яйцо и желток, вымешивая, чтобы получилось тесто.

Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и перенести в холодильник примерно на 30 минут.

Приготовить начинку.

Для сырой начинки: смешать все ингредиенты для начинки и дать постоять.

Для вареной начинки: смешать все ингредиенты для начинки и покипятить, пока образующийся сок не загустеет, примерно 4-6 минут. Немного остудить.

Противень слегка смазать сливочным или растительным маслом.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник размером  примерно 30 х 40 см.

На прямоугольник выложить начинку, оставив свободными края примерно в 1/2 см шириной.

Скатать в рулет, начиная с длинного конца.

Положить швом вниз на противень, соединив концы, чтобы получился венок.

Дать подняться примерно 30-45 минут.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Ножницами или ножом сделать надрезы верхнего слоя теста.

Смазать венок взбитым белком (взбить оставшийся белок с 1-2 ст.л. сахара до мягких пиков).

Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности смазать пирог остатками взбитого белка и отправить в духовку допекаться. Или посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой.

dannish apple (3)dannish apple (4)

dannish apple (5)dannish apple (6)

dannish apple (8)dannish apple (9)

dannish apple (10)dannish apple (13)

dannish apple (17)dannish apple (18)

dannish apple (20)dannish apple (29)

Примечание: 1 чашка = 240 м

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=26183

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку