-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RidaRida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей: 1591
Комментариев: 20
Написано: 1612


Как лучше печь блины

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Как лучше печь блины

1 (604x453, 70Kb)

Как лучше печь блины


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей,
чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми,
дайте просеянной муке немного отстояться,
не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту.
Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным.
От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде,
в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью,
затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья
стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и
смазывать разогретым сливочным маслом.
Стопку желательно время от времени переворачивать,
тогда к моменту готовности последнего блина
первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется,
нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой
и положить в разогретую духовку до 140гр.
на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные
блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам,
нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней)
немного посыпать сахаром, свернуть в четверо,
выложить на слегка смазанный маслом или покрытый
бумагой для выпечки противень (форму) и поставить
на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.
Следите, чтобы не пригорели.
В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики
у вас на столе!
Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Серия сообщений "БЛИНЫ ":
Часть 1 - Как лучше печь блины
Часть 2 - Блины на пиве
Часть 3 - Манно-овсяные блины
...
Часть 18 - Масленица. Кружевные блины.
Часть 19 - Пышные оладьи на кефире
Часть 20 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ОТ ИРИНЫ ОСИПОВОЙ

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку