Тонкие картофельные блины |

Состав:
Картофель — 5 шт.
Молоко — 250 — 300 гр.
Мука — 200 — 250 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Петрушка и зеленый лук — по желанию
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать кубиком и отварить до готовности.
Немного охладить и измельчить в блендере, вместе с водой, в которой варился, до пюреобразного состояния.
Далее добавить к картофельной массе очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли.
Тщательно перемешать и дать тесту немного постоять, около 20 минут.
Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛИНЫ ":
Часть 1 - Как лучше печь блины
Часть 2 - Блины на пиве
...
Часть 5 - Блинчики на пиве
Часть 6 - Блинчики в кляре с начинкой.
Часть 7 - Тонкие картофельные блины
Часть 8 - Блинчики "Сюзетт"
Часть 9 - Блины маковые "Роскошные"
...
Часть 18 - Масленица. Кружевные блины.
Часть 19 - Пышные оладьи на кефире
Часть 20 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ОТ ИРИНЫ ОСИПОВОЙ
| Рубрики: | Рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |