-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RidaRida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей: 1591
Комментариев: 20
Написано: 1612


Блинчики в кляре с начинкой.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Блинчики в кляре с начинкой.





Это блинчики, которые складывают треугольниками,
обмакивают в кляр и жарят.
Начинкой таких блинов может быть творог,
сыр, грибы, картофель с пассерованным луком,
или любой мясной фарш.

В отличие от простых блинов с мясом,
их делают с сырым фаршем, поэтому
его важно обжарить так, чтобы фарш
не был розовым.
К столу блюдо подают в горячем виде со сметаной.
Обалденно вкусно!

"Бендерики" мясные ингредиенты
Начнем с начинки.
Мясо тщательно перемалываем в блендере
(или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми
луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар,
масло и вместе взбиваем.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Тесто чуть гуще молока.
Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час,
это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
"Бендерики" мясные ингредиенты
После истечения часа вынимаем все из холодильника,
на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде
жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт.
я брала полповарешки теста.
Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной
(на нее будем класть начинку).
"Бендерики" мясные ингредиенты
У меня получилось 12 блинчиков.
Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л.
с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Заворачиваем края и формируем треугольник.
Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Так же поступим и с остальными.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Приготовим кляр.
Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде
с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!)
до золотисто-коричневого цвета.
На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Проверяем готовность, разрезав бендерик.
Фарш не должен быть красным.
"Бендерики" мясные ингредиенты
Все готово. Приятного аппетита!

Источник
Рамочка от R-Oksana




Серия сообщений "БЛИНЫ ":
Часть 1 - Как лучше печь блины
Часть 2 - Блины на пиве
...
Часть 4 - Шоколадные панкейки с заварным кремом
Часть 5 - Блинчики на пиве
Часть 6 - Блинчики в кляре с начинкой.
Часть 7 - Тонкие картофельные блины
Часть 8 - Блинчики "Сюзетт"
...
Часть 18 - Масленица. Кружевные блины.
Часть 19 - Пышные оладьи на кефире
Часть 20 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ОТ ИРИНЫ ОСИПОВОЙ

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку