Это блинчики, которые складывают треугольниками,
обмакивают в кляр и жарят.
Начинкой таких блинов может быть творог,
сыр, грибы, картофель с пассерованным луком,
или любой мясной фарш.
В отличие от простых блинов с мясом,
их делают с сырым фаршем, поэтому
его важно обжарить так, чтобы фарш
не был розовым.
К столу блюдо подают в горячем виде со сметаной.
Обалденно вкусно!

Начнем с начинки.
Мясо тщательно перемалываем в блендере
(или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми
луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар,
масло и вместе взбиваем.

Тесто чуть гуще молока.
Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час,
это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

После истечения часа вынимаем все из холодильника,
на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде
жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт.
я брала полповарешки теста.
Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной
(на нее будем класть начинку).

У меня получилось 12 блинчиков.
Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л.
с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Заворачиваем края и формируем треугольник.
Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Так же поступим и с остальными.

Приготовим кляр.
Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде
с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!)
до золотисто-коричневого цвета.
На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.

Проверяем готовность, разрезав бендерик.
Фарш не должен быть красным.

Все готово. Приятного аппетита!
Источник Рамочка от R-Oksana
| |