
 Как лучше печь блины
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей,
чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми,
дайте просеянной муке немного отстояться,
не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту.
Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным.
От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде,
в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью,
затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья
стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и
смазывать разогретым сливочным маслом.
Стопку желательно время от времени переворачивать,
тогда к моменту готовности последнего блина
первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется,
нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой
и положить в разогретую духовку до 140гр.
на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные
блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам,
нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней)
немного посыпать сахаром, свернуть в четверо,
выложить на слегка смазанный маслом или покрытый
бумагой для выпечки противень (форму) и поставить
на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.
Следите, чтобы не пригорели.
В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики
у вас на столе!
Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

|