-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RidaRida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей: 1591
Комментариев: 20
Написано: 1612


Масленица. Кружевные блины.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Масленица. Кружевные блины.

Мы сегодня, наконец, отметили Масленицу, все никак не складывалось собраться всей семьей. Да и сегодня не было Алеши с Машей и детьми - они все уехали на соревнования , в которых участвует Митя.
Больше всех радовалась блинчикам Машенька , которая перепробовала блины со всем, что стояло на столе - и со сметаной, и с икрой, и с вареньем, и с медом.



Поскольку семья была не в полном сборе, я изменила традиции и испекла блины по облегченному рецепту. Называются они "Кружевные", получаются очень симпатичными, тоненькими, легкими, с дырочками.

Нам потребовалось:

4 желтка,
2 столовые ложки без верха сахара,
1 стакан молока, 1 стакан минеральной воды с газом,
2 стакана муки по 250 мл.,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Щепотка соли,
3 столовые ложки растительного масла;
1стакан молока для разведения теста.

Процесс приготовления:

Первым делом готовим опару: смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой смеси молока и минеральной воды. Накрываем полотенцем и даем постоять до появления «шапочки».

Затем в глубокой миске или кастрюле смешиваем оставшуюся жидкость, растительное масло, желтки, добавляем опару и потихоньку, смешивая тесто блендером или миксером, засыпаем муку. Тесто получается немного гуще, чем требуется для блинов. Даем ему постоять около часа, оно поднимется, мы в это время наливаем в блюдце растительное масло для смазывания дня сковородок, топим сливочное масло для смазывания блинов.
Через час кипятим стакан молока и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, все время помешивая его большой ложкой, до желаемой нам густоты.
Затем печем блины. Каждый готовый блин сверху с помощью кисточки смазываем сливочным маслом.



С удовольствием зовем всех к столу и начинаем пир !!!!

Серия сообщений "БЛИНЫ ":
Часть 1 - Как лучше печь блины
Часть 2 - Блины на пиве
...
Часть 16 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
Часть 17 - Кружевные заварные БЛИНЧИКИ на кефире и молоке
Часть 18 - Масленица. Кружевные блины.
Часть 19 - Пышные оладьи на кефире
Часть 20 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ОТ ИРИНЫ ОСИПОВОЙ

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку