-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RidaRida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей: 1591
Комментариев: 20
Написано: 1612


Блинчики на пиве

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Блинчики на пиве

На выходные решила испечь блинчики , а молока оказалось мало . unknown 
Где-то читала, что можно печь на пиве , даже набросала на листочке примерный рецепт. Вот и решила , что момент настал . 
Буквально из рук выхватила у мужа последнюю бутылочку пива . girl_haha 
Но он не в обиде, т.к. блины ему очень понравились. 
Вот и решила поделиться с вами . 
 

Фото



Поискала у нас -не нашла unknown .....или плохо искала. girl_haha 

Нам нужно . 

2 яйца 
1 стакан молока ( у меня вообще 1,5 % оказалось girl_haha ) 
1 стакан пива 
1 ст.ложка сахара 
0,5 ч.л.соды ( можно разрыхлитель, но его побольше ) 
1 стакан муки (можно больше ) 
3-4 ст.л. растит. масла (в тесто ) 
щепотка соли

Взбить яйца , добавить соль, сахар (можете сами отрегулировать на ваш вкус...либо сладкие, либо солонее ) , добавить молоко и остальное (кроме пива ) . Хорошо взбить венчиком . Тесто получится по консистенции как на оладьи , будет хорошо мешаться, без комочков. 
После этого добавить пиво и перемешать ещё раз . 
По идеи тесто должно пениться, но у меня пиво было бездрожжевое , поэтому пены было немного. 

 

 

 

Блинчики получаются в дырочку . Это поджаривается первая сторона. 

 

Я не старалась сделать блинчики слишком тоненькими (добавила муки почти 1,5 стакана ) . Вы можете сделать их тонюсенькими, взяв ровно 1 стакан муки или добавив ещё жидкости . 

А вот такими румяненькими они получаются после переворачивания. Такой золотистый цвет получается от пива. 

 

 

Угощайтесь ! 

 

 

 

Приятного аппетита ! 

Источник

Серия сообщений "БЛИНЫ ":
Часть 1 - Как лучше печь блины
Часть 2 - Блины на пиве
Часть 3 - Манно-овсяные блины
Часть 4 - Шоколадные панкейки с заварным кремом
Часть 5 - Блинчики на пиве
Часть 6 - Блинчики в кляре с начинкой.
Часть 7 - Тонкие картофельные блины
...
Часть 18 - Масленица. Кружевные блины.
Часть 19 - Пышные оладьи на кефире
Часть 20 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ОТ ИРИНЫ ОСИПОВОЙ

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку