-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4682
Написано: 24065


Данубио/Danubio - итальянские булочки

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:09 + в цитатник

Данубио/Danubio

из блога: elladkin - фото и текст автора


Вам наверняка известны эти булочки под разными названиями. В Италии они называются Данубио и  означают в переводе Дунай (река, да) и делать их проще простого.
Понимая, что не открываю Америку, но думая о том, что в Каталоге у меня маловато выпечки, я всё же решила  дать этот рецепт. Они бывают и  с солёной начинкой, и со сладкой. Вкусно одинаково, поэтому тут уже выбор за вами, что вам больше нравится.


DSC_0040

500 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 0)
1 яйцо e 4 желтка для теста
1 яйцо для смазывания булочек
20 г свежих прессованных дрожжей*
75-90 г сахара (кладите больше, если хотите слаще)
150 г размягчённого сливочного масла
100 г молока
щепотка соли
кунжут /по желанию/

Для сладкой начинки:

любимый мармелад, нутеллу, шоколад, сладкую рикотту

Для солёной начинки:

фарш, рикотту, сыры и т.д.

 

Заметка: Для солёной начинки количество сахара вам нужно уменьшить до 25 граммов.

Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В небольшом количестве тёплого молока (где-то 50 граммов) растворить дрожжи. Влить их в середину горки из муки, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, желтки  оставшееся молоко. Если тесто будет не слишком мягкое, молокa можно добавить побольше.
Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Tугим оно быть не должно.

Поставить его на расстойку в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.

Тесто достать и сформировать 16 шариков.

Затем "расплющить" шар руками (именно расплющить, я не стороннник катания скалками, как вы знаете) и выложить начинку. Начинки нужно класть столько, чтобы она потом не лезла со всех краёв. Поэтому будьте внимательны и не торопитесь.
Затем слепить все края теста, сформировав булочку /шарик и перевернуть другой  "вверх ногами". Т.е. шов должен быть внизу.

Повторить это со всеми 16-ю булочками, выкладывая их в круглую форму, одну возле другой. Швом вниз, напоминаю.

Даже если у вас будет оставаться расстояние между ними - ничего страшного, потому как вы их поставите ещё раз на расстойку на 1 час в тёплом месте.

И лишь по истечении часа булочки подойдут окончательно и вы их сможете смазать взбитым яйцом, предварительно посыпать кунжутом, если желаете,  и поставить в духовку 190°С на 20-30 минут.

В готовом виде они должны быть румяными.


Приятного аппетита!

http://dolcienonsolo.myblog.it/

http://elladkin.livejournal.com/163110.html

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку