Hand-made мастерская Rekasatori: домашнее мыло, блокноты и ежедневники ручной работы, скрап-рамки и еще много разных диковинок...
я в twitter и в fasebook и в "Моем Мир" и в vkontakte и на blogger.com
Твитти |
|
Твитти |
|
Коктебель 2010 |
Немного фотографий из волшебного сказочного Коктебеля:
Еще фотки здесь: http://vkontakte.ru/album85709876_116748569
Метки: лето крым море пляж черное море коктебель |
Без заголовка |
Любимый муж. Фото с нашей свадьбы.
Метки: фотографии личное |
Без заголовка |
Муж, я и племянница. Мне очень нравится это фотография. Леха здесь прикалывается))) А я отлично получилась. Она сделана в феврале на Дне Рождения моей любимой бабули.
Метки: фотографии личное |
Календула лекарственная (Calendula officinalis L.) |
Календула лекарственная (Calendula officinalis L.), однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Compositae), высотой до 75 см, с сильным своеобразным запахом. Корень ветвистый, стержневой. Стебель прямостоячий, простой или слабо разветвленный, густо олиственный. Листья очередные, покрытые волосками, нижние - лопатовидные, верхние - продолговатые или ланцетные. Цветки в соцветиях - корзинках, краевые - язычковые, женские; срединные - трубчатые, оранжевого или желтого цвета, обоеполые, бесплодные. Плод - согнутая семянка без хохолка; наружная поверхность покрыта бугорками и острыми шипиками. Цветет календула лекарственная с июня по октябрь, плоды созревают в июле-сентябре. Период цветения и созревания семян очень растянут из-за большого числа побегов высших порядков. Размножается семенами. Культивируется как лекарственное и декоративное растение, иногда дичает. Растение не требовательно к теплу, влаге, почве, но светолюбиво. В диком виде календула произрастает в Южной Европе, Передней Азии и на Ближнем Востоке.
Календулу разводили в большом количестве в XV веке во Франции. Календула (ноготок) была любимым цветком королевы Наваррской Маргариты Валуа. И сейчас в Париже в Люксембургском саду стоит статуя королевы с цветком календулы в руках.
Как лекарственное растение календула была известна уже в Древней Греции. Из письменных источников известно, что в XII веке растение применялось для лечения гнойных ран, а в XVII веке - язвенных заболеваний, скрофулеза, фурункулеза.
Метки: цветы растения лекарственные растения ноготки травы календула настойка календулы мыловарение лесная аптека |
Яблоня лесная и ее лекарственные свойства |
Яблоня лесная — фруктовое дерево семейства розоцветных. Имеет раскидистую крону и очень колючие побеги. Высота ствола 8…10 м, кора светлосерого цвета. Листья эллиптические или округлой формы, на верхушке заостренные, по краю зубчатые, поверхность сверху лоснящаяся, снизу матовая или слегка опушенная. Цветы собраны в малощитковые соцветия, на укороченных побегах венчик белый или розовый, диаметр одного цветка 3…4 см. Наиболее распространены яблоня ранняя, восточная, сибирская.
Яблоня ранняя растет в Среднем и Нижнем Поволжье. Плоды имеют шаровидную ил удлиненную форму, желтого цвета с румянцем.
Яблоня восточная растет в Крыму и на Кавказе, образуя чистые яблоневые леса, которые дают обильные урожаи. Плоды небольшого размера, различной формы и окраски, диаметр в среднем 4 см.
В Сибири и на Дальнем Востоке произрастает яблоня сибирская с очень мелкими до 1 см в диаметре плодами, темно-красного цвета, встречаются деревья с желтыми плодами, вкус кислый, вяжущий, иногда горьковатый. После первых заморозков плоды подмораживаются, размягчаются и становятся очень вкусными, как бы тающими во рту.
В горах Киргизии встречаются дикорастущие яблони, дающие крупные, до 8 см в диаметре плоды зеленого или желтоватого цвета с пурпурным румянцем.
Яблоки — наиболее распространенные пищевые продукты с высокими диетическими и лечебными свойствами. По сравнению с культурными сортами дикорастущие плоды имеют более низкие вкусовые качества, так как в них содержится больше дубильных веществ и органических кислот, но меньше сахаров; часто они имеют менее привлекательный внешний вид. Однако недостатки дикорастущих яблок являются продолжением их достоинств. Дубильные вещества, придающие сильно вяжущий вкус, обладают Р-витаминными свойствами. Органические кислоты, среди которых преобладает яблочная, имеют важное физиологическое значение. Благодаря большому содержанию дубильных и красящих веществ, органических кислот яблоки обладают также фитонцидными свойствами. Потребление как свежих, так и переработанных яблок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Большую роль играют пектиновые вещества, по содержанию (1%) и качеству которых дикорастущие яблоки превосходят все другие виды плодов и ягод. Как один из основных источников пектина яблоки необходимы для выведения из организма всевозможных шлаков, токсинов солей тяжелых металлов и других ядовитых веществ. Пектин придает яблокам высокие желирующие свойства при получении джема, повидла, мармелада, желе, образуя плотную консистенцию готовых продуктов. Кроме того, пектин свежих яблок обладает сильным бактерицидным действием.
Содержание витамина С колеблется от 5 до 20 мг% в зависимости от вида дикорастущих яблок, района и условий произрастания, степени зрелости. Яблоки из южных регионов содержат меньше витамина С, чем из северных.
Яблоки полезны для людей, занятых умственным трудом, а также ведущих малоподвижный образ жизни. Это связано с их низкой калорийностью и высокой физиологической ценностью. Для страдающих ожирением врачи рекомендуют один разгрузочный день в неделю, когда можно съедать только
Поскольку дикорастущие яблоки имеют кислый вяжущий вкус, употреблять их лучше в печеном виде. Печеные яблоки являются хорошим мочегонным средством и полезны при отеках. В народной медицине в качестве мочегонного средства при почечно-каменной болезни используют сушеную кожуру яблок. Горячий отвар из яблок издавна употребляли при бронхитах. Пектиновые вещества обладают еще одним важным свойством — они выводят из организма холестерин, поэтому систематическое потребление яблок предупреждает атеросклероз.
Широкой популярностью пользуется яблочный уксус, который легко можно приготовить в домашних условиях. Его употребляют как диетический пищевой продукт, он богат разнообразными минеральными веществами, входящими в состав яблок. При интенсивной умственной и физической нагрузке рекомендуют 1…3 раза в день употреблять напиток, приготовленный из 2 чайных ложек меда и 2 чайных ложек уксуса на 1 стакан воды. Яблочный уксус хорощо помогает при ангине (горло полоскают уксусным раствором — на 1 стакан воды 1 чайную ложку уксуса). После полоскания раствор выплевывают и принимают новую дозу. Технология приготовления уксуса в домашних условиях приведена ниже.
Из кислых яблок в промышленности вырабатывают яблочно-кислый экстракт железа, который используется для лечения больных анемией.
Яблочные маски используют как косметическое средство. Благодаря высокому содержанию в яблоках дубильных веществ маски и яблочные аппликации, накладываемые на отдельные участки кожи, снимают воспалительные заболевания.
Источник: http://www.kladovayalesa.ru/archives/category/plodi-yagodi
Метки: сад лекарственные растения лес яблоня лесная аптека |
ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ [Chamaenerion angustifolium (L.) Moench.] |
ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ [Chamaenerion angustifolium (L.) Moench.]
Ярко-розовую дымку цветков кипрея узколистного, или, как его называют в народе, иван-чая, встречаешь повсеместно. По этим растениям можно как по календарю считать дни до наступления осени. Заканчивается лето, и все меньше цветочков остается на розовом соцветии-метелке. Кипрей жалуют не только пчелы. В XIX веке листья кипрея служили прекрасным заменителем чая. Ведь настоящий заморский напиток был дорог и доступен только богатым семьям. В те времена промысел иван-чая находился в русском селе Капорье. Оттуда сырье везли в Петербург, называя чаем капорским. Он не только ароматен, вкусен и хорошо утоляет жажду, но и обладает многими целебными качествами. Например, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, подобно валериане оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм. В растениях иван-чая содержатся дубильные вещества и слизи. Этим объясняется его противовоспалительное, обволакивающее действие и эффективность использования в народной медицине при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах и колитах. В листьях растения содержится большое количество микроэлементов (железа, меди, марганца), стимулирующих кроветворение. Кстати, содержание витамина С в листьях иван-чая в 3 раза выше, чем в апельсинах, и это делает незаменимым использование кипрея при анемии и нарушениях обмена веществ.
Многолетнее травянистое растение семейства кипрейных (Onagraceae), высотой до 2 м. Корневище толстое, ползучее, длиной до 1 м, с многочисленными побегами. Стебель прямостоячий, простой или слаборазветвленный, округлый, голый. Листья очередные, сидячие или на очень коротких черешках, линейно-ланцетные, на верхушке заостренные, с резко выделяющимися жилками. Соцветие - редкая коническая кисть, достигающая 40 см длины. Чашечка красноватая, почти до основания рассеченная. Цветки крупные, пурпурно-розовые, при высушивании синеющие, широко раскрытые. Плод - стручковидная пушистая коробочка, до 8 см длины. Семена очень мелкие, многочисленные, с хохолком из длинных волосков. Одно растение дает за вегетацию до 20 000 семян. Цветет с середины июня до середины августа, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается семенами и корневищами. Распространен почти по всей территории СНГ. Растет на свежих супесчаных и суглинистых почвах на вырубках, прогалинах в хвойных и смешанных лесах, вблизи канав, на осушенных торфяниках, вдоль железнодорожных насыпей.
Иван-чай называют еще капорским чаем по названию деревни Капоры в Ленинградской области, где его впервые в России стали использовать вместо китайского чая.
В лекарственных целях используют траву, листья, цветки растения, которые заготавливают во время цветения. Сушат под навесами, на чердаках, в хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая тонким слоем и периодически перемешивая. Срок годности травы 2 года.
Корни заготавливают осенью. Очищают от земли, сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 65-70°C. Срок годности корней 3 года.
Растение обладает успокаивающим (по транквилизирующим свойствам лишь немного уступает валериане лекарственной), противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, мягчительным, потогонным действием.
Корневища. В тибетской медицине - при сифилисе и гонорее. В народной медицине - при запорах, белях, головной боли, а также как вяжущее, мягчительное, обволакивающее и ранозаживляющее; отвар (в виде полосканий) - при ангинах; внутрь - при гастритах, колитах, кровотечениях, малокровии, острых респираторных заболеваниях.
Надземная часть. В тибетской медицине - снотворное, от головной боли, при оспе, скрофулезе, а также как жаропонижающее. В монгольской медицине - при язвенной болезни желудка, противовоспалительное при гастритах и коликах. В народной медицине отвар и настой - противовоспалительное, вяжущее, мягчительное, потогонное, седативное, противосудорожное, гемостатическое; при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, колитах, язвах желудка и кишечника, нарушении обмена веществ, анемии, головной боли, скрофулезе, бессоннице, цинге, гонорее, сифилисе и меноррагиях, а также как стимулирующее сердечную деятельность средство. Наружно - для промывания ран, язв; припарки - как болеутоляющее при отитах, ушибах, артралгиях; порошок - для лечения инфицированных ран.
Листья, цветки. В монгольской медицине - при диарее, дизентерии, катаральных состояниях желудка и кишечника; в сборе - при отравлениях, как противорвотное. В народной медицине настой, отвар, сок - болеутоляющее, обволакивающее, ранозаживляющее; при запорах, белях, С-авитаминозах, язвенной болезни желудка, гастритах; применяется в стоматологии. Свежие, сушеные (порошок) - ранозаживляющее, при обморожениях; припарки - болеутоляющее.
♦ Настой травы иван-чая: 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.
♦ Отвар травы иван-чая: 15 г сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, кипятят 15 мин, настаивают 1-1,5 ч, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
♦ Сок иван-чая отжимают из молодых свежих листьев с верхушками стеблей. Принимают по 1/2-1 столовой ложке с равным количеством меда 4 раза в день перед едой.
♦ Отвар корневищ иван-чая: 10 г сырья заливают 250 мл горячей кипяченой воды, кипятят 20 мин, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Корневища сладкого вкуса и могут быть использованы в пищу (в сыром или вареном виде), пригодны для выпечки хлеба. Мука при сбраживании дает спиртовой напиток. Из корневых отпрысков варят суп или едят их с маслом (вместо капусты). Применяются в качестве дубителя. Волокно стеблей используют для выделки веревок и мешковины. Можно получать волокно и из волосков при семенах. Листья, цветки употребляют как салат и приправу к мясным блюдам и бульонам. Суррогат чая - “капорский чай”. Жирное масло из семян также можно использовать в пищу. Семенами с пухом набивают подушки, перины. Прекрасный медонос, с 1 га кипрейного угодья медосбор достигает 500-600 кг и более (до 1 т). Среднее количество нектара, выделяемое одним цветком за сезон, при благоприятной погоде составляет 12-15 мг, а отдельные цветки дают до 25 мг. Нектар содержит до 50% сахара. Мед, получаемый из нектара иван-чая, бесцветный и прозрачный. Из оболочек пыльцы пчелы вырабатывают клей (прополис). Является хорошим кормом для скота, поедается в свежем и силосованном виде (в сене теряет листья). Декоративное. Пригоден для закрепления грунта, оврагов, железнодорожных и шоссейных насыпей.
Источник: http://medicalherbs.sci-lib.com/herbs067.html , http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/9A7274D6DE02FFBFC325744A0078600E
Метки: лекарственные растения чай рецепт травы мыло иван-чай кипрей мыловарение лесная аптека |
Лучшие друзья девушек - бриллианты! |
Сегодня случайно наткнулась в интернете на эту красоту! Не смогла пройти мимо - решила вам показать! Воть:
Метки: золото кольцо обручальное кольцо белое золото |
Про теплого кота |
Метки: коты |
Мои антицеллюлитные шоколадные мыльца - другая форма. |
Описание: массажное антицеллюлитное мыло с ароматом шоколада и частичками кофе. Масло персиковых косточек Масло виноградных косточек увлажняет кожу, уменьшает поры, укрепляет кровеносные сосуды, борется с дряблостью кожи, эффективно против целлюлита. Облепиховое масло и витамин Е способствуют заживлению и регенерации кожи.Масло персиковых косточек обладает прекрасными «оживляющими» кожу свойствами, потому что одновременно питает, увлажняет и регенерирует её. Помогает предотвратить обезвоживание, поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. асло персика при длительном применении укрепляет и очищает поры, укрепляет сосуды.
Состав: масло персиковых косточек, масло виноградных косточек, касторовое масло, облепиховое масло, витамин Е (в масле), органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), натуральный молотый кофе, пищевые ароматизаторы.
Продается здесь: http://kedrovka.livemaster.ru
Москва, 125 р. 1 шт весом 120 гр
Метки: купить продать скачать мыло мастер-класс мыловарение домашнее мыло мыло ручной работы мыло на основе мыло на основе детского мыла |
Мои антицеллюлитные шоколадные мыльца. Продается, есть в наличии. |
Мыло ручной работы "Шоколадный дождь"
Описание: массажное антицеллюлитное мыло с ароматом шоколада и частичками кофе. Масло персиковых косточек Масло виноградных косточек увлажняет кожу, уменьшает поры, укрепляет кровеносные сосуды, борется с дряблостью кожи, эффективно против целлюлита. Облепиховое масло и витамин Е способствуют заживлению и регенерации кожи.Масло персиковых косточек обладает прекрасными «оживляющими» кожу свойствами, потому что одновременно питает, увлажняет и регенерирует её. Помогает предотвратить обезвоживание, поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. асло персика при длительном применении укрепляет и очищает поры, укрепляет сосуды.
Состав: масло персиковых косточек, масло виноградных косточек, касторовое масло, облепиховое масло, витамин Е (в масле), органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), натуральный молотый кофе, пищевые ароматизаторы.
Продается здесь: http://kedrovka.livemaster.ru
Москва, 125 р. 1 шт весом 120 гр
Метки: купить продать скачать мыло мастер-класс мыловарение домашнее мыло мыло ручной работы мыло на основе мыло на основе детского мыла |
Твитти |
|
Ячмень |
Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Дикий ячмень (H. vulgare) произрастает на широком пространстве от острова Крит и Северной Африки на западе до Тибетских гор на востоке. В Палестине его употребляли в пищу не позднее, чем 17 тыс. лет назад. Самые древние образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода. Он найден также в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (то есть, в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. В частности, на Корейском полуострове он появился не позднее 1500—850 лет до н. э. Не исключено, что ячмень был введён в культуру в разных местностях независимо. В Центральной Европе культура ячменя уже в Средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где культивирование других хлебов было невозможно или затруднено.
В Египте из ячменя готовили не только пиво, но и хлеб. Египтяне называли ячмень jt (произношение, вероятно, йит) или šma (шема). В последнем варианте ячмень был также символом Верхнего Египта. Шумеры называли ячмень акити. В книге Второзаконие ячмень перечислен среди семи плодов земли обетованной, и Книга Числа описывает жертвоприношения израильтян, приносимые ячменём.
В Древней Греции ячмень использовали в священных обрядах Элевсинских мистерий. Богиня Деметра имела также имя или титул матери ячменя. Плиний Старший описал рецепт ячменной каши в своей «Естественной истории». В Тибете мука из ячменя, цампа, вошла в употребление не позднее V в. до н. э. В средневековой Европе хлеб из ржи и ячменя был пищей крестьян, в то время как пшеничный хлеб потреблялся только высшими классами. Лишь к XIX в. картофель постепенно заменил ячмень. В зерне ячменя обнаружены вещества, действующие губительно на бактерии, в основном, грамм-положительных микробов.
Метки: лекарственные растения мыловарение |
МК по мыловарению: мыльная роза в прозрачно основе |
Автор: annamakl
Коллективным разумом додумались, как сделать мыло с розой и удержать ее от всплывания. Пошаговую технологию смотрите ниже.
Метки: мыло мыловарение |
МК - мыловарение |
Метки: мыло мыловарение |
МК - мыльные камни |
Автор: kukushka0 (спасибо!!!)
Вот и готов мой МК по секретному изготовлению мыльных камушков!) Технология придумана мной методом проб и ошибок, поэтому может быть несовершенна) Пожелания и критика приветствуются!) Всем удачи и приятного просмотра!!!
Метки: мыло мыловарение |
МК - мыловарение |
Автор: kukushka0 (спасибо!!!!)
Вот такой калейдоскоп я предлагаю Вам сделать вместе со мной) Начнем?
Метки: мыло мыловарение |
О жидком мыле. |
Метки: мыловарение мыло |
И снова о мыле. |
Мыло - поверхностно-активное вещество, используемое в качестве моющего средства. Обычно в качестве мыла используются натриевые и калийные соли жирных кислот, представляющие собой твердую пластичную массу.
Мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описания технологий изготовления мыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э. Египетский папирус середины второго тысячелетия до нашей эры свидетельствует, что египтяне регулярно мылись с помощью мыла. Широко применялись подобные моющие средства и в Древнем Риме.
В Европе и США непрерывный процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов вместе с непрерывным процессом гидролиза (расщепления) жиров водой и паром высокого давления в мыловаренных башнях.
Мыло изготавливают кипячением в воде жирных масел с такими щелочами, как каустическая сода и каустический поташ. Жирные масла выделяют из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла), также животных продуктов, например из свиного сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щелочами образуются глицерин и соли жирных кислот, т.е. мыл.
Натриевые мыла более густые и, как правило, твердые; калиевые мыла более мягкие или жидкие. Дальнейший этап включает очистку мыла от оставшихся солей типа хлорида натрия и щелочей вроде гидроксида натрия, а также от глицерина.
Свежесваренное мыло содержит множество примесей - неомыляемые вещества, щелочь, чужеродные частицы. Их удаляют при помощи соляного раствора, а из очищенного мыльного слоя и производят разные сорта мыла. Например, туалетное или детское мыло получают, доведя содержание жирных кислот в этом слое до 75 процентов и внеся определяемые рецептурой добавки.
Твердое мыло производят из густых жиров. Для этого жидкие растительные масла при помощи водорода превращают в твердые. Для гелеобразного мыла, напротив, применяют жидкие масла. Кроме твердого и жидкого мыла, существует еще и порошкообразное мыло: так называемая мыльная стружка. Ее используют для производства высококачественных гипоаллергенных стиральных порошков.
Качество готового мыла, в первую очередь, зависит от используемых в производстве жиров. Лучшие сорта производят из натуральных растительных масел (пальмового, кокосового, льняного, хлопкового и др.) и пищевых жиров животного происхождения. Низкосортное мыло изготавливают, заменяя натуральное сырье канифолью или нафтеновыми кислотами - продуктом переработки нефти. Избыток таких заменителей приводит к тому, что воздушная, кружевная мыльная пена превращается в клейкую взвесь, оставляющую липкий налет.
Очень важна степень очистки исходного ядрового мыла (так называется тот самый мыльный слой, который остается после удаления примесей). В лучшем случае плохо очищенное мыло не пенится, в худшем - вызывает раздражение кожи. И, наконец, качество мыла зависит от содержания в нем жирных кислот: чем их больше, тем мыло лучше. Добавки, вносимые в мыло, определяют его назначение и свойства.
Как известно, далеко не все загрязнения убираются водой - например, жиры и жироподобные вещества ей неподвластны. Тут и приходит на помощь мыло. Содержащаяся в нем щелочь вступает в реакцию с солями загрязнений, образуя отрицательно заряженные ионы, которые отскакивают от очищаемой поверхности. С другой стороны, молекулы мыла обволакивают частички грязи, не давая им снова прилипнуть к чистому (телу, ткани или посуде). Окончательную работу совершает мыльная пена. Частицы грязи застревают в ней и уносятся вместе с потоком воды.
Источник: http://www.ruhim.ru/article/soap.htm
Метки: мыло мыловарение |
Моё мыло ручной работы. Продается. |
Мыло "Савиньон"
Описание: мыло с ароматом винограда и бергамонта. Масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Масло виноградных косточек увлажняет кожу, уменьшает поры, укрепляет кровеносные сосуды, борется с дряблостью кожи, эффективно против целлюлита. Пальмоядровое масло богато полезными для организма жирными кислотами и витаминами А и Е, оно эффективно при сухости, шелушении, защищает и разглаживает кожу.
Состав: Масло авокадо, масло виноградной косточки, пальмоядровое масло, касторовое масло, эфирное масло бергамонта, молотый ячмень, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров,пищевые ароматизаторы. Не содержит искуственных красителей.
Мыло "Ирландский клевер"
Описание: эфирное масло бергамонта придает свежий и бодрящий аромат, а лотос привносит нежные и мягкие нотки. Масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Ромашка предупреждает сухость и раздражение, обеспечивает дополнительную защиту для чувствительной кожи.
Состав: Масло авокадо, эфирное масло бергамонта, касторовое масло, молотый ячмень, измельченные цветки ромашки, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), ароматизаторы. Не содержит искуственных красителей.
Продается здесь: http://kedrovka.livemaster.ru
Метки: мыло мыловарение домашнее мыло мыло ручной работы мыло на основе мыло на основе детского мыла |
Мои новенькие - летние... |
Мыло "Солнечный зайчик"
Состав: масло авокадо, масло абрикосовых косточек, облепиховое масло, лепестки цветков календулы, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), натуральные ароматизаторы.
Описание: мыло со свежим ароматом липового цвета. Масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Облепиховое масло и лепестки цветов календулы способствует заживлению и регенерации кожи. Масло абрикосовых косточек обладает замечательными питательными свойствами, повышает упругость и эластичность кожи,подходит для повседневного ухода для кожи любого типа. Идеально увлажняет и удерживает влагу в сухой коже, восстанавливает и сохраняет водный баланс в коже, убирает шелушение, снимает зуд и покраснение, делает кожу гладкой и нежной. Для жирной кожи масло абрикосовых косточек активизирует липидный обмен, восстанавливает защитные функции эпидермиса, нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления кожи (угревую сыпь, раздражения).
Мыло "Ромашковое поле"
Состав: измельченные цветки ромашки, касторовое масло,масло авокадо, детское гипоаллергенное крем-мыло «Усатый нянь» с алоэ вера и подорожником, пищевые красители, сахар.
Описание: масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Ромашка предупреждает сухость и раздражение, обеспечивает дополнительную защиту для чувствительной кожи. Экстракты алоэ вера и подорожника обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Продаются здесь: http://kedrovka.livemaster.ru
Метки: продаю мыло мыловарение мыло ручной работы |
Моя записная книжка |
прикольный магаз всякой всячины http://vmestedeshevle.molodejj.ru/
Метки: памятки |
Моя новая работа - мыло |
Мыло "Пружинка"
Описание: мыло с ароматом бергамонта отлично подходит для любителей свежих, бодрящих запахов, масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Витамин Е способствуют заживлению и регенерации кожи.
Состав: масло авокадо, масло ши, витамин Е (в масле), эфирное масло бергамонта, органическая мыльная основа (пр-во Англия, не содержит животных жиров), пищевые красители.
Метки: продаю мыло мыловарение мыло ручной работы |
МК по сухому валянию |
Метки: валяние мк |
МК по изготовлению тычинок |
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЫЧИНОК. У каждого цветка тычинки неповторимо индивидуальны. Они украшают цветок, и делать их нужно аккуратно, максимально похожими на живые. Для изготовления тычинок наиболее пригодны катушечные нитки № 35, которые нужно пропитать клеем ПВА и высушить. Для этого удобней всего взять доску (50-70 см) и в каждый конец ее попарно (на расстоянии примерно 2-4 см друг от друга) вбить гвозди. Натянутые нитки пропитывают клеем, желатином или крахмалом и сушат, это делает их жесткими. Обработанные таким способом нитки, можно хранить намотанными на пустые катушки. Для того чтобы сделать тычинки можно воспользоваться карандашом или фломастером, следующим образом. На карандаш и проволоку длинной 20-25 см, густо наматывают нитки нужного цвета, затем проволоку огибают вдвое, закручивают, карандаш вытаскивают, полученный моток перерезают посредине, выравнивают. Кончики ниток аккуратно смазывают клеем и обмакивают в манку. Проволоку обвивают крепированной бумагой, первыми витками, захватив при этом основание ниток. Тычинки готовы. Для «пыльцы» можно использовать манку, кофе, пепел от сигарет, зубной порошок. |
|
МК |
http://woolclub.livejournal.com/2704.html - МК по валянию цветка (мокрое с доработкой)
http://devochka-vika.livejournal.com/83412.html#cutid1 - МК по валянию анемона (сухое)
http://softjulia.livejournal.com/26475.html#cutid1 - МК по монтажу металлической рамки на косметичке
http://softjulia.livejournal.com/31134.html#cutid1 - МК по валянию сумочки с метал. рамкой
Метки: валяние сумки |
Спинки кровати |
Метки: дизайн интерьер |
Интерьер спальни в нежно розовом |
В этом интерьере небольшой спальни, найденном на сайте desiretoinspire, присутствует не так много мебели - икеевский шкаф с открытыми полками, кровать, кресло, столик, много винтажных вещей - от посуды до фотокамер и изобилует розовый цвет, но каждый предмет интерьера гармонично вписан в свой уголок и создает общую, особую атмосферу комнаты.
Метки: дизайн интерьер |
Замечательные чайники |
Метки: дизайн |
Мои новые мыльца |
Серия мыла "Индийские самоцветы"
Нефритовый Хотей (Жасминовый)
Янтарный Хотей
Бирюзовый хотей
Описание здесь
Метки: продаю мыло мыловарение мыло ручной работы |