Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Пирог с мясом |
Как-то в кулинарной передаче, когда Жак Пепэн готовил простое, но изысканное блюдо Яйца «Жанетт», он разоткровенничался, что курицу, утку или другое мясное блюдо у них в доме готовили раз в неделю, в выходные.
На самом деле, это было типично для многих домов не только во Франции, но и в других странах. Готовился воскресный обед, за которым собиралась вся семья. Это было особое событие. В США до сих пор существует понятие Sundaydinner – воскресный ужин. Существует и подборка блюд для такого ужина. Так вот, Жак Пепэн говорил, что остатки такого воскресного обеда служили основой нескольких блюд в течение недели. Могу себе представить, что из костей курицы варили бульон, из остатков мяса делали разные пироги. Представила и сделала.
У нас остался приличный кусок свиного филе после гостей. Я его перемолола в комбайне, добавила лука-моркови-грибов и сделала великолепный пирог, которым уж точно можно накормить целую, совсем не маленькую семью.
Тесто для такого пирога годится любое: слоеное или Pâte Brisee (Рубленое тесто). Свинину можно заменить на говядину, баранину или фарш из них. Если используется фарш, его следует приготовить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солью, черным перцем и мускатным орехом. Для остроты не помешает щепотка кайеснкого перца. Затем фарш смешивается с подготовленной овощно-грибной смесью.
В общем, готовится не сложно, получается вкусно, поедается с удовольствием.
1 пирог 23-25 см (9-10”)
Ингредиенты
Приготовление
На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масло, добавить лук и готовить на небольшом огне примерно 7 минут.
Добавить чеснок, морковь и готовить 1 минуту.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла, грибы и готовить 5-7 минут.
Добавить свинину, мускатный орех, перемешать. Добавить картофельное пюре, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Если тесто замороженное, разморозить: оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут или больше.
Разогреть духовку до 180 C (375 F).
Разделить тесто на две части: одна чуть больше другой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть в круг диаметром больше диаметра формы для выпечки. (Удобно раскатывать между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.
Перенести тесто в форму. Должна получиться основа с приподнятыми краями.
Вилкой наколоть дно теста, если используете слоеное.
Уложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и уложить на начинку. Скрепить края теста. Сделать надрезы в верхней части теста, чтобы выходил пар.
Смазать тесто яйцом или сливками (молоком).
Выпекать примерно 35-45 минут: тесто должно зарумяниться.
Подавать теплымс простым листовым или овощным салатом, по желанию.
Начинку можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Достать ее вместе с тестом, чтобы начинка приняла комнатную температуру.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=25953
Рубрики: | Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |