-Метки

lush Браслет альбом батик белый берет блог блоги бомбочки для ванны будда бусы валяние войлок вышивка вязание горячее декупаж десерт дети дизайн для детей дневник домашнее мыло домашняя косметика закуски игрушки иллюстрации индия интерьер книги коктебель комментарии косметика коты крым крючок кулинария купить лейка лекарственные растения лесная аптека лето личное ловец снов мастер-класс мебель мк мода мозаика мои работы море мыло мыло на основе мыло на основе детского мыла мыло ручной работы мыло с нуля мыловарение обувь одежда переводчик пирог подарки подарок природа продажа продать продаю продаю! рабочее место растения рецепт рукоделие ручная работа сад секвойя скачать скраб скрапбукинг скрепбукинг сладкое сумки схема текстиль торт травы украшения улыбнуло)) фото фотографии хиппи художник художники цветы черное море шерсть шитье шопинг штампинг этно яблочный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rekasatori

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2618




Hand-made мастерская Rekasatori: домашнее мыло, блокноты и ежедневники ручной работы, скрап-рамки и еще много разных диковинок...

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade        Мой handmade магазин

я в twitter и в fasebook и в "Моем Мир" и в vkontakte и на blogger.com

Частный переводчик английского и немецкого языка

My Wishlist - rekasatori


Твитти

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:24 + в цитатник


@Rekasatori:
12:23:46 Утро началось отлично!Меня позвонил поздравить с ДР замечательный человек! Позитиииив! )))))


12:24:38 Топ гир - рулит! :)

Твитти

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:57 + в цитатник
@Rekasatori:

03:56:05 "Скоро рассвет, выхода нет..." Выход есть всегда, надо только верить. Спокойной ночи!

Твитти

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:22 + в цитатник
@Rekasatori:

16:21:44 Хочу в Крым! Ты когда-нибудь меня отпустишь? Ну хоть на недельку

Коктебель 2010

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник

Немного фотографий из волшебного сказочного Коктебеля:


Еще фотки здесь: http://vkontakte.ru/album85709876_116748569

Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Твитти

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:29 + в цитатник
@Rekasatori:

13:28:47 Завтра утром отбываю в Феодосию! Ждала этого дня 5 лет...

Твитти

Среда, 11 Августа 2010 г. 12:44 + в цитатник
@Rekasatori:

12:43:55 Я не злопамятная! Я просто злая... и у меня память хорошая

Твитти

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:02 + в цитатник
@Rekasatori:

15:02:22 Дооооождь!!!!!!!!)))))))))))

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:09 + в цитатник

Любимый муж. Фото с нашей свадьбы.

Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:03 + в цитатник

Муж, я и племянница. Мне очень нравится это фотография. Леха здесь прикалывается))) А я отлично получилась. Она сделана в феврале на Дне Рождения моей любимой бабули.

Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Календула лекарственная (Calendula officinalis L.)

Среда, 21 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник


Календула лекарственная (Calendula officinalis L.), однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Compositae), высотой до 75 см, с сильным своеобразным запахом. Корень ветвистый, стержневой. Стебель прямостоячий, простой или слабо разветвленный, густо олиственный. Листья очередные, покрытые волосками, нижние - лопатовидные, верхние - продолговатые или ланцетные. Цветки в соцветиях - корзинках, краевые - язычковые, женские; срединные - трубчатые, оранжевого или желтого цвета, обоеполые, бесплодные. Плод - согнутая семянка без хохолка; наружная поверхность покрыта бугорками и острыми шипиками. Цветет календула лекарственная с июня по октябрь, плоды созревают в июле-сентябре. Период цветения и созревания семян очень растянут из-за большого числа побегов высших порядков. Размножается семенами. Культивируется как лекарственное и декоративное растение, иногда дичает. Растение не требовательно к теплу, влаге, почве, но светолюбиво. В диком виде календула произрастает в Южной Европе, Передней Азии и на Ближнем Востоке.

Календулу разводили в большом количестве в XV веке во Франции. Календула (ноготок) была любимым цветком королевы Наваррской Маргариты Валуа. И сейчас в Париже в Люксембургском саду стоит статуя королевы с цветком календулы в руках.

Как лекарственное растение календула была известна уже в Древней Греции. Из письменных источников известно, что в XII веке растение применялось для лечения гнойных ран, а в XVII веке - язвенных заболеваний, скрофулеза, фурункулеза.

состав,лекарственные свойства...
Рубрики:  Лесная аптека

Метки:  


Процитировано 7 раз

Яблоня лесная и ее лекарственные свойства

Среда, 21 Июля 2010 г. 13:46 + в цитатник


Яблоня лесная — фруктовое дерево семейства розоцветных. Имеет раскидистую крону и очень колючие побеги. Высота ствола 8…10 м, кора светло­серого цвета. Листья эллипти­ческие или округлой формы, на верхушке заостренные, по краю зубчатые, поверхность сверху лоснящаяся, снизу матовая или слегка опушенная. Цветы собраны в малощитковые соцве­тия, на укороченных побегах венчик белый или розовый, диаметр одного цветка 3…4 см. Наиболее распространены яб­лоня ранняя, восточная, сибир­ская.
Яблоня   ранняя    растет в Среднем и Нижнем Поволжье. Плоды имеют шаровидную ил удлиненную   форму,   желтого цвета с румянцем.
Яблоня  восточная   растет в Крыму и на Кавказе, образуя чистые яблоневые леса, кото­рые дают обильные урожаи. Плоды небольшого размера, различной формы и окраски, диаметр в среднем 4 см.
В Сибири и на Дальнем Вос­токе произрастает яблоня си­бирская с очень мелкими до 1 см в диаметре плодами, темно-красного цвета, встре­чаются деревья с желтыми пло­дами, вкус кислый, вяжущий, иногда горьковатый. После первых заморозков плоды под­мораживаются, размягчаются и становятся очень вкусными, как бы тающими во рту.
В горах Киргизии встречают­ся дикорастущие яблони, даю­щие крупные, до 8 см в диамет­ре плоды зеленого или желто­ватого цвета с пурпурным румянцем.
Яблоки — наиболее распро­страненные пищевые продукты с высокими диетическими и лечебными свойствами. По сравнению с культурными сор­тами дикорастущие плоды имеют более низкие вкусовые качества, так как в них содер­жится больше дубильных ве­ществ и органических кислот, но меньше сахаров; часто они имеют менее привлекательный внешний вид. Однако недос­татки дикорастущих яблок яв­ляются продолжением их до­стоинств. Дубильные вещества, придающие сильно вяжущий вкус, обладают Р-витаминными свойствами. Органические кис­лоты, среди которых преобла­дает яблочная, имеют важное физиологическое значение. Благодаря     большому     содержа­нию дубильных и красящих веществ, органических кислот яблоки обладают также фитон­цидными свойствами. Потреб­ление как свежих, так и пере­работанных яблок повышает сопротивляемость организма к инфекционным    заболеваниям.
Большую роль играют пекти­новые вещества, по содержа­нию (1%) и качеству которых дикорастущие яблоки превос­ходят все другие виды плодов и ягод. Как один из основных источников пектина яблоки необходимы для выведения из организма всевозможных шла­ков, токсинов солей тяжелых металлов и других ядовитых веществ. Пектин придает ябло­кам высокие желирующие свойства при получении джема, повидла, мармелада, желе, образуя плотную консистенцию готовых продуктов. Кроме того, пектин свежих яблок обладает сильным бактерицидным дейст­вием.
Содержание витамина С ко­леблется от 5 до 20 мг% в за­висимости от вида дикорасту­щих яблок, района и условий произрастания, степени зре­лости. Яблоки из южных ре­гионов содержат меньше вита­мина С, чем из северных.
Яблоки полезны для людей, занятых умственным трудом, а также ведущих малоподвиж­ный образ жизни. Это связано с их низкой калорийностью и высокой физиологической цен­ностью. Для страдающих ожирением врачи рекомендуют один разгрузочный день в не­делю, когда можно съедать только
Поскольку дикорастущие яблоки имеют кислый вяжу­щий вкус, употреблять их лучше в печеном виде. Печеные яблоки являются хорошим мо­чегонным средством и полезны при отеках. В народной меди­цине в качестве мочегонного средства при почечно-каменной болезни используют сушеную кожуру яблок. Горячий отвар из яблок издавна употребляли при бронхитах. Пектиновые вещества обладают еще одним важным свойством — они выво­дят из организма холестерин, поэтому систематическое по­требление яблок предупрежда­ет атеросклероз.
Широкой популярностью пользуется яблочный уксус, который легко можно пригото­вить в домашних условиях. Его употребляют как диети­ческий пищевой продукт, он богат разнообразными мине­ральными веществами, входя­щими в состав яблок. При ин­тенсивной умственной и физи­ческой нагрузке рекомендуют 1…3 раза в день употреблять напиток, приготовленный из 2 чайных ложек меда и 2 чай­ных ложек уксуса на 1 стакан воды. Яблочный уксус хорощо помогает при ангине (горло по­лоскают уксусным раство­ром — на 1 стакан воды 1 чай­ную ложку уксуса). После по­лоскания раствор выплевывают и принимают новую дозу. Тех­нология приготовления уксуса в домашних условиях приведе­на ниже.
Из кислых яблок в про­мышленности вырабатывают яблочно-кислый экстракт же­леза, который используется для лечения больных анемией.
Яблочные маски используют как косметическое средство. Благодаря высокому содержа­нию в яблоках дубильных ве­ществ маски и яблочные ап­пликации, накладываемые на отдельные участки кожи, сни­мают воспалительные заболе­вания.

Источник: http://www.kladovayalesa.ru/archives/category/plodi-yagodi

Рубрики:  Лесная аптека

Метки:  


Процитировано 2 раз

ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ [Chamaenerion angustifolium (L.) Moench.]

Среда, 21 Июля 2010 г. 12:25 + в цитатник


ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ [Chamaenerion angustifolium (L.) Moench.]

Ярко-розовую дымку цветков кипрея узколистного, или, как его называют в народе, иван-чая, встречаешь повсеместно. По этим растениям можно как по календарю считать дни до наступления осени. Заканчивается лето, и все меньше цветочков остается на розовом соцветии-метелке. Кипрей жалуют не только пчелы. В XIX веке листья кипрея служили прекрасным заменителем чая. Ведь настоящий заморский напиток был дорог и доступен только богатым семьям. В те времена промысел иван-чая находился в русском селе Капорье. Оттуда сырье везли в Петербург, называя чаем капорским. Он не только ароматен, вкусен и хорошо утоляет жажду, но и обладает многими целебными качествами. Например, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, подобно валериане оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм. В растениях иван-чая содержатся дубильные вещества и слизи. Этим объясняется его противовоспалительное, обволакивающее действие и эффективность использования в народной медицине при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах и колитах. В листьях растения содержится большое количество микроэлементов (железа, меди, марганца), стимулирующих кроветворение. Кстати, содержание витамина С в листьях иван-чая в 3 раза выше, чем в апельсинах, и это делает незаменимым использование кипрея при анемии и нарушениях обмена веществ.

Многолетнее травянистое растение семейства кипрейных (Onagraceae), высотой до 2 м. Корневище толстое, ползучее, длиной до 1 м, с многочисленными побегами. Стебель прямостоячий, простой или слаборазветвленный, округлый, голый. Листья очередные, сидячие или на очень коротких черешках, линейно-ланцетные, на верхушке заостренные, с резко выделяющимися жилками. Соцветие - редкая коническая кисть, достигающая 40 см длины. Чашечка красноватая, почти до основания рассеченная. Цветки крупные, пурпурно-розовые, при высушивании синеющие, широко раскрытые. Плод - стручковидная пушистая коробочка, до 8 см длины. Семена очень мелкие, многочисленные, с хохолком из длинных волосков. Одно растение дает за вегетацию до 20 000 семян. Цветет с середины июня до середины августа, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается семенами и корневищами. Распространен почти по всей территории СНГ. Растет на свежих супесчаных и суглинистых почвах на вырубках, прогалинах в хвойных и смешанных лесах, вблизи канав, на осушенных торфяниках, вдоль железнодорожных насыпей.

Иван-чай называют еще капорским чаем по названию деревни Капоры в Ленинградской области, где его впервые в России стали использовать вместо китайского чая.

СБОР И СУШКА СЫРЬЯ

В лекарственных целях используют траву, листья, цветки растения, которые заготавливают во время цветения. Сушат под навесами, на чердаках, в хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая тонким слоем и периодически перемешивая. Срок годности травы 2 года.
Корни заготавливают осенью. Очищают от земли, сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 65-70°C. Срок годности корней 3 года.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Растение обладает успокаивающим (по транквилизирующим свойствам лишь немного уступает валериане лекарственной), противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, мягчительным, потогонным действием.

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Корневища. В тибетской медицине - при сифилисе и гонорее. В народной медицине - при запорах, белях, головной боли, а также как вяжущее, мягчительное, обволакивающее и ранозаживляющее; отвар (в виде полосканий) - при ангинах; внутрь - при гастритах, колитах, кровотечениях, малокровии, острых респираторных заболеваниях.

Надземная часть. В тибетской медицине - снотворное, от головной боли, при оспе, скрофулезе, а также как жаропонижающее. В монгольской медицине - при язвенной болезни желудка, противовоспалительное при гастритах и коликах. В народной медицине отвар и настой - противовоспалительное, вяжущее, мягчительное, потогонное, седативное, противосудорожное, гемостатическое; при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, колитах, язвах желудка и кишечника, нарушении обмена веществ, анемии, головной боли, скрофулезе, бессоннице, цинге, гонорее, сифилисе и меноррагиях, а также как стимулирующее сердечную деятельность средство. Наружно - для промывания ран, язв; припарки - как болеутоляющее при отитах, ушибах, артралгиях; порошок - для лечения инфицированных ран.

Листья, цветки. В монгольской медицине - при диарее, дизентерии, катаральных состояниях желудка и кишечника; в сборе - при отравлениях, как противорвотное. В народной медицине настой, отвар, сок - болеутоляющее, обволакивающее, ранозаживляющее; при запорах, белях, С-авитаминозах, язвенной болезни желудка, гастритах; применяется в стоматологии. Свежие, сушеные (порошок) - ранозаживляющее, при обморожениях; припарки - болеутоляющее.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

♦ Настой травы иван-чая: 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

♦ Отвар травы иван-чая: 15 г сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, кипятят 15 мин, настаивают 1-1,5 ч, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

♦ Сок иван-чая отжимают из молодых свежих листьев с верхушками стеблей. Принимают по 1/2-1 столовой ложке с равным количеством меда 4 раза в день перед едой.

♦ Отвар корневищ иван-чая: 10 г сырья заливают 250 мл горячей кипяченой воды, кипятят 20 мин, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

ПРИМЕНЕНИЕ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ

Корневища сладкого вкуса и могут быть использованы в пищу (в сыром или вареном виде), пригодны для выпечки хлеба. Мука при сбраживании дает спиртовой напиток. Из корневых отпрысков варят суп или едят их с маслом (вместо капусты). Применяются в качестве дубителя. Волокно стеблей используют для выделки веревок и мешковины. Можно получать волокно и из волосков при семенах. Листья, цветки употребляют как салат и приправу к мясным блюдам и бульонам. Суррогат чая - “капорский чай”. Жирное масло из семян также можно использовать в пищу. Семенами с пухом набивают подушки, перины. Прекрасный медонос, с 1 га кипрейного угодья медосбор достигает 500-600 кг и более (до 1 т). Среднее количество нектара, выделяемое одним цветком за сезон, при благоприятной погоде составляет 12-15 мг, а отдельные цветки дают до 25 мг. Нектар содержит до 50% сахара. Мед, получаемый из нектара иван-чая, бесцветный и прозрачный. Из оболочек пыльцы пчелы вырабатывают клей (прополис). Является хорошим кормом для скота, поедается в свежем и силосованном виде (в сене теряет листья). Декоративное. Пригоден для закрепления грунта, оврагов, железнодорожных и шоссейных насыпей.

Источник: http://medicalherbs.sci-lib.com/herbs067.html , http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/9A7274D6DE02FFBFC325744A0078600E

 

Рубрики:  Лесная аптека

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лучшие друзья девушек - бриллианты!

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник

Сегодня случайно наткнулась в интернете на эту красоту! Не смогла пройти мимо - решила вам показать! Воть:



 



 

 

Рубрики:  Интересно...

Метки:  

Про теплого кота

Пятница, 02 Июля 2010 г. 21:25 + в цитатник

Рубрики:  Хумор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мои антицеллюлитные шоколадные мыльца - другая форма.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:49 + в цитатник

Описание: массажное антицеллюлитное мыло с ароматом шоколада и частичками кофе. Масло персиковых косточек Масло виноградных косточек увлажняет кожу, уменьшает поры, укрепляет кровеносные сосуды, борется с дряблостью кожи, эффективно против целлюлита. Облепиховое масло и витамин Е способствуют заживлению и регенерации кожи.Масло персиковых косточек обладает прекрасными «оживляющими» кожу свойствами, потому что одновременно питает, увлажняет и регенерирует её. Помогает предотвратить обезвоживание, поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. асло персика при длительном применении укрепляет и очищает поры, укрепляет сосуды.

Состав: масло персиковых косточек, масло виноградных косточек, касторовое масло, облепиховое масло, витамин Е (в масле), органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), натуральный молотый кофе, пищевые ароматизаторы.

Продается здесь: http://kedrovka.livemaster.ru

Москва, 125 р. 1 шт весом 120 гр

 

Рубрики:  Мой магазинчик

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Твитти

Вторник, 29 Июня 2010 г. 17:09 + в цитатник
@Rekasatori:

17:08:15 не шипи!!! @transletters

Твитти

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:02 + в цитатник
@Rekasatori:

18:01:37 Переключись на ближний - слепит! RT @transletters

Мои антицеллюлитные шоколадные мыльца. Продается, есть в наличии.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 01:36 + в цитатник

Мыло ручной работы "Шоколадный дождь"


Описание: массажное антицеллюлитное мыло с ароматом шоколада и частичками кофе. Масло персиковых косточек Масло виноградных косточек увлажняет кожу, уменьшает поры, укрепляет кровеносные сосуды, борется с дряблостью кожи, эффективно против целлюлита. Облепиховое масло и витамин Е способствуют заживлению и регенерации кожи.Масло персиковых косточек обладает прекрасными «оживляющими» кожу свойствами, потому что одновременно питает, увлажняет и регенерирует её. Помогает предотвратить обезвоживание, поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. асло персика при длительном применении укрепляет и очищает поры, укрепляет сосуды.

Состав: масло персиковых косточек, масло виноградных косточек, касторовое масло, облепиховое масло, витамин Е (в масле), органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), натуральный молотый кофе, пищевые ароматизаторы.

Продается здесь: http://kedrovka.livemaster.ru

Москва, 125 р. 1 шт весом 120 гр

Рубрики:  Мой магазинчик

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Твитти

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
@Rekasatori:

22:19:19 Добрые люди помогите выиграть конкурс!!! Зарегьтесь по ссылке: http://www.livemaster.ru/kedrovka/invite!!! Спасибо!))) Не вирус))))

Твитти

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:14 + в цитатник
@Rekasatori:

21:14:09 Хочу мороженого!!!!!!!!!!!! Ооооочень!!!!!!!!!!!!

Твитти

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:59 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:30 + в цитатник

Ячмень

Четверг, 17 Июня 2010 г. 15:30 + в цитатник


Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Дикий ячмень (H. vulgare) произрастает на широком пространстве от острова Крит и Северной Африки на западе до Тибетских гор на востоке. В Палестине его употребляли в пищу не позднее, чем 17 тыс. лет назад. Самые древние образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода. Он найден также в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (то есть, в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. В частности, на Корейском полуострове он появился не позднее 1500—850 лет до н. э. Не исключено, что ячмень был введён в культуру в разных местностях независимо. В Центральной Европе культура ячменя уже в Средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где культивирование других хлебов было невозможно или затруднено.
В Египте из ячменя готовили не только пиво, но и хлеб. Египтяне называли ячмень jt (произношение, вероятно, йит) или šma (шема). В последнем варианте ячмень был также символом Верхнего Египта. Шумеры называли ячмень акити. В книге Второзаконие ячмень перечислен среди семи плодов земли обетованной, и Книга Числа описывает жертвоприношения израильтян, приносимые ячменём.
В Древней Греции ячмень использовали в священных обрядах Элевсинских мистерий. Богиня Деметра имела также имя или титул матери ячменя. Плиний Старший описал рецепт ячменной каши в своей «Естественной истории». В Тибете мука из ячменя, цампа, вошла в употребление не позднее V в. до н. э. В средневековой Европе хлеб из ржи и ячменя был пищей крестьян, в то время как пшеничный хлеб потреблялся только высшими классами. Лишь к XIX в. картофель постепенно заменил ячмень. В зерне ячменя обнаружены вещества, действующие губительно на бактерии, в основном, грамм-положительных микробов.

Рубрики:  Мыловарня
Лесная аптека

Метки:  


Процитировано 2 раз

Твитти

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:44 + в цитатник
@Rekasatori:

13:44:22 Пейте дети молоко - будете здоровы!

МК по мыловарению: мыльная роза в прозрачно основе

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:58 + в цитатник

Автор: annamakl

Коллективным разумом додумались, как сделать мыло с розой и удержать ее от всплывания. Пошаговую технологию смотрите ниже.


Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы (МК)
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

МК - мыловарение

Пятница, 11 Июня 2010 г. 02:03 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы (МК)
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК - мыльные камни

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:40 + в цитатник

Автор: kukushka0      (спасибо!!!)

Вот и готов мой МК по секретному изготовлению мыльных камушков!) Технология придумана мной методом проб и ошибок, поэтому может быть несовершенна) Пожелания и критика приветствуются!) Всем удачи и приятного просмотра!!!

Мыловарение: Ах, мыльные камушки... !!!!!МК!!!!!Мыловарение: Ах,мыльные камушки... !!!!!МК!!!!!
 
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы (МК)
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК - мыловарение

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:30 + в цитатник

Автор: kukushka0                   (спасибо!!!!)

Вот такой калейдоскоп я предлагаю Вам сделать вместе со мной) Начнем?

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы (МК)
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

О жидком мыле.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:24 + в цитатник

Жидкое мыло

Ж. мылом называется калийное мыло, приготовляемое омылением жиров едким кали, в отличие от твердого или натронного мыла, приготовляемого омылением жиров едким натром. Хотя жидкое мыло приготовляется в значительно меньшем количестве по сравнению с твердым, тем не менее производство его представляет все же довольно значительную отрасль мыловарения, так как Ж. мыла весьма часто употребляются в промышленности, между прочим, в сукновальном производстве. Их предпочитают твердым натронным мылам вследствие их большей растворимости. Для приготовления Ж. мыла, как уже сказано, щелочью служит едкое кали, приготовляемое из поташа действием на него едкой извести. Характерными свойствами такого мыла являются: во-первых, большая или меньшая мягкость его, тягучесть, и во-вторых — прозрачность. Калийное мыло вследствие своей гигроскопичности удерживает значительное количество воды частью в виде механической примеси, частью в химическом соединении. Так, тогда как при омылении 3 частей жира едким натром получается в среднем обыкновенно не более 5 частей твердого мыла, при омылении того же количества жира едким кали получается не менее 6-7 частей Ж. мыла. Как на особенность калийного мыла, следует указать также на то, что оно не осаливается избыточным количеством раствора едкого кали, а удерживает его в растворе так же, как и содержащийся в жире глицерин. Так как, однако, присутствие избытка щелочи в мыле весьма вредно, то это обязывает при варке его по возможности строго соразмерять количество щелочи, употребляя ее лишь столько, сколько достаточно и необходимо для омыления взятого количества жира. Ж. мыло называется часто также зеленым мылом, что зависит от того, что для его приготовления прежде много шло конопляного масла, окрашенного хлорофиллом в зеленый цвет, который до известной степени сохранялся и в приготовленном из масла мыле. В настоящее время, когда Ж. мыло весьма часто приготовляется не только из конопляного, но и из других масел, употребляют для подкрашивания его какой-нибудь синий пигмент, например индиго, анилиновую синь, который, как дополнительный к желтому цвету мыла, образует вместе зеленый. Иногда варку Ж. мыла ведут на смешанном щелоке, т. е. содержащем, кроме едкого кали, также и некоторое количество едкого натра. Помимо того, что при большей дешевизне едкого натра это представляет небольшую выгоду, вести варку на смешанном щелоке удобно еще и в том отношении, что получающееся при этом мыло более густо. Смешанный щелок приготовляется из 80-85 частей поташа и 15-20 частей соды, прибавляя необходимое количество известкового молока и ведя всю остальную обработку так же, как обыкновенно при напущении едких щелочей. При употреблении большого количества соды мыло становится непрозрачным.
Из животных жиров употребляются для приготовления Ж. мыла — китовый жир, тюленья ворвань и тресковый жир; из растительных всего чаще — льняное, конопляное, сурепное, маковое, кунжутное и оливковое масла. Изредка употребляются для этой цели также олеиновая кислота, пальмовое масло и даже сало; последнее, впрочем, всего чаще в смеси с другими маслами и притом для получения так называемых зернистых Ж. мыл. Выбор материала для варки Ж. мыла находится в зависимости не только от цены этого материала, но и от времени года. Зимой предпочитают работать с маслами, не замерзающими при 0°, льняным, конопляным и др.; летом же, наоборот, с более густыми маслами, как, например, с олеиновой кислотой, оливковым маслом в смеси с пальмовым, салом и т. п. Варку Ж. мыла начинают обыкновенно со слабым щелоком, не более 9-11° Боме, и на слабом огне. Когда же образуется совершенно эмульсия и начнется процесс омыления, прибавляют понемногу вторую порцию щелока, обыкновенно уже более крепкого, в 25° Боме, и варят до получения совершенно готового мыла. Для определения конца омыления каплю мыла охлаждают на стекле, и если по охлаждении она остается прозрачной и светлой, то мыло готово. В России Ж. мыло нередко готовится на калийном щелоке, содержащем 3/4 едкого и 1/4 углекислого калия, крепостью в 10° Боме. Половина всего необходимого щелока прибавляется непосредственно к обмыливаемому льняному или конопляному маслу для образования эмульсии; другая же половина прибавляется во время кипения тонкой струей в таком количестве, чтобы струя не успевала расхолаживать развариваемой массы. Мыло считается готовым, когда оно имеет вид прозрачного клея, тянущегося между пальцами. Высчитывая на твердое безводное едкое кали, его надо взять для омыления жиров приблизительно 1/5 от веса жира; конечно, точно необходимое и достаточное количество щелочи находится в прямой зависимости от коэффициента омыления данного жира или данной смеси жиров. Ж. мыло, подобно твердым мылам, иногда тоже наливается, т. е. разбавляется веществами, увеличивающими его вес, большей частью, однако, в ущерб его достоинству. Для наливки употребляют или серно-калиевую соль, или хлористый калий, смесь квасцов с поваренной солью, картофельную муку, тальк, растворимое стекло и т. п.
А. П. Лидов. Δ.
Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/40851/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

И снова о мыле.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:22 + в цитатник

Мыло - поверхностно-активное вещество, используемое в качестве моющего средства. Обычно в качестве мыла используются натриевые и калийные соли жирных кислот, представляющие собой твердую пластичную массу.

Мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описания технологий изготовления мыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э. Египетский папирус середины второго тысячелетия до нашей эры свидетельствует, что египтяне регулярно мылись с помощью мыла. Широко применялись подобные моющие средства и в Древнем Риме.

В Европе и США непрерывный процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов вместе с непрерывным процессом гидролиза (расщепления) жиров водой и паром высокого давления в мыловаренных башнях.

Мыло изготавливают кипячением в воде жирных масел с такими щелочами, как каустическая сода и каустический поташ. Жирные масла выделяют из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла), также животных продуктов, например из свиного сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щелочами образуются глицерин и соли жирных кислот, т.е. мыл.

Натриевые мыла более густые и, как правило, твердые; калиевые мыла более мягкие или жидкие. Дальнейший этап включает очистку мыла от оставшихся солей типа хлорида натрия и щелочей вроде гидроксида натрия, а также от глицерина.

Свежесваренное мыло содержит множество примесей - неомыляемые вещества, щелочь, чужеродные частицы. Их удаляют при помощи соляного раствора, а из очищенного мыльного слоя и производят разные сорта мыла. Например, туалетное или детское мыло получают, доведя содержание жирных кислот в этом слое до 75 процентов и внеся определяемые рецептурой добавки.

Твердое мыло производят из густых жиров. Для этого жидкие растительные масла при помощи водорода превращают в твердые. Для гелеобразного мыла, напротив, применяют жидкие масла. Кроме твердого и жидкого мыла, существует еще и порошкообразное мыло: так называемая мыльная стружка. Ее используют для производства высококачественных гипоаллергенных стиральных порошков.

Качество готового мыла, в первую очередь, зависит от используемых в производстве жиров. Лучшие сорта производят из натуральных растительных масел (пальмового, кокосового, льняного, хлопкового и др.) и пищевых жиров животного происхождения. Низкосортное мыло изготавливают, заменяя натуральное сырье канифолью или нафтеновыми кислотами - продуктом переработки нефти. Избыток таких заменителей приводит к тому, что воздушная, кружевная мыльная пена превращается в клейкую взвесь, оставляющую липкий налет.

Очень важна степень очистки исходного ядрового мыла (так называется тот самый мыльный слой, который остается после удаления примесей). В лучшем случае плохо очищенное мыло не пенится, в худшем - вызывает раздражение кожи. И, наконец, качество мыла зависит от содержания в нем жирных кислот: чем их больше, тем мыло лучше. Добавки, вносимые в мыло, определяют его назначение и свойства.

Как известно, далеко не все загрязнения убираются водой - например, жиры и жироподобные вещества ей неподвластны. Тут и приходит на помощь мыло. Содержащаяся в нем щелочь вступает в реакцию с солями загрязнений, образуя отрицательно заряженные ионы, которые отскакивают от очищаемой поверхности. С другой стороны, молекулы мыла обволакивают частички грязи, не давая им снова прилипнуть к чистому (телу, ткани или посуде). Окончательную работу совершает мыльная пена. Частицы грязи застревают в ней и уносятся вместе с потоком воды.

Источник: http://www.ruhim.ru/article/soap.htm

Рубрики:  Мыловарня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Твитти

Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:54 + в цитатник

Твитти

Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:19 + в цитатник

Твитти

Четверг, 10 Июня 2010 г. 16:37 + в цитатник

Твитти

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:03 + в цитатник
@Rekasatori:

НЕНАВИЖУ слово "щаааас"!!!

Твитти

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:42 + в цитатник
@Rekasatori:

Где в жизни справедливость!?!

Ярмарка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:41 + в цитатник

Моё мыло ручной работы. Продается.

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 14:53 + в цитатник

Мыло "Савиньон"


Описание: мыло с ароматом винограда и бергамонта. Масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Масло виноградных косточек увлажняет кожу, уменьшает поры, укрепляет кровеносные сосуды, борется с дряблостью кожи, эффективно против целлюлита.  Пальмоядровое масло богато полезными для организма жирными кислотами и витаминами А и Е, оно эффективно при сухости, шелушении, защищает и разглаживает кожу.

Состав: Масло авокадо, масло виноградной косточки, пальмоядровое масло, касторовое масло, эфирное масло бергамонта, молотый ячмень, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров,пищевые ароматизаторы. Не содержит искуственных красителей.

Мыло "Ирландский клевер"


Описание: эфирное масло бергамонта придает свежий и бодрящий аромат, а лотос привносит нежные и мягкие нотки. Масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Ромашка предупреждает сухость и раздражение, обеспечивает дополнительную защиту для чувствительной кожи.

Состав: Масло авокадо, эфирное масло бергамонта, касторовое масло, молотый ячмень, измельченные цветки ромашки, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), ароматизаторы. Не содержит искуственных красителей.

Продается здесь: http://kedrovka.livemaster.ru

Рубрики:  Мой магазинчик
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мои новенькие - летние...

Четверг, 03 Июня 2010 г. 23:13 + в цитатник

Мыло "Солнечный зайчик"

Состав: масло авокадо, масло абрикосовых косточек, облепиховое масло, лепестки цветков календулы, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), натуральные ароматизаторы.

Описание: мыло со свежим ароматом липового цвета. Масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Облепиховое масло и лепестки цветов календулы способствует заживлению и регенерации кожи. Масло абрикосовых косточек обладает замечательными питательными свойствами, повышает упругость и эластичность кожи,подходит для повседневного ухода для кожи любого типа. Идеально увлажняет и удерживает влагу в сухой коже, восстанавливает и сохраняет водный баланс в коже, убирает шелушение, снимает зуд и покраснение, делает кожу гладкой и нежной. Для жирной кожи масло абрикосовых косточек активизирует липидный обмен, восстанавливает защитные функции эпидермиса, нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления кожи (угревую сыпь, раздражения).

Мыло "Ромашковое поле"

Состав: измельченные цветки ромашки, касторовое масло,масло авокадо, детское гипоаллергенное крем-мыло «Усатый нянь» с алоэ вера и подорожником, пищевые красители, сахар.

Описание: масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Ромашка предупреждает сухость и раздражение, обеспечивает дополнительную защиту для чувствительной кожи. Экстракты алоэ вера и подорожника обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Продаются здесь: http://kedrovka.livemaster.ru

Рубрики:  Мой магазинчик
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:45 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 00:00 + в цитатник
Welcome to Polyvore!Модные тенденции и стили - Polyvore

Сет Welcome to Polyvore! пользователя Rekasatori с Paige Denim jeans

Моя записная книжка

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:55 + в цитатник

рюкзак для ноута

прикольный магаз всякой всячины http://vmestedeshevle.molodejj.ru/

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 18:46 + в цитатник

1.
 

2.кеды

3.Mango
 

4.
 


Моя новая работа - мыло

Среда, 28 Апреля 2010 г. 18:00 + в цитатник

Мыло "Пружинка"

Описание: мыло с ароматом бергамонта отлично подходит для любителей свежих, бодрящих запахов,  масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее  и питающее действие. Витамин Е способствуют заживлению и регенерации кожи.

Состав: масло авокадо, масло ши, витамин Е (в масле), эфирное масло бергамонта, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), пищевые красители.

Рубрики:  Мой магазинчик
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по сухому валянию

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы (МК)
Валяние

Метки:  


Процитировано 3 раз

МК по изготовлению тычинок

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 21:03 + в цитатник
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЫЧИНОК.
У каждого цветка тычинки неповторимо индивидуальны. Они украшают цветок, и делать их нужно аккуратно, максимально похожими на живые.
Для изготовления тычинок наиболее пригодны катушечные нитки № 35, которые нужно пропитать клеем ПВА и высушить. Для этого удобней всего взять доску (50-70 см) и в каждый конец ее попарно (на расстоянии примерно 2-4 см друг от друга) вбить гвозди. Натянутые нитки пропитывают клеем, желатином или крахмалом и сушат, это делает их жесткими. Обработанные таким способом нитки, можно хранить намотанными на пустые катушки.
Для того чтобы сделать тычинки можно воспользоваться карандашом или фломастером, следующим образом. На карандаш и проволоку длинной 20-25 см, густо наматывают нитки нужного цвета, затем проволоку огибают вдвое, закручивают, карандаш вытаскивают, полученный моток перерезают посредине, выравнивают. Кончики ниток аккуратно смазывают клеем и обмакивают в манку. Проволоку обвивают крепированной бумагой, первыми витками, захватив при этом основание ниток.
Тычинки готовы.
Для «пыльцы» можно использовать манку, кофе, пепел от сигарет, зубной порошок.

Рубрики:  Мастер-классы (МК)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:00 + в цитатник

http://woolclub.livejournal.com/2704.html - МК по валянию цветка (мокрое с доработкой)

http://devochka-vika.livejournal.com/83412.html#cutid1 - МК по валянию анемона (сухое)

http://softjulia.livejournal.com/26475.html#cutid1 - МК по монтажу металлической рамки на косметичке

http://softjulia.livejournal.com/31134.html#cutid1 - МК по валянию сумочки с метал. рамкой

Рубрики:  Мастер-классы (МК)
Полезное
Валяние

Метки:  

Спинки кровати

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник


 

+1
Рубрики:  Интерьер
Дизайн

Метки:  


Процитировано 2 раз

Интерьер спальни в нежно розовом

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник

В этом интерьере небольшой спальни, найденном на сайте desiretoinspire, присутствует не так много мебели - икеевский шкаф с открытыми полками, кровать, кресло, столик, много винтажных вещей - от посуды до фотокамер и изобилует розовый цвет, но каждый предмет интерьера гармонично вписан в свой уголок и создает общую, особую атмосферу комнаты.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер
Дизайн

Метки:  

Замечательные чайники

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  Интересно...
Дизайн

Метки:  

Мои новые мыльца

Четверг, 18 Марта 2010 г. 13:26 + в цитатник

Серия мыла "Индийские самоцветы"

Нефритовый Хотей (Жасминовый)



Янтарный Хотей


Бирюзовый хотей


Описание здесь

Рубрики:  Мой магазинчик
Мыловарня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Rekasatori
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь