Надписи на стенах Соловецкого монастыря. Часть I |
Как я установил и показал в своих предыдущих записях на Соловецких островах в 861...863г.г. усилиями организаций Аркон ЯРа номер 373 и 31 были созданы многочисленные сакральные сооружения ведической церкви. Затем на их основе была создана новая Аркона ЯРа номер 57, предназначенная для функционирования и постройки новых сакральных сооружений. Одновременно эта Аркона ЯРа организовывала и всю жизнь населения на подконтрольной ей территории. Но я уже упоминал о том, что жрецы и мастера ведической церкви обозначали и подписывали ВСЕ свои изделия и обычного обихода, и даже сооружения. При этом уже давно известно, что православие прорастало сквозь руский ведизм много веков, эти вероучения были связаны неотрывно друг с другом и мирно сосуществовали вплоть до реформ Никона, которые более всего похожи на безумства. У церковников и историков такое сосуществование получило название двоеверия, которое, кстати, существует в несколько измененном виде до сих пор. Зная все это мы вправе ожидать, что и на стенах Соловецкого монастыря, должны быть в большом количестве уже встречавшиеся нам изображения обожествленных правителей Руси ЯРа Рюрика ЯРа, его жены Аси, богов ведического пантеона Магужи, Мары, Рода и ЯРа. При своих посещениях я неоднократно видел такие необычные изображения и надписи вместе с цифровыми обозначениями прямо на стенах и башнях монастыря, которыми буквально усеяны вся поверхность стен. Об этом и пойдет дальше наше повествование. Внизу находится изображение Соловецкого монастыря с северной, приступной стороны. Эта фотография появилась у меня случайно. Тогда я находился в составе паломнической группы на Соловках. После того, как женщины моей группы узнали о том, что знаю расположение озер и каналов, они упросили меня устроить им небольшую экскурсию по каналам. Но нас было 6 человек и нам разрешили поездку на лодочной станции только на двух лодках. Но,к сожалению, из мужчин был только я один и поэтому на второй лодке были только женщины, которые, как выяснилось, совсем не умели грести. Поэтому они стали безнадежно отставать, да тут еще резко поднялся ветер, который развел большую волну на озере. Так что пришлось возвращаться из каналов через озера, взяв на буксир вторую лодку. Такие вот небольшие происшествия делают незабываемыми путешествия. На выходе из леса на дороге, ведущей к лодочной станции, я и сделал это фото.
Для ориентировки читателей в публикации я привожу схему Соловецкого монастыря, благодаря авторов сайта https://www.cottage-solovki.ru/map?lightbox=dataItem-jpa4b7mu#! Сейчас рассматривается левая, северная сторона монастыря, которую прикрывают Никольская и Корожная башни вместе со стеной между ними. Вначале я буду рассматривать левую сторону стены вместе с Никольской башней. Напоминаю о том, что именно в стене этой башни я обнаружил камень, который рассказал о том, что ранее находилось в этом месте Большого Соловецкого острова (см. "Камень Никольской башни").
После осветления и повышения контрастности и резкости стали видны многочисленнейшие надписи и изображения, которые созданы строителями при кладке каменных стен монастыря.
Обращаю внимание на то, что для повышения контрастности и уменьшения трудоемкости определения надписей необходимо производить фотосъемку либо при падении лучей света сбоку примерно в районе 450, либо в неяркие дни в отсутствии прямых солнечных лучей. Такие условия были при производстве указанного фото, что значительно облегчило задачу обнаружения и опознавания изображений.
На стене я выделяю датирующие надписи и обозначения (Арконы ЯРа) 337, 31, 57. Другими словами на этой стене мастера и жрецы Аркон ЯРа подтвердили информацию, которую удалось узнать из анализа камня Никольской башни - на Соловках в 861...863г.г. усилиями главной Арконы ЯРа и под её патронажем мастерами Арконы ЯРа 31 были созданы некие сакральные сооружения ведической церкви, продолжили строительство и их функционирование жрецы новой Арконы ЯРа номер 57, которая была создана в этих местах.
На башне многочисленные надписи ЯРс подтверждают нам, что в указанные выше времена Соловки входили в состав Руси ЯРа - здесь русский дух, здесь Русью пахнет! Так что грандиозные языческие сооружения на Соловецких островах и архипелаге Кузова (и в районе г.Кандалакша) создавали руские мастера - русы и славяне, забудьте этот бред про протосаамов и прочих аборигенов - не они это все создали, им это было не надо, да и было просто не под силу. Но создали эти изображения на стенах и на башнях потомки ведических мастеров и жрецов; пусть они были двоеверцы, как их обозвали современные историки, но они продолжили дело своих отцов и пращуров. И именно их убивали стредьцы воеводы Мещеринова после захвата монастыря из-за предательства одного из монахов - как и сейчас, правящие тогда Романовы тащили упирающуюся изо всех сил нарождающуюся Россию в лоно "просвещенных" государств Запада. Ради торжества "цивилизации" для очередных реформаторов разве жалко было каких-то 500 монахов, лес рубили так, что до сих пор православие не способно примириться со своими же людьми, только исповедующими древнее благочестие. На башне я выделил только несколько изображений, которые видно лучше всего. Эти изображения созданы с наложением друг на друга в стиле лигатур. Например, при создании выделенных в середине стены башни двух изображений мастера для общего глаза использовали бойницу. Все эти изображения и надписи были выложены кладками камней при создании стен. Для выкладки изображений использовались и камни разных цветов - так для создания глаз выделенных изображений клали более светлые камни, по сравнению с соседними. А уже на этих камнях наносились зрачки глаз. А это значит, что для производства работ использовался тщательно проработанный план, совмещавший в себе как требования создания несокрушимой крепости, так и непревзойденную лепоту дренеруских сооружений. Что им и удалось!
Следующей рассмотрим Корожную башню, которая находится рядом с Никольской на северной приступной стороне.
Фото получилось несколько темноватым, но это и к лучшему - после осветления и повышения контрастности возможно выделить некоторые изображения, находящиеся на внешней стене Корожной башни.
Самое верхнее выделенное изображение есть зооморфный символ бога ЯРа тур (бык) - видны его рога. Ниже мы видим и самого бога - обожествленного правителя Руси ЯРа Рюрика - на это указывает изображение очков, которые носил он при жизни. Для создания очков мастера ввели перед глазом Рюрика вертикальный небольшой камень, что и стало издалека очками живого бога.
При анализе таких изображений, созданных в кладке зачастую многотонными камнями, требуется определенная подготовка. Такие изображения несколько угловаты и тяжеловесны, что определяется угловатыми формами камней. Но это и понятно, ведь главной целью мастеров было создание прежде всего неприступной крепости. Для рассмотрения лучше отойти подальше, тогда с учетом угла человеческого зрения можно попытаться их обнаружить и изучить. Одновременно издалека рассматриваемые поверхности сглаживаются при повышение остроты зрения.
Далее будем рассматривать другие сооружения монастыря. Целью данной записи является не выявление всех созданных изображений рускими ведистами, что, надеюсь, станет увлекательной работой для других исследователей. Хотелось бы дождаться появления целого атласа таких выдающихся работ наших пращуров. Пока же я постараюсь показать, что подобные изображения являются неотъемлемой частью всех сооружений Соловецкого монастыря. Это фото монастыря со стороны бухты Благополучия сделано при отплытии на Большой Заяцкий остров, объяснению состава и назначения тамошних сооружений будет посвящена отдельная публикация. На этом фото я сначала рассмотрю несколько надписей, находящихся на стене Прядильной башни, находящейся справа от нас.
На фото Прядильной башни после осветления и максимального повышения контрастности выделены датирующие уже известные номера - (а)ЯР(к) 373 и 31. И в этом месте все то же самое.
На верхнем номере 7 и 3 объединены.
Далее на верхнем фото рассмотрим обозначения, находящиеся несколько левее Успенской башни.
Рядом с Успенской башней я выделил только номер Арконы ЯРа, которая была создана на Соловках усилиями Аркон ЯРа 373 и 31 - 57.
Далее рассмотрим стену между Святыми вратами и Прядильной башней - справа от Успенской башни.
Рассматриваемый участок стены перед вами. Ниже я выделяю самые интересные изображения в этом месте.
Овалами я выделил несколько изображений. Справа судя по иконографии находится изображение Мары - виден огромный клювообразный нос и глаза.
Рядом находится мужское изображение с грозно насупленными бровями, видны глаза. Под носом на камень нанесены цифры и буквы. См. ниже
На этом фото на камне можно выделить следующие надписи - 373 (а)ЯРс Рюр, т.е. 373 Аркона ЯРа Руси ЯРа Рюрика!. Соловки, оказывается, входили в состав не просто Руси ЯРа, но даже Руси ЯРа Рюрика. Вот так! А ведь до сих пор многие историки изволят дюже сомневаться в простом существовании Рюрика. А он про это не знает и просто смотрит на нас из стены.
Некоторые изображения человеческих лиц созданы просто с точностью барельефа. Такое изображение находится в районе Рыбных ворот в сторону Корожной башни.
Это лицо находится справа в самом низу фото. См. ниже.
Надеюсь, что все увидели мужское мужественное лицо в середине фото.
Но даже такие барельефы не способны увидеть "научные" сотрудники Соловецкого музея.
Конечно, раньше эти изображения были видны лучше. Но время, погода и, главное, люди в меру своего неразумия испакостили такие изображения. Слева приведена дореволюционная фотография Белой башни. Внизу я выделил стрелками изображение лица человека, которое специально мастера несколько выделили из стены, создав вполне различимый овал вокруг лица.
Ниже приведена фото с современным состоянием этого места башни.
Комментарии излишни - сейчас этот лик выделить отдельно практически невозможно - все подмазали и забили, одним словом укрепили стену.
В своем изучении некоторых изображений на стенах и башнях Соловецкого монастыря я двигаюсь против часовой стрелки, что нетрудно понять по изображениям схемы монастыря, приведенной выше. Сейчас на очереди Архангельская башня.
На фото слева находится изображение Архангельской башни с видом со стороны Святого озера.
После приближения и повышения контрастности я выделил рамкой сразу несколько ликов, которые находятся на этом месте поверхности башни. На левом лике заметна большая буква С, которая подсказывает нам, что это жена Рюрика Ася, а, значит, большой лик принадлежит её мужу, хараону всея Руси ЯРа.
Громадную выкладку цифры 7 в виде вертикального столба выложенных камней трудно не заметить, но наши историки и не на такое способны.
Рассматриваем стену между Белой и Архангельской башнями. И в этом месте огромное количество цифр и обозначений.
На стене я выделил только важнейшую датирующую для меня надпись - номер Арконы ЯРа 57. Найти такие номера не просто, например, я понимал то, что на Соловках должна быть отдельная Аркона ЯРа, но её номер от меня ускользал просто потому, что искал его на огромных сооружениях ведистов. А они находятся в огромном количестве на камнях и на стенах монастыря.
На стене Белой башни вверху рамкой выделил лицо правого профиля, ниже - знакомый номер 373.
Интересующиеся могут сами на стене Архангельской башни на этом фото увидеть большие, в 2/3 её высоты те же цифры - 373. Попробуйте сами, на "науку" надежд никаких. Не надо думать, что изображения созданы кладкой только снаружи стен. Такие изображения введены в состав всех каменных сооружений монастыря. На нижних фото я рассматриваю стену изнутри монастыря в районе Успенской башни.
После осветления и повышения контрастности изображения выделены на нижнем фото.
Слева можно увидеть интересную композицию - мастера выложили изображение мамонта (эмблема Руси ЯРа) с огромным хоботом, которому придали вид овала, внутрь которого вставили изображение ЯРа (Рюрика). В него вглядывается Ася, лик которой находится внутри прямоугольного выделения. Глаза у её лика очень маленькие.
Справа я выделил хорошо видные надписи аЯРк 337 - Аркона ЯРа 373.
Далее продолжение смотрите в записи "Надписи на стенах Соловецкого монастыря. Часть II".
Серия сообщений "Категория 3":СоловкиЧасть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
Часть 3 - Соловки. Камень Рюрика в морском прибое
Часть 4 - Камень Никольской башни
Часть 5 - Надписи на стенах Соловецкого монастыря. Часть I
Часть 6 - Надписи на стенах Соловецкого монастыря. Часть II
Часть 7 - Соловецкое восстание (сидение) 1668-1676г.г. Что отстаивали древлеправославные монахи? Часть I
...
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |