Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Данубио/Danubio - итальянские булочки |
Вам наверняка известны эти булочки под разными названиями. В Италии они называются Данубио и означают в переводе Дунай (река, да) и делать их проще простого.
Понимая, что не открываю Америку, но думая о том, что в Каталоге у меня маловато выпечки, я всё же решила дать этот рецепт. Они бывают и с солёной начинкой, и со сладкой. Вкусно одинаково, поэтому тут уже выбор за вами, что вам больше нравится.
500 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 0)
1 яйцо e 4 желтка для теста
1 яйцо для смазывания булочек
20 г свежих прессованных дрожжей*
75-90 г сахара (кладите больше, если хотите слаще)
150 г размягчённого сливочного масла
100 г молока
щепотка соли
кунжут /по желанию/
Для сладкой начинки:
любимый мармелад, нутеллу, шоколад, сладкую рикотту
Для солёной начинки:
фарш, рикотту, сыры и т.д.
Заметка: Для солёной начинки количество сахара вам нужно уменьшить до 25 граммов.
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В небольшом количестве тёплого молока (где-то 50 граммов) растворить дрожжи. Влить их в середину горки из муки, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, желтки оставшееся молоко. Если тесто будет не слишком мягкое, молокa можно добавить побольше.
Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Tугим оно быть не должно.
Поставить его на расстойку в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.
Тесто достать и сформировать 16 шариков.
Затем "расплющить" шар руками (именно расплющить, я не стороннник катания скалками, как вы знаете) и выложить начинку. Начинки нужно класть столько, чтобы она потом не лезла со всех краёв. Поэтому будьте внимательны и не торопитесь.
Затем слепить все края теста, сформировав булочку /шарик и перевернуть другой "вверх ногами". Т.е. шов должен быть внизу.
Повторить это со всеми 16-ю булочками, выкладывая их в круглую форму, одну возле другой. Швом вниз, напоминаю.
Даже если у вас будет оставаться расстояние между ними - ничего страшного, потому как вы их поставите ещё раз на расстойку на 1 час в тёплом месте.
И лишь по истечении часа булочки подойдут окончательно и вы их сможете смазать взбитым яйцом, предварительно посыпать кунжутом, если желаете, и поставить в духовку 190°С на 20-30 минут.
В готовом виде они должны быть румяными.
Приятного аппетита!
http://dolcienonsolo.myblog.it/
http://elladkin.livejournal.com/163110.html
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |